Аким

Газонщики
  • Число публикаций

    496
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Аким последний раз побеждал 9 Февраля 2015

Аким - автор самых популярных публикаций!

Репутация

89 Очень хороший

О Аким

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 25.08.1966

Контакты

  • ICQ
    +79169414628

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пушкино МО
  • Интересы
    Газ и Рыпь
  1. Не, он у меня растет. Не он. Хотя надо перепроверить. Хорошее видео.
  2. Да овощной супчик...
  3. Кулинарное расследование: верье-нет, но с детства (советские времена) помню вкус супа, который мама сварила однажды. Что за ингридиент клала - не помнит. Явно это была либо трава либо корень Перепробовал все: майораны и сельдереи, кардамоны и базилики. Все не то. Кто сведущ и богат знаниями по вкусо-ароматическим делам - накидайте названий плиз. Буду дальше искать тот вкус.
  4. Во. По-аджарски. Целый обед. На 1 хачапурь 250 гр сулугуни. Как фпихал? - а рассыпаешь на лепешку, заворачиваешь, раздвигаешь и еще досыпаешь. Ну, все понятно, надеюсь))
  5. Дык чо? На вид норм, а на вкус?
  6. Попробуем. Или на Папане))
  7. Очень правильное блюдо! Лайк! Ввиду редкости утиной грудки на моем столе, готовлю путем запекания в духовочке. Надрезики, соусики - все как описывает Саня. Клюквенный сок предпочитаю густить крахмальчиком, потом долить свежего для цвета и бросить целых ягодок. А травочек еще накидать и жменьками в харьку отсылать под прохладное сухое белое... М-м-м... И вопросить: А кто не ест шкурку? - и поддеть в ответ вилочкой, и употребить, внутренне урча. Все, пошел за утиной грудкой.
  8. Икра, готовься! Всем знакомо такое бедствие? Преодолеваем путём тотальной переработки на кабачковую икру. Хранится без холодильника Готовим в казане на воздухе - ни грязи, ни расхода оплачиваемых видов энергии. Рубим кабачки и в казан до мягкости. Откладываем в другую ёмкость, тушим лук. Лук - к кабачкам. Тушим морковь. Перекладываем все обратно в казан, добавляем соль, перец, сахар, чеснок, травы. Ещё тушим, потом прям в казане шуруем погружным блендером, добавив уксуса 1 ложка на литр варева. Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, Оставляем в тепле. Не забываем снять пробу! Время готовки где-то час. Сорри за перевернутые фотки - так с мобильного фтыкается
  9. Рыба свежепойманная, жареная в казане! Фот не делал, но вы живо себе это представите: Кадр первый: Рыба разнокалиберная от плотвы и густеры по подлещика, вкл уклейку. Тока пойманная и даже потрошнутая на берегу чтоб грязь по приезду не разводить (представляете?) Надсекаем поперёк до хребта часто-часто, перерезая мелкие кости. Кадр второй: казан (представляете?). Я взял остатки курдюка чтоб масло получить и сожрать шкварки с луком и хлебом по ходу дела (вкусно - не представляете!) Кадр третий: рыбу специями пересыпаем как нравится и мукой ее. Я соригинальничал и взял темпуру. Кадр третий: в раскалённое масло её, рыбу-то, непременно по одной - быстро, красиво, удобно поворачивать и без порчи внешнего вида! Регулировка времени жарки - по вкусу. Я сделал и слегка и до состояния рыбных сухариков. И вы НЕ представляете! - самые вкусные были уклеечные сухарики. Кадр четвёртый: жующие лица в тч автора и исполнителя.
  10. Айда барыжить! (Сором за флуд, типа ап топику)
  11. Но коментс. Нахрена загрузчик фотку крутит - я не виноват
  12. Леша, будь здрав и бодр! С ДР!
  13. И снова здрасьте! Чего занесло? Сижу - употребляю своё винцо. Под сухарики. Вроде ничо проще сухариков нет. Ан фигушки. Давным-давно посещал я биллиардный клуб в том месте, что щас Поклонная Гора. Москва. Для несведущих. Дык там сухарики бесплатные к Биллиарду были. Длинные, хрусткие, при надкусываемым распадались в ароматную сухарную пыль... Вопросы для интеллектуалов (Славчик велкам): 1. Режем длинно, прямо, без корки - эт без вопросов. 2. Температура - какая? В начале? В конце? Скока сушить? Мои опыты. Ежели на 150-180 сразу - сверху подрумянится, а внутри сырое, потом затянет - хрен разгрызешь. Ежели еле тёпленько сушить - та же хрень, тока смотря какой черствости был изначальный продукт. Кстати, я сторонник сушить хороший, свежий хлеб, как бы в продолжение процедуры его выпечки. Заветреный - не разгрызёшь. Итак берем буханку, чтоб не мялась. Режем параллерипед, срезая корки правильным ножом. Филируем 100х100х10мм Выкладываем на противень. Плотно. Чтоб присолить крупной солью, прижимая. Чуть ворошим. Духовка 120. 10 мин. Прогрев, изнутри уходит влага. Начинает. Снижаем до 80. Снаружи запечататься не успевает, сохнет по всему слою. 20 мин. Пробуем. Внутри сыро - ещё 10 мин. И аккрорд - 180 на 10 мин вприглядку! Зазалотилось? Открываем чутка и выключаем - пусть продует. Как-то так, братцы. Зубы беречь надоть.
  14. Давайте уже замнем для ясности эту тему. Из всего изложенного понимаю, что любое событие - от свадьбы до похорон - это прежде всего повод попи...еть. Стаса прошу тему прикрыть. Всем спасибо, кто участвовал.