Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Наклонный пол от 11-73 хорошо подружился с педалями от Газ м 1
Если найду когда педали от 11 то заменю.
Выглядят так.Если есть у кого пишите в личку.

Screenshot 2026-04-26 084318_edited.png

Screenshot_105-fotor-bg-remover-20260224211030 (1).png

Поделиться сообщением

Работа кипит.смежники косячат.
Вот вроде вроде все пояснишь на пальцах и чертеж дашь и фото и один хрен сделают не так)
Вот и телефон у всех есть если что не ясно позвони.
Но нет ..................
Сейчас прикинул все что делалось у других людей все надо переделывать.
Но время на это уже нет.Будем собирать так.
После 9 мая переделаю

image-25-04-26-10-48-2.jpeg

image-25-04-26-10-48-7.jpg

image-25-04-26-10-48.jpeg

image-25-04-26-10-48-6.jpg

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация с чертежами и деталями, если что то кто то изготавливает по моим чертежам. Такое бывает конечно не так часто, но... косячат страшно. Хотя и точный чертеж перед человеком есть и звонить мне не надо переспрашивать. И тут начинается от "специалиста -"а я вот думал что..." дурак б...ь делай  точно по размерам по данному чертежу идиот не надо думать о чем то своем!! Иногда возникает мысль об некоторой умственной неполноценности таких специалистов, не говоря уже о профессиональных качествах...В черный список! Причем навсегда таких думающих о чем то своем кроме точных размеров и предоставленных тобой чертежей!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Combatant сказал:

Аналогичная ситуация с чертежами и деталями, если что то кто то изготавливает по моим чертежам. Такое бывает конечно не так часто, но... косячат страшно. Хотя и точный чертеж перед человеком есть и звонить мне не надо переспрашивать. И тут начинается от "специалиста -"а я вот думал что..." дурак б...ь делай  точно по размерам по данному чертежу идиот не надо думать о чем то своем!! Иногда возникает мысль об некоторой умственной неполноценности таких специалистов, не говоря уже о профессиональных качествах...В черный список! Причем навсегда таких думающих о чем то своем кроме точных размеров и предоставленных тобой чертежей!

все же творческие личности )
а потом когда говоришь что надо переделать и сделать так как просил без "творческих доработок" начинаются обидки 

Поделиться сообщением

Этих людей нельзя назвать творческими личностями. Я заказчик, материал, сталь, мой. Чертеж мой, причем сделан по всем правилам, читаем и с полями допуска. если изготавливаемая для меня же деталь идет по фрезерной обработке или по сверловке. Сроки и деньги тоже мои. Вот чего чего а фрезерного станка, горизонталки или вертикалки, своего, у меня еще пока нет. И меня совершенно не интересует, что думает тот человек, как это надо изменять без постановки меня, заказчика, в известность. Есть чертеж-делай в соответствии с указанными допусками и размерами. Не можешь- постой рядом, я на твоем оборудовании сам сделаю. Оплата естественно человеку за просмотр изготовления моей же детали мною же уже будет меньше . Если оба варианта не устраивают специалиста, типа он не сможет сам изготовить и к своему станку меня не пустит ( не бесплатно замечу!) ну что поделаешь, идем к нормальному человеку, который знает и понимает. что и как делать в соответствии с требованиями чертежей. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Combatant сказал:

Этих людей нельзя назвать творческими личностями. Я заказчик, материал, сталь, мой. Чертеж мой, причем сделан по всем правилам, читаем и с полями допуска. если изготавливаемая для меня же деталь идет по фрезерной обработке или по сверловке. Сроки и деньги тоже мои. Вот чего чего а фрезерного станка, горизонталки или вертикалки, своего, у меня еще пока нет. И меня совершенно не интересует, что думает тот человек, как это надо изменять без постановки меня, заказчика, в известность. Есть чертеж-делай в соответствии с указанными допусками и размерами. Не можешь- постой рядом, я на твоем оборудовании сам сделаю. Оплата естественно человеку за просмотр изготовления моей же детали мною же уже будет меньше . Если оба варианта не устраивают специалиста, типа он не сможет сам изготовить и к своему станку меня не пустит ( не бесплатно замечу!) ну что поделаешь, идем к нормальному человеку, который знает и понимает. что и как делать в соответствии с требованиями чертежей. 

Хорошо когда выбрать есть из кого.
У меня радиаторщик один .радиатор на полуторку хорошо восстановил с этим почему то накосячил.
Швея одна .опыта у нее много именно по салонам.  но  почему то сделала не так как обговаривали.
Кажется завод должен делать все как по чертежу но один хрен все через одно место 
Все как в старом анекдоте........................ хотя уже задолбало за всех напильником дорабатывать. 

Решили японцы у русских вертолет купить. Купили, стали собирать по инструкции. Собирают — танк получается.

Разобрали, снова собрали по инструкции… Опять танк получается.

Помаялись так раз десять и вызвали специалиста из России. Тот приехал, поколдовал немного. Смотрят японцы в изумлении — перед ними вертолет. Да красавец такой!

– Как так, — удивились японцы.

– А вы инструкцию читали? — спрашивает русский.

– Конечно, по ней и собирали, — сокрушаются японцы.

– Плохо читали. Видите? Внизу маленькими буквами написано: «После чего тщательно обработать напильником».

Поделиться сообщением

Что касается металлов, сплавов, металлообрабатывающего оборудования. станков,  и прочего и прочего то у меня профильное образование Ну и опыт работы именно в этих сферах У нас в советское время на первом курсе машиностроительного техникума было пять групп человек по двадцать пять. На втором курсе осталось три группы человек по двенадцать. На третьем курсе всех собрали в одну группу. На четвертом курсе часть выкинули и отчислили уже на курсовом Там уже собирать было некого после всех отчислений На защиту диплома со всего потока вышло всего восемнадцать человек, остальных выкинули на этапе предварительной  защиты дипломного проекта. Пытались конечно и на защите перед гос комиссией валить но это было уже сложно сделать так как нам уже и терять то было уже нечего Вот из этих восемнадцати шестнадцать человек все считали, чертили и  писали сами. Было конечно двое дураков среди нас, нам на третьем подсунули двоих ранее отчисленных зе неуспеваемосьть и принятых потом обратно  но мы им их дипомные работы недели за полторы до защиты без их особого участия собрались кучей и сделали

Поделиться сообщением

Ухо рессоры вернули на законное место.
Все хорошо.
Передняя подвеска почему-то дубовая вышла.
Будем разбираться .

image-28-04-26-09-22-1.jpeg

Поделиться сообщением

Приехала кнопка стартера с Солитона
По моему мнению кнопка от с Зис 101 но чертежу соответствую 11-73
Вроде как родная кнопка на втором фото но чертежу она не соответствует немного.
Но тут выбирать не приходится .
Если у кого есть кнопка пишите в личку.(надеюсь владелец фото не расстроиться )

image-29-04-26-10-07-3.jpeg

DII10CanIN4QcijzxEcY3r-EFk-i-NKehAdV10-4FphYTGFq47ZiHpbn9cVU6qMwMZe7Hg-jOXDkdqISM9naqmss (1).jpg

Изменено пользователем Игорь Кировск

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...