Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Taurus

Как снять палец задней рессоры

Рекомендуемые сообщения

Taurus    6

Извлечь передний палец рессоры «без молотка» нелегко. В этом деле поможет съёмник. Конструктивно он выполнен в виде чашки с двумя отверстиями. Прежде всего, конечно, сворачиваем гайку пальца с внутренней стороны. Затем головку пальца накрываем чашкой съёмника, в отверстия пропускаем два болта М8Х1,25 с резьбой по всей длине и заранее навернутыми примерно на 3/4 длины болта гайками. Болты ввёртываем в резьбовые отверстия, как показано на рисунке, после чего, вращая поочередно гайки, извлекаем палец.

http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...=1074&pos=0

Данное приспособление придумал Леонид Соловьёв. Съёмник предназначен для "Волги" ГАЗ-21, но, поскольку конструкция, в принципе, одинаковая, подойдёт и для "Газика".

Источник информации - журнал "За рулём", год и номер, к сожалению, неизвестны (начало 70-х) - сохранилась ксерокопия статьи. Опубликована под рубрикой "Клуб "Автолюбитель", заседание 83-е".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rtider    0

Есть ещё один, достаточно простой способ:когда скручивается гайка,между ней и рамой подкладывается стальная пластина выбирающая зазор между болтом и рамой и тогда сам палец становится съёмником.Крутишь гайку,она упирается в железку и сдвигает палец рессоры наружу.Как правило этого достаточно что-бы его потом вынуть,ведь самое сложное - это сдвинуть его с "мёртвой точки".Ну а при обратной сборке - не экономить на графитке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×