Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Олег999 сказал:

Да, хорошо было летом и теперь остатки сезона добирает кто может и хочет. "Уж небо осенью дышало, короче становился день.........."

Picture background

Поделиться сообщением

11 часов назад, Олег999 сказал:

Как думаете, Уважаемый Всезнайка ?

Извините Ув. НЕзнайка...

" Вы такой дурак по субботам али как ? (С)

Моё мнение... Под соткой этот корпус будет идти на метре смоченной поверхности (остальное над водой).... Но транец вырвет сильно раньше ... И далеко не сотка...Вдвое меньше хватит...

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

Ну тут надо думать не узко , а ширше. Никто и не предполагает кинуть мотор (под 175 кг)  мощный на этот детский транец. Особенно умиляют 2 болта на 6 крепящие верхний брусок, правда может они для его быстрого демонтажа? Ну а под 1 метром меньше или больше будет зависеть от угла установки мотора и его мощности, и загрузки. Но то что он может в каком то месте может сломаться однозначно. Когда один иду на лодке то примерно в воде меньше половины корпуса, если бы не плиты то и не знаю что и как было бы. Кто то пробовал без плит транцевых ? что получается? Когда то без них я один ничего не добивался кроме разочарования, правда это было под В-8. В общем понятно что Дон не для гонок, а так, промежуточное явление в основном переходного режима. Наверное 40 в штиль его крейсерская скорость. Тише едешь, надольше хватит. ;-)))) Хотя посмотрел куда лепят 100ки, характеристики как у ДОНа, кроме массы. Но это уже другие песни.

Катер 1.jpg

Катер 2.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег999 сказал:

Хотя посмотрел куда лепят 100ки, характеристики как у ДОНа, кроме массы.

Там обводы другие... Но вам это ни о чём...

Лично  215 яму пару сезонов юзал на патрульном катере ГИМС... Самое то "за грибами кататься"...особенно по нынешним временам...  60 литров /час 95 го.. при 70 км/ч   ну пусть 40.. если на "полшишечки" (40 км/ч) ...  Даж ГИМС тот катер уже года 4 на воду не скидывает... А ещё транспортный приплюсовать... сколько там ? Рубасов 100 - 150 за лошадь ? Или подорожало ? Ради 20 - 30 часов катаний в сезон...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дуст сказал:

Там обводы другие... Но вам это ни о чём...

Лично  215 яму пару сезонов юзал на патрульном катере ГИМС... Самое то "за грибами кататься"...особенно по нынешним временам...  60 литров /час 95 го.. при 70 км/ч   ну пусть 40.. если на "полшишечки" (40 км/ч) ...  Даж ГИМС тот катер уже года 4 на воду не скидывает... А ещё транспортный приплюсовать... сколько там ? Рубасов 100 - 150 за лошадь ? Или подорожало ? Ради 20 - 30 часов катаний в сезон...

Хамите как обычно Парниша! Наследники блин Циолковского....... Про обводы ....... мы конечно книжек заумных не читали в те детские годы, но брали топорик, кусок доски, делали нос скошенный, в культтоварах покупали моторчик с винтом и батарейкой и на пруд, запускать.И руль лепили, и плавал наш кораблик-лодочка от берега к берегу пока не сядет батарейка. Все с детства в жизни стараюсь проверять  эмипирическим путем, а не в теории и по книжкам. ;-))))))))))))

Изменено пользователем Олег999
опечатка

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег999 сказал:

Про обводы ....... мы конечно книжек заумных не читали

Ну так хоть сейчас почитайте... "парниша"... Опять же, те книжки были далеко не заумные... 5 класники норм воспринимали...Там целая библиотека была... Юным конструкторам аэросаней  .. например... И ещё куча всего ! Эт для жертв ЕГЭ они стали заумными ! Кто кому хамит.. ещё вопрос ... Ну да мне плевать на 7 десятке... Хотите знать - учитесь... Не хотите... мне нас .. ать, в смысле  пофигу ...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дуст сказал:

Ну так хоть сейчас почитайте... "парниша"... Опять же, те книжки были далеко не заумные... 5 класники норм воспринимали...Там целая библиотека была... Юным конструкторам аэросаней  .. например... И ещё куча всего ! Эт для жертв ЕГЭ они стали заумными ! Кто кому хамит.. ещё вопрос ... Ну да мне плевать на 7 десятке... Хотите знать - учитесь... Не хотите... мне нас .. ать, в смысле  пофигу ...

Что то заветам Ленина нет желания на старости следовать, да и места в голове уже нет много  от при обретенных знаний и опыта. Ну читали много- ЮТ , ТМ , НиЖ , больше всего балдели от За рулем...... до дыр. ;-))))))))))))))

Поделиться сообщением

Вот какая то непонятка утром вылезла, стал крепить дышло для поездки на регистрацию, гайки не подходят ни одна из найденных в гараже, подошли от стяжных болтов. Есть 3 кормы, на одной шаг нормальный гайки подобрал, на 2х не подходят. Ну думал на выставочной свой какой то "авиционный "шаг, перерезал плашкой, на из Владика нормально все, на этой опять непонятно. Шаг не мерил пока, затерялся где то инструмент, но вроде 1.25 должен быть. 

Поделиться сообщением

10.09.2025 в 08:34, Олег999 сказал:

Ну тут надо думать не узко , а ширше. Никто и не предполагает кинуть мотор (под 175 кг)  мощный на этот детский транец. Особенно умиляют 2 болта на 6 крепящие верхний брусок, правда может они для его быстрого демонтажа? Ну а под 1 метром меньше или больше будет зависеть от угла установки мотора и его мощности, и загрузки. Но то что он может в каком то месте может сломаться однозначно. Когда один иду на лодке то примерно в воде меньше половины корпуса, если бы не плиты то и не знаю что и как было бы. Кто то пробовал без плит транцевых ? что получается? Когда то без них я один ничего не добивался кроме разочарования, правда это было под В-8. В общем понятно что Дон не для гонок, а так, промежуточное явление в основном переходного режима. Наверное 40 в штиль его крейсерская скорость. Тише едешь, надольше хватит. ;-)))) Хотя посмотрел куда лепят 100ки, характеристики как у ДОНа, кроме массы. Но это уже другие песни.

Катер 1.jpg

Катер 2.jpg

Я вешал свою сороковку с учетом того что буду таскать ватрушку и вейкборд.так как под 30 не очень хорошо тянет.но перед установкой сделал такой транец что его вырвет только вместе со всей кормой ))).А мощность моторов зависит от хотелок владельца лодки . кто то на водоизмещающем кайфует а кто то побыстрей любит

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олег999 сказал:

больше всего балдели от За рулем......

Вот и уровень оттуда.. "За Рулём" практически "Ла Мода" только с автоуклоном... Вот что там было полезного, кроме "Советы бывалых" ? Картинки красивые ?

"Катера и Яхты" (года до 80 го) , "Изобретатель и рационализатор" , "Левша"...   давали пищу для ума и развивали. Если первые номера "КиЯ" посмотреть, так там вааще фантастика даже для нашего времени ! Чертежи одного роторно-поршневого двигателя чего стоят.. И это начало 60х ... больше 60 ти лет назад !!! И как то "не заумно" было...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дуст сказал:

Вот и уровень оттуда.. "За Рулём" практически "Ла Мода" только с автоуклоном... Вот что там было полезного, кроме "Советы бывалых" ? Картинки красивые ?

"Катера и Яхты" (года до 80 го) , "Изобретатель и рационализатор" , "Левша"...   давали пищу для ума и развивали. Если первые номера "КиЯ" посмотреть, так там вааще фантастика даже для нашего времени ! Чертежи одного роторно-поршневого двигателя чего стоят.. И это начало 60х ... больше 60 ти лет назад !!! И как то "не заумно" было...

Ну как писали на воротах некоторых заведений " каждому свое......" , в ЗР никаких особых картинок красивых не было, ну ЯВА и Планета Спорт, НИВА или УАЗ , иногда фото иномарки типа ДАЧИИ или ТРАБАНТА, масса полезных статей и советов  про автомобили,устройство и ремонт, журнал мечты, что когда то будешь владельцем АВТОМОБИЛЯ !!!!!  Любого- от ЗАЗ АЗЛК ВАЗ и о БОЖЕ , ГАЗ-24, да еще УНИВЕРСАЛ!!! ВАЗ 21011 купил за 10000, а продавец по очереди АЗЛК 2141 за 6500.На отцовском ЗАЗ 966 рассекал весь из себя, А сейчас- хочешь ВАЗ, хочешь АМЕРИКОС или ДОЙЧ, романтизма нетууу. Есть ВАЗ и 2 УАЗа( к иномаркам душа не лежит, хотя от СУБАРУ ФОРЕСТЕР от Дедушки не отказался бы ....), 3 ДОНа, самоделка тестя, времени нет на получение удовольствия. Все бы это 30 назад....... Ну хватит о грустном- ЕСТЬ ПОЗИТИВ,Как говорил мой любимый Остап Мария Бендер " Сбылась Мечта Идиота",::::::: СЕГОДНЯ на УЧЕТ ВСТАЛ "ДОН". За 1800 р и 15 минут. Пока только учет. Приехал с документами, инспектор поглядел сверил по базе, вышли к лодке, был удивлен таким экземпляром( я не стал ему втирать что их 2- у меня и Майкла Джексона), сказал что их в РОССИИ около 300 шт. Сказал надо разложить, попросил его помочь, разложили сфоткал,сложили. В общем с учетом теперь. Теперь надо договориться и ехать на воду для испытания на герметичность и ТО. Мотор вписал 9.9 пока. Пассажиров 5, как в старом судовом, не стал спорить, хотя привез и руководство и Кия, пусть так будет. Номер оставили старый, уа ..... РУС25, т.е приморский, думал будет 52. Да хрен с ним. Круг есть, жилеты есть. Надо линь купить. 

6 часов назад, глазик77 сказал:

У меня тоже гайки с мелким шагом можно поискать в жига магазине

не идут

Поделиться сообщением

13 часов назад, Олег999 сказал:

Вот какая то непонятка утром вылезла, стал крепить дышло для поездки на регистрацию, гайки не подходят ни одна из найденных в гараже, подошли от стяжных болтов. Есть 3 кормы, на одной шаг нормальный гайки подобрал, на 2х не подходят. Ну думал на выставочной свой какой то "авиционный "шаг, перерезал плашкой, на из Владика нормально все, на этой опять непонятно. Шаг не мерил пока, затерялся где то инструмент, но вроде 1.25 должен быть. 

1,25 - самый," жиговский" шаг.

М12 на1,25 - стандарт головочный газоуазин ( оно же крепление стартера и многое другое)

А вот12/1,5 - более редкая резьба.

Хотя,- колесные гайки нивские и сузучьи...

Поделиться сообщением

6 часов назад, глазик77 сказал:

Я вешал свою сороковку с учетом того что буду таскать ватрушку и вейкборд.так как под 30 не очень хорошо тянет.но перед установкой сделал такой транец что его вырвет только вместе со всей кормой ))).А мощность моторов зависит от хотелок владельца лодки . кто то на водоизмещающем кайфует а кто то побыстрей любит

Можно фото? мысли усилить есть, его(транец) ведь мотор берет на перелом, те снаружи усиление ничего не даст, нужно изнутри, а там блоки плавучести ограничивают. Только если еще шпильками связывать. По скорости наверное 40 км для него золотая середина. И 40 лс нормально, с запасом. Еще винт с меньшим шагом в запас и хорош. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Федот68 сказал:

1,25 - самый," жиговский" шаг.

М12 на1,25 - стандарт головочный газоуазин ( оно же крепление стартера и многое другое)

А вот12/1,5 - более редкая резьба.

Хотя,- колесные гайки нивские и сузучьи...

да все перепробывал, у меня их горы в гараже и от ваз газ уаз паз. на одном пере резал плашкой, сегодня на 2 шпильках возил, закрутил гайками от стяжных. ехать 500 м до гимса. к токарю пойду и наточу с запасом. вот надо от трупера попробовать, хотя они на УАЗ идут нормально. 

Поделиться сообщением

Ну и еще капля информации про лодки: из 3 шт 2 кормы  без следов эксплуатации, на транцах следов тисков нет, девственные. Не будем считать эксплуатацией что их пару раз макали в воду... Из Владика пользованная. Носовые : Владик на 3, выставка 5, и подгон безвозмездный от знакомого на 4. В общем как то их мало эксплуатировали. Не для простого туристического народа их делали. Что вполне логично : машины и дорогие и по очереди да и ДОН еще за 2300, не по карману было. При ЗП инженера 130 р. :-(((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

В Билете судна прописана "лодка- прицеп амфибия ДОН , ключевое слово ПРИЦЕП, есть смысл  идти в ГИБДД и начинать бодаться до регистрации вплоть через суд? Или в наглую ездить: у меня лодка-прицеп, зарегистрирована в установленном порядке, есть номер, идите нафиг. И еще, какой линь купить- длина и диаметр? 

Еще про усовершенствования : на лодке вместо штатных болтов под шестигранник  на петлях стоят просто оси с шляпками 6 -гр и на концах отверстие под шплинт. Можно и пружинный поставить от мотоблока. Вроде просто, не закиснет и выбить можно при случае закисания.   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олег999 сказал:

В Билете судна прописана "лодка- прицеп амфибия ДОН , ключевое слово ПРИЦЕП, есть смысл  идти в ГИБДД и начинать бодаться до регистрации вплоть через суд? Или в наглую ездить: у меня лодка-прицеп, зарегистрирована в установленном порядке, есть номер, идите нафиг. И еще, какой линь купить- длина и диаметр? 

Автомобили, даже у которых есть инструкция, без ПТС становятся запчастями... Не получится, даже не пытайтесь!

Поделиться сообщением

11 минут назад, РусланД сказал:

Автомобили, даже у которых есть инструкция, без ПТС становятся запчастями... Не получится, даже не пытайтесь!

Ну допустим у Победы или ГАЗ 21 или Горбатого ПТС тоже не было  а только тех паспорт. Им давали ПТС автомобиля. У нас ЛОДКА-ПРИЦЕП,есть СУДОВОЙ БИЛЕТ, дайте ПТС, и тем более есть прецеденты ЧТО ОНИ СТОЯТ КАК ПРИЦЕПЫ НА УЧЕТЕ В ГИБДД !!! Может через контору сертифицировать как самодельный прицеп? Цена вопроса встанет.

дополнение

Поделиться сообщением

Только что, Олег999 сказал:

Ну допустим у Победы или ГАЗ 21 или Горбатого ПТС тоже не было  а только тех паспорт. Им давали ПТС автомобиля. У нас ЛОДКА-ПРИЦЕП,есть СУДОВОЙ БИЛЕТ, дайте ПТС, и тем более есть прецеденты ЧТО ОНИ СТОЯТ КАК ПРИЦЕПЫ НА УЧЕТЕ В ГИБДД !!!

У меня есть решение суда. На ГИМС оно повлияло, на ГИБДД - нет. Инспектор очень веселился, когда читал его. Сказал, что при всем желании он не в состоянии мне помочь - программа заточена на вписывание данных из ПТС и нет никаких возможностей вписать что-то еще. Запрос в НАМИ, признать Дон самоделкой и присвоить ВИН не нашел положительного отклика. Возможно есть вариант попробовать в Белоруссии через их конторы по сертификации прогнать, но сам ради этого туда не поеду. Если есть кто со связями в тех краях - ждем новостей о них.

Поделиться сообщением

6 минут назад, РусланД сказал:

У меня есть решение суда. На ГИМС оно повлияло, на ГИБДД - нет. Инспектор очень веселился, когда читал его. Сказал, что при всем желании он не в состоянии мне помочь - программа заточена на вписывание данных из ПТС и нет никаких возможностей вписать что-то еще. Запрос в НАМИ, признать Дон самоделкой и присвоить ВИН не нашел положительного отклика. Возможно есть вариант попробовать в Белоруссии через их конторы по сертификации прогнать, но сам ради этого туда не поеду. Если есть кто со связями в тех краях - ждем новостей о них.

Решение о ЧЕМ ? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

Решение о ЧЕМ ? 

О праве собственности на Дон и обязанности ГИМС и ГИБДД поставить на учет. Что касается Белораши, то смотрел видео от местного умельца, как он построил прицеп из железяк, имевшихся в наличии в гараже, поехал в контору, те осмотрели, померили и шлепнули ВИН за 150$. Было это лет 8 назад, могло что-то в законах измениться с тех пор

Изменено пользователем РусланД

Поделиться сообщением

13 минут назад, РусланД сказал:

О праве собственности на Дон и обязанности ГИМС и ГИБДД поставить на учет. Что касается Белораши, то смотрел видео от местного умельца, как он построил прицеп из железяк, имевшихся в наличии в гараже, поехал в контору, те осмотрели, померили и шлепнули ВИН за 150$. Было это лет 8 назад, могло что-то в законах измениться с тех пор

ГИБДД официально отказали??? обжаловать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...