Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Gazon.1966

Самодельная печка

Рекомендованные сообщения

IMG_20190201_194118.thumb.jpg.3c45852bfd5224f593335395d8e89dde.jpgIMG_20190201_193828.thumb.jpg.ee1810237914b2b9ba8d5c91c6e57b09.jpgIMG_20190201_193724.thumb.jpg.9333062a0da3c217cbb23f8248f2ccc8.jpgЗдравствуйте уважаемые одноклубники.

Рассказ мой получился длинный и нудный т.к. все переделывалось 20 раз. За то теперь я её снимаю за 5 минут и наверное могу уже с закрытыми глазами.  IMG_20190201_194202.thumb.jpg.5fb8c90ab84351014623fa039355b602.jpgна фото конечный результатIMG_20190201_194237.thumb.jpg.c1fbdb236eefcc5e0be6bb756ddc0cc5.jpg

Всё началось с того что меня не устраивала родная печка то что она дула только на ходу,а при движении по сугробам и в сельской местности понтов от неё было мало. было решено модернизировать сеё чудо. Покупать готовую от Уаза как то не хотелось. 

Итак попалась мне на глаза турбинка(крыльчатка)от кондёра домашнего который вставляется в окно.я подумал она большая значит и дуть должна хорошо,из неё я изготовил турбину на основе моторчика такого же как родной 25w по-моему. Вырезав в моторном отсеке дыру для неё выше радиатора в чём каюсь теперь но не сильно т.к. машина не оригинал.дула она через радиатор как то не сильно,но хоть как то.моторчик грелся страшно т.к. эта крыльчатка больше родной раза в 3.а то и в 4, с горем пополам отъездил я зиму пришло лето и стало не до неё. Но мысли в голове так и крутились и наткнулся я на работе на старый кузов пирожка,коблучка ну короче москвича 2127 по моему,а мимо таких вещей при возможности я не прохожу мимо потому что там и болты и гайки и ещё много чего. Заглянул а там печка точнее её корпус. Решив делать по подобию уазовской

Принёс я это дело домой прикинул крыльчатку она как раз впритык подходит и тут началось. Снял родную печь и отложил как есть взяв только радиатор. Нашёл у деда в сарае корпус родной без нижнего воздуховода Такую и испортить не жалко. Вырезаю  жестянку с круглой дыркой под крыльчатку привариваю к низу родной печки затем привариваю от москвича со смещением т.к. она шире завариваю не нужные отверстия, делаю новые воздуховоды под углом по ходу, что бы турбина задувала туда воздух. Воздуховоды квадратные на конус из какой-то сеялки т.к. их удобней варить их у меня 4, 2 на ноги 2 на стёкла.  в ноги делаю закрылки для регулировки потока. Низ где моторчик съемный на болтах. Всё собираю ставлю, дует хорошо,но воздух не горячий. Я подумал из за того что радиатор впритык к турбине  она высасывает воздух с одного места не давая ему нагреваться наростил корпус на 2.5 см и оторвав радиатор от неё.но пришлось укоротить корпус турбины вырезав кусок и приварив обратно, печка не влазила на место, и заодно поменяв моторчик на более мощный и поставив центробежку.Воздух пошёл по теплее,но не горячий. Я уже думал поставить родную надоело мне это всё снимать,варить,применять по 20 раз. Попытался сделать в последний раз не у жели все мои труды напрасны. Поставить радиатор от 469 ведь он 4 рядный и сот в нём 58 в место 33 у родного. Он не влазиет в родной корпус т.к. больше на 1см,вырезав заднюю стенку печки и сделав вставку он всё таки поместился. 

И о чудо печка начала жарить аж руки обжигает. Моей радости не было предела столько мучений и всё таки я добился своего. Дует хорошо во всех направлениях аж блестящий утеплитель бултыхается за счёт большой турбины и самотёком тоже идёт.

Вид не очень получился,но я всё равно доволен

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столько возни. от копейки не проще было приладить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще. Но если мне моча в голову ударила,то я сам не рад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запомни наизусть

 

"Прежде. чем принимать ответственные решения ....

Полезно думать тем местом.

 Которое  природой для этого предназначено" (с)

Константин Натанович Боровой

 

 

  особенно - касательно твоих попыток приладить термостат "от жугулей".

 

 

 Впрочем, сильно подозреваю - у тебя ещё много подобных перлов припасено.

Жги  давай.

 Помаленечку. Врастяжечку.

 Глухозимье ибо - кажду свежу тему подолгу обсосать хочется.....

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счёт обоссать не скажу. Только зачем жопой гвозди дёргать ? Но такая ебатория достойна уважения ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен со всеми,что путь по изготовлению из того что было под рукой по которому я пошёл не вписывается не в какие рамки).

Времени затрачено много,финансов 0 и это меня успокаивает.

Результатом я доволен теплоотдача  у печки сильная,меня всё устраивает.

На ошибках учусь, человек не признающий своих ошибок-этим их увеличивает

К вашей критике отношусь с уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему и не заморочиться то при желании и наличии времени. Думаю делалось все это с  интересом и азартом. А любой результат - пища для новых идей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верно подмечено!в азарте даже по ночам можно делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этой вознёй с печкой научился чистить радиаторы путём распайки и спайки.

С наступлением тепла возьмусь чистить основной радиатор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...