Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 29.06.2025 в 21:34, Олег999 сказал: Да, тихина, именно ТИХИНА !!! только в лесу не спит барсук, что то сушит..... Лето что то не очень задалось: есть время нет погоды, есть погода нет времени на отдых. Надоело таскать собирать лодку, хочу на лодочной поставить у берега: приехал оттолкнулся и вперед. Да и шасси весит наверное кило 25, одной лошадью будет больше.Хочу собрать каркас и приспособить тент легкий чтоб не заливало. В огороде набрал воды под 100 л, пробовал шлангом , мучительно и долго, пригодился насос с озона на шурик, впендюрил на дрель 220 и за 5 минут все вылил ! Приспосабливаю сиденья на передок и 1 на зад около зл.ящика, в общем посмотрел погоду на неделю и на месяц них хорошего. Только если будет на воде можно быстро собраться и свалить на краткосрочный отдых насколько погода позволит. Всем ясного неба 7Ф !!! Вчера наконец угнал лодку на берег Волги на лодочную станцию, с внуком прокатились 15 минут на 11 винте, идет свои 25-30, но сегодня поставлю 9 и тахометр, чтобы не тратить время на переустановку винтов. 9 так 9. Поглядим. Перебрал штатные сиденья, сделал комби: поролон + пенофол и сделал легкий каркас от дождя на стоянке чтоб не заливало. Сегодня с внуком и женой попробуем уйти на другую сторону покупаться и что нибудь пожарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 8 июля В субботу вышли по затону реки Белой на троллинговом моторе на носу. Бензинновый лень было брать, да и тишины хотелось. Надо было пройти от места спуска лодки вверх по течению пару-тройку сотен метров и зайти в затон - там на отстой суда загоняют и ремонтируют. Этот участок реки оказался на удивление очень быстрым! Кое как 1-2 км/ч прошли. Что не понравилось: почему-то постоянно мотыляет корму, хотя при носовом винте по идее должно тянуть ровно. Возможно поток воды от винта из-за особенностей обводов судна создает нестабильную динамику и лодку колбасит. За кормой довольно сильное бурление, хотя ничего не мешает движению. На стоячей воде скорость была до 6 км/ч. Видимо придётся сделать опускающиеся шверты из нержавейки на местах крепления колёс. Наконец получилось испытать автопилот на моторе: в смартфоне проложил маршрут и мотор повел лодку сам. Осталось устранить виляния задом и можно ходить в дальние походы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля (изменено) 13 часов назад, Олег999 сказал: Вчера наконец угнал лодку на берег Волги на лодочную станцию, с внуком прокатились 15 минут на 11 винте, идет свои 25-30, но сегодня поставлю 9 и тахометр, чтобы не тратить время на переустановку винтов. 9 так 9. Поглядим. Перебрал штатные сиденья, сделал комби: поролон + пенофол и сделал легкий каркас от дождя на стоянке чтоб не заливало. Сегодня с внуком и женой попробуем уйти на другую сторону покупаться и что нибудь пожарить. Ну вот сегодня срослось- и погода и время, удалось вырваться на отдых маленькой компанией. Отошел на скоростном 11 винте, но чувствую не тянет движок 3 чел с поклажей, пристал и поставил 9 грузовой, стало веселее- выходит на глисс и идет свои 25-30. Спустились на 5 км и встали на пик ник чок. Отдохнули покупались и обратно. Стоит июль а купаться не айс, ну вроде неделя будет до 35, прогреется. Завтра раскину лодку и попробую на носовке погонять. Конечно просится на транец 30 ка, наверное надо рискнуть и катнуться, ребята на лодочной говорят что ГИМСом не пахнет. Но они могут как Гайцы подкрасться незаметно !!!! Но кто не рискует, тот скучно живет. Хотя пока не спешно 25 хватает. Если люди наслаждаются скоростью 6-10 км , грех жаловаться на 25. Хотя надо попробовать что будет когда на борту соберется 6 лиц ??? Купить 8 винт!!! ;-))))))))))))))))))))))))))) Фото Волга ДОН.zip Изменено 8 июля пользователем Олег999 опечатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 11 часов назад, РусланД сказал: В субботу вышли по затону реки Белой на троллинговом моторе на носу. Бензинновый лень было брать, да и тишины хотелось. Надо было пройти от места спуска лодки вверх по течению пару-тройку сотен метров и зайти в затон - там на отстой суда загоняют и ремонтируют. Этот участок реки оказался на удивление очень быстрым! Кое как 1-2 км/ч прошли. Что не понравилось: почему-то постоянно мотыляет корму, хотя при носовом винте по идее должно тянуть ровно. Возможно поток воды от винта из-за особенностей обводов судна создает нестабильную динамику и лодку колбасит. За кормой довольно сильное бурление, хотя ничего не мешает движению. На стоячей воде скорость была до 6 км/ч. Видимо придётся сделать опускающиеся шверты из нержавейки на местах крепления колёс. Наконец получилось испытать автопилот на моторе: в смартфоне проложил маршрут и мотор повел лодку сам. Осталось устранить виляния задом и можно ходить в дальние походы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:49 (изменено) 26.06.2025 в 14:33, РусланД сказал: Приветствую, коллеги! Летний сезон в разгаре, а чате зимняя тишина! Неужели никто не выходил на воду? Или у всех все плохо с погодой? У нас с 15-го прохладно и остается только вздыхать... О планах хоть поделитесь!)) В общем на носовке покататься не удалось, очень трудно ради этого снимать гидрощиток и потом на место ставить, покатался просто так, с ветерком. Снял колеса и взвесил и ох... как удивился- 20 КГ одна стойка!!! 40 кг убрал, + 0.5 человека пассажира!!!. Нашел ушатанную носовку отдельно, будем из нее конструкцию для покатушек делать, а то ее на какую то хрень хотели использовать.Одному -двоим покататься одно удовольствие, выходит на глисс и шпарит с ветерком. У кого какие винты-моторы стоят и что получается в разных вариантах? Лодка хорошая, для Советского туризма наверное была идеальная: 6 чел, куча хлама в рундуках, мобильность, тент+ столики, в общем мечта Туриста! В свете современных хотелок непаханое поле для приложения шаловливых ручек !!! Изменено В пятницу в 05:40 пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 15:10 (изменено) Приветствую, коллеги! Спешу поделиться свежими впечатлениями по теме форума! Сегодня вернулся с Павловского вдхр - это мой первый заплыв на большой воде и на этой лодке - так что поздравляйте!)) Отбыл туда 11-го к вечеру и на удивление обнаружил свободный и бесплатный слип! Хотя мне говорили, что он небесплатный и всегда забитый! Места эти вельми живописные и поэтому народу там муравьев и все с лодками! Теперь еще я присоединился! Коллега, обещавший составить компанию благополучно слился, поэтому пришлось штурмовать далеко море в одно лицо... Хотя это было даже к лучшему, кроме моментов разложить и сложить лодку, но с этим проблем не было - были такие же лодочники, которым было интересно пощупать сие диво дивное советского авиапрома!)) Кстати, местные барыги, которые катали туристов и тусили в беседке, уклонились и не стали помогать! Это они зря так сделали... Долго ли, коротко ли, а сложил я шмотки и отчалил! Как грицца в одном кине: земля прощай - в добрый путь! Планировал опробовать парус, но забыл шверт! Планировал солнечные панели поверх палатки закрепить, но забыл контроллер заряда! Пришлось все это оставлять в машине... Вот что значит готовиться в спешке! Однако смеркалось. Да, кстати, подготовился к ночному сценарию хождения за три моря и спаял топовый и ходовые огни, но они не пригодились - идея заночевать посередь водоема не нашла поддержки из-за возможного волнения и возможного жужжания электроякоря. Поэтому переплыл вдхр и притулился в заливчике вокруг почти отвесных гор. Запах вечернего леса неперадаваем! В палатке приготовил на плитке ужин и спать. Комаров тут нет и это радует! На следующее утро, в районе 6-ти проснулся, яичница и вперед! После душного вчера, вчерашнее сегодня было несколько прохладным... Днем от силы 23 набралось и в тени собственной палатки уже мерз на ходу! На правое сиденье поставил складное кресло, залез в спальник и рулил полулежа - ну где еще так можно?)) Удлинитель румпеля - вещь! Скорость на максималке 9-10 км/ч, мотор со смешными 4,5 кобылы больше не могёт, но это для лодки с палаткой и не нужно. Цель была пройти 43 км до острова возле деревни Хорошаево и там бросить якорь на ночь. Дошел примерно за 5 часов, высадился, прогулялся, потом обошел его на лодке и решил возвращаться и где-нибудь по середине пути заночевать. Когда плыл к острову, по пути встретил ГИМС. Смотрю катер навстречу, потом синие мигалки разглядел... На меня идут прямо. Лег в дрейф, подплыли, инспектор сразу на номера - спереди не видел пока подходил. Своей лодкой мне весло в воду сшибли, пришлось ловить!)) Спросил что за мотор, когда узнал мощность интерес ко мне пропал сразу. Я говорю, что у меня все как положено вписано и бенз и электро, он говорит что если осенью примут закон, то все будут регистрировать и я уже молодец!))) На том и разошлись. На обратном пути решил опробовать автопилот на троллинговом моторе. В телефоне проложил маршрут и запустил мотор. Если бы не необходимость следить за обстановкой - можно и поспать!)) На воде придурков хватает: купят дуру в 300 л.с. и несутся наперерез! Только успевай отворачивать! Ну да ладно, 5 км/ч электромотор выдает - на озеро поеду заповедное, там бенз под запретом и дураки тоже - можно будет расслабиться! Подплыл к живописным скалам, полазил по ним, возле них на троллинговом походил, мужики на двух пвхшках с шарами по ложке, вопрошали, что за агрегат такой? Якорь, говорю. Дикие люди, хоть и рыбаки!)) Фотки не дает загрузить, зараза! Решил потом зайти в устье какой-то речки, чтобы заночевать, а там вглубине буржуины себе дома отгрохали! Зашел поглубже, мотор остановил и оттуда дыц-дыц на всю округу! Такое место испохабили своим присутствием! Вышел снова в "море" и нашел безлюдный заливчик, по типу того, где первуюю почь провел. По ходу плаванья заряжал аккумулятор бензогенератором, пока бенз шумит все равно не слышно ничего, но БМС аккума почему-то отрубает гену через некоторое время, видимо 50 Ампер в час многовато сразу... Перед сном снова подзарядил аккум, ужин и спать! Сегодня вышел в путь в районе 10 утра, пошел за пару часов до Павловки и... Вовремя! Народ нача подтягиваться на сушу, ибо к вечеру, видимо, ажиотация! Пару часов перегружался в машину и вынимал лодку. Дома подогнал прицеп за дом на любимый газон жены, пока она в отъезде и подсоединил аккум к солнечной панели. Ну и вещи перетаскал. Народ, делитесь впечатлениями, что вы как мыши?)) Не выходите никто? Одни мы с Олегом надрываемся!)) https://rutube.ru/video/a69d628235ce08d2131546f43db87ef0/ Изменено В воскресенье в 20:27 пользователем РусланД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 15:10 Приветствую, коллеги! Спешу поделиться свежими впечатлениями по теме форума! Сегодня вернулся с Павловского вдхр - это мой первый заплыв на большой воде и на этой лодке - так что поздравляйте!)) Отбыл туда 11-го к вечеру и на удивление обнаружил свободный и бесплатный слип! Хотя мне говорили, что он небесплатный и всегда забитый! Места эти вельми живописные и поэтому народу там муравьев и все с лодками! Теперь еще я присоединился! Коллега, обещавший составить компанию благополучно слился, поэтому пришлось штурмовать далеко море в одно лицо... Хотя это было даже к лучшему, кроме моментов разложить и сложить лодку, но с этим проблем не было - были такие же лодочники, которым было интересно пощупать сие диво дивное советского авиапрома!)) Кстати, местные барыги, которые катали туристов и тусили в беседке, уклонились и не стали помогать! Это они зря так сделали... Долго ли, коротко ли, а сложил я шмотки и отчалил! Как грицца в одном кине: земля прощай - в добрый путь! Планировал опробовать парус, но забыл шверт! Планировал солнечные панели поверх палатки закрепить, но забыл контроллер заряда! Пришлось все это оставлять в машине... Вот что значит готовиться в спешке! Однако смеркалось. Да, кстати, подготовился к ночному сценарию хождения за три моря и спаял топовый и ходовые огни, но они не пригодились - идея заночевать посередь водоема не нашла поддержки из-за возможного волнения и возможного жужжания электроякоря. Поэтому переплыл вдхр и притулился в заливчике вокруг почти отвесных гор. Запах вечернего леса неперадаваем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 05:22 Дааааа, это какой то героизм замешенный на бешенном энтузиазме- за 40 км уехать и идти со скоростью пешехода !!!!! Хорошо есть автопилот, забил точку и Забил на управление. Я вот только смог на пару часов вырваться- откачать воду после ливня( лень ставить тент) и покупаться. Покататься не получилось из за склероза, на радостях свалить от банок и крышек забыл канистру с бензином. Пришлось довольствоваться 3 л в баке. Ну и ладно, один на скоростном винте погонялся с Валдаем, ну у него и крылья и движок другой. Но я не сдавался долго, 1 км. Вода пока не очень, уже зацветает, хорошо освежает. Вот жду когда приятель скажет, дома все достало, едем спускаться по Суре. В общем живем надеждами на время и погоду. Переделок в этом сезоне не будет, только вот большое желание погонять на носовке, осенью было прикольно и быстро. Но как быстро снять на воде гидрощит? он у меня на болтах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 22 часа назад 2 часа назад, Олег999 сказал: Дааааа, это какой то героизм замешенный на бешенном энтузиазме- за 40 км уехать и идти со скоростью пешехода !!!!! Хорошо есть автопилот, забил точку и Забил на управление. Я вот только смог на пару часов вырваться- откачать воду после ливня( лень ставить тент) и покупаться. Покататься не получилось из за склероза, на радостях свалить от банок и крышек забыл канистру с бензином. Пришлось довольствоваться 3 л в баке. Ну и ладно, один на скоростном винте погонялся с Валдаем, ну у него и крылья и движок другой. Но я не сдавался долго, 1 км. Вода пока не очень, уже зацветает, хорошо освежает. Вот жду когда приятель скажет, дома все достало, едем спускаться по Суре. В общем живем надеждами на время и погоду. Переделок в этом сезоне не будет, только вот большое желание погонять на носовке, осенью было прикольно и быстро. Но как быстро снять на воде гидрощит? он у меня на болтах. Вы о каком это героизме? Что героического за 4-5 часов проплыть на лодке с мотором? Бенз 10 км/ч выдавал, электро - 5, я тупо развлекался, то с одним, то с другим. Два аккума суммарно в 300 Ач давали не менее 8-9 часов хода на 2/3 оборотов, плюс гена для подстраховки с 60 Ач заряда. Я почти как в танке! Что-то невероятное должно было бы случиться, чтобы до весел дело дошло! И то, там народу столько, что только успевай уворачиваться - кто-нибудь бы на буксир взял)). Те же ГИМСЫ два раза попадались. Кстати, пока плавал, в шутку подумал в ГИМС на работу устроиться!)) У нас на работе колл-центр по всяким проблемам в республике расположен и там сидят МЧСницы в том числе. Сегодня пошел в кофе-поинт (комната приема пищи по нашему) воды налить, навстречу две барышни в форме МЧС попались и одна вдруг ни с того, ни с сего, мне сообщает, что я ей сегодня приснился! Контекст такой, что их коллега уволняется, а я на его место пришел! Причем я даже на знаю их имен и всего прочего, просто здрасте-здрасте в коридорах!)) Вселенная все слышит!)))) По аккуратнее с идеями!))) Добавлю фоток, что вчера не влезли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 23 часа назад, РусланД сказал: Одни мы с Олегом надрываемся!)) Ну не все готовы "эгсбиционизмом" заниматься, свою жизнь на весь Мир демонстрируя. .. По мне так хороших видовых фоток было бы достаточно.... 6 часов назад, РусланД сказал: подумал в ГИМС на работу Крайне не рекомендую... Там ныне такой гадюшник с элементами армейского дебилизма....что мало кто выдерживает (из нормальных людей)... Как, впрочем, и во всём МЧС... Например у наших, за выход, обязательная норма 8 протоколов составить... в то время как по реке 10 -15 лодок всего ходят ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 1 минуту назад, Дуст сказал: Ну не все готовы "эгсбиционизмом" заниматься, свою жизнь на весь Мир демонстрируя. .. По мне так хороших видовых фоток было бы достаточно.... Крайне не рекомендую... Там ныне такой гадюшник с элементами армейского дебилизма....что мало кто выдерживает (из нормальных людей)... Как, впрочем, и во всём МЧС... Например у наших, за выход, обязательная норма 8 протоколов составить... в то время как по реке 10 -15 лодок всего ходят ! Дык, вы и этого не выкладываете, видовые! Жизнь на отдыхе - не та, что в будни, поэтому ничего предосудительного в очерках по теме форума не вижу! Я когда начинал Доном интересоваться, то инфы развернутой с гулькин нос было, видосов вообще по нулям! Пусть хоть от меня что-то останется!)) По теме работы в ГИМС - просто курьёз, не более! Меня моя профессия архитектора вполне устраивает! Ну и возвращаясь к э-зму: когда есть что почитать - это плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 30 минут назад, РусланД сказал: Дык, вы и этого не выкладываете, видовые! Я воспитан так... Не как нынешние "блохеры", что даже в сортир с камерой ходят ... У меня вааще тлф. без камеры... На техническом форуме говорю о технике... И таки несколько выкладывал... 30 минут назад, РусланД сказал: когда есть что почитать - это плохо? Это ни плохо ни хорошо... Это для каждого по разному... Про технику мне читать интересно, про остальное нет... Вашу одиссею не перечитывал вообще, только красивые виды посмотрел... Изменено 15 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад 06.05.2025 в 22:00, Дуст сказал: Сплав р. Угра.. Нац парк... на моторе запрещено... Да и нафига мотор то ? Разве что против ветра ... Для этого строю самопал с ветроногой и 5 лс 4 Т мотором от газонокосилки... Имеются и В-30 и Н-23.. Но НАФИГА ? Мы ж на ОТДЫХЕ ! На тему блохерства, эксгибиционизма и разговоров чисто о технике!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 18 минут назад, РусланД сказал: На тему От язычок... прям как жало !... Ну ужалил... прям в самую жо... Вот именно поэтому и стараюсь не выкладывать ... Спасибо !... Подтвердили правильность моего принципа ... Изменено 13 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад (изменено) 6 минут назад, Дуст сказал: Один раз расслабился и прокололся.... и вот результат... Будем внимательнее !... Изменено 13 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад 4 минуты назад, Дуст сказал: Да ладно вам, Андрей! Не надо снобизьма, просче надо!)) В мире станет скучно, если будем только по чертежам жить, и забудем про живопись! В ваших, моих, и очерках Олега999, реальная жизнь! Мысли, чувства, эмоции - это дарит людям тепло и радость, а также характерные особенности наших посудин, что важно для будущих владельцев Донов! Вот на какой лодке можно лежать на собаке в полный рост? Где можно жить, не обращая внимания на отсутствие удобного берега? Какие удобные рундуки в таком количестве? Если не показывать в деле, то описание будет не информативным! Так что пишите и выкладывайте! Кстати, по теме: поигравшись, пришёл к выводу, что надо обновить экстерьер лодки, а то покрытая пылью веков краска несколько контрастирует с лощеными бортами современных посудин... Посмотрел как люди счищают старую краску при помощи вонючей смывки и несколько озадачился - почему химия, а не песко- или дробеструйка? Или современная лазерная очистка? Есть знатоки? Песок портит металл? И почем нынче покрасить есть у кого инфа? Буду к зиме копить начинать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад 32 минуты назад, РусланД сказал: Не надо снобизьма, просче надо!) У меня позывной "ДУСТ" ... что в переводе "пыль"... Но никак не "СНОБ" ... 34 минуты назад, РусланД сказал: Посмотрел как люди счищают старую краску при помощи вонючей смывки и несколько озадачился - почему химия, а не песко- или дробеструйка? Потому что на поверхности присутствует тонкий защитный слой, полученный электрохимией... А песком вы его снимите... и потом всё сгниёт (это упрощённо)... Я бы рекомендовал смывки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад 40 минут назад, РусланД сказал: И почем нынче покрасить есть у кого инфа? Почём по люму не знаю... Там свои спец грунты/краски... По нормальным авто 2К... грубо 3 рубаса за литр... Что грунт, что краска, что лак..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 34 минуты назад, Дуст сказал: У меня позывной "ДУСТ" ... что в переводе "пыль"... Но никак не "СНОБ" ... Потому что на поверхности присутствует тонкий защитный слой, полученный электрохимией... А песком вы его снимите... и потом всё сгниёт (это упрощённо)... Я бы рекомендовал смывки... Да ладно, эти же мастера вовсю болгаркой с щёткой дерут металл после смывки! Еще наждачкой добавляют! Никакая пескоструйка не царапает так! Насчет лазера завтра буду звонить, мне геморрой с очисткой не улыбается, мы пойдём своим путём, как обычно!))) Кстати, защитный слой восстанавливается через 15 минут сам. А ПЫЛЬ по английски произносится как ДАСТ, а ДУСТ - это яд!))) Что в принципе вас характеризует, как язвительного человека!))) За ответы благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 25 минут назад, РусланД сказал: Да ладно, эти же мастера вовсю болгаркой с щёткой дерут металл после смывки! Еще наждачкой добавляют! Никакая пескоструйка не царапает так! Насчет лазера завтра буду звонить, мне геморрой с очисткой не улыбается, мы пойдём своим путём, как обычно!))) Кстати, защитный слой восстанавливается через 15 минут сам. А ПЫЛЬ по английски произносится как ДАСТ, а ДУСТ - это яд!))) Что в принципе вас характеризует, как язвительного человека!))) За ответы благодарю! Ну каплю про жизнь и про технику. Вот приятель купил казанку с мотором Микацу 5 коб. сил, решили попробовать на моей маленькой самоделке, запустили, дали газу и вперед! Фиг вам, как не пробовали выйти на глисс не вышло. Хотя под 15 летит под 50 !!! Сегодня он с 2 своими киндерами подростками поставили 5 лс на казанку и Грит она поперла и на глисс и вообще замечательно!. А мы его на продажу, в общем пока оставим. Но опять надо будет попробовать и самоделку и носовку с 15 ой, получить драйв. 30 на Дон ставить пока опасаюсь из за транца, я прибавил брусок 30 мм на штатный и тиски зажимают почти в самом верху, надо все снимать и усилять, а то улетит наф мотор. Хотя цепь приготовил.Штатный на 2 х болтах 6 вроде всего. Да, по небольшим рекам на Дону неторопясь идти неторопясь шикарно, лежи спи релаксируй . На нашей Волге так не получится. Места куча, жилеты коврики, тент,топорик,ящик с ключами мешок с углем-все убирается. В общем потихоньку освоение и понимание идет неспеша. Всем отличного сезона!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 313 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 2 часа назад, РусланД сказал: Да ладно вам, Андрей! Не надо снобизьма, просче надо!)) В мире станет скучно, если будем только по чертежам жить, и забудем про живопись! В ваших, моих, и очерках Олега999, реальная жизнь! Мысли, чувства, эмоции - это дарит людям тепло и радость, а также характерные особенности наших посудин, что важно для будущих владельцев Донов! Вот на какой лодке можно лежать на собаке в полный рост? Где можно жить, не обращая внимания на отсутствие удобного берега? Какие удобные рундуки в таком количестве? Если не показывать в деле, то описание будет не информативным! Так что пишите и выкладывайте! Кстати, по теме: поигравшись, пришёл к выводу, что надо обновить экстерьер лодки, а то покрытая пылью веков краска несколько контрастирует с лощеными бортами современных посудин... Посмотрел как люди счищают старую краску при помощи вонючей смывки и несколько озадачился - почему химия, а не песко- или дробеструйка? Или современная лазерная очистка? Есть знатоки? Песок портит металл? И почем нынче покрасить есть у кого инфа? Буду к зиме копить начинать))) патамушта ДЮРАЛЬ, плакированный алюминием ( типа чистым) в антикоррозионных целях. Песком ты тончайший слой чистого люминя сдираешь, оставляя дюраль ( сплав алюминия и меди) доступным для электрохимической коррозии. Незащищённый дюралюминий очень сильно подвержен коррозии. Ну а плакированный - он шёл на всякие самолёты/вертолёты , и , как ширпотреб - на лодки тож ( от Казанок и Прогрессов до...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 313 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад 47 минут назад, РусланД сказал: Да ладно, эти же мастера вовсю болгаркой с щёткой дерут металл после смывки! Еще наждачкой добавляют! Никакая пескоструйка не царапает так! Насчет лазера завтра буду звонить, мне геморрой с очисткой не улыбается, мы пойдём своим путём, как обычно!))) Кстати, защитный слой восстанавливается через 15 минут сам. А ПЫЛЬ по английски произносится как ДАСТ, а ДУСТ - это яд!))) Что в принципе вас характеризует, как язвительного человека!))) За ответы благодарю! дУст - нормальная , Русская транскрипция слова. Поскольку ДДТ применялся чаще всего именно в порошке - так и прилипло "дУст". Как "бУблегУм", а не это не выговришь - "БаблГам". Как Диана, а не корявое "дайана". Ну и Всё же Ёся ( Исаак) Исааков, а не Айзек Азимов :-)) Это как "Желе" и "Гель" - одно и то же словцо, просто в разные времена "привнесённое" в рузскей езыг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад 5 минут назад, Федот68 сказал: патамушта ДЮРАЛЬ, плакированный алюминием ( типа чистым) в антикоррозионных целях. Песком ты тончайший слой чистого люминя сдираешь, оставляя дюраль ( сплав алюминия и меди) доступным для электрохимической коррозии. Незащищённый дюралюминий очень сильно подвержен коррозии. Ну а плакированный - он шёл на всякие самолёты/вертолёты , и , как ширпотреб - на лодки тож ( от Казанок и Прогрессов до...) А то, что днище подвержено царапанью о берег и лодки от этого не разваливаются как объяснить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад 1 час назад, РусланД сказал: Да ладно, эти же мастера вовсю болгаркой с щёткой дерут металл после смывки! вам сказали.. а дальше дело ваше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 1 час назад 9 часов назад, Дуст сказал: вам сказали.. а дальше дело ваше... Есть плакировка или нет плакировки сие нам не ведомо, как и про Жизнь на Марсе, на форуме водномоторников почитал про нее, мнения Очень разные, думаю что ее ,плакировки НЕТ на советском ширпотребе. Среди большинства россиян твердо прижилось РУССКОЕ АВОСЬ- как нибудь проживем без грунтовки и покраски. Педантов меньше в десятки раз. Мое субъективное мнение. Что то мало на форуме владельцев ДОНов, да и на Авито нет почти объявлений??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах