Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.11.2025 в Сообщения

  1. 1 балл
    Закон парных чисел. Я говорю о нем довольно часто. Вот как описывает его суть Интернет: "Закон отражает совпадения редких событий, за которыми стоит или чистая случайность, или закономерность неустановленного универсального принципа случайной связи. Вероятность повторения события прямо пропорциональна времени, прошедшему с момента первого события. Чем меньше времени прошло между первым и вторым похожим случаем, тем более убедителен закон". Давайте посмотрим, как он претворяется вновь и вновь в нашей коллекции номерных знаков. С момента поступления номерных знаков ГАИ Литовской ССР не прошло и месяца, как откуда не возьмись возникли другие редкие номерные знаки Литовской ССР - первого стандарта после вхождения Республики в состав СССР. Номера реально появились из пустоты. Ничто не предвещало, как говорится. Передний номер такого типажа у меня был, задний поступил в коллекцию впервые. Что касается задних, то лет пять назад произошел такой случай. В Литве всплыла пара задних номеров, в свое время не установленных на транспортное средство. Время внесло свои коррективы - знаки стали ржавенькими, но при этом металл остался, насколько можно было понять, крепким - вода на них не текла, влажности на чердаке не было. Я попытался через друзей приобрести номер. Товарищ предварительно договаривался с владельцем, даже поехал из Вильнюса в Каунас, чтобы окончательно убедить его продать один из знаков. Но увы - к нему даже никто не вышел и трубки не взял. Он проездил вхолостую. Тогда это стало очень неприятным сюрпризом. Но в октябре уже в России было найдено несколько комплектов таких номеров, я успел приобрести два. Они у нас на фото. Особенностью первых номеров СССР в Литовской ССР стала буквенная серия на латинице, в остальном номер полностью соответствует образцу 1936 г. Я не знаю, когда была начата выдача этих знаков. В Эстонии советские номера появились в апреле 1941 г. Думаю, что в Литве несколько ранее - ведь в 1941 г. их бы, наверное, изготавливали бы уже на мелких пластинах. А у нас знаки на крупных, характерных периоду еще до конца 1940 г. Но в любом случае, такой нечастый представитель номеров довоенного образца у нас теперь и в паре, и в хорошем для номеров такого типажа состоянии. Один комплект (88-00) я изначально брал для экспозиции знаков в музее "Автомобили мира" на Самокатной ул., но жизнь распорядилась по-другому. Уйдет для обменов.
  2. 1 балл
    С таким то ником и вопросы задавать..... Или это " всехвишня"?? Почему по русски то не представиться ?
  3. 1 балл
    Неумный ход. Полировка до зеркала - не может дать никакой прибавки скорости потока. Это и в гидродинамике,и в аэродинамике хорошо известно. А вот убирание всяких лишних " местечковых возмущений" и неоправданных сужений ( уменьшения площади просвета, уборка ступенек от стыков ) Это весьма работает. Более того.. Чрезмерно полированный канал против " в меру шершавого" именно за счет отсутствия " пристенной турбулентности" может давать бОльшее сопротивление потоку ...
  4. 1 балл
    ты рожу не криви. а защиту( кожух) верни на место. Более того. правильно закрепленный кожух на " однорукой"( Ф125) болгарке - самая удобная рукоятка для " прецизионных" работ и по резке и по шлифовке ( зачистным камнем) этим инструментом. ну а для резки толще 1 мм диски зло и долбоебизм. марку трудно советовать " какая лучше". однозначно - любая , кроме Луги ( Хитачи и Цунами это та же говноЛуга) попробуешь " на ус" металл срезать - поймёшь о чём я говорю.
×
×
  • Создать...