РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 05:20 23 часа назад, Олег999 сказал: Использовать можно, но смысла нет, особенно с слабым мотором. Ну наверное 30 вытащит и без плит. Плиты есть, написал же что УСТАНОВИЛ плиты и начал испытания. Еще в наличии есть комплект на реализацию. Почем комплехт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 05:45 Честно -не знаю , у Олега надо спросить. Просто сейчас буду выставлять одну лодку и комплектующие для нее, и цены самому интересны. Денег в 3 лодки впендюрил, а нужна одна. И вложения надо вернуть. Абстрактно в районе 15. Делать их геморойнее чем щиток, если стремиться к оригиналу, или упрощать конструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:08 28.07.2025 в 12:11, Олег999 сказал: я так назвал моторную нишу( кто то писал что в ней можно дыры проделать для слива???теоретически вроде наверное можно), с гидро щитком вообще не вижу смысла пробовать, так то румпель держишь что бы не размотало, он катамараном режет воду, но коротковат корпус. Надо придумать что то для стабилизации, может на транцевые плиты что то ......... Или нарастет опыт и привычка и получиться нормально. Инструкцию погляжу, да, там был чертеж. Приятелю покажу, у него не голова а учебник геометрии, рукой круг идеальный чертит без циркуля. Вчера для прицепа делали новое дышло, получилось лучше заводского. Про транцы - они вроде стандартные, но и на носовой и на корме добавил по 30 мм. Ноги не мерил, надо сравнить 30 и 15 расстояния. После регистрации попробую зарядить 30. Про Гимс на воде не слышно. у меня в этой "нише" врезана сливная пробка, использую этот отсек как садок для рыбы, очень удобно, с закрытой пробкой-рыба плавает, открыл- и промыть отсек удобно. А как состыковались не родные передняя и задняя часть Дона, без такой то матери не обошлось? Есть в планах приобрести переднюю часть, моя подтекает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:13 2 минуты назад, Avan_57 сказал: у меня в этой "нише" врезана сливная пробка, использую этот отсек как садок для рыбы, очень удобно, с закрытой пробкой-рыба плавает, открыл- и промыть отсек удобно. А как состыковались не родные передняя и задняя часть Дона, без такой то матери не обошлось? Есть в планах приобрести переднюю часть, моя подтекает. 2 минуты назад, Avan_57 сказал: у меня в этой "нише" врезана сливная пробка, использую этот отсек как садок для рыбы, очень удобно, с закрытой пробкой-рыба плавает, открыл- и промыть отсек удобно. А как состыковались не родные передняя и задняя часть Дона, без такой то матери не обошлось? Есть в планах приобрести переднюю часть, моя подтекает. Диаметр какой и чем закрываете? когда отдельно всегда без пробки? Ну как то, направлял типа бородка чем то, сегодня буду 3 ю стыковать. Напишу и сфоткаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:17 (изменено) 4 минуты назад, Олег999 сказал: Испытания прошли? Есть резюме? Я, кстати, дополнительные плиты хочу, чтобы не вынимать свои и палуба ровная оставалась, когда на носовке отдельно едешь Изменено вчера в 06:18 пользователем РусланД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:18 с резьбой, примерно такая, и в задней части врезана, и в передней в нише Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:17 58 минут назад, РусланД сказал: дополнительные плиты хочу, чтобы не вынимать свои и палуба ровная оставалась, когда на носовке отдельно едешь Фанеркой то закрыть окно в палубе под плиты не проще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:28 вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:32 2 минуты назад, Дуст сказал: Фанеркой то закрыть окно в палубе под плиты не проще ? Возможно и проще, если есть (чисто случайно) нужный кусок влагостойкой фанеры необходимой толщины! А когда этого нет, то ее где-то купить надо, аккуратно вырезать по размерам, желательно на станке, чтобы края ровные были - тоже затраты! Потом опирание по борту как-то решить... Начинаешь считать и получается, что купить не так уж и заморочно по деньгам! Главное хоть сейчас забрать можно - жена с дочерью в Нижнем тусят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:34 (изменено) 8 минут назад, Avan_57 сказал: вот так Такую красоту под замену? Может законопатить можно? Что за блямба по центру? Я так понимаю, вы лодку не складываете? Якорь снимается? Или намертво приколочен? Изменено вчера в 07:37 пользователем РусланД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:38 основание-опора под столик/ пневмо- кресло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:40 1 минуту назад, Avan_57 сказал: основание-опора под столик/ пневмо- кресло Ну да, лееров нет, надо опоры, чтоы не вылетело за борт, я думал под парус)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:42 тяжело одному раскладывать, нагрузил сильно, хочу другую носовую часть, чтоб не текла и алюминием(квинтетом) фиш-платформу сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:42 4 минуты назад, РусланД сказал: Возможно и проще, если есть (чисто случайно) нужный кусок влагостойкой фанеры необходимой толщины! А когда этого нет, то ее где-то купить надо, аккуратно вырезать по размерам, желательно на станке, чтобы края ровные были - тоже затраты! Потом опирание по борту как-то решить... Начинаешь считать и получается, что купить не так уж и заморочно по деньгам! Главное хоть сейчас забрать можно - жена с дочерью в Нижнем тусят! А что, поручней нет? Вещь такая........... вроде не очень то и лишняя. Да, палуба в комплекте ровная прикольная, можно поставить кресло качалку со столиками с обоих сторон и с пивом !!!! Ни один катер из существующих рядом со мной не исполнит!!! Есть лишняя часть правая передняя, думаю сделать их обе сьемными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:45 1 час назад, Avan_57 сказал: с резьбой, примерно такая, и в задней части врезана, и в передней в нише с водника или озона? Соединил части для регистрации, собрались легко из за русской смекалки- вставляются пальцы со шплинтами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:50 По ходу испытаний еще осталось пулю-самоделку испытать и понять, что может нужно иметь ОДИН ДОН в комплекте и для покатушек 1-2 чел мини-казанку. Сегодня поеду к ней фото сделаю. Палуба не доделана и лавки, давно на воду просится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:52 5 минут назад, Олег999 сказал: с водника или озона? Соединил части для регистрации, собрались легко из за русской смекалки- вставляются пальцы со шплинтами! Никаких 6 гр., дырочки для хранения и шплинты пружинные от мотоблока и ВУАЛЯ ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 08:01 17 минут назад, Avan_57 сказал: тяжело одному раскладывать, нагрузил сильно, хочу другую носовую часть, чтоб не текла и алюминием(квинтетом) фиш-платформу сделать Одному раскладывать попка, несколько раз пробовал не понравилось. Заказал пробки на Озоне, Спасибо за информацию. На передке в торце вертикальном стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 08:22 Коллеги, кстати, тут про плакирование речь шла, а если на бортах зашлифованы заклеки, то про защитный слой речи не идет, ведь так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: вчера в 17:43 9 часов назад, РусланД сказал: зашлифованы заклеки, Просто они там есть двух видов...и потайные и с полукруглой головкой... Если где что и шлифовали, то там спец ЛКМ используется... это авиазавод и технологии там соответствующие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: вчера в 23:05 Привет сопалатникам! Не так давно тоже стал счастливым обладателем этого чуда. Пока опробовал с Ветерком-8, макс скорость 10+ км.ч (обе секции). В планах попробовать мотор помощнее, как вариант Нептун23. Конечно же, с началом эксплуатации появились и вопросы, на некоторые из которых ответа пока не нашёл, и задаю здесь: 1) Где скачать паспорт-инструкцию? Указанные на стр 16 ссылка протухла. 2) Как вылить воду с кормовой секции? Пока нормально выливать воду получается только с носовой секции, но она туда и практически не попадает. Под сланями кормовой секции и в подмоторной части у меня приличное количество воды. Удалось лишь небольшую её часть убрать пропитыванием тряпками. Проблема в том, что заводские слани наглухо приклёпаны к переборкам и подлезть под них черпаком не представляется возможным. Приходится пропихивать тряпку с краю, между боковым краем сланей и стенкой рундука. Но таким макаром откачивать воду получается оочень медленно, и не до конца. Как поступаете вы? Хотел бы в идеале оставить заводские слани, они лёгкие. Думал на крайний случай, если не будет других вариантов, снять их и изготовить слани из рейки с промежутками, не прикреплённые к полу, но встретил упоминание, что жёстко закрепленные слани участвуют в распределении нагрузки и таким образом их снятие может ослабить прочность лодки. Как откачиваете воду вы? Как вариант, пытался при разгрузке лодки поставить её на попа (в сложенном виде) и так слить воду, не получилось, не хватает сил, и страшно за сохранность задних фонарей. Опрокинуть же лодку на бок мешают колёса. Сливных пробок никаких не нашёл, и кроме того, поперечные перегородки приделаны плотно к днищу, т.е. сливная пробка слила бы воду лишь после последней переборки, а в остальных переборках вода осталась бы до уровня пола (сланей). А сверлить эти переборки для перетока воды - это опять ослаблять заводскую конструкцию, и снимать слани, т.е. гемор на ровном месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: вчера в 23:10 Конечно, решение должно позволять сливать воду не только на берегу, но и на ходу. Кстати, внутрь рундуков напрашивается полик из рейки - у меня там ничего нет, голое дно с переборками, и на кренах вода, скопившаяся под сланями, будет однозначно подмачивать вещи. У вас так же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: вчера в 23:13 И ещё вопрос - как располовинить лодку? Хотелось бы попробовать носовую секцию отдельно под мотором. Транцевые плиты есть. Якобы носовая секция должна просто сниматься вверх с кормовой будучи в сложенном виде. Сколько не пыжился, поднять её не смог. Не дают петли. Монтировка не помогает. Использовать кувалду опасаюсь. Может быть, там всё таки нужно что-то откручивать? Визуально ничего подходящего для откручивания не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: 23 часа назад Моя лодка в целом в приличном состоянии, даже есть тент, не заводской, но сделан по его образцу, один раз одевал, пару тесёмок пришить и будет норм. Стойки под него пару креплений сломаны, но это решаемо. Катушки на бортах частично побиты, готов приобрести если есть у кого новодел. Столика нет. Он что из себя представляет? Ножки какие-то короткие есть штуки 3 или 4, это от него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: 23 часа назад Интересно, насколько быстрее с таким же мотором идёт носовая секция, х2, х3? Мне то норм, но семье длинные переходы на скорости черепахи утомительны) Удобство, конечно оценил - возможность вытянуть ноги, прилечь это кайф. Дистанции нет, устроился полулёжа сзади и рулишь. Народ или сидит любуется видами, общается, кто устал лёг. Для путешествий самое то. Пока плавали у нас тут на старице Суры, места конечно маловато, речка узкая, по краям заросли водных растений, деревья плавают поперёк и не все видно над водой. Пару тройку раз за поездку обязательно долбанёшься ногой мотора, но мотору хоть бы хны. В крайний раз всё же въехали в заросли, нет бы сразу заглушить, пытался выехать на полном газу, только хуже намотало. Ну и ладно намотало, похоже помпа забилась, контролька водяная перестала идти. Теперь мотор разбирать. Первый раз в жизни. Есть шансы, что обойдётся чисткой? Или крыльчатке помпы хана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах