Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
DIMA93

Какие колеса тянет родной двигатель

Рекомендуемые сообщения

DIMA93    0

Ситуация такая: двигатель родной М-20, мостов два комлекта волга 21 и родные, может ли вся эта композиция потянуть 32 колеса или можно больше? Что надо будет переделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    0

У нас 31" с самоблоками в глубоком снегу 2 пониженой не хватает,в хорошей каке аналогично, плюс можно не расчитывать на прохождение засад с ходу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С главной парой от ГАЗ-21 точно будет туго.Можно тебе ещё каробку от ГАЗ-51 поставить у неё на 1-й передаточное число большое,тяговое усилие будет достаточным,есть минус не большой,синхронизаторов у неё нет,зато ходить будет долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
w_raven    3

Как я колеса ставил! :) И потом катался.

Поставили было на газика нашего колеса современные большие и широкие, на газоне все родное и КПП и мосты и мотор с РКП. Купили Гудридж взяли Мудовый (грязевой шипастый протектор). 235/75/16. На дисках с нулевым вылетом. И все. Думали жизнь наладится и все у нас будет путем, и больше ни где мы застревать не будем. По осени тащили донора (69А). 5 км по бездорожью раскисшему. По колее от урала. Лужи были по 50 см. в глубину. Плюс ко всему этому донор наш на жесткой сцепке сидел и рулил только прямо. Рулевой редуктор вклиненный был. Т.е. вытащить этот паровозик из колеи было не реально так и ехали в грязи. Проехали на второй пониженной иногда включая третью. Никаких проблем не было. Были очень довольны резиной и ее бездорожными свойствами. И вот наступила зима. Естественно было принято решение по снегу покататься по полям с друзьями. С нами был аутлендер и нива. Все стандартные на обычной зимней резине. Нормальненько покатались, но вот засада получилась. Толкали в этот день и откапывали только ГАЗика нашего. Все остальные ехали без проблем там, где мы безнадежно вставали. Хотя снега было см 25-30 на ровный участках. Много копали в тот день. Почти ночь потом не спал. Ко мне пришло зеленое земноводное и начало меня душить, что мол колеса за 40 косарей а толку в них нет никакого. И наверное земноводное бы меня совсем погубило бы, но добрые люди подсказали, что гудридж мудовый в снегу совсем не ГУД а настоящий ГАД. На следующий день было принято решение переобуться в стандартную резину. Сказано, сделано. И снова в поля. Снега меньше не стало, больше к счастью тоже. Так вот, мы исколесили все вокруг тех мест где днем ранее нас только толкать надо было. Никаких проблем. Везде пролезли. Пусть не с первого раза но везде проехали. Так что колеса большие мало иметь. Надо точно знать для каких целей и погодных условий будет эксплуатироваться автомобиль...

Изменено пользователем w_raven

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flyingv    1
Как я колеса ставил! :) И потом катался.

Хотя снега было см 25-30 на ровный участках. Много копали в тот день. Почти ночь потом не спал. Ко мне пришло зеленое земноводное и начало меня душить, что мол колеса за 40 косарей а толку в них нет никакого. И наверное земноводное бы меня совсем погубило бы, но добрые люди подсказали, что гудридж мудовый в снегу совсем не ГУД а настоящий ГАД. На следующий день было принято решение переобуться в стандартную резину. Сказано, сделано. И снова в поля. Снега меньше не стало, больше к счастью тоже. Так вот, мы исколесили все вокруг тех мест где днем ранее нас только толкать надо было. Никаких проблем. Везде пролезли. Пусть не с первого раза но везде проехали. Так что колеса большие мало иметь. Надо точно знать для каких целей и погодных условий будет эксплуатироваться автомобиль...

 

Гудрич спускаю до 0.4-0.5 только тогда он по снегу едет(33х12.5), надутый даже с блоками едет только вниз. От снега тоже зависит, у нас снега много, обычные зимнии даже большого размера не едут. Мотор родной, в особо жестких условиях второй пониженной не хватает, первая отлично. Ходом на второй можно брать и при желании в заснеженную гору заскочить, если скорость потеряешь, не вытянет. Но мосты вояки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mikhadiesel    0

Родное двигло М20 нормально проворачивает и тоскает Купер дискавери СТТ 35", диски КРАМЗ 8х15 ЕТ-40, если не спиз..ть, на затяжных подъёмах на главной передаче конечно же сдыхает, в целом нормально. сам не верил что поедет.

 

конечно, забыл, мосты военные, родные такую не тянут.

Изменено пользователем mikhadiesel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×