Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Дуст сказал:

Под такую тему зачем вам складной ДОН ?

Голова должна работать, люблю решать нестандартные задачи и искать всякие решения тех. проблем.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

говорил что ГАЗ-53 приходили по 3500,

Оно и видно, что вы нифига не знаете о финансовой системе СССР...  Денежки тогда были 2х видов... Нал и безнал... и одно в другое конвертировать было невозможно, потому и сравнивать цены за нал/безнал совершенно некорректно !  В 1987 году  новый задний мост ГАЗ-24 стоит ... 25 рублей (!!!)...  но по безналу... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Олег999 сказал:

люблю решать нестандартные задачи и искать всякие решения тех. проблем.

Ага... типа делаем феррари их запорожца..  Сначала ставим мотор от феррари, потом коробку, потом тормоза, потом рулевое и в заключении кузов... Ура, феррари получился !

Определитесь и купите сразу что нужно ! Пусть б/у, пусть хлам... Но отремонтируете и получите сразу то что вам нужно ! У ДОНа своя ниша и всякими надстройками вы его в другую не переведёте ...

Надстройка = доп масса... = Нужны доп лошади... = нужен другой транец + проблемы с ГИМС за доп лошадей.. Это как снежный ком !

Впрочем дело хозяйское...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Олег999 сказал:

Кто ПЛАТИЛ ? Профсоюз!!! А ЭТО- Вани, Пети, Мани, Гали и Дуси. Народ.Взносы с ЗП.

С математикой плохо ? Посчитай население и перемножь на те копейки отчислений... А потом прикинь сколько те курорты, здравницы, да хоть заводские турбазы стоило построить..   Государство строило ! Ну и + заводы , кто себе позволить мог...   

Из поборов , на сколько помню, были подоходный, за бездетность и парт/комсомольские взносы...   профсоюзных вааще не помню... точнее что то смутно... копейки какие то..

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

1 час назад, Дуст сказал:

Оно и видно, что вы нифига не знаете о финансовой системе СССР...  Денежки тогда были 2х видов... Нал и безнал... и одно в другое конвертировать было невозможно, потому и сравнивать цены за нал/безнал совершенно некорректно !  В 1987 году  новый задний мост ГАЗ-24 стоит ... 25 рублей (!!!)...  но по безналу... 

Я не знаю какого Вы года выпуска, но в 88 появились кооперативы и очень умные и предприимчивые люди стали из безнала делать НАЛ.Начали пилить фонды(поставки всякого добра) И тут как говорится , некоторым Масть поперла.  МИЛЛИОНЫ.ПО ТЕМ ЦЕНАМ. ПОТОМ ПОШЛИ ЧАСТНЫЕ БАНКИ. Бабла ЛЮДИ со связями и головой нарубили немерено. Кому то везло, кому то не очень. Маленькие деньги маленькие проблемы, большие деньги большие проблемы.  А мы работали просто инженерами за 200 р. Мечтали о машине бу или новой по очереди годам к 50, комнате в малосемейке и когда НИБУДЬ КВАРТИРЕ !!! А теперь есть почти все, НЕТУ РОМАНТИЗМА............времени маловато.

Изменено пользователем Олег999
дополнение

Поделиться сообщением

29 минут назад, Дуст сказал:

Ага... типа делаем феррари их запорожца..  Сначала ставим мотор от феррари, потом коробку, потом тормоза, потом рулевое и в заключении кузов... Ура, феррари получился !

Определитесь и купите сразу что нужно ! Пусть б/у, пусть хлам... Но отремонтируете и получите сразу то что вам нужно ! У ДОНа своя ниша и всякими надстройками вы его в другую не переведёте ...

Надстройка = доп масса... = Нужны доп лошади... = нужен другой транец + проблемы с ГИМС за доп лошадей.. Это как снежный ком !

Впрочем дело хозяйское...

2 года назад, когда понял что ОБЬ маловата, начал искать что то побольше. Вышел на изделие типа ГУЛЯНКА, долго искал подходящий вариант, прошмонал все предложения от Астрахани до Нижнего, все цены, от 50000 до 250000, с документами и без, с моторами и без, разной длины от 5 до 9 м,с каютами и палубами. Самая близкая была в Ульяновске, самая дешевая и нормальная в Волгограде. Не срослось или по цене или по доставке. И выплыл ДОН, и подвернулся в 50 км от меня, взял. Потом № 2 из Владика , потом корма в Арзамасе и брошенная носовка у знакомого. В итоге их есть 3. Я не считаю ДОН идеалом, меня устраивает его : вместимость, мобильность, ходовые качества, отдельно носовая, и главное- тут есть куда приложить голову и руки. Если вспомнить свои лодки то : Казанка 5- делал слани,сиденья,стекло,дистанцию мне делали,форсировал Нептун 23, прицеп  и Все,продал. Казанка-покатался,ничего не делал, не понравилась,продал. Янтарь- лодка пуля, маловата для 4, делал только стекло. Обь М-  делал слани, сиденья, стекло, ремонт килевой пластины. Маловата для  4. Но хороша на волне, режет(хотя КАЗАНКА 5 идет лучше с волны на волну за счет длины). Пока успокоимся на ДОНе. Хотя бы от КС-100 не отказался, но жрет соляры 8ка до х. И ставить негде. Конечно делать из ДОНа буксировщик ватрушек и вейбордов круто. Но пусть каждый решает САМ что ему НУЖНО. Я наверное тоже что то прицеплю на следующий год.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Олег999 сказал:

2 года назад, когда понял что ОБЬ маловата, начал искать что то побольше. Вышел на изделие типа ГУЛЯНКА, долго искал подходящий вариант, прошмонал все предложения от Астрахани до Нижнего, все цены, от 50000 до 250000, с документами и без, с моторами и без, разной длины от 5 до 9 м,с каютами и палубами. Самая близкая была в Ульяновске, самая дешевая и нормальная в Волгограде. Не срослось или по цене или по доставке. И выплыл ДОН, и подвернулся в 50 км от меня, взял. Потом № 2 из Владика , потом корма в Арзамасе и брошенная носовка у знакомого. В итоге их есть 3. Я не считаю ДОН идеалом, меня устраивает его : вместимость, мобильность, ходовые качества, отдельно носовая, и главное- тут есть куда приложить голову и руки. Если вспомнить свои лодки то : Казанка 5- делал слани,сиденья,стекло,дистанцию мне делали,форсировал Нептун 23, прицеп  и Все,продал. Казанка-покатался,ничего не делал, не понравилась,продал. Янтарь- лодка пуля, маловата для 4, делал только стекло. Обь М-  делал слани, сиденья, стекло, ремонт килевой пластины. Маловата для  4. Но хороша на волне, режет(хотя КАЗАНКА 5 идет лучше с волны на волну за счет длины). Пока успокоимся на ДОНе. Хотя бы от КС-100 не отказался, но жрет соляры 8ка до х. И ставить негде. Конечно делать из ДОНа буксировщик ватрушек и вейбордов круто. Но пусть каждый решает САМ что ему НУЖНО. Я наверное тоже что то прицеплю на следующий год.

соедините бортами два Дона и все поместится!))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, РусланД сказал:

соедините бортами два Дона и все поместится!))

Тоже размышляли, но получается какой то КВАДРАТ: 5м*3.6м . Это какой то получится супер-бухлоход, если еще постройку впендюрить. и медленно и весело плыть по небольшой реке с БОЛЬШОЙ Компанией. Лет бы 30 назад можно замутить было. Теперь внуки и противные бабки не дают пошалить. ;-))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

46 минут назад, Олег999 сказал:

Я не знаю какого Вы года выпуска, но в 88 появились кооперативы и очень умные и предприимчивые люди стали из безнала делать НАЛ

Я 62 го... И застал всю эту блудню... когда Миша -глобус законы похерил...  не имеет смысла весь тот срачь сюда вываливать и смаковать...

Поделиться сообщением

Зять когда услышал про 50 км на ДОНе тоже был в шоке. Он говорит для неспешного отдыха. Ну он тихохоД, организатор сплавов для чайников  по ЛУХу(река в Ивановской области для водотуристов

Поделиться сообщением

12 минут назад, РусланД сказал:

Хотя бы от КС-100 не отказался, но жрет соляры 8ка до х.

А имелась... и юзал !  Они разные были... если не знаете... Стандартная на переходной режим были обводы (отгиб вниз на корме)...А вот разьездную как то видел..  Буруны из под форштевня выше рубки !

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дуст сказал:

Я 62 го... И застал всю эту блудню... когда Миша -глобус законы похерил...  не имеет смысла весь тот срачь сюда вываливать и смаковать...

Это не срачь. Жизнь. История. Констатация .

Поделиться сообщением

Только что, Дуст сказал:

А имелась... и юзал !  Они разные были... если не знаете... Стандартная на переходной режим были обводы (отгиб вниз на корме)...А вот разьездную как то видел..  Буруны из под форштевня выше рубки !

Да тоже было время рассматривал и подыскивал варианты и изучал их качества. Приемлемые были  в Перми и Башкирии или дальше . Да и если не знаючи возьмешь с ушатанным водометом хватишь проблем.За морем телушка полушка, но рубль перевоз. В районе 350000 были нормальные варианты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олег999 сказал:

Зять когда услышал про 50 км на ДОНе тоже был в шоке. Он говорит для неспешного отдыха.

От в том и цинус ДОНа ! Хошь жги горючку и пуляй... хош по течению без расхода !

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дуст сказал:

От в том и цинус ДОНа ! Хошь жги горючку и пуляй... хош по течению без расхода !

Да, еще одну носовую спереди пристыковать и рулевой командует 2 мя гребцами: И РАЗ, И РАЗ и в барабан-БОМ......БОМ..... Маленькая галера-двойка. ВСЕ, допи....лись, ЛИМИТ кончился ;-)))))))))))))))))))

Изменено пользователем Олег999
дополнение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олег999 сказал:

Да и если не знаючи возьмешь с ушатанным водометом хватишь проблем

Водомёт раз в год (ну пусть в 2 ) ремонт .. и это если не "хватанёшь камешков " !  У корефана "Альтаир 43" (гуглится)... Проект "Зарница"... И КС ку с ним ремонтировали не раз, в ГИМСе была ... Короче "плавали - знаем"...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

и рулевой командует 2 мя гребцами

А для него места то особо и нет... и для барабанщика , кстати, тоже....

Поделиться сообщением

16 минут назад, Олег999 сказал:

За морем телушка полушка, но рубль перевоз.

Тот Альтаир привезли из Минска (Белоруссия) в Касимов (РФ)  на авто... Мы его взбодрили  (год суммарно)  и перегнали в Калугу... 600 км...  Ща туристов катает !

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

27 минут назад, Олег999 сказал:

Это не срачь. Жизнь. История. Констатация .

Да.. таки жизнь и история.... Как свою страну просрали... Но это не отменяет той фин системы ... нал/безнал... её ПЛЮСОВ и расценок...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...