Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

https://rutube.ru/video/5908bfa47518e87968ffb9bca74fa7c3/

Есть у кого лишний шкворень для фиксации подвески?)))

IMG_20250830_114314.thumb.jpg.c95e9e95b3954445d941d351afa8b2ea.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, РусланД сказал:

Да шкворень то выточить не проблема...

А нафига каркас то ставить без палатки ?

Поделиться сообщением

Тут главное иметь его, как и монтажку на всякий случай. А "Бить или не Бить, вот в чем вопрос?". Как сказал то ли Кольт, то ли Капоне : " Добрым словом с Кольтом(мачете) можно добиться больше чем добрым словом" . Иногда просто демонстрация решает проблему в 99.9 случаях. Неадекватных рулил становится больше. Некоторые, особенно на больших машинах(типа Тойота Ленд Крузер)считают что с ростом массы машины их IQ очень тоже повышается, как и различие по цветовой дифференциации . :-))))))))))

мачете.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, РусланД сказал:

https://rutube.ru/video/5908bfa47518e87968ffb9bca74fa7c3/

IMG_20250830_114314.thumb.jpg.c95e9e95b3954445d941d351afa8b2ea.jpg

болт на 8 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Олег999 сказал:

болт на 8 

Олег Викторович прислал ссылку - спасибо ему большое! На Алиэкспресс есть подходящие, взамен утонувшего вчера. Болт - это вульгарно!))) Вчера вот шкворень вырвало без последствий, а болт вырвет с куском обшивки, если на корягу шверт нарвется

Поделиться сообщением

31.08.2025 в 10:45, РусланД сказал:

Олег Викторович прислал ссылку - спасибо ему большое! На Алиэкспресс есть подходящие, взамен утонувшего вчера. Болт - это вульгарно!))) Вчера вот шкворень вырвало без последствий, а болт вырвет с куском обшивки, если на корягу шверт нарвется

китайский болт изготовлен из смеси алюминия с железом, ну и они продаются разной прочности( на шляпке указана), а шплинт, тем более родной советский это ого го какая прочность(рассчитано на срез, на износ  и тд) .Просто как временная мера из под ручных материалов из любого сельмага. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олег999 сказал:

китайский болт изготовлен из смеси алюминия с железом, ну и они продаются разной прочности( на шляпке указана), а шплинт, тем более родной советский это ого го какая прочность(рассчитано на срез, на износ  и тд) .Просто как временная мера из под ручных материалов из любого сельмага. 

Спешить некуда, сезон почти завершен, будем делать выводы и новые приблуды неспеша!)) Займусь складными швертами из люминя и новым креплением носового мотора. Кстати, благодаря фанере не угрохал мотор и корпус лодки. Надо штуки три выпилить про запас.

Поделиться сообщением

8 часов назад, РусланД сказал:

Надо штуки три выпилить про запас.

Чё там пилить то ? В автомагазах такие пальцы продаются .. только паз прорезать и язычёк приляпать... Ну и штатно они на тросиках болтаются... что бы не топли... Язычки ,если пилить надфилем лень, на лазере закажи по образцу.. Это сейчас очень не дорого ! А, ещё от всяких мотоблоков имеются ... фрезы крепят. Они , правда на 10, но мож и на 8 есть... опять же проточить можно.

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

26 минут назад, Дуст сказал:

Чё там пилить то ? В автомагазах такие пальцы продаются .. только паз прорезать и язычёк приляпать... Ну и штатно они на тросиках болтаются... что бы не топли... Язычки ,если пилить надфилем лень, на лазере закажи по образцу.. Это сейчас очень не дорого ! А, ещё от всяких мотоблоков имеются ... фрезы крепят. Они , правда на 10, но мож и на 8 есть... опять же проточить можно.

Я про фанеру писал, выпилить. Пилить болты, если цена вопроса пара сотен, думаю, занятие не самое актуальное. К тому же не имею в наличии сверлильного станка, а ловить дрелью на цилиндре ортогональное отверстие, сами понимаете что получится... Как и пропил болгаркой на глаз... А вот фанеру надо с запасом, судя по последнему происшествию! Каждый раз мотаться за одной доской в другой конец города не разумно... 

spacer.pngspacer.png

IMG_2025_09_02_21_44_42_0088536448354353354094.jpg

Изменено пользователем РусланД

Поделиться сообщением

2 часа назад, РусланД сказал:

А вот фанеру надо с запасом, судя по последнему происшествию!

Какое , нах, "с запасом "?! Что бы вывернуло всё штатное ?!  Фанеру 4 мм + перо запасное ...  Чё там , мм 10 -12 сломало ? Офигеть ! Потому и говорил - пару мм люминь... Согнёт - каблуком отрихтуешь...

Поделиться сообщением

30.08.2025 в 22:14, Олег999 сказал:

Тут главное иметь его, как и монтажку на всякий случай. А "Бить или не Бить, вот в чем вопрос?". Как сказал то ли Кольт, то ли Капоне : " Добрым словом с Кольтом(мачете) можно добиться больше чем добрым словом" . Иногда просто демонстрация решает проблему в 99.9 случаях. Неадекватных рулил становится больше. Некоторые, особенно на больших машинах(типа Тойота Ленд Крузер)считают что с ростом массы машины их IQ очень тоже повышается, как и различие по цветовой дифференциации . :-))))))))))

мачете.jpg

Это децкие вжопековырялки.

Нормальное русское мачете куётся из листа рессоры  волги24 или передка газ 51/52.

Длина клинка - сантимов 70.

Слегка " сабельного" изгиба.

За счет веса - позволяет за один замах срубить либо куст лещины ( десяток веток в толщину большого пальца ) , либо ствол той же лещины в нетолстую руку/ ногу ( около 10 сантимов диаметра)

Ивняк в ногу толщины - с одного замаха кладёт.

А мексикосы со своим сахарным тростником..

Пущай и дальше сырьё на ром добывают..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дуст сказал:

Какое , нах, "с запасом "?! Что бы вывернуло всё штатное ?!  Фанеру 4 мм + перо запасное ...  Чё там , мм 10 -12 сломало ? Офигеть !

С кем ты споришь?

С дефективным манагером?

Не слышавшим ни о курсе Д ИП

И что такое " СопроМат " только в кино встречавшим..

Этим хот. Ссы в глаза - не поймут про что разговор...

Поделиться сообщением

Не спорю... даж с тобой !

Приеду мачету покажешь ? А то кузнецы знакомые есть... можем заказать ! Резину то нашли ? А то новую пару покупать буду...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дуст сказал:

Не спорю... даж с тобой !

Приеду мачету покажешь ?

Тридцать с лишним  лет тому ( 1989-90)с ним и по лесу, и по городу ночью ходил ( возвращаясь с работы.

Когда должность моя звалась " Мастер леса")

И среди ночи менты с этим струментом тормозили ( в ходе своих ночных рейдов, по поиску маньяков ,, а я просто в полвторого ночи с дизеля часового домой шёл)

Менты попросили поиграться - обкосили кусты вокруг тополя.

А я , взяв у них взамен " демократизатор. - вокруг другого тополя кусты " усмирял ":-))

Но с тех пор этим инструментом не пользуюсь.

Нет нужды ибо.

Приеду к тебе на работу - скуём и опробуем.

Термичку организуешь? ( там не важно закалить после ковки 

А важно отпустить рессору, чтобы вровную её сковать.

" сабля" сама получится при проковке рабочей кромки)

Струмент , кстати, незаменимый не столько на рубках ухода ( осаетления- прочистки )

Сколько на отводе лесосек.

Провешить Визир ( и кусты в створе срубить, и затёсы на стволах по его краям сделать)  - гораздо сподручнее, чем топором.

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

10 минут назад, Федот68 сказал:

Да мы с военно морского турбиновского   кругляка 60С2 ковать будем  (имеется) ... нах нам рессоры б/у шные ? С термичкой не просто... но попробуем... Когда то мы мечи ковали, но доступа у тому оборудованию уже нет.. там не столько закалка, сколько отпуск сложен.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Федот68 сказал:

Я её могу без отпуска выпрямить ... Молотком ! Как впрочем и загнуть сильнее... :maninlove:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Федот68 сказал:

С кем ты споришь?

С дефективным манагером?

Вы там два дуба-колдуна совсем с дубов попадали? Я про количество писал запас сделать! Я прекрасно понимаю, что пусть лучше доска сломается, чем мотор! Фанера 18 мм, кстати... Нафлудили тут, не по теме... ))), казачки с шашками)))

Поделиться сообщением

03.09.2025 в 05:16, РусланД сказал:

Вы там два дуба-колдуна совсем с дубов попадали? Я про количество писал запас сделать! Я прекрасно понимаю, что пусть лучше доска сломается, чем мотор! Фанера 18 мм, кстати... Нафлудили тут, не по теме... ))), казачки с шашками)))

02.09.2025 в 22:10, Федот68 сказал:

С кем ты споришь?

С дефективным манагером?

Извините , а ДиП это от Н.С. Хрущева???Был такой курс " Догнать и перегнать Америку "??? Или что вы имеете ввиду ? Или что имею , то и ввиду..... ;-)))))))))) Ну а сопромат, то его изучают в любом техническом ВУЗе, особенно строительном. 

Изменено пользователем Олег999

Поделиться сообщением

Можно и шашкой порубать, жалко испортили Царское изделие попыткой сделать нож для заколки кроликов.... А я ей помнитца в детстве с репьями сражался, целая была...Загубили дедово наследство... Ну а ежели у нас на форуме имеются рукастые и имеющие пропуск-вездеход к термичкам, но испытывающие трудности с заготовками, могу предложить пару листов рессор, правда в наличии только от ГАЗели и ПАЗика, Волг и ГАЗ 51/52 нету . Также могу в пользование предоставить молоток для выпрямления рессор  без их отпуска. Подарить не могу, гвозди выпрямляю иногда( с учетом всех требований Фэн-Шуя и Сопромата). Мне бы желательно узнать цену изготовления двуручного Мачете-меча-кладенца, чтоб Ух, захватывало Дух !!!  УЖ я Им УЖО покажу как плохо себя вести на дороге!!! Да может опять пойду в лесничие, делянки отводить и Гос.Задание, визиры под вешки чистить.... Хотя не видал ни одного лесовода с мачете , все имели хорошенький качественный топорик. И ветки рубить, и клеймить, и тд итп. Иногда они правда брали в руки меч Колесова и шли вперед На Посадки !!!С криком УРА !!!  За Родину !!!  Адрес и счет жду куда гнать деньги и рессоры. :-)))) Ну и желательно бы видео поглядеть, процесс выпрямления. Это как закат Солнца вручную, или даже наверное круче!!!

сабля.jpg

рессоры.jpg

молоток.jpg

Изменено пользователем Олег999

Поделиться сообщением

02.09.2025 в 22:30, Дуст сказал:

Я её могу без отпуска выпрямить ... Молотком ! Как впрочем и загнуть сильнее... :maninlove:

Днем СОГНЕМ ! Ночью РАЗОГНЕМ ! Реклама Русского Радио ! Старенькаяяяяяяяяяяя ;-))))))))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олег999 сказал:

Ну и желательно бы видео поглядеть, процесс выпрямления. Это как закат Солнца вручную, или даже наверное круче!!!

Сильно круче. Называется "процесс нагартовки рессор".  Доводится молоток - задний острый боёк, доводится до небольшого радиуса (мм 2,5 - 3). Лист рессоры кладётся на круглый рог наковальни, горбом вверх... и несильно и часто (шаг мм 4 примерно) простукивается тем бойком поперёк листа. На 2 рессоры Москвич 2140 (по 7 листов) ушло примерно 2,5 часа. только перед нагартовкой профиль нарисуйте и сравнивайте с результатом.  Я чуть перестарался и чтобы серьги вставить, пришлось 3 тела в багажник загрузить...  Потом 3 года(пока не продал) рессоры были выше и жёстче чем у нового !

Если рессору положить горбом вниз и стучать со стороны "впуклости".. она выпрямится.  Вот только перед этим (для мачете) её нужно "отболгарить" в черновую, а потом рихтовать нагартовкой.. И ТО не понадобится ! Если хотите изгиб как у сабли - стучите больше с одного края. Если рессору отрихтовать, то после "болгаринга" её опять изогнёт и рихтовать придётся снова. Физику процесса разжёвывать не буду.

А дальше можете шутить сколько угодно ! Кто знает и умеет, тот делает, а кто не знает и не умеет.. тот много говорит...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Олег999 сказал:

Днем СОГНЕМ ! Ночью РАЗОГНЕМ ! Реклама Русского Радио ! Старенькаяяяяяяяяяяя ;-))))))))

Нафлудили тут, не по теме... ))), казачки с шашками)))

Хоть бы в зеркало смотрели иногда...

Поделиться сообщением

Конечно жалко что мой первый автомобиль был не Москвич а ВАЗ 21011, с москвичом было интереснее приобщаться к ремонту. Мы  проблемы с просадкой подвески решали кто как мог и на что была способна фантазия- доп. пружины внутрь,тенисные мячики, резиновые стержни, проставки . Растягивать вроде не пробовали. Про рессоры писали то ли в За рулем, то ли в Советах автолюбителю про процесс проковки. Раньше в ремонте был Романтизм умноженный на сообразительность. Это Америкосы Тупыееее. Никому в голову не придет поджать шаровую картоном, перепресовать сайлентблок, наваривать резину , выточить втулки из бронзы потому что из пластмассы в магазине нет, добавить в бензин нафталин для повышения окт. числа или найти и купить тетраэтилсвинец( ЯД!!!) и лить запросто голыми руками без противогаза в бак. Когда учился на права, было 2 авто для вождения , ВАЗ и Москвич, мы ездили, а на Москвиче больше изучали матчасть. ;-))). А теперь что ? Пошел купил, заказал, поставил и поехал. НЕТУ Романтизма !!! ;-))))))))))) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Олег999 сказал:

Конечно жалко что мой первый автомобиль был не Москвич

И каким боком весь этот флуд к теме ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дуст сказал:

И каким боком весь этот флуд к теме ?

А тут вообще никаких тем нет. ДОН он как фрак или смокинг, он есть и все,никаких укорачиваний фалд и ушивания штанов, пардон брюк.И редкое юзание.  Не у всех есть, эксклюзив. Это не ПВХ. Разговоры по поводу каких либо переделок или изменений-улучшений ТАБУ! Ну можно занавесочку на каркасик повесить другую, коврик кинуть на слани, подушечку думочку, и ВСЕ.  Тихо плывите и курите бамбук. На других форумах что по УАЗ что по моторам-лодкам кинешь вопрос и за..бут советами как на Красной площади.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...