Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Graf-13 сказал:

Всё как по паспорту, перевозит ГАЗ 24 (2410) )) 

При массе меньше 250 его любым авто тащить можно было... хоть АЗЛК хоть ВАЗ... Разве что у жопера прицеп был не предусмотрен... И то таскали...

Поделиться сообщением

Нда, сезон Все, вчера с зятем съездил и вытащили ДОН официал, который с судовым. Корма за 2 недели воды не набрала,(хотя всю жизнь прожила в гараже), Носовая чуть с водой. Ну поставили шасси и за нос вытащили на берег. Сложили....... и как всегда склероз подвел..... дышло мать в него осталось дома..... Выкатили на берег что бы не мешал и уехали. 40 минут вдвоем и 2 часа я один. Есть разница. 

Про карму, она есть и у людей и у вещей............... Сегодня поступил звонок от желающего купить Дон, есть общие знакомые, Нижегородская область и ВУАЛЯ- ОН ИЗ ЛЫСКОВО !!! Откуда я пригнал ДОН- эксклюзив. Надеюсь что все срастется, Он вроде в теме какой он хороший для рыбалки. Забронировал. Всем Хорошего плодотворного творчества за зиму С ДОНом. ;-)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Сегодня пообщался с очередным владельцем ДОНа, который ищет шасси и оказалось что он и не знает про этот форум. Послал ссылку, может придет. Ищет тент, у кого то выкройки есть? Что то все пришипились ??? ЛЮДИ, АУУУУУУУУУУУ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

Сегодня пообщался с очередным владельцем ДОНа, который ищет шасси и оказалось что он и не знает про этот форум. Послал ссылку, может придет. Ищет тент, у кого то выкройки есть? Что то все пришипились ??? ЛЮДИ, АУУУУУУУУУУУ

Олег, в ентом сезоне, активных юзеров раз-два и обчёлся! А желающих "эксгибиционировать", то есть делиться подвигами - и подавно не сыскать!)) Поколение, которое помнит эти лодки на заре их появления безвозвратно стареет! А молодежи мало прибывает... Выкроек нет, был пошивальщик в Перми, но он свернул тему. Я, кстати, задумал свою палатку перешить, сделать впереди большие окна и заменить боковые, а то помутнели сильно. Нашел питерскую мастерскую, они перешить готовы за 20+ тыс., но предлагают сшить по образцу новую, за 50-90, в зависимости от материала. Шасси у меня есть, но не отдам, я на них ставлю корму, когда передок на прицепе катаю. Так что, если что, палатка поедет в Питер и пусть у них потом выкройки спрашивает. Контакты по результатам работы скину потом.

Поделиться сообщением

На Авито всплыла самоделка из 2х Прогов-2, цена выросла с 60000 до 200000, это очень интересный маркетинговый ход- не взяли за 60, оторвут за 200. Ну каждый может оценить и представить ее возможности как сможет, ведь есть мотор, транец, мачта. Наверное идет 12-15 км,место наверное есть для народа, длина наверное 7-8 м, на берегу уже год на одном месте стоит. А вот его примерные характеристики нам грамотно опишет нам Г-н ДУСТ. Ждемс. 

Самод.1.jpg

Самод.2.jpg

Самод.3.jpg

Самод.4.png

Изменено пользователем Олег999
дополнение

Поделиться сообщением

26 минут назад, РусланД сказал:

Олег, в ентом сезоне, активных юзеров раз-два и обчёлся! А желающих "эксгибиционировать", то есть делиться подвигами - и подавно не сыскать!)) Поколение, которое помнит эти лодки на заре их появления безвозвратно стареет! А молодежи мало прибывает... Выкроек нет, был пошивальщик в Перми, но он свернул тему. Я, кстати, задумал свою палатку перешить, сделать впереди большие окна и заменить боковые, а то помутнели сильно. Нашел питерскую мастерскую, они перешить готовы за 20+ тыс., но предлагают сшить по образцу новую, за 50-90, в зависимости от материала. Шасси у меня есть, но не отдам, я на них ставлю корму, когда передок на прицепе катаю. Так что, если что, палатка поедет в Питер и пусть у них потом выкройки спрашивает. Контакты по результатам работы скину потом.

А я вот готов  и предлагаю кучу всего- шасси 2 шт, плиты, каркас, дышло, лодки и никому не надо..... пока, Как там Реклама была : " Все равно купят !" . ;-))) Кстати и колеса и диски разные есть.

дополнение

Поделиться сообщением

26 минут назад, Олег999 сказал:

Ждемс. 

Легко! Хотя всё в обьяве... Мотор Л-6 ... который сам по себе уже дважды устарел... толком ни топливо не найти (бенз А-66 (ну пусть А-72) ни запчастей...Расход приличный (удельный)... туда дизелёк мелкий просится кобыл на 5 - 7... Подвесник на 10 кобыл очень не эффективен будет - упора нет, даж с грузовым винтом... разве что шлюпочный ЛММ-6 "Звезда" ставить... . Обводы кормы грубо "вельботные"... Макс скорость порядка 8 -10 км/ч без ветра и волны ... У нас на ОКЕ скорость течения порядка 5 км/ч (местами), а кое где локально на перекатах и выше,   при встречном ветре может и не выгрести... т.е. практически по озеру ходить...Опять же парус только на попутных курсах т.е. никакой лавировки...

Исчерпывающе иль что то ещё интересует ?

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

7 минут назад, Олег999 сказал:

А я вот готов  и предлагаю кучу всего

Допустим гидрощит почём ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег999 сказал:

А я вот готов  и предлагаю кучу всего- шасси 2 шт, плиты, каркас, дышло, лодки и никому не надо..... пока, Как там Реклама была : " Все равно купят !" . ;-))) Кстати и колеса и диски разные есть.

Олег, напиши что и почем планируешь продавать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дуст сказал:

Легко! Хотя всё в обьяве... Мотор Л-6 ... который сам по себе уже дважды устарел... толком ни топливо не найти (бенз А-66 (ну пусть А-72) ни запчастей...Расход приличный (удельный)... туда дизелёк мелкий просится кобыл на 5 - 7... Подвесник на 10 кобыл очень не эффективен будет - упора нет, даж с грузовым винтом... разве что шлюпочный ЛММ-6 "Звезда" ставить... . Обводы кормы грубо "вельботные"... Макс скорость порядка 8 -10 км/ч без ветра и волны ... У нас на ОКЕ скорость течения порядка 5 км/ч (местами), а кое где локально на перекатах и выше,   при встречном ветре может и не выгрести... т.е. практически по озеру ходить...Опять же парус только на попутных курсах т.е. никакой лавировки...

Исчерпывающе иль что то ещё интересует ?

да наверное точно, думал что скорость можно выжать побольше при более мощном моторе и подборе винта, но смысла делать это нет. Что за кулибин потратил кучу времени на это и денег ХЗ, да еще и документы сделал. Продал бы 2 Прог. за нормальные деньги или бы сдал в цветмет. Но молодец что нашел чудака и продал. тот его вроде говорил что гнал из Чебоксар по реке 50 км и вытащил на берег. Памятник тому, что не надо ДЕЛАТЬ!!! ЛММ-6(его в Богородске вроде делали?)или другой помощнее мотор конечно бы ее разогнал, но это теоретически и кирпич можно на глисс вытащить. Транец лепить надо ого го . В общем деньги на Ветер, или вернее в ВОДУ !!!

дополнение

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дуст сказал:

Допустим гидрощит почём ?

Пока в брони, лодку будут брать с ним или без не знаю. В Воскресенье будет человек.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олег999 сказал:

или другой помощнее мотор конечно бы ее разогнал,

Ещё раз !!! Хоть сотку вешай - ощутимо не разгонит !!!!!!. Вся мошь уйдёт на волнообразование.

По части дубль прога - сам по себе проект не совсем уж отстой... Идея - не быстрое и экономичное перемещение по "медленной" воде с относительным комфортом. Когда то даже в "КиЯ" был проект катера с такими начальными требованиями ... "Плёс" назывался...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дуст сказал:

Ещё раз !!! Хоть сотку вешай - ощутимо не разгонит !!!!!!. Вся мошь уйдёт на волнообразование.

По части дубль прога - сам по себе проект не совсем уж отстой... Идея - не быстрое и экономичное перемещение по "медленной" воде с относительным комфортом. Когда то даже в "КиЯ" был проект катера с такими начальными требованиями ... "Плёс" назывался...

Плес это уже ПЛЕСИЩЕ! Каюта, раздевалка, плита и тд. это уже почти корапь. В общем за годы дилетантского изучения разной плавающей фигни, от Казанок до Гулянок так и не нашел идеала для : быстрого, экономичного,просторного и Бюджетного использования. Пока только ДОН и пути его улучшения под себя, и то думаешь ЗАЧЕМ ? В общем минимум: ТО, права, мотор 30 перебрать и поставить. Дальше будет видно. Собрал  два  ДОНа в огороде, попробую подвигать кормы, как прилепить 3ю, передом или задом. Выложу картинки для прикола. ;-)))))))))))))))

Поделиться сообщением

так и не нашел идеала для : быстрого, экономичного,просторного и Бюджетного использования.

Потому что все озвученные требования ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ (!) друг друга !!!! ... И выбор заключается ТОЛЬКО в компромиссе .. ДОН именно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОМПРОМИСС !.. При чём с расширенными возможностями относительно требований !!! ...  Там всё очень продумано и сбалансировано... Дилетантские попытки глобального "улучшения"...(типа что за идиот придумал, а я вот знаю как улучшить)  просто смешны !  Как может ПОЛНЫЙ дилетант в области гидродинамики что то говорить об  "улучшении" в обводах корпуса ? Как он вообще может рассуждать в вопросах, о которых не знает НИЧЕГО ???  Что бы ему не начать советовать хирургу, когда тот ему аппендицит будет удалять ? Или это "другое" ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дуст сказал:

Потому что все озвученные требования ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮТ (!) друг друга !!!! ... И выбор заключается ТОЛЬКО в компромиссе .. ДОН именно УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОМПРОМИСС !.. При чём с расширенными возможностями относительно требований !!! ...  Там всё очень продумано и сбалансировано... Дилетантские попытки глобального "улучшения"...(типа что за идиот придумал, а я вот знаю как улучшить)  просто смешны !  Как может ПОЛНЫЙ дилетант в области гидродинамики что то говорить об  "улучшении" в обводах корпуса ? Как он вообще может рассуждать в вопросах, о которых не знает НИЧЕГО ???  Что бы ему не начать советовать хирургу, когда тот ему аппендицит будет удалять ? Или это "другое" ?

Есть многое мой друг Д, что и не снилось мудрецам. Не надо завышать и идеализировать конструкторов и производителей всякой плавающей армады. Вспомни времена СССР и ребят из Питера и других городов ,авто-самодельщиков, что своими изделиями затыкали за пояс все автозаводы СССР, как говорил Михалыч "из говна и палок" делали охрененно, амфибии,гоночные,кемперы,вездеходы!!! Передачи на ТВ про них смотрел весь СССР!!! У нас в деревне одной парень почти сделал самолет, мальца не хватило чего то, а сколько людей все таки сделало и АВТО, и САМОЛЕТОВ , наверняка и лодок и катеров навалом, просто водная тема узковатая, мало информированная и изучаемая массой народа. Не все с детства курят книжки про лодки и про Фруда. Народу ближе АВТО и МОТО, потом уже АЭРО и ВОДО. Полно Самородков на РУСИ. Никто обводы ДОНа трогать не собирается, щиток видоизменить да, рундуки изменить да, управление да,палуба да, навес с солярием...........Дугу присобачить сзади для раскладки и сложения, он же упор для носовой когда мотор висит постоянно. В общем так, по мелочи....удобства жизни для.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег999 сказал:

Вспомни времена СССР и ребят из Питера и других городов ,авто-самодельщиков, что своими изделиями затыкали за пояс все автозаводы СССР

Бред полнейший ! Особенно про автосамоделки, в которых кроме дизайна небыло ничего. Не путайте яйца Фаберже с теннисными мячиками ! То что вылепили в "Лауре" абсолютно неприемлемо в массовом конвеерном производстве ! И даже могу пример привести -" Де Лориан" знаете ? Машина из "Назад в будущее"... Концепция один в один "Лаура" ... вплоть до материала кузова и компоновки...  И каков его коммерческий "успех" ? ПОЛНЫЙ НОЛЬ !

С микроавиацией другая причина - законы (и концепция развития государства)  такие были с одной стороны и наличие малой авиации с другой. Знаю нас. пункты, куда кукурузник 3 раза в день (!) летал... практически как автобус...

На счёт ваших замечаний к ДОНу...  "Палуба" (видимо для носовки)  это во первых небезопасно (вывалиться, ребёнку например, раз плюнуть), во вторых как вёслами грести ? Задумывались/пробовали ? в третьих барахло под палубу оперативно класть /доставать неудобно (в отличии от существующей конструкции)...   "Солярий" - ну так сложите переднюю часть тента и загорайте - в чём проблема ? "Рундуки" - продольная жёсткость корпуса и лично мне ОЧЕНЬ удобны. При сплаве (использование именно как плавдача) на них постоянно кто то лежит , и вот сидушки ваши пластиковые будут абсолютно не к месту !

Вообще все ваши "перспективные доработки"  это только для вас,...  тому, кто с ДОНа, например рыбу в пруду кормит, они нафиг не нужны - им голое корыто удобнее !  Если они нужны вам, то никто не против - делайте... но не преподносите это как "конструкторские недоработки". Просто вы используете ДОН как обычную разьездную лодку, а он заточен под другое.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дуст сказал:

Бред полнейший ! Особенно про автосамоделки, в которых кроме дизайна небыло ничего. Не путайте яйца Фаберже с теннисными мячиками ! То что вылепили в "Лауре" абсолютно неприемлемо в массовом конвеерном производстве ! И даже могу пример привести -" Де Лориан" знаете ? Машина из "Назад в будущее"... Концепция один в один "Лаура" ... вплоть до материала кузова и компоновки...  И каков его коммерческий "успех" ? ПОЛНЫЙ НОЛЬ !

С микроавиацией другая причина - законы (и концепция развития государства)  такие были с одной стороны и наличие малой авиации с другой. Знаю нас. пункты, куда кукурузник 3 раза в день (!) летал... практически как автобус...

На счёт ваших замечаний к ДОНу...  "Палуба" (видимо для носовки)  это во первых небезопасно (вывалиться, ребёнку например, раз плюнуть), во вторых как вёслами грести ? Задумывались/пробовали ? в третьих барахло под палубу оперативно класть /доставать неудобно (в отличии от существующей конструкции)...   "Солярий" - ну так сложите переднюю часть тента и загорайте - в чём проблема ? "Рундуки" - продольная жёсткость корпуса и лично мне ОЧЕНЬ удобны. При сплаве (использование именно как плавдача) на них постоянно кто то лежит , и вот сидушки ваши пластиковые будут абсолютно не к месту !

Вообще все ваши "перспективные доработки"  это только для вас,...  тому, кто с ДОНа, например рыбу в пруду кормит, они нафиг не нужны - им голое корыто удобнее !  Если они нужны вам, то никто не против - делайте... но не преподносите это как "конструкторские недоработки". Просто вы используете ДОН как обычную разьездную лодку, а он заточен под другое.

Да, не безопасно, но хочУт так и все. Кресло 4 шт и ломберный стол можно поставить. Пластиковые сиденья стоят на носовой и очень мне нравятся, удобно(снимаются за 5 минут оба- 2 винта на 6 и барашки на каждое сиденье). Про продольную жесткость не согласен, если его будет ломать, никакие рундуки не спасут, тем более они гофрированные. Несущие это борта и набор. Ну сколько людей, столько и мнений. Каждому свое. Это как и про женщин: кому то худые нравятся, кому то 5ХХХЛ. И нет такой которая бы подходила и угодила всем мужикам. Заточили ТАК? А мне Нужен другой угол заточки. Мой ДОН, как хочу, так и д... Точу. ;-))))))))))))))))))  

Поделиться сообщением

как хочу, так и

Так я так и сказал.  А мне вот ни дистанция ни сидухи не нужны абсолютно потому как в носовке на продольной банке периодически верхом сидишь и подгребаешь вёслами  (сплавляюсь по реке в Нац. парке - мотор запрещён), а на обеих рундуках матрасы для лежания.

Поделиться сообщением

Фроум плавно перешел в состояние "АНАБИОЗА" , наверное это связано с наступлением холодов????? И это явление временное, до весны. :-)))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Только что, Олег999 сказал:

Фроум плавно перешел в состояние "АНАБИОЗА" , наверное это связано с наступлением холодов????? И это явление временное, до весны. :-)))))))))))))))))))))))))

Форум и так в анабиозе жил, если бы не вы)). У вас какие новости?

Поделиться сообщением

Человек который покупает лодку имеет еще одну, из которой сделал НЕЧТО под себя, надеюсь сегодня увижу и сниму . Выложу.

Поделиться сообщением

Ну вот еще один пример того, что ДОН является в основном базовой заготовкой, заточенной для конечно комфортабельного(относительно, все равно кусты нужны)отдыха большой группы людей на воде и природе. Но и при желании данная заготовка конечно не легким движение рук может превратится в ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ! Я думал увижу лодку заточенную для отдыха, а увидел орудие производства. НО, человек ТАК видит, ему так НУЖНО, и ОН ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН тем что у него получилось. Он занимается ловлей рыбы, в лодку убирается куча рыбаков и рыбы, если надо кидает мотоцикл. И он берет еще одну лодку для развития. МОЛОДЕЦ !!! Ему пофиг число Фруда, блоки плавучести(там помпы), жилетов тоже нет.  40 тянет отлично, и я так понимаю что для профессиональной рыбалки с сетями в наших краях конкурентов ДОНу нет. Только если 2 Прога сваренные через ЖОПУ. :-))))))))))))))))) И я думаю что испытана жизнью в далеко не легких условиях. И срезав палубу не потерял прочность. Дно нарастил, щиток усилил, транец мощный. В общем ДОН-трудяга , а не Пижон!!! 

ДОН р.jpg

ДОН р1.jpg

ДОН р2.jpg

ДОН р3.jpg

ДОН р4.jpg

ДОН р5.jpg

ДОН р6.jpg

Поделиться сообщением

Косяки конечно есть, все сделано на вытяжных заклепках, но своими руками и бюджетно. Все по Спартански, ничего лишнего, даже весел нет. Мне не нравиться его дизайн, но мне нравится его оптимизм-пофигизм. Все по РУССКИ !!! ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И ГИМС осторожно крадется лесом по берегу ................ ТСССССССССС, Леха едет !!!

дополнение

Поделиться сообщением

9 часов назад, Олег999 сказал:

все сделано на вытяжных заклепках

Они разные есть... в т.ч. и герметичные...

9 часов назад, Олег999 сказал:

В общем ДОН-трудяга , а не Пижон!!! 

Лайба браконьерская..  номеров нет...Это к вопросу переделки и регистрации...  Кстати и даж "пуговицы" от тента не все срезаны... сетки не цепляются ?

На рыборазводных прудах из ДОНа вырезают ВСЁ ... и остаётся просто лоханка.... Чуть не лопатой корм разбрасывать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...