Аким's блог

  • запись
    1
  • комментария
    3
  • просмотров
    12 238

С чего начинается Родина

Аким

просмотров

Тема, в общем-то не автомобильная в том изложении, в котором она будет здесь мной представлена.

Тем не менее хочется поделиться и опытом, и радостью. Опыт, собственно, в том, что если Вы неравнодушно относитесь к своим корням, к истокам своего рода - ищите их - и найдете.

 

Известная истина, что революция, войны, репрессии настолько заблудили наши родословные, что большинство из нас помнят и знают лишь своих бабушек и дедушек. Ну и по их отчествам - пра- и пра- соответственно. Откуда наши более дальние предки? Как жили - кем были? - тайна для многих из нас. Иногда просто по недомыслию - в детстве мало вопрошали своих стариков, а иногда - по причинам выше изложенным.

А радость заключается в том, что я нашел свою родню по фамилии, бишь по роду. Случайность? Удача? Упорство? Провидение? Наверно, всего понемногу.

 

История, собственно, простая. Дед ушел на войну. Было ему 30 лет. В 1942 пришла похоронка. В деревне остались жена, старая мать и сын (впоследствии мой отец). К бабкам в деревню я ездил лет до 10-12. Спрашивал про стародавние времена. Про генеалогию тогда естественно, ничего не понимал, но было интересно. Со смертью моих бабулек, казалось, прервалась связь с отцовско-дедовской деревней. Остались только воспоминания.

 

Помнилось, что через дом жила бабка, которая была замужем за братом моего деда. Бабки не общались - уж кто их знает почему. Про историю как я деда искал - уже писал здесь.

 

И вот в очередной приступ ностальгии перебираю страницы поисковика с названием деревни в надежде - вдруг фото, или инфа какая ранее не увиденная. И тут бабах! Вижу этот пост. Мама дорогая! Это ж мои! Списались, как оказалось с 3?-4?-юродной сестрой. Все подтвердилось. Оказывается, жива еще двоюродная сестра моего деда 1918 года рождения. И в разуме еще. Поеду знакомиться с родней. Кому вдруг интересно и есть аккаунт на мейле можно посмотреть тут.

Может, кто подумает - с ума сошел мужик. А мне этого не хватало много лет. Думал, один в фамилии остался.


  Жалоба


3 комментария


Аким позравляю! Често сказать всегда думал что у всех как в нашей семье...Т.Е.мы общаемся потомки двоюродных бабок.к примеру троюродных теток и их детей мы знаем и собираемся не только по поводу изменения нашего количества...у меня только ,один сводный брат, один родной и 4 родные сестры!А на свдьбы родни собирается человек 50.( с нашей стороны).Родных племянников скоро будет11! Аким на самом деле рад, что так сложилось!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти