Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

АлексейК

Газонщики
  • Число публикаций

    769
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    35

АлексейК последний раз побеждал 26 Апреля

АлексейК - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 088 Очень хороший

1 подписчик

О АлексейК

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 22.07.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Туапсе
  • Интересы
    Поисковая работа, ремонт и доработка авто, кузнечное дело.

Недавние посетители профиля

3 189 просмотров профиля
  1. Наверно сюда.

    Ну а в предложенном мной исполнении, очень удобно на базар заезжать. И спрашивать - "а почем"? ))))
  2. Строю медленно, но.... стараюсь

    Для каркаса - пшик. Для тента - лишний вес и ненужная суровость. В общем - для плезиру вышло. )) Не обижайтесь! Вы просто подумайте, что произойдет, если вы в колее просто слегка ляжете "каркасом" на дерево сбоку. Борта погнете - и рихтоваться по тяжелой... Есть каркас для тента, есть каркас безопасности. Среднее - это искусственно нажитая проблема. Тем более, с эдаким чудом - не представляю себе нормальных надставок дверей.
  3. Наверно сюда.

    Мурад, размах не тот... )))
  4. Из военных фотоальбомов

    При нашей работе, при поиске на зарубежных сайтах, часто попадаются "трофейные" фотоальбомы. Или личные собрания, выставленные на продажу. Удивитесь, коллеги, но иногда некоторые фото, помогают нам, поисковикам, раскрутить очередную историю, или забытую страницу войны. Но поскольку сайт этот автомобильный, то и фото будут профильные, в этой теме. Например - это. Что за автомобиль, что за двигатель? Фотография сделана в Краснодаре, в 1942 году. Наши пленные солдаты, ремонтируют автотехнику.
  5. Фото отпескоструенных узлов и агрегатов

    И вам спасибо! Позже покажу страничку с фото из этой темы.
  6. Фото отпескоструенных узлов и агрегатов

    Спасибо!
  7. Фото отпескоструенных узлов и агрегатов

    Коллеги, нужна ваша легкая помощь. Запустил пескоструйку. Винтовой компрессор МЗА, профессиональное оборудование. Хочу сделать страничку в интернете, но принципиально не хочу таскать для нее чужие фото из сети. Конечно же, пока своих фото обработки - нет. Буду очень благодарен за личные фотографии, которые я смогу использовать без нарушения авторских прав. Пожалуйста - качественные фото. Если у них большой объем для форума - в личке дам электронку. Заранее - спасибо!
  8. Купил еще один 69. По случаю.

    В нашем громадном городе торгуют только шаурмой... )))) Ну а результатом с Д-профилем я вполне доволен. Он же разных размеров и толщины. Мой, подобранный, лег исключительно плотно.
  9. Купил еще один 69. По случаю.

    Конечно, вне всяких сомнений, мебельный профиль - здоровски. Вот только не всегда его удается найти.
  10. Купил еще один 69. По случаю.

    Самый главный фокус в работе с рамкой - это вставка стекол. Родные П-образные резинки не производятся давным давно. Альтернатив уплотнений стекол несколько. - Сырая резина, либо ее более мягкие аналоги - не твердеющие липкие прокладочные герметики. Не нашего производства. - Вклеивание с помощью стекольного клея. - Силиконовые и резиновые П-профили от мебельной фурнитуры - Повсеместно продающийся в хозмагах резиновый D-профиль с "самоклейкой". Тут надо помнить, что стекла не вставляются, а именно вдвигаются в рамку. По этому сырая резина, прокладочный герметик - это то еще развлечение. Вдвигаемое стекло неминуемо тянет за собой уложенный в рамку герметик или резину, нарушая распределение прокладочного материала. Стекольный клей типа "Теросона"? Супернадежно и просто. Но это - навсегда. Ни дай бог разбить одно стекло - разобрать рамку уже будет фантастикой. А потом еще очистить рамку от старого клея... Силиконовый герметик? Фуфло. Да и с герметиками есть еще одно "но". Никакой гарантии, что стекло не упрется в металл рамки. И тепловое расширение может просто привести к его разрушению. Что остается? Резинки. Ничего подходящего в мебельной фурнитуре я не нашел. И остановился на D-профиле. Тут то же - засада. Уложив подготовленный профиль в рамку, или надев его на стекло - надо быть Резиновым Богом, чтобы при вставке стекла все это хозяйство не собралось гармошками и не перекосило. Мягкая резина страшно сопротивляется любой попытке "вдвинуть". Выход? Выход - прост. Изначально закрепить профиль на стекле. Вот он, обычный D-профиль. С него по всей длине отрезана клеящеяся "полка". Он мягок, отлично уплотнится, но при вставке - однозначно сползет. Чтобы этого не произошло, понадобится всего лишь наждачка 80-100, да клей 88. Торец стекла матуем по всему периметру. Протираем и обезжириваем. Тонкой кистью наносим клей и на торец стекла, и на внутреннюю часть подготовленного профиля. (на одно стекло его нужно с запасом 210 мм). Ждем немного, и приклеиваем. Вуаля! Резинка прекрасно держится на стекле. Далее, "просто так" в рамку все это будет вдвинуть все равно трудно. В любом автомаге покупаем сперей или тюбик силиконовой смазки. Мажем посадочную часть рамки, и всю резинку на стекле. И спокойненько вдвигаем стекла в верхнюю часть рамки, и надеваем нижнюю. Излишне выступающую часть резинки по периметру срезаем канцелярским ножом. Всё!
  11. Купил еще один 69. По случаю.

    Среди кучи текущих дел, выделил время на завершение рамки стекол. Сначала она была ободрана от старой краски до железа, потом покрыта кислотным грунтом Body 960, потом его укрыл 2К грунт, ну и окрашена. Когда рамка хорошо просохла, я пролил ее мовилем с антикоррозийными добавками. Очень кстати были запасенные у меня еще от прошлых оброботок гибкие трубочки с распылителями на конце. Рамка оставлена на солнышке, для расползания и пропиткой этой липкой пакостью. И то, чача вроде не плохая, так как через 10 минут начала вылазить из всех отверстий и щелей. После такой обработки, я думаю, рамка будет жить долго и счастливо.
  12. Из чего сделать пол?

    А чо? Есть же шикарные водостойкие обои... ))))))))))))))
  13. Из чего сделать пол?

    Борис, спасибо за мнение. А то я деревянщик - ни какой. А про уют - я то же думал. И мне это направление больше по душе. Хочется немного разбавить суровое железо. Ну а толщину досок - как закажу, такую и сделают.
  14. Из чего сделать пол?

    Еще оживлю тему. (вечно мне взбредет!) Поскольку у меня добрые соседи по базе - лесозаготовители и деревообработчики, то есть некий простор. Зашел ко мне в гости хозяин всего этого леса, и (предварительно задав вопрос о лавках) предложил мне их сделать из осины. Надо отметить, что мягкое и обшивку на лавки я делать не собираюсь совсем. Конечно же я согласился. С лавок мои мысли плавно перетекли на пол. Бакелитовая фанера - это здорово, конечно, но... Есть возможность сделать пол из дубовых 20 мм толщиной досок. Из хорошего, высушенного дуба. Ну и конечно, соответственно его обработать. Морилка там, яхтовый лак. И что немаловажно - весь материал даром. Вот теперь и вопрошаю уважаемое сообщество газоводов. Тухлая моя идея, или достойна реализации?
  15. Подлежит ли реанимации кузовщина?

    Этот вопрос в "Треп" надо, а не в благородную "Пластическую хирургию"
×