РусланД 8 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад 2 минуты назад, Дон 096 сказал: Я ужимал как мог. В результате 180 см на 165 резине. Зато со скрипом влезает в гараж. Высота гаража 180. Кроме того установил на прицеп доп. розетку для подключения проводки Дона. Получилось не плохо. Выглядит надежно! Чтобы дышло вытащить сколько болтов надо выкрутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад 5 часов назад, Дон 096 сказал: Я ужимал как мог. В результате 180 см на 165 резине. Какая должна быть глубина на слипе ? Чтобы всплыл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 4 часа назад Сегодня ТО не срослось, не дали прибор для СО, он один на всю область. Да и х с ним, пройдем когда нибудь. Располовинил ДОН который вытащил с воды, немного туго шли винты петлей, надо промазать и прогнать.Наверное все таки лучше конструкция с осью под шплинт или просто болт с гайкой, ну это на любителя. Разошлись половинки легко, разложенные на небольшой угол. Все без труда выскользнуло. Снял щиток и взвесил-25 КГ !!!! При нормальном весе 12 он набрал в себя еще столько! Будем вырезать и ковырять, потом рихтовать и думать чем заполнить. Что то вода на Волге не стерильна, новые тр.плиты начали пузыриться.Да и лодка вся в зелени, не знаю как мойкой возьмется, попробуем. Пробовать прокатиться без щитка не стал тратить время, потом может быть. Прицеп конечно неплохо, у меня торсионная подвеска,невысокая, и ДОН целиком влазит, тоже получается не высоко но длинный зараза. В общем пляски с ДОНом продолжаются. ;-)))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 3 часа назад 11 часов назад, Дуст сказал: В "крутом минсредмаше" работали... А не знаете, что выставочные образцы это фактически штучные изделия, сделанные на коленке чуть не по эскизам ? Это в серии уже шаблоны-кондукторы и прочее ОТК, обеспечивающие повторяемость, снижающее трудоёмкость.. (и тормозящее внесение изменений.).. Для штучного это очень дорого... выставочный (или экспериментальный) это даже не предсерийный ... Кстати номера на большинстве деталей, это не "штучная подгонка и маркировка", а скорее перенос авиационного подхода - строилось то всё на авиазаводе ! Это там всё подряд маркируется для идентификации... Потому по номеру на детали сбитого во время ВОВ и найденого через 60 лет самолёта могут и машину установить и кто на ней летал... МИНСРЕДМАШ это было круто. Через год после свадьбы мы уже имели комнату 12 м в коммуналке, еще через год дали 18 м в коммуналке. Встали на очередь на малосемейку и ходили на субботники на стройку(оба работали в одном НИИ), наверняка году в 1992 получили бы квартиру. МИНСРЕД это ДУБНА, ОБНИНСК и многое другое. Это Ракеты и Атом,микроэлектроника.Наш НИИИС до сих пор самый желанный для устройства на работу, все свое было Медчасть,садики, лагеря,дома отдыха. В начале 90-х много молодежи убежало в челноки и ларьки. Сломали не только страну и нарушили оборонку. Немногие потом вернулись обратно. Свобода и деньги затягивают. Ностальгия по стабильности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, Дуст сказал: Какая должна быть глубина на слипе ? Чтобы всплыл... Я вчера ковырялся на 30-40 см, одну строну шасси поставил свободно приподнял и потянул вбок, другую уже на глубине. Но выкатывать с глубины на мель и к берегу по грязи в одного тяжко. Если на прицепе, то в зависимости от подвески и высоты ложементов наверное около 80-100 см. Изменено 3 часа назад пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Олег999 сказал: МИНСРЕДМАШ это было круто. А я и не говорю что не круто..Многие однокашника туда ушли. Вот ток с хатами там было не так бравурно, как вы описываете.. И потому я туда не подписался, как женатый м с ребёнком. Я говорю что Вы не особо компетентны именно в производстве ! И даже не на уровне минсредмаша... а сильно пожиже...У нас хоть и не авиазавод, но производимые нами (по запросу) запчасти ...на купленные 3 года ранее изделия становились без подгонки... Это было лет 8 - 10 назад... Думаю и сейчас можем повторить... Оснастка и ТД на хранении ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Олег999 сказал: и думать чем заполнить. Есть такое "Пенополиэпоксид".. воду не берёт и не раздувает... Интересовался в компании "Эпитал"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Олег999 сказал: Я вчера ковырялся на 30-40 см, Это про штатное шасси ! Да, проверено не раз.. там и по щиколотку хватает.. А про "с прицепа" ? "По это самое... ну вам по пояс будет.." (С) .. См 70, а то и метр с + ? От в том и базар... Я на штатном и на 0,3 и на метре раскинусь (и вытащюсь!) , а прицеп на 30 см нет ! И не каждый тягач до метра доедет... и, ГЛАВНОЕ, выедет ! Изменено 2 часа назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах