Перейти к содержимому


Фотография

Здесь еще можно что-то сделать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:25

Очень тронула эта история меня и моих близких. У меня у самого ребенок инвалид с детства и состояние матери мне знакомо. Пытаемся сделать что-то, и в данном случае чем больше людей об этом знают тем больше вероятность что помощь придет.
Как правило при попытках использовать Интернет все упирается в сомнения так как мошенников хватает. И дело каждого личное верить или не верить. На все про все нужно около 45 тысяч рублей.

Здравствуйте, обращается к Вам Харчук Юлия Александровна.
У меня большая боль...
Я мама двоих сыновей, воспитываю их сама. Работаю в ЮТК. Моему 13-летнему сыну, у которого рак кости ноги, которого лечили в Москве в институте Блохина, в отделении "хирургия" и вставили имплантант (часть кости удалена), этот самый имплантант оторвался (сломалось цементное крепление). Случилось это после того, как мальчик подскользнулся на полу.
Сейчас нога практически вращается вокруг оси, нам снова нужна операция... Кроме того, у него затруднена проходимость крови, тромбоцитов к ноге. При любом касании к ноге образуется гематома.

Москва назначила нам приезд для очередной операции в феврале. Но у меня нет денег даже на дорогу. Весь год мы ездили в Москву и обратно, лечились, делали химио-терапию, операции на ногу, потратили десятки тысяч денег. У меня больше нет никакой финансовой возможности на продолжение этого большого жизненно-необходимого дела. Нет денег даже на дорогу.

У младшего 4-х летнего сына гемофилия, а мест в нашей астраханской больнице нет. И даже если малыша примут,то тут нет возможности сделать соответствующие анализы. Только специализированные клиники Питера и Москвы могут в этом помочь. Моему младшему мальчику срочно нужна операция по удалению аденоидов, так как у него развитие глухоты. Но из-за того, что у него гемофилия (несвертываемость крови), это невозможно.

Прошу Вас помочь мне по возможности в лечении сыновей или подсказать, направить к спасительным вариантам.

Мой телефон
89171836807. можно звонить и добровольной помощнице Гэльсу/ ее телефон 89171847284.
ISQ 483-522-754

Очень надеемся на Ваш отклик. С уважением и надеждой, Юлия.
Спасибо.

Если возникнет желание удостовериться – можно позвонить в Москву, институт им. Блохина в отделении «Хирургии» и спросить о Никите Олеговиче Харчук, 13 лет.
Есть ограничение по времени, точно не помню сроки.
стандарт неправильное слово


#2 kami

kami

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:п.Сурское Ульяновской области

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:34

Если это не лажа, то помоч нужно. может кто проверить может что тут написано, и сообщит

#3 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 25 Январь 2008 - 10:54

Забыл добавить. Как я понял.
С раком как бы уже справились и осталось только залечить ногу.
Сейчас мама в Астрахани не может уехать и занимается вторым ребенком, при том, что она все это время не работала, а мужа нет. Здесь то мы её отправим.
Если есть желание помочь, то например можно кому нибудь из сайта, проживающих в Москве завозить, деньги.
Потом просто врачу отнести лечащему.
стандарт неправильное слово

#4 Starик

Starик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КЧР. Черкесск

Отправлено 25 Январь 2008 - 12:52

VAHA!
Это похоже на "подайте кто сколько может".
Можно по-конкретнее? Какая сумма необходима точно, т.к. 45 тысяч рублей для такого это мало. Это маме только в нашей дорогой Москве прожить и с голоду не умереть, пока будет длится этот период (до- послеоперационный). Лекарства, фрукты, витамины, взятки и пр. это как раз и выльется в основную сумму. Чтоб можно было определиться с суммой взноса в это дело. Мальчонку жалко.
Что нужно для второго паренька?
Думаю форумчане не останутся в стороне и что-нибудь получится. Это и будет благотворительная деятельность нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КЛУБА. Не только гайки крутить по гаражам. Колеса дорогущие, двиги, мосты покупаем, экспедиции на севера и на юга устраиваем, себя любимых тешим, а на благое дело слабо?!
Координаты выложите, куда "желающим" (т.е. членам клуба и сочуствующим) в обязательном порядке денюфку слать. Или счет в Сбербанке или адрес. Приемлемый способ пересылки. Билайн, пластик, сберкнижка, почтовый перевод.
Сколько раз поздравляли членов к луба с рождением детей, а тут что? Человечки должны быть здоровыми и счастливыми. По крайней мере в детстве.
Взаимно, и Вам того же!!!

#5 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 25 Январь 2008 - 18:10

Вообщем я выяснил. В эту сумму уже входят рассходы с гостинницей, сама операция с инплантантом и т.д. Но почему то речь идет о четырех днях. Телефон её пока не отвечает.

Парни я являюсь одним из руководителей регионального журнала. У нас есть рубрика посвященная онко-больным детям и в эту рубрику по телефону обратилась мама этого ребенка. С ней встречалась наш редактор - указанная в письме Гэльсу и сообщила мне историю по телефону, а письмо на мыло. По этому сам я пока деталей не знаю. Звонил ей, но телефон ни кто не взял. В настоящее время наш редактор занимается её поиском по этому информация будет обязательно.
стандарт неправильное слово

#6 kami

kami

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:п.Сурское Ульяновской области

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:19

Кажется мне что то тут нечисто.

#7 Астра

Астра

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Город:Астрахань

Отправлено 26 Январь 2008 - 00:34

Доброе время суток всем.
Очень бы попросила воздержаться от слов типа "кажется". если вам кажется - сделайте все, чтобы вас не мучали сомнения: позвоните в институт Блохина, свяжитесь с самой Харчук Ю.А.
мы так устали от неоправданных обвинений...

А теперь по сути.
Письмо выше написанное составляли вместе с Юлией. У нее нет интернета. Я уговорила ее попросить помощи таким способом.
В тексте письма я допустила ошибку: младшему сыну, Антошке, не 4 года, а уже 9. А вот то, что ему надо удалять аденоиды, выяснилось по исполнении ему 4-х лет. Чуть ранее мама узнала, что у сына
гемофилия под вопросом. Точный диагноз ни тогда ни сейчас не поставили, посему называют эту болезнь пока именно так - гемофилия. У мальчика несворачиваемость крови, НО ТРОМБОЦИТЫ В НОРМЕ! По словам медиков ему нужно установить какого фактора свертываемости не хватает .

Для этого, а фактически, чтобы поставить правильный диагноз, а следовательно, и схему лечения, нужны уникальные исследования и анализы, таких в Астрахани не делают.
К сожаленью, у Антошки из-за аденоидов, особенно во время болезни, плохой слух. Местный ЛОР на сейчас сказал свой вердикт :"Срочно удалять аденоиды".
Аденоиды - аденоидами, НО у него же несворачиваемость крови, какая тут операция?. В общем, одно цепляет другое.

Никита, 13 лет. Это старший сын Юлии. Все началось летом, в 2006 г.,когда он ударил в бассейне ногу. Данный эпизод не был воспринят мамой серьезно -мол бывает такое с детьми, особенно с мальчиками. Никита продолжал заниматься даже спортом, до тех пор пока боль не стала проявлять себя, а совсем скоро уже стала невыносимой, ночной сон у мальчугана прошел. После похождений по больницам Астрах.обл-ти, Харчуки узнают, что у Никиты опухоль, первичный диагноз ставят "хондросаркома". К ужасу, так как было утеряно время, благодаря знакомому-медику, который не успокоился и показал в Москве стекла Никиты (анализы), врачи ставят окончательный, неутешительный диагноз "остеосаркома".

Всеми возможными и невозможными усилиями мальчика везут в Москву (счет идет на дни). Сборы длились всего 4 дня. За это время школа, где учится Никита, собрала 16 тыс.руб.
Москва. Все закрутилось в страшном вихре : 5 химио-терапий, операция, снова 5 химио-терапий. За операции и химию расплатилась Астрахань по квоте. Все остальное, а это совсем немалые деньги, было осуществлено за счет спонсоров в Москве и мизерной возможности самой Юлии.
Само пребывание, лечение Никиты возместил Союз благотворительных организаций России (900 тыс.руб), также и стоимость эндопротеза (имплантант) (160тыс.руб).

В июле 2007 г. Никита выписался из Москвы в Александро-Мариинскую областную клинику Астраханской области в детское отделение гематологии. Там он на костылях подскальзывается на мокром полу и неудачно падает. Растяжение + гипс на только что прооперированную ногу.
В августе Харчуки едут снова в Москву, где положение отягчается. Нога (стопа) мальчика вращается на аномальную амплитуду. Вердикт врачей "разжижение (разряжение) цемента". Естественно, это не строительный, а специальный медицинский препарат, очень дорогой, на антибиотиках, произ-ль Германия.
Москва предлагает мальчику сделать "ревизионную операцию" - вскрыть,посмотреть, зашить. но мама отказывается., ведь скоро сыну нужно будет делать операцию по растяжке эндопротеза. Эндопротез растяжной, по мере роста мальчугана, ногу вскрывают, растягивают протез, снова зашивают. Это очень болезненная операция. Даже при наркозе ребенок истошно кричит от боли + моральный,психологический стресс.
Когда именно растяжку делать врачи не говорят, но уже готовят морально, что совсем скоро, ведь Никита, молодец, растет.
Добавлю, что СЛАВА БОГУ, страшная болезнь остановлена - рак кости (остеосаркома), нет метеостаз и рецедива. Но она может снова появится , и для этого потребуются лишь часы. Из-за этого Харчуки КАЖДЫЙ месяц в течение 2 лет должны ездить на контроль в Москву. Это самый страшный, опасный период, когда ужас - рак может возобновиться. Потом контроль 5 лет 1 раз в 3 мес.

Конечно, такого удовольствия они не могут себе позволить, ведь "на контроль" квота не дается, только "на лечение". Выводы, сами понимаете, неутешительные. з/п у Юлии 4500. Не наездишься.
Могу добавить, что спасение из лап смерти Никиты обошлось намного дороже приведенных цифр. объяснять почему, думаю не стоит.
Поездка на контроль на 4 дня в феврале (если врачи не скажут, что нужна раздвижка и восстановление ноги) примерно выльется в сумму 55 тыс. руб.
5 тыс уже перечислил мужчина из Москвы. осталось еще 50тыс.руб, это только на контроль.
****************************************************
Никита развитый мальчуган, и маме задал вопрос :"За что нам это, мам?"
На лично мой взгляд Юлия ответила достойно:"Это испытание, Бог делает нас сильными и духом и телом. А значит, Он любит нас.."
**************************************************
P.S. нашла ссылку в год, когда Никите собирал деньги Фонд. может это будет еще одним доказательством существования семьи Харчук, такой слабой, но такой сильной.
http://www.sbornet.r...8_3_harchuk.htm
************************
реквизиты Юлии Александровны Харчук
Астраханское ОСБ № 8625/201 Поволжского банка Сбербанка России
БИК 041203602
К/С 30101810500000000602
ИНН 7707083893
КПП 300002001
р/с 42307810705008150605

#8 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 26 Январь 2008 - 00:45

Спасибо Астра.
Это было важно.
стандарт неправильное слово

#9 Carrera man

Carrera man

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:~Москва~
  • Интересы:Спорт (авто и футбол,болею за Спартак)

Отправлено 26 Январь 2008 - 01:33

Кажется мне что то тут нечисто.



Какая разница чисто, не чисто???? Если есть возможность надо помочь! Зато у вас на душе кошки скребсти не будут!
Сидения UNP! Ксенон Корея,парковочные датчики самые простые и с камерами...Всё в личку...

#10 Starик

Starик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КЧР. Черкесск

Отправлено 26 Январь 2008 - 12:33

Когда кажется креститься надо! Никто не заставляет участвовать.
Другое. Просмотрели тему 145 человек, а сообщений всего 8.
Или лучше мы будем 35 катки брать и японские двигателя (по 60-70 тысяч), осуществляя свои затаенные мечты, или всеже дадим шанс парнишке жить нормально?????????????????????????????????????
Взаимно, и Вам того же!!!

#11 Gazon

Gazon

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Январь 2008 - 18:52

Вообще я полагаю, каждый сам решает, что для него лучше: осуществлять свои затаённые мечты или заниматься благотворительностью.

#12 Sab62

Sab62

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Asbest

Отправлено 26 Январь 2008 - 19:17

" А был ли мальчик..." ??!! :unsure: ДЛЯ НЕГО денег не жаль, а если псу под хвост, pardon?
Бросьте в меня камень:

"...Еще Никита учится в детско-юношеской спортивной школе. Он самбист, выступает на соревнованиях в группе юниоров. .." Это цитата со сноски, приведенной выше.http://www.sbornet.ru/mm/8/mm_8_3_harchuk.htm

Цитирую многоуважаемого мною доктора (терапевта): " Остеосаркома и самбо несовместимы..... Остеосаркома - скоротечная болезнь, дающая метастазы..... " и т.д.
?????
People are strange when you're a stranger

#13 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 26 Январь 2008 - 19:51

Завтра наш внедорожный клуб проводит соревнования.
Все вырученные деньги будут переданы матери мальчика
стандарт неправильное слово

#14 Астра

Астра

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Город:Астрахань

Отправлено 26 Январь 2008 - 22:01

VAHA, БЛАГОДАРЮ ВСЕВЫШНЕГО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! Люди дела...

p.s. для скептиков: анализируйте статьи. ссылка говорит о 19 декабря 2006 г. Тогда мальчик искал деньги на операцию в срочном порядке. И тогда он еще был полноценным ребенком. Сейчас, ЕСТЕССТВЕННО!!!!!!!, он уже ИНВАЛИД С ПРОТЕЗОМ!!!!читает книжки он теперь...

простите за эмоции, но они так и прут.

#15 аграном

аграном

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Январь 2008 - 23:17

VAHA, БЛАГОДАРЮ ВСЕВЫШНЕГО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! Люди дела...

p.s. для скептиков: анализируйте статьи. ссылка говорит о 19 декабря 2006 г. Тогда мальчик искал деньги на операцию в срочном порядке. И тогда он еще был полноценным ребенком. Сейчас, ЕСТЕССТВЕННО!!!!!!!, он уже ИНВАЛИД С ПРОТЕЗОМ!!!!читает книжки он теперь...

простите за эмоции, но они так и прут.

Чудно както! Тут на форуме кто-то написал , непомню уж точно, что на газонах правельные парни ездят, а непафосные перцы на кабриолетах мерседесах бэхах и так далее, с которыми и поговорить то не льзя потому что они очень круты. А как додела дошло мы сами на мерсы пересели. Ведь никто непросит хату продать, а помочь по силам и возможностям. Сомневаться мы конечно в праве, я и не спорю, через форум меня на деньги уже кидали, но непомочь тоже как-то паскудно получится.Темболее обратился однаклубник, а мы ему квоту недоверия, он же себе не налебедку просит. Я, посилам, помогу. И если другие меня опередят нечего страшного тоже неувижу в этом. В сберкассу сегодня неуспел рабочий день сегодня короткий, а надо было налог за газик есче заплотить , И пусть парень лопая апельсины, увидев газон, будет знать что зарулем человек с большой буквы Ч. Мое мнение.

#16 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 27 Январь 2008 - 21:48

Чудно както! Тут на форуме кто-то написал , непомню уж точно, что на газонах правельные парни ездят, а непафосные перцы на кабриолетах мерседесах бэхах и так далее, с которыми и поговорить то не льзя потому что они очень круты. А как додела дошло мы сами на мерсы пересели. Ведь никто непросит хату продать, а помочь по силам и возможностям. Сомневаться мы конечно в праве, я и не спорю, через форум меня на деньги уже кидали, но непомочь тоже как-то паскудно получится.Темболее обратился однаклубник, а мы ему квоту недоверия, он же себе не налебедку просит. Я, посилам, помогу. И если другие меня опередят нечего страшного тоже неувижу в этом. В сберкассу сегодня неуспел рабочий день сегодня короткий, а надо было налог за газик есче заплотить , И пусть парень лопая апельсины, увидев газон, будет знать что зарулем человек с большой буквы Ч. Мое мнение.


В точку сказано аграном. Я первым делом когда писал на сайт о мальчике тоже подумал, что вырастет парень, будет все понимать и увидев ГАЗ-69 скажет людям, что на этих машинах достойные люди ездят.
И все таки я надеюсь и верю в то, что члены клуба перечислили какие нибудь деньги мальчику и просто не пишут об этом в силу своей воспитанности.
Как думаешь агроном???
Так вот парни, спасибо ВАМ всем большое и человеческое!
стандарт неправильное слово

#17 Астра

Астра

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Город:Астрахань

Отправлено 28 Январь 2008 - 00:42

:) спасибо большое за теплые слова, за поддержку, аграном. безусловно, мы просим помочь тех, кто в состоянии, кто желает сделать это. я считаю, что если на лечение людей будут идти средства от людей, которые не хотели их отдавать, но отдали, чтобы выглядеть в глазах кого-то благородно, то есть отдавали деньги не с искренним желанием помочь, то деньги такие не помогут.

VAHA, я безумно рада вашему поступку! Передайте от Никиты , Юлии и меня всем ребятам автоклуба большую благодарность! мы не расчитывали, что ваше обещание так скоро воплотится в реальность!

я продолжаю вести эту акцию. слышу очень много мнений. я была шокирована сегодня тем, что есть люди, которые считают, что онкобольные не должны жить, что их не надо лечить, потому что они портят генофонд России...

но я верю, что таких людей ничтожное количество. очень верю.

#18 Starик

Starик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КЧР. Черкесск

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:04

А я вот полагаю, что каждый должен решить что для него лучше все таки быть человечнее. И вообще- то было бы лучше помочь паренькам. Всю жизнь в России люди со средствами занимались благотворительностью строили школы для бедных, больницы и пр. Потом в семнадцатом их извели. А вот о благотворительности теперь решают лучше это для них или хуже. Здесь разговор вообще идет о помощи конкретному человечку.
Извините, за резкость.


Вообще я полагаю, каждый сам решает, что для него лучше: осуществлять свои затаённые мечты или заниматься благотворительностью.
[/quote]
Взаимно, и Вам того же!!!

#19 VAHA

VAHA

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:г. Астрахань
  • Интересы:Активный отдых

Отправлено 29 Январь 2008 - 00:07

И все равно Астра, передай Никите, что ему помогли люди, которые ездят на джипах, в том числе на гениальной машине, добром старом ГАЗ-69. И пожалйста держи меня меня в курсе (пиши в личку).Наши ребята тоже интересовались.
Кстати, фото машины для мальчика выбери с галереи сайта. Пусть повесит над койкой.
стандарт неправильное слово

#20 Астра

Астра

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Город:Астрахань

Отправлено 29 Январь 2008 - 11:30

обязательно передам :)
просьба-если кто решится помочь -сообщите мне в личку. хочется планировать процесс (деньги могут идти дни), если наберем нужную сумму, чтобы не вести дальше акцию.
в общем, отпишитесь, пожалуйста, мужчины-меценаты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей