Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Олег70

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Олег70

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.12.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Имя
    Олег
  • Город
    Курск

Недавние посетители профиля

1 385 просмотров профиля
  1. прицеп -дача -лодка "Дон"

    "Не рекомендую ходить с подвеской. В случае притирания или удара шпильки срубаются и подвеска ныряет.Найти очень сложно. Под водой стоит вертикально колесом в верх и легко сносится течением.Лишний вес на воде тоже не нужен. Под 30 ямахой бежит 42-43 кмч ,3 человека на борту."-Благодарю за информацию,но ходили на три дня вчетвером,по пути следования была плотина ,лодку перекатывали на колесах,да и путь был в один конец,забирали нас попутным автомобилем обратно в город.Не было возможности их оставить ,а внутри не было места.На следующий год обязательно будем на буксир что-то цеплять как склад для всего.Смотрел ,возможно ПСН-10 прикупим.
  2. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Доброго дня всем ! Сезон закончен.
  3. прицеп -дача -лодка "Дон"

    На Дон по инструкции разрешено ставить мотор не более 30л/с.
  4. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Прицеп налогом не облагается,лодка вроде так же не облагается ,мотор 50р л/с.
  5. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Доброго дня!Задние фары стояли от ЗАЗ 966 ,их еще можно найти.По документам все будет очень сложно.Сначала вдова умершего должна принять наследство (нотариус или суд),а это оценка,возможно понадобится юрист если сами не разберетесь,доверенность от вдовы на вступление в наследство и представительство в суде(скорее всего) т.к деньги уже получены и интерес к данному мероприятию будет отсутствовать( по собственному опыту),наследственные действия производятся по месту нахождения наследства т.е Лысакова,(нужен представитель),сами ездить за 600 верст несколько раз не будете,она же должна поставить на учет в ГИБДД ,а уже потом договор купли-продажи.С ГИМС там все сложно ,но тоже решаемо.Все было бы ничего ,если бы не расстояние 600 км.В оконцовке эта лодка получиться для Вас золотая без ковычек.(Ели ее не подарили) и нужна лодка с документами.
  6. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Состояние так скажем удручает,но ничего критичного не вижу. Все возможно сделать.Скомплектовать так же возможно.Документы на нее есть какие-нибудь (кроме инструкции) Хозяева ,насколько помню,просили 85000р.
  7. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Доброго дня! Вероятно это лодка из Лысакова? Вам проще взять в аренду лодочный прицеп.А с документами там порядок?Если нет ,то подвеска и дышло не помогут.Фар нет.До ближайшего ДПС.Только грузить на прицеп или грузовичек,типа газели.Самый бюджетный вариант лодочный прицеп.
  8. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Есть продолжение этой истории . Подвеска была найдена в городе Воронеже (наводку дал мой сослуживец). Созвонились с хозяином,Который поведал,что прицеп попал в ДТП еще в середине 90-х, тотально пострадал(переехал грузовик)Почти все,что осталось,было сдано в металлолом.Остатки подвески были оставлены для использования частей для чего-либо.Хозяин согласился подарить все что осталось самовывозом.В прошедшую среду все что осталось было доставлено мне.Диски с колесами сразу на выброс,левая часть подвески сильно проржавела ,погнута,трещины по сварным швам (вероятно в левую часть пришелся удар). Ступица более менее.Рычаг в месте крепления амортизатора обломлен.Правая часть на счастье условно цела,немного погнута верхняя часть,рычаг так же согнут у верхней точке крепления.Разобрал для образца свою подвеску.Все было передано знакомому умельцу .Сегодня все было выпрямлено и переварено.До конца собрать не успел,но результат вселяет оптимизм.На фото уже готовый результат ,не успел еще поснимать батарейки сели.Теперь легче ищем гидрощиток и лючок,но если не найдем это сделаем,не проблема.Так что лодка в принципе восстановлена( к моему удивлению). Хозяином этой лодки был предоставлен тент для образца и отправлен Дмитрию Рябинину в Пермь на производство по пошиву аналогичной продукции.
  9. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Получил ответ по палатке:"Палаточная ткань (только Россия) я посмотрел по фото эта ткань один в один с той из которой шьем мы на скиф. Молнии 8, собачки 8. Липкая лента Контакт 3М Москитка или сетка (Россия) Пленка ПВХ (Россия) Точную стоимость могу сказать после замера оригинала палатки. Примерно 13 - 22 т. р.. за 1 шт. Если будете делать групповой заказ единомышленниками будет скидка."
  10. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Доброго дня ! Сегодня встретил объявление по пошиву палатки и веранды на прицеп СКИФ https://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_aksessuary/palatka_na_pritsep_skif-2m_1025590096 списался с автором объявления на предмет пошива палатки на ДОН .Ответил ,- "По вашей палатке на ДОН. Можете нам выслать вашу сгнившую палатку, мы на основе ее сделаем один в один." Буду высылать ему палатку.По цене не согласовывал.Кому нужно присоединяйтесь.
  11. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Всем доброго дня!Появился умелец ,который готов воспроизвести подвеску ,аналогичную заводской.Попросил промониторить спрос и пожелания.Пишите здесь или в личку свои пожелания и вопросы .Позже передам ему.
  12. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Передняя часть куплена.Ищем подвеску или ее части,гидрощиток,лючок транцевого отсека передка.
  13. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Регистрация "Прицепа-Дачи-Амфибии Дон" c 1 января 2017 года в ГИМС.(может кому пригодиться) Опишу для сведения регистрацию моего Дона, который никогда не стоял на учете в Гимс ,но имел документы ГИБДД. Для подачи документов на регистрацию согласно Административного регламента необходима справка подтверждающая сложность района плавания.Согласно постановления № 820 от 18.09.2013. определить район плавания должно подразделение ГИМС,но в этом постановлении есть ссылка на Тех .регламент Таможенного саюза о безопасности маломерных судов.Этот тех.регламент писали Вредители.Судно не стоявшее на учете в ГИМС подлежит сертификации и не введено в обращение.Сначало в ГИМС отправили на сертификацию в Питерскую контору,называется Балтийский регистр,единственная с лицензией .Там мне объяснили что они сертифицируют только новострой. Все зашло в тупик.В ГИМСе инспектора не знают как поступить и что делать.Вышестоящие начальники (в министерстве)льют воду ничего конкретного.Т.к. лодка 1981 года решили с инспекторами пробывать доказать в суде,что судно введено в обращение с момента регистрации в ГАИ(1994 год).Но ларчик просто открывался .Плохо знают или не знают вообще нашу лодку."Прицеп-Дача-Амфибия Дон" может использываться на воде в двух вариантах- как плавдача и как лодка.Вес лодки 67 кг ,ни сейчас ,ни ранее лодка не подлежала регистрации в ГИМС.Я выдвинул версию ,что предыдущий хозяин и я использовали только верхнюю часть и это не требовало регистрации как плавсредство,но возилось в сборе и регистрировалось для использования в ГАИ в 1994 и 2016 году мной,но в дальнейшем я решил использовать ДОН как плавдачу и по ТТХ (ВЕС И ДВИГАТЕЛЬ 20-КА)необходима регистрация в ГИМС.Введение в обращение в 1994 году было на лицо.Распечатал статью в Катерах и Яхтах за 1978 год -там ТТХ.Описание с инструкции.Тех регламент ТС уже не был актуален.Было к этому случаю применено постановления № 820 от 18.09.2013.Инспекторов этот расклад вполне устроил.(Суд устроил бы тоже)Документы были приняты.Сегодня получил новый Судовой билет.Теперь обеи лодки у меня с документами ГИБДД и ГИМС.СКАЖУ ТАК,ЕСЛИ ЕСТЬ РОДНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ,ТО ГИБДД И ГИМС ВОЗМОЖНО ПРОДАВИТЬ БЕЗ СУДОВ.
  14. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Статьи журнале "Катера и яхты" (это за 1980 год №84 и за 1978 год №73) http://www.barque.ru/horizon/1980/first_production_of_don В №73 перейти по ссылке в №84
  15. прицеп -дача -лодка "Дон"

    Почему-то в памяти осталась цена Запорожца 3800р они там были М и не М (http://76-82.livejournal.com/4901389.html?nojs=1 ) ,да не в этом суть.Цена конечно по тем временам запредельная.Из сладкого мне достались коврики на слани почти в идеале,возможно были и матрацы.Бывший владелец рассказывал,что купил его в 1993 году в фанерном ящике новым (одна упаковка чего стоила) тоже наверное простоял где-то в профсоюзах пока не списали.Даже при тотальном дефиците ,цена была конечно перебор. У меня есть еще одно чудо советской авиа промышленности прицеп-дача 375 модель 8120А .Стоила в годы выпуска с 1987 по 1993год 6800р,скорее всего после 1992 года другая цена.Купил новым в прошлом году.25 лет простояла у частного лица.100% комплектная,даже пломбы сохранились.Люди вкладывали деньги хоть во что ,а потом это не было востребовано и стояло по гаражам и сараям.Так и с Донами,у кого была возможность купить те зачастую не были рыбаками и путешественниками,поэтому еще есть возможность выхватить "новый" экземпляр,когда начинают разбирать хлам в гаражах и сараях.Последний раз видел такое объявление в конце прошлого года,- в Туле продавался Дон не бывший в эксплуатации.
×