Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Аким's блог

  • запись
    1
  • комментария
    3
  • просмотра
    12 543

О блоге

Козлонаблюдения

Записи этого блога

Аким

Тема, в общем-то не автомобильная в том изложении, в котором она будет здесь мной представлена.

Тем не менее хочется поделиться и опытом, и радостью. Опыт, собственно, в том, что если Вы неравнодушно относитесь к своим корням, к истокам своего рода - ищите их - и найдете.

 

Известная истина, что революция, войны, репрессии настолько заблудили наши родословные, что большинство из нас помнят и знают лишь своих бабушек и дедушек. Ну и по их отчествам - пра- и пра- соответственно. Откуда наши более дальние предки? Как жили - кем были? - тайна для многих из нас. Иногда просто по недомыслию - в детстве мало вопрошали своих стариков, а иногда - по причинам выше изложенным.

А радость заключается в том, что я нашел свою родню по фамилии, бишь по роду. Случайность? Удача? Упорство? Провидение? Наверно, всего понемногу.

 

История, собственно, простая. Дед ушел на войну. Было ему 30 лет. В 1942 пришла похоронка. В деревне остались жена, старая мать и сын (впоследствии мой отец). К бабкам в деревню я ездил лет до 10-12. Спрашивал про стародавние времена. Про генеалогию тогда естественно, ничего не понимал, но было интересно. Со смертью моих бабулек, казалось, прервалась связь с отцовско-дедовской деревней. Остались только воспоминания.

 

Помнилось, что через дом жила бабка, которая была замужем за братом моего деда. Бабки не общались - уж кто их знает почему. Про историю как я деда искал - уже писал здесь.

 

И вот в очередной приступ ностальгии перебираю страницы поисковика с названием деревни в надежде - вдруг фото, или инфа какая ранее не увиденная. И тут бабах! Вижу этот пост. Мама дорогая! Это ж мои! Списались, как оказалось с 3?-4?-юродной сестрой. Все подтвердилось. Оказывается, жива еще двоюродная сестра моего деда 1918 года рождения. И в разуме еще. Поеду знакомиться с родней. Кому вдруг интересно и есть аккаунт на мейле можно посмотреть тут.

Может, кто подумает - с ума сошел мужик. А мне этого не хватало много лет. Думал, один в фамилии остался.

×