Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

хауптман

Газонщики
  • Число публикаций

    201
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

хауптман последний раз побеждал 9 Мая

хауптман - автор самых популярных публикаций!

Репутация

184 Очень хороший

О хауптман

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 20.02.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Дмитрий
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    ГАЗ 69А ,ГАЗ 63. Строю дом.

Недавние посетители профиля

7 785 просмотров профиля
  1. громкий стук трансмиссии

    "Das schlechteste Rad knarrt am meisten". Дословно : - Плохое колесо сильнее других скрипит!
  2. помогите найти клубня

    Надо же, весной с ним по этому номеру связывался.
  3. помогите найти клубня

    950 610 88 69 Саша генерал
  4. Давайте это сделаем вместе

    На 0,05 не перешлифуешь. Выставлять вал в патронах целый день будешь. Боюсь, сразу на 0.25 уйдет. Попадались валы с нормальными шейками, но с галтелями большего радиуса. Шатунные вкладыши зажимало по краям. Короче - вариантов брака масса.
  5. Давайте это сделаем вместе

    Бумашка от упаковки вкладышей прекрасно ходила по сто тыщщ и больше . Но это только на шатунах, под коренные бумашка не годилась, туда тонкую медяшку. Но только в крайних случаях. Может быть на больший пробег и нужны прокладочки попрочнее, но уж лучше без прокладочек вообще. Другими словами - прокладочки катили, когда из говна надо было сделать конфетку. Ну и получалась нередко именно конфетка из говна. По автопромовской статистике СССР ресурс двигателя после капремонта составлял чота около 40 % от ресурса нового. Существовали методики, наставления и прочие полезные указания, как правильно и вдумчиво ремонтировать технику. И всего то нужно было для ремонта двигателя такая ерунда, как рентгены для выявления трещин, призмы для правки кривых валов, точные до третьего знака после запятой станки для шлифования валов, расточное оборудование для замены седел в головках и прочие полезные вещи. А у тебя верстак, тиски и гаечные ключи. Вороток кузнец выкует за малую мзду. И на складе никогда не было полного ассортимента вкладышей. И висело над головой такое важное слово НАДО !
  6. Давайте это сделаем вместе

    Похоже,что запчастями при позднем СССР называли брак, внешне похожий на кондиционные детали и который жалко было выбросить. Причем если на детали был явный изъян, то это был лучший вариант, бо всё сразу было ясно. И соответственно худший , если деталь была красивенькая. Ищи подлянку и не всегда очевидную. Бывало новые валы перешлифовывали в ремонтный размер. На Газе, кстати, на конвейере 52 моторов был мощный ремонтный участок. Процент некондиционных моторов, собранных будто из правильного новья, был неприлично высок.
  7. Горьковчане, Нижегородцы!

    Дреналину: Трек писАть нечем, если только веточкой на прибрежном песке. Эта дорога , кстати , прорисована на яндексовой карте, по которой я просматриваю пробки. И в сущности, эта дорога единственная, то есть дорожек в лугах масса, но ехать надо по самой толстой и все будет хорошо.
  8. Делаю ЗИЛ-131

    Создатели этого чуда не застрелились. Всего один литр на один километр им показалось много ? Зато как едет! Вот жеж жадины то....
  9. Что за модификация КП? Кто встречал?

    Жаль, что только гугель по польску . Белоруссы в Польшу как к себе домой по прежнему катаются, а уж если интересующий тебя предмет недалеко от границы..... Если прям жгучий интерес, то на маленькой машине туда смотаться даже и не космических денег стоит. Только машина должна быть исправна, особенно резина и светотехника, техосмотр у поляков на границе бывает. От Нижнего до Бреста примерно 1500, можно доехать на домашнем бензине. Еда в Польше недорогая, короче говоря, можно сделать себе небольшое приключение. КПП провезешь беспошлинно, норма щас по моему не изменилась, 35 кг на одно лицо.
  10. Что за модификация КП? Кто встречал?

    Саша Вии, то цо, по польску розумиешь ?
  11. ЧМ 2018

    Комментарий лютого дилетанта : - бритиши чота вяло играют ?
  12. ЧМ 2018

    Надеюсь, шо и у кроатцев и у бритишей во время игры хрен на лбу у всех вырастет и их все дисквалифицируют за неприличное поведение.
  13. Спешим поздравить ВоВаны4а!

    Вованыч, поздравляю ! Всего тебе наилучшего ! С меня ягоды.
  14. Кордон Конь

    Рассказываю дальше однако : - слепень маненько на убыль пошел. Сегодня гнус сжалился над нами и ненадолго пустил в лес, по ягоду. Набрали 2 литра земляники. Вопщем легше стало, но до полного комфорта как до Луны.
  15. Выбор блокировки дифференциала

    Какой то интересный разговор затеялся, хватит тяги - не хватит тяги. Блокировка никак на тягу не влияет, не понижает и не повышает
×