Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Серый

Побывал в музее Ломаковых(Москва)

Рекомендуемые сообщения

Серый    0

На днях были с товарищем в музее Ломаковых(клуб Ретромотор) в Москве.В связи с этим посетило много мыслей всяких.Открылся музей с опозданием мин. на 20, т.к. экскурсовод в тот день куда-то делся.Встретил нас Ломаков-младший словами "че тут стоите".Отдельно надо сказать об отношении данного индивидума к посетителям-экскурсантам.Он их не любит.Сильно,даже очень."Экскурсии"(как сказано на сайте фирменном)не было,т.к. ни хозяин, ни его помощник особенно разговаривать с людьми не хотели.Единственная фраза-"Руками экспонаты не трогать!!!"Или еще-"Спрашивайте,чего интересно,тогда расскажем"На робкие вопросы посетителей-непрофессионалов-автовосстановителей временами просто смеялись.Из всего этого сложилось впечатление(о Ломакове-младшем),что эти потрясающие вещи-экспонаты представлены там ДЛЯ НИХ САМИХ, а не ДЛЯ ЛЮДЕЙ,на которых им глубоко насмешить.Хозяин несколько раз сказал ,что уних самый крутой и обширный музей ретроавто в России, а все остальные-не коллекционеры, а так-хрень всякая.Так какой прок от этих вещей,если от этого не получают удовольствие остальные люди.Значит это не музей, а сборище всяких авто/мото семьи Ломаковых.Глядишь, если людей привлечь отношением великодушным или экскурсией обстоятельно-интересной, то и денег народ понес бы побольше-за билеты, сувениры, продукцию печатную.А то ныл господин-хозяин все время, что денег ни на что нету, все тут построено за их счет, и что если кто авто рукой тронет, то сразу его красить надо, а это-дорого(разгундосился,раз все так плохо-нехрен рекламу везде свою тулить).

Отдельно хочется сказать об экспонатах музея.Вообщето на том же сайте про них и так все написано, вот только состояние их отсавляет желать лучшего.Заслуживает огромного уважения то,что хозяева разыскали и приобрели оч. много потрясающих редких авто/мото.Только вот восстановленных полностью аппаратов всего 2-3.На восстановление остальных,говорят,нет денег.Так стоит ли показывать непокрашенные, покоцанные, да и просто убитые агрегаты.Ведь и привлекательность древних авто/мото ,по моему мнению, в том,чтобы показывать их людям в ПЕРВОЗДАННО-БЛЕСТЯЩЕМ виде.Т.е. лучше меньше,да лучше.Хотя кто может-быть думает и по другому.

Приношу извинения Ломакову-старшему,не видел я его.не разговаривал с ним.Он наверно человек другой, раз столько экспонатов в дар ему приподнесли люди разные.Жалко,что сын у него бандерлог такой.

Младший сказал,что они сейчас не покупают авто/мото/ретро-им все люди дарят-помогают.Только ему за такое отношение к людям НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dima-T4    0

Что за авто есть в музее? Дай пожалуйста ссылку на сайт? Хочу полюбопытствовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем и целом трудно с Вами не согласиться. Не музей, а профанация какая-то. Раздувание щёк на пустом месте. Любопытно конечно посмотреть на разные невиданные машины, но при этом создаётся ощущение, что ходишь по свалке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дима    0

Добрый день всем!

 

Общаясь с ним на параде ретро-авто (сентябрь 03), особого равнодушия и душевной черствости не заметил. Все желающие (очень многие) получали ответы на вопросы о его ГАЗ-67.

Попробуйте рассказать дилетанту что-то о том, что вы знаете досконально.Получится так, что ваш (знатока) нижний уровень понимания выше его верхнего уровня, и начинать разговор надо с азов, с терминов, понятий и определений.Поэтому и просьба такая -- задавать вопросы, а без этого лекция станет неограниченной во времени и темах...Вообще, если о Ломакове, то общение с людьми -- не его конек, он любит общаться в железом, знает его и любит.Основывая музей, посчитали, что сами экспонаты весьма ценны, и если кому что интересно, то он спросит сам, и вот нету и них штатного экскурсовода, знающего тему и умеющего подать материал в форме, доступной интересующимся...

Вот такое моё мнение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ан(69А)   
Гость Ан(69А)

1) Серый: На днях были с товарищем в музее Ломаковых(клуб Ретромотор) в Москве.

Что не сходится у вас в тексте: Клуб Ретромотор находится в Люблино на Краснодарской 58 а Ломаковский Музей на Каширке - Хлебозаводский, 7 строение 2. http://rosweb.ru/lomakovka

2) Так там всётаки "потрясающие вещи-экспонаты" представлены ?

3) Считаю правильно говорят чтоб не трогали экспонаты. А вы значит считаете что в музеях всё лапать нужно? Интересная позиция...

4) "Отдельно хочется сказать об экспонатах музея...оч. много потрясающих редких авто/мото. Только вот восстановленных полностью аппаратов всего 2-3.На восстановление остальных,говорят,нет денег.Так стоит ли показывать непокрашенные, покоцанные, да и просто убитые агрегаты.Ведь и привлекательность древних авто/мото ,по моему мнению, в том,чтобы показывать их людям в ПЕРВОЗДАННО-БЛЕСТЯЩЕМ виде.Т.е. лучше меньше,да лучше.Хотя кто может-быть думает и по другому." Естественно я по другому думаю - это ваша женская психология "всё что блестит то золото" смешна. Тогда по вашей "логике"Царь-колокол нужно убрать из кремля - у него же кусок отломан.. Посмотреть Останки ЗиС-6 намного интереснее чем блестючий ягуар 60-х годов.

4) "Младший сказал,что они сейчас не покупают авто/мото/ретро-им все люди дарят-помогают. Только ему за такое отношение к людям НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ"... Так он Людей имел видимо в виду...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вячеслав    6 805

А я не уподобляюсь. Сам бывший мотоциклист. Моциков много сделал своими руками. Так вот по старой памяти мне отдали движок от бмв-р-35 в хорошем сотоянии, но разобранный. Я чтоб не валялся отвезти решил в музей в Люблино. Привез, сам был после аварии, ездить мог а ходил с палочкой.Так вот когда через сетку с НИМИ разговаривал услышал:" Ну давай, неси , будем поглядеть че ты там нарыл." Поначалу хотел его палкой своей охерачить, да вижу жена просекла,не даст. Я развернулся на машине (ваз-2104) подьехал и свалил у ворот. Со своей после поговорил она говорит что он может человек плохой, а мастер хороший ,приладит твою зап.часть и люди посмотрят,порадуются. Может оно и так .Для ЛЮДЕЙ не жалко и козла этого выслушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все по своему правы. Может как раз отношение индивидумов к технике и истории и воспитало такое восприятие посетителей музея. Я в 2003 и 2004 ездил к ним на своем газике 9-го мая. У меня впечатления хорошие от общения и с младшим и старшим Ломаковым. А главное что они смогли организовать все это. Ведь в наше время такие мероприятия достаточно тяжелы. Осуждать конечно легко. Но у ведь ни у кого кроме их не хватило духу собрать коллекцию, пусть и хлама, но все же истории автопрома. Желающие могут попробовать за свой счет создать музей, выкупать хлам и восстанавливать так, чтобы авто имело именно историческую ценность, да и потом еще показывать это людям и не людям. Думаю, это не дешево стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вячеслав    6 805

Не дешево....Но и желающих что-либо ОТДАТЬ в очереди тоже у ворот не толпятся . Если дело одно делаем то и нос задирать не надо. Я не обидчив. но к ним больше не поеду... Если и будет чего отдать , передам через других.

Ну а если "петрушка" повторится то я о них ЗАБЫЛ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×