Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

АлексейК

Газонщики
  • Публикации

    813
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    39

Последний раз АлексейК выиграл 6 июня

Публикации АлексейК были самыми популярными!

Репутация

1 159 Очень хороший

4 подписчика

О АлексейК

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 22.07.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Туапсе
  • Интересы
    Поисковая работа, ремонт и доработка авто, кузнечное дело.

Посетители профиля

4 390 просмотров профиля
  1. Ну, братцы мои, я, наконец, сделал это... Фотографии, как и чем, подробности - вот тута.
  2. Как я и писал выше, сварочно-болгарочные завершены, Пуаро лишился кончиков своих усов и детали бампера отправились в пескоструйку. Песок сделал свое дело, и детали стали такими: Сразу после пескоструйной обработки, чтобы детали не корродировали от влажного воздуха - укрываю их первичным грунтом. Это антикоррозийный однокомпонентный HB Body 992, в качествах которого я не раз убеждался. Внутреннюю часть - исключительно кисточкой. Ни один пульвер не укроет закутки и не прольет сварочные швы. Ну а наружка - уже, конечно, пульвером. Теперь спокойно можно продолжить работу с бампером.
  3. Да бог его знает. Но поднимаю и спокойно переношу одной рукой.
  4. Все братцы, я сделал это! Завершены все сварочные и болгарочные работы. Помимо завершения бампера и кенгурина, изготовлена площадка для лебедки. Бампер лишился острой части "рогов", стал более гармоничен и практичен. Между крылом и скосом бампера теперь не попадет неконтролируемое деревце при движении задним ходом с вывернутым рулем. Кроме нижних полок во внутреннюю часть бампера вварены продольные усилители. Что вкупе с ребрами и полками обеспечивает невменяемую жесткость. Заложено пару поперечных пластин-креплений, это я уже потом покажу, зачем они. Теперь все это диво отправляется в пескоструйку. Потом традиционная обработка, подготовка и окраска. Надеюсь, скоро представлю это все разукрашенным и в сборе.
  5. Верхняя хрень - это да, прожектор светодиодный. Только не от электричества, а от газа работает... На газовых светодиодах, короче...
  6. Да у самого уже руки чешутся - разукрасить. Но это момент завершающий, и приятный. Осталось совсем немного - приварить нижние полки, межу верхней и нижней - еще продольное ребро-усилитель, ну и немножко приварных гаек.
  7. Спакуха! Пуаро уже лишился кончиков своих усов. Как и было изначально запланировано. И сейчас срез оконцовок бампера - как на картонке. Просто хотелось взглянуть как будет с острыми рогами. За меня писал ВладимирВ - не стоит оценивать не законченный проект. Обрезанная радиально (а не по прямой) кромка - и так прочна. Кстати, значительно легче рихтовать после повреждений просто кромку, чем кромку усиленную, которая потянет за собой большие повреждения. Кстати, "усов" которые штатно поддерживали крыло - не будет. Крыло через резиновые прокладки и кронштейн будет закреплено к бамперу. Кроме того, мой хитрозагнутый бампер, полностью защищает весь обрез крыла. Теперь критичны лишь удары сбоку - но от них защиты крылу ни в каком варианте уже нет.
  8. А острых углов не будет. Они просто еще не обрезаны и не скруглены. Отрезать - не приделывать.
  9. Строительство бампера практически завершено. Последние прикидки. Осталась нижняя часть между клыками - там будет скос с клюзом под лебедку. Клюз = под синтетический трос. Эта деталь то же будет крепиться посредством болтов.
  10. Да, машина выходит улыбчивой За строительством бампера наблюдает человек тридцать со всей лесобазы. И всем - нравится. Так что, Гога, на вкус и цвет. А пока... Еще пару часов вечерней работы. Заготовки кенгурина обросли полосой 40 мм. В нижней части сделаны проушины под шаклы. Низ, где проушины, точно так же как и верх, будет привинчен к бамперу через площадки болтами М10. Сами проушины еще не закончены.
  11. Сегодня вечером начат второй этап постройки бампера. Сделаны вот такие детали-заготовки: С болтами у меня хорошо, болтов у меня много, так что все будет крепиться именно на болтах. К черту сварку! Да, создаваемый кенгурин будет съемным. Ибо удобно и практично. И ни дай боже - при ремонте особенно. Ширину между вертикалями хотелось сделать меньше, но определителем расстояния между вертикалями послужил госномер. Продолжение следует, потому как эти две детали - лишь даааалеко не завершенная основа.
  12. Добавляйте спокойно, если нужно получить матовость. От 10 до 30 % по объему. 10 - легкая матовость. 30 - матовый. Но для того чтобы определиться что нужно получить - лучше сделать тест-выкрасы с разным количеством матирующей добавки.
  13. Ну вот, собственно говоря, что получилось. И ни чего буйволиного! Повтор обводов передней части, плюс сохранение угловой геометрической проходимости. (Крылья я резал не только для красоты). На этом первый этап строительства бампера практически завершен. Осталось вварить во внутреннюю часть "рогов" продольные полосы - усилители. Ну и для пущей прочности и плезиру, (наверное) - узкие нижние полки. Потом будет второй этап - достройка. Идея уже рождена, обрела себя в эскизах, но покажу я ее уже в железе.
  14. Наверное, сегодня у меня первый полноценный выходной, за последние полгода. Хоть и праздник - 9 мая, но погода с утра не задалась - с ночи лило, в лес не пойдешь. И выходной было решено использовать с толком. Хоть что то сделать для души, и для ГАЗа. Бампер я начал делать еще в прошлом году. Основой послужила труба-квадрат 120 мм с толщиной стенок 5 мм. Из этой же трубы были нарезаны полоски - скругленные уголки-ребра. Вот их профиль. Для чего они? Для создания основы дальнейшего творчества. Но самое главное - просто невероятно повторить такие скругленные ребра формируя силовой бампер сложной формы из листового металла. Можно сделать только очень острые углы. Чего просто не хотелось. И вот, "усы" приварены к основе бампера, полностью повторив его скругления на ребрах. Ну а дальше, для выгибания по месту, бампер привинчен к машине. И в ход идет газовый резак. Потому как без нагрева, просто невероятно выгнуть эти ребра-основу. Ну а вот результат. Ребра выгнуты и вверх, и назад, создав основу-каркас. Ну а далее - уже картон, ножницы и изготовление шаблонов верхних и передних полок. Шаблоны переносятся на листовой металл 3 мм, все вырезается-выгибается, и приваривается. Полегоньку, выходит мощный силовой бампер не в виде традиционной "палки", а вполне себе гармоничная штуковина, повторяющая обводы передней части ГАЗа. На фото процесса не видно, сколько на самом деле и в каких плоскостях сделано "дизайнерских" изгибов. Но когда закончу - сделаю подробные фото. Вот такое интересное решение, при создании бамперов сложной формы.
  15. АлексейК

    Что это было?

    Через обратную связь моего сайта, пришло вот такое письмо. Электронку автора я скрываю, согласно закону. Это что - вариант развода? Либо кому то из нашего сообщества знаком этот Алексей?
×
×
  • Создать...