Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

АлексейК

Газонщики
  • Число публикаций

    724
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    34

АлексейК последний раз побеждал 25 Июля

АлексейК - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 036 Очень хороший

1 подписчик

О АлексейК

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 22.07.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Туапсе
  • Интересы
    Поисковая работа, ремонт и доработка авто, кузнечное дело.

Недавние посетители профиля

2 758 просмотров профиля
  1. приборы от ваз 06 в газ 69

    Ну, главное, что бы вам нравилось.)
  2. Купил еще один 69. По случаю.

    Переезд прошел без помощи ООН. Обустройство завершается. ГАЗ пока у друга в гараже, он водит к нему экскурсии. (Жаль лишать человека дохода)))))))). Ну а в общем, уже скоро совсем, ГАЗ переедет на новое место, и писанина моя, с картинками, будет продолжена.
  3. ЧТО Я НАДЕЛАЛ!?...

    Женя, рад за вас, и приятно посмотреть на проделанную работу.
  4. От чего поставить сиденья?

    Здоровски исполнено! И цвет - наш, красный, эсэсэсэровский! ) Только вот немножко не понятно. Вход то через допбензобак. Как то не фартово то, ноги ломать о все эти трубки.
  5. Из чего сделать пол?

    Будет, будет продолжение. Фанера уже привезена, мой ГАЗ пока у друга в гараже, но скоро перевезу к себе, на новое место. И буду решать половой вопрос. ))))
  6. приборы от ваз 06 в газ 69

    Без обид, но по мне - так ужОс... Ну а по поводу электронного спидометра я уже писал в соответствующей теме. Да и у себя. Сейчас закончу обустройство на новом месте - расскажу как "прикрутить" датчик скорости к родной РК, и подружить его с электронным спидометром.
  7. Покраска кузова

    Вот именно, что "малярик". Отвердители работают с акрилом. Будь то лак или акриловая краска (база). Еще отвердители работают с эпоксидными грунтами. Но с антигравиями, в которых никогда не было акрила или эпоксидной составляющей... Да туда хоть нассы (пардон). Никакого эффекта "раптора", тем более улучшения качеств того же антигравия Body никогда не будет. Только ухудшение. Бред сивого малярика. Это мне напоминает пионерские эксперименты по изготовлению жевательной резинки из советской зубной пасты. ))) Ну а поверх Раптора, мазать ту же резинобитумку можно. В арках - даже должно. Окончательно полимеризованный Раптор - не очень противостоит именно сколам - ударам от камней из под колес. Нужно только (желательно) зашкурить-заматовать.
  8. Комплектующие электропроводки из Китая

    Гы! В половине поддонов иномарочных движков. По цене металлолома на разборке, берем такой убитый-мятый поддон. С датчиком. Не китайским, качественным. )))
  9. архивное фото, милое сердцу козловода.

    Не архивное фото, но был сражен... Давно хотел посмотреть фильм "Письма с Иводзимы". Хоть фильм и американский, но военные события в нем рассматриваются с точки зрения японцев. Из противоположного окопа, так сказать. Фильм, кстати, очень не плохой. Но что я вижу на 15-й минуте фильма! Даже сделал скрин: На заднем плане, за японскими солдатами упражняющимися в стрельбе по мишеням, стоит ихняя штабная машина. ГАЗ-69А ГАЗ-69! В 1944 году!! На японском острове Иводзима!!! Не, режиссер фильма Клинт Иствуд - шикарный парень. И как актер, и как режиссер. Но, млять, где он снимал этот фильм, и где добыл ГАЗ-69, для создания японского милитаристского антуражу?! Я еще могу понять, когда в Российском сериале о войне "Штрафбат", за неимением денег на привлечение к съемкам "Виллисов" да ГАЗ-67, командир штрафбата раскатывает на ГАЗ-69, производство которых началось не в 1942 году, а в 1952-ом... Но Америка... Но Клинт Иствуд, но японские консультанты... А вот что пишет о съемках фильма Википедия: Фильм снимался на самой Иводзиме, а также в Исландии и Калифорнии. В роли японского военного внедорожника снимался ГАЗ-69А. За лохов держат, зрительские массы. ))))
  10. Концепция экспедиционника

    Самая экспедиционная штука - это функциональный прицеп. И не надо ничего на крышу городить, усиливать дуги, варить "железные верха". И креноустойчивость не страдает. ГАЗ остается ГАЗом, для повседневного использования. Да и прицеп, под свои цели, доработать можно как угодно. Да и легче, чем допиливать машину.
  11. возрождение Горыныча

    Мне вот такой вот диск без защиты, разлетевшись разбил плексигласовую маску-забрало...
  12. В печку вентиляторы от компьютера

    Это как - "не по делу"? Тема называется "В печку вентиляторы от компьютера". Я привел цифры, и не взятые с потолка. Что такие вентиляторы не эффективны. И мало цифр - так поищите в сети. Только на Драйве и Уазбуке, с десяток человек реализовавших такое вот творчество, причем в самых разных исполнениях и размерах кулеров, сами честно написали, что нормально это не работает. И отказались от затеи. Но вы njvfs, без сомнения относитесь к тому немногочисленному типу людей, которые сделав подобный нонсенс, даже себе самому не признаются, что вышло то херово... Типа дует теплом, и типа - работает. И не пытайтесь убедить меня и форумчан в обратном. Потому что не поверив умным людям уже наступавшим на кулерограбли, я два дня убил на возню с радиатором печки, кулерами в салон и ноги, отдельными на обдув стекол. И четыре было, и шесть. Потом понял, что даже компания Toyota, почему то не ставит такие дешевые и соблазнительные компьютерные вентиляторы в отопители.. И точно так же, как и остальные, закинул всю конструкцию на склад малопригодных вещей.
  13. В печку вентиляторы от компьютера

    Я вот одного не пойму. Откуда стремление засунуть мотор с улитками перед радиатором отопителя, в совсем недружелюбный для него воздухозаборник? Легче так что ли? Не хочется заниматься воздуховодами-распределителями? "Быстропечка"? Но раз конструкторы хотят чего то мощного и жарящего, то почему бы не потратить несколько больше времени, и сделать все по уму? Не выкидывать сетки, не пилить крышку воздухозаборника, не уповать на то, что "намокнет - высохнет". Ни один нормальный автопроизводитель, даже на старых авто, никогда не засовывал мотор и крыльчатки отопителя туда, где вода есть априори. Начинать то надо с главного - с устранения попадания воды в радиатор, при открытом воздухозаборнике. Что элементарно делается. А потом уже городить суперкулеры. Кстати, про четыре кулера от компа, постом выше. То же, пардон автору фото - но бред это лентяйский. Да ещи и "питание через стабилизатор 12 вольт". А то! Конечно! Умрет же эта срань от 13,8 в бортовой сети... Даже хорошие и дорогие кулеры такеого размера имеют производительность максимум 40 CFM, то есть, кубических футов в минуту. Что переводя в кубометры - 1,13 м.куб. в минуту. Соответственно, 4 таких кулера - чуть болеее 4-х кубов в минуту. И это - в идеале, при использовании дорогих кулеров, а не ширпотреба. Да еще и как водится, это максимальная возможная производительность. На деле такое фуфло, дает от силы 25 CFM, что помноженное на 4, в привычных нам единицах, не дотягивает и до трех кубов в минуту. Но! Характеристика производительности мотора и крыльчатки от 2108, которые тоже тулят в печку ГАЗ-69 (УАЗ), составляет порядка 10 куб. метров в минуту. И это не максималка, а заявленная средняя величина, при 12,5 вольтах питания и сопротивлении потоку. О чем тут говорить?
  14. В печку вентиляторы от компьютера

    Я уже писал об этом. В дождь, чтобы не потели стекла, забор воздуха нужен снаружи, а не рецеркуляция внутри салона.. И к сожалению, наша конструкция в стоковом исполнении, превращается в салонный душ. При приоткрытой то заслонке, да включенных суперулитках... А у меня... у меня сделана ванна с водостоком. И соответственно моторы\крыльчатки, я буду ставить за радиатором отопителя, а не перед ним. Кстати, и воздухозаборник у меня элементарно вышел герметичным. После правки заслонки и ее петель для нормального прилегания, и установки резинки не на лобовину, а нештатной непосредственно на крышку воздухозаборника. Забор воздуха для нормальной работы отопителя при закрытой заслонке из салона, будет сделан за счет простейшей резиновой шторки-клапана, в правой боковине кузовной части корпуса отопителя.. Потом сделаю фото.
×