Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 13 августа 3 минуты назад, РусланД сказал: Логично почему - экономия! А вот таки нет ! Хотя про экономию ДА... но не на том! ЗАКОНЫ !!!! До какого то года 2010 примерно, лень искать... На ОДНОЭТАЖНЫЕ дома не требовался проект ( на 2 и больше был нужен от сертифицированной конторы (оч недёшево), + куча согласований !).. Типо уже экономия.. С другой стороны , тогда (!) полуподвальный и мансардный этаж за этажи не считались (!) и даже не входили в жилую площадь (!!!!) (Налог - экономия)... Вот видите как всё просто... Мы с Вашим батюшкой рассуждали одинаково ибо ЗНАЛИ принцип/закон , действующий на тот момент...(сейчас не так, и я в это тоже вляпался)... Та же хрень и в законах физики/гидродинамики... Что я вам с камрадом и пытаюсь донести... Не знаете - не рассуждайте типо "дебилы придумали"... Лучше просто спросите - а почему именно так ? И вам ответят на конкретный вопрос конкретным ответом... Вот если кто то будет делать бредовые и идиотские (на ваш взгляд) предложения, в сфере ваших знаний на уровне (условно) гуру... как бы вы отреагировали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 13 августа Тут по транцевым плитам вопрос был (регулировка)... Те плиты нужны для увеличения глисс. поверхности при перевале через горб сопротивления (переходный режим)... ну и чтобы лодка "на козла" не вставала... Отсюда принцип регулирования - на чистом глиссе они не должны касаться воды (уменьшение сопротивления), но с минимальным зазором,, т.е. чуть приподняты... Если мотор слабоват и вы идёте в переходном режиме, то плиты нужно отклонить вниз - получаем аналог , стандартных для этого режима обводов с отгибом днища у транца вниз ) . Корпус, при этом, не задирает нос, постоянно не "прёт в горку"... а начинает более менее "стелиться" по поверхности... Всё это расписано в "детских" букварях, кои я читал в 13 лет...с 5ю классами образования (!)... Естественно не зная ни формул ни алгебры... Почему вы их не хотите почитать - не понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2 минуты назад, Дуст сказал: А вот таки нет ! Хотя про экономию ДА... но не на том! ЗАКОНЫ !!!! До какого то года 2010 примерно, лень искать... На ОДНОЭТАЖНЫЕ дома не требовался проект ( на 2 и больше был нужен от сертифицированной конторы (оч недёшево), + куча согласований !).. Типо уже экономия.. С другой стороны , тогда (!) полуподвальный и мансардный этаж за этажи не считались (!) и даже не входили в жилую площадь (!!!!) (Налог - экономия)... Вот видите как всё просто... Мы с Вашим батюшкой рассуждали одинаково ибо ЗНАЛИ принцип/закон , действующий на тот момент...(сейчас не так, и я в это тоже вляпался)... Та же хрень и в законах физики/гидродинамики... Что я вам с камрадом и пытаюсь донести... Не знаете - не рассуждайте типо "дебилы придумали"... Лучше просто спросите - а почему именно так ? И вам ответят на конкретный вопрос конкретным ответом... Вот если кто то будет делать бредовые и идиотские (на ваш взгляд) предложения, в сфере ваших знаний на уровне (условно) гуру... как бы вы отреагировали ? Да не, с проектом точно не было затыка, я сам его по обмерам сделал и согласовал, ибо работал в Архитектуре города, поэтому не понял сути вопроса. Я много шабашил в этом направлении, и на одноэтажные проекты нужны были, и на больше этажей. Как бы я отреагировал? Да по доброму, не смотря ни на что! Рубить в лицо правду-матку экстравагантному визави, даже если он неправ не в моих правилах! Я это хочу, чтобы вы тоже поняли... Я много чего смог для себя решить, во многом благодаря "обтекаемости" формулировок с далеко не с самыми приятными заказчиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 13 августа 3 минуты назад, Дуст сказал: Тут по транцевым плитам вопрос был (регулировка)... Те плиты нужны для увеличения глисс. поверхности при перевале через горб сопротивления (переходный режим)... ну и чтобы лодка "на козла" не вставала... Отсюда принцип регулирования - на чистом глиссе они не должны касаться воды (уменьшение сопротивления), но с минимальным зазором,, т.е. чуть приподняты... Если мотор слабоват и вы идёте в переходном режиме, то плиты нужно отклонить вниз - получаем аналог , стандартных для этого режима обводов с отгибом днища у транца вниз ) . Корпус, при этом, не задирает нос, постоянно не "прёт в горку"... а начинает более менее "стелиться" по поверхности... Всё это расписано в "детских" букварях, кои я читал в 13 лет...с 5ю классами образования (!)... Естественно не зная ни формул ни алгебры... Почему вы их не хотите почитать - не понимаю... Лично я эти явления логически для себя и так вывел, тема схожа с аэродинамикой у самолетов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 13 августа (изменено) 44 минуты назад, РусланД сказал: Да не, с проектом точно не было затыка, я сам его по обмерам сделал и согласовал, ибо работал в Архитектуре города, поэтому не понял сути вопроса. Я много шабашил в этом направлении, и на одноэтажные проекты нужны были, и на больше этажей. А нет вопросов... Там же ещё были нюансы... На НОВЫЙ дом проект был обязателен, а на РЕКОНСТРУКЦИЮ старого - НЕТ ! Лично я ремонтировал(с реконструкцией) сгоревший дом 1887 года.. Т.е. разобрал останки и новый построил в габаритах и на месте старого одноэтажного .. с полуподвалом и мансардой... Фактически 3 этажа... 39 минут назад, РусланД сказал: тема схожа с аэродинамикой у самолетов Которую вы тоже "не читали" ? Или всё ж изучали ? Так почему бы и про гидродинамику и теорию движения судна не почитать ? Не вижу логики ... И в аэродинамике всё не совсем так... например упор/тяга винта (при нулевых скоростях относительно среды) с точностью до наоборот... иногда... 44 минуты назад, РусланД сказал: благодаря "обтекаемости" формулировок с далеко не с самыми приятными заказчиками. Вот как раз из-за конкретики, ПРОПИСАННОЙ НА БУМАГЕ, мы как то с компанией ВОЛЬВО на 5 лямов не влетели.. Есть у меня правило: Всё конкретно и НА БУМАГЕ ! Когда вольвовцы попытались начать разборки, я им просто переписку в морду ткнул... и они... оплатили и сделанное и за переделку контракт на пару лямов заключили. А вот наши конкуренты, за обтекаемость и СЛОВЕСНЫЕ переговоры, таки влетели на переделку за свой счёт... Изменено 13 августа пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 10.08.2025 в 21:26, Олег999 сказал: Скоро пластик. насос для байдарки придет, по тестим. Помпа +АКБ и вес, и деньги, была на Обяшке. Этот в рундук влазит легко, весит кило, он телескоп и размер около 70 см. Только когда он заржавеет хз. На Озоне такие пластик есть. Качать рычагом удобно. Сегодня на ночь буду руководство читать про плиты, может что есть? После заглядывания в тоннель носа мучает вопрос КТО ПРИДУМАЛ ТАКУЮ ГЕНИАЛЬНУЮ ХЕНЬ !!! Если бы нос был килеватым на нем то же можно было бы передвигаться? А так получается не раздвигание-выдавливание воды , а ее толкание и выдавливание под корпус через ступеньку. Отсутствие щитка и его наличие наверное существенно не отличаются, особенно на малой скорости. Это как на 469 можно ехать 60 и сопротивление воздуха одно, и на Хантере с 409 пороть 140 это другое. Покажите такой насос на озоне пластик, не нашёл. А если б передок был однокилевый, думаю устойчивость поперечная была бы намного хуже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:18 23 часа назад, Andreyss сказал: Покажите такой насос на озоне пластик, не нашёл. А если б передок был однокилевый, думаю устойчивость поперечная была бы намного хуже.. Могли попробовать сделать тримаран, как Сарепту,хотя он не состыковался бы с тележкой. почему его таким слепили мы наверное никогда не узнаем, может Олег Викторович что прояснит. Да и Бог с ним, что есть то и имеем для пользования. Кто хочет ищет и улучшает, кто то оригиналом удовлетворен. Каждому свое. Пообщался с изготовителем лодок из ПНД, пытался объяснить что надо, сказал кинь фото Дона буду размышлять. Погоды нет, поездок нет, да и прохладно становится. Льют дожди и наверное будет весело откачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:21 2 минуты назад, Олег999 сказал: Могли попробовать сделать тримаран, как Сарепту,хотя он не состыковался бы с тележкой. почему его таким слепили мы наверное никогда не узнаем, может Олег Викторович что прояснит. Да и Бог с ним, что есть то и имеем для пользования. Кто хочет ищет и улучшает, кто то оригиналом удовлетворен. Каждому свое. Пообщался с изготовителем лодок из ПНД, пытался объяснить что надо, сказал кинь фото Дона буду размышлять. Погоды нет, поездок нет, да и прохладно становится. Льют дожди и наверное будет весело откачивать. ручной насос для каяка, ручная помпа для каяка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 05:20 Отдельное спасибо за ключевые слова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 08:30 Кину свои 5 копеек в Тему повышения грамотности участников форума владельцев унд пользователей ЛОДОК ДОН и прочего плавающего арсенала. Я бы смел предположить что владение и пользование оными абсолютно не может обойтись без глубокого изучения и прочтения следующих книг : Справочник Юного плотника , слесаря , электрика и далее аналогично. Возможно химика, биолога. Без изучения Оных не получится стукать гвоздики и крутить винтики. Включать лампочки клеить дырочки. Таким образом не зная этого при эксплуатации водных девайсов вас ждет неминуемая неудачка. Ну а кто хочет заткнуть за пояс Великих !!! , список что надо изучить находится выше. Я лично вижу пользу в прочтении какой нибудь из тех рекомендованных книг в моем возрасте , это в быстром переходе в режим сна после 1 страницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 08:33 И вообще, Уважаемые Учителя!!! Чем владеете и на чем ходите??? Кроме дивана конечно........... ФОТО в СТУДИЮ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyss 0 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 13:11 А у меня на лодке сохранился блок согласования электрики лодки и прицепа. Он нужен? Страшновато пробовать подключать. По идее, без всяких этих блоков электрика лодки должна дружить с авто. Для чего тогда его сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 17:48 Ну вот опять хочется вкинуть в наш " Душный" форум Конгениальную Идею!!! В 1978 году вроде бы началось производство Нашего Кумира- ЛОДКИ ДАЧИ ПРИЦЕПА ДОН !!! Скоро 2028 год, т.е 50 лет Юбиляру !!! По этому поводу возникла Идея- не начать ли готовиться уже к проведению в Нижнем Новгороде слетов(или как это назвать) владельцев ДОНов??? До 50 лет можно провести пару, а там Юбилей ! Да и ГАЗ-69 тут в тему. Программа- выставка Донов, гонки на : лодках, сборках-дачах и Вишенка на Торте(Волге)ГОНКИ на тележках(кормах) !!! Она теоретически тоже должна под мотором пойти(может с доработками, что бы не захлестнуло). Ну в общем как то так. Наверное в области у нас шт. 10-15 есть ну и рядом : Москва, Пенза, Калуга и тд. Может 50 шт наберется? Но с чего то надо начинать. Я думаю что Власти города и области были бы не против я думаю. Тема Патриотичная , Внутренний отдых и туризм в фаворе. Я свой эксклюзивный экземпляр постараюсь сохранить. Ну давайте не быть душными и активно присоединяться к обсуждению. Тем более ранее тема собраться уже всплывала. Ждем отклики. Бензин ВАШ, ИДЕИ НАШИ !!! ;-)))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:19 4 часа назад, Andreyss сказал: А у меня на лодке сохранился блок согласования электрики лодки и прицепа. Он нужен? Страшновато пробовать подключать. По идее, без всяких этих блоков электрика лодки должна дружить с авто. Для чего тогда его сделали? Блок можно смело "вычищать". Всё сделайте "на прямую". Я использую короб как антураж. В нем соединяю электрику использую клемники этого короба (ранее фото выкладывал). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:26 14.08.2025 в 21:18, Олег999 сказал: Могли попробовать сделать тримаран, как Сарепту,хотя он не состыковался бы с тележкой. почему его таким слепили мы наверное никогда не узнаем, может Олег Викторович что прояснит Не просвящу , не владею такой информацией.Общался только с родственником конструктора лодки на предмет выкупа конструкторской документации . Но в связи с тем, что по разному видели дальнейшую судьбу чертежей , договорится не удалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:30 (изменено) Сегодня погода выдалась солнечная, решил покрасить давно подготовленный для окрашивания каркас. Предварительно снял краску до грунта канцелярским ножом, полностью разобрал и очистил узлы на средней стойке. Видимо красили не обезжиренные трубки , краска счищалась полосами. Изменено В субботу в 03:09 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:50 (изменено) 9 часов назад, Олег999 сказал: Я свой эксклюзивный экземпляр постараюсь сохранить. Выражу, думаю общее мнение, мы одобряет такой подход. Сохранить максимально аутентично Ваш экземпляр будет очень здорово. Изменено В субботу в 03:11 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:52 1 час назад, Олег999 сказал: Ну вот опять хочется вкинуть в наш " Душный" форум Конгениальную Идею!!! В 1978 году вроде бы началось производство Нашего Кумира- ЛОДКИ ДАЧИ ПРИЦЕПА ДОН !!! Скоро 2028 год, т.е 50 лет Юбиляру !!! По этому поводу возникла Идея- не начать ли готовиться уже к проведению в Нижнем Новгороде слетов(или как это назвать) владельцев ДОНов??? До 50 лет можно провести пару, а там Юбилей ! Да и ГАЗ-69 тут в тему. Программа- выставка Донов, гонки на : лодках, сборках-дачах и Вишенка на Торте(Волге)ГОНКИ на тележках(кормах) !!! Она теоретически тоже должна под мотором пойти(может с доработками, что бы не захлестнуло). Ну в общем как то так. Наверное в области у нас шт. 10-15 есть ну и рядом : Москва, Пенза, Калуга и тд. Может 50 шт наберется? Но с чего то надо начинать. Я думаю что Власти города и области были бы не против я думаю. Тема Патриотичная , Внутренний отдых и туризм в фаворе. Я свой эксклюзивный экземпляр постараюсь сохранить. Ну давайте не быть душными и активно присоединяться к обсуждению. Тем более ранее тема собраться уже всплывала. Ждем отклики. Бензин ВАШ, ИДЕИ НАШИ !!! ;-)))))))))))))))))))))))))) Было бы интересно , но очень сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 18:52 1 час назад, Олег999 сказал: Ну вот опять хочется вкинуть в наш " Душный" форум Конгениальную Идею!!! В 1978 году вроде бы началось производство Нашего Кумира- ЛОДКИ ДАЧИ ПРИЦЕПА ДОН !!! Скоро 2028 год, т.е 50 лет Юбиляру !!! По этому поводу возникла Идея- не начать ли готовиться уже к проведению в Нижнем Новгороде слетов(или как это назвать) владельцев ДОНов??? До 50 лет можно провести пару, а там Юбилей ! Да и ГАЗ-69 тут в тему. Программа- выставка Донов, гонки на : лодках, сборках-дачах и Вишенка на Торте(Волге)ГОНКИ на тележках(кормах) !!! Она теоретически тоже должна под мотором пойти(может с доработками, что бы не захлестнуло). Ну в общем как то так. Наверное в области у нас шт. 10-15 есть ну и рядом : Москва, Пенза, Калуга и тд. Может 50 шт наберется? Но с чего то надо начинать. Я думаю что Власти города и области были бы не против я думаю. Тема Патриотичная , Внутренний отдых и туризм в фаворе. Я свой эксклюзивный экземпляр постараюсь сохранить. Ну давайте не быть душными и активно присоединяться к обсуждению. Тем более ранее тема собраться уже всплывала. Ждем отклики. Бензин ВАШ, ИДЕИ НАШИ !!! ;-)))))))))))))))))))))))))) Я бы поучаствовал, может завод подключить? Но надо оргкомитет чтобы хорошо поработал, условия создать удобные для участников в части парковки, слипа, хора ветеранов и стойки со сладкой ватой!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В субботу в 05:04 (изменено) Продолжая педалировать тему организации слета ДОНчан, допустим на Нижегородской Земле, хотелось бы попросить помощи и активности от коллективного разума форума. Нужно проработать какие вопросы стоят для этого и как их решать? 1 это наверное количество и география Дончан. Наверное все таки владельцы рано или поздно приходят на этот форум, надо обозначиться. Я Грамотный , читать писать и считать умею, пересчитаю и зафиксирую. Все равно если и начнется , то с небольшого количества, допустим 20 участников. Для этого можно найти место на берегу Волги, рядом с населенным пунктом где есть жилье и тд. Вопрос стоит какие есть вопросы и как решать. Завод помогать не будет, это один из винтиков Ростеха и пока Чемезов не даст пендель кому то, никто заниматься не будет. Кто ему ПОЗВОНИТ ? Для начала можно и у нас в районе. Есть лодочная станция, база отдыха напротив 50 м( Фокино- Приволжье), есть пролив который можно перекрыть для мероприятий. Это под с. Фокино, где много жилья под сдачу. Так же на берегу под палатки куча мест. Фото сделаю выложу. Как говорил знаменитый В.С. Черномырдин- Главное Начать!!! с ударением на первый слог. Никогда такого не было и ВОТ ОПЯТЬ!!! Ждемс предложений советов мнений ! Кипит наш разум возмущенный . Также ниже стоит "Васильсурская слобода" , которая ежегодно проводит Российские соревнования по рыбалке. Довольно таки масштабные. Изменено В субботу в 05:24 пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В субботу в 05:43 10 часов назад, РусланД сказал: Я бы поучаствовал, может завод подключить? Но надо оргкомитет чтобы хорошо поработал, условия создать удобные для участников в части парковки, слипа, хора ветеранов и стойки со сладкой ватой!)) А также "Раздачу слонов и материализацию Духа" , раздачу песка и ила (лежит на берегу, вылежался и очень полезен для улучшения плодородия почвы, тара не ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, не более 2 мешков в одни руки!!! ) ;-)))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: вчера в 16:38 (изменено) 15.08.2025 в 21:52, РусланД сказал: Я бы поучаствовал, может завод подключить? Но надо оргкомитет чтобы хорошо поработал, условия создать удобные для участников в части парковки, слипа, хора ветеранов и стойки со сладкой ватой!)) Вы правда такие инфальтильные идиоты ? ЗАЧЕМ это нужно заводу ? Вот лично ВЫ готовы пробашлять и организовать ? Ну какие НАХ ..50 чел (а с учётом жён все 100!!!) готовы бросить ВСЁ ( и РАДИ ЧЕГО ? ... и их отпустят с работы!???!!!) Без содержания ??? !!!! С учётом поездки за 500-600 вёрст... при топливе по 60 руб/литр ? ... Вот что бред то нести ?! Максимум 2 - 3 экипажа пересекутся (скорее 1) ... по приглашению кого то местного, знающего и спланировавшего в первом приближении... Где скинуть, где поднять , и как с тачками (поставить, отогнать, подогнать)... Более того.. Могу/готов помочь скинуть и встретить, а сам не пойду (жизня)...Есть варианты на неделю, две, три... Где то с мотором, где то без... Это лучше фантомно_ фантастического слёта. Не надо вольюнтаризма ! Изменено вчера в 16:44 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: вчера в 17:07 (изменено) И. таки разьяснения... Есть водоёмы, типо Десногорское водохранилище... куча всяких тур баз... Приехали... слип, охрана авто ... и бурбулируете до тошноты... там есть интересные места ... Другое - определяем точку на реке для сплава... приезжаем... помогаем скинуть.. отмечаем...ну и всё такое... Определяем контрольные точки (связь там не везде) .. Гоним вашу машину (или к себе или на точку "экстракции" (если вы всё сами будете)... Ну и на точке "экстракции" или вашу пригоним или своей вытащим. Можно и в конечной поставить на стоянку, а перетащить на заплыв уже нашей. ..Вааще есть конторка и сайт "Лето на Оке"... скоро мож и официалом делать будут... Я пока по клубовски предлагаю... Они пока ток склоняются к данному формату.... Изменено вчера в 17:08 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 17:48 Вот из-за таких, как вы - мы до сих пор на Луне не высадились! Амеры хотя бы кино сняли!)) А если серьезно, то дорогу осилит идущий! 50 не соберем, но 8-12 - вполне можно! Завод на деньги ставить не обязательно, можно попросить обеспечить площадку для массового пребывания народа, а администрацию города - информационное сопровождение! Им нужны культурно-массовые мероприятия, поэтому могут и подсуетиться. Слет - это не про междусобойчик, тут массовка нужна, пресса! Автопробеги раритетов же проводят? Чем мы хуже? Можно для массовости и другие типы лодок присоседить в аутентичном состоянии эпохи Империи. Есть коллекционеры лодочных моторов - их можно тоже позвать! Яхт-школу с детишками на швертах для антуражу! Я, ради такого дела - вырвусь! Мне 1000 км доехать не проблема, да, бенз не кошерно стоит, но есть бла-бла кар! Вчера вернулся от мамы 425 км, с прицепом - надо было его переоформить после смерти отца - троих на борт по 1000 с носа и бензин бесплатно! В Вязьму за Доном тоже с лодочным прицепом (1750 км в одну сторону) с тремя попутчиками до Нижнего, у одного даже переночевал! Запросто! Что я, жена намедни до Нижнего за рулем с дочкой, тещей и ее мужем скатались Уфа-Казань-НН-Йошкар-Ола-Уфа чисто ради искусства! Народ, проснитесь! Диван никуда не денется! Идея снять турбазу хороша, но после официоза. Скинуться в оргфонд по 5+10к, думаю осилить можно всем, тем более не завтра! Да и для наших лодок можно вообще с жильем не заморачиваться)), на крайняк - палатка на берегу! Так и вижу ироничный прищур Андрея!)) Идиоты - не идиоты, а с нами вам веселее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: вчера в 19:54 (изменено) Мне уже давно нравится идея Андрея.Много не соберётся но 3 -5 лодок возможно. Сплав на 3-7 суток с возвратом . 3 часа назад, Дуст сказал: И. таки разьяснения... Есть водоёмы, типо Десногорское водохранилище... куча всяких тур баз... Приехали... слип, охрана авто ... и бурбулируете до тошноты... там есть интересные места ... Другое - определяем точку на реке для сплава... приезжаем... помогаем скинуть.. отмечаем...ну и всё такое... Определяем контрольные точки (связь там не везде) .. Гоним вашу машину (или к себе или на точку "экстракции" (если вы всё сами будете)... Ну и на точке "экстракции" или вашу пригоним или своей вытащим. Можно и в конечной поставить на стоянку, а перетащить на заплыв уже нашей. ..Вааще есть конторка и сайт "Лето на Оке"... скоро мож и официалом делать будут... Я пока по клубовски предлагаю... Они пока ток склоняются к данному формату.... Андрей поддерживаю .Это рабочий вариант. Так практически делали на Сейму в районе Рыльска. Изменено вчера в 20:36 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах