Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2025 (изменено) 6 минут назад, LexaNeDoma сказал: Так диск родной или как? А проставка выдвенет диск наружу. Диск " изнутри",не совсем цилиндр, а больше конус усеченый. В данный момент диск не задевает, проставки не нужны. Приведённое фото - просто иллюстрация того, что места для установки более широкого диска на 16 дюймов там уже нету. Должен быть родной. Там из замен только двигатель на ГАЗ-21 поменяли и всё. Остальное всё как было. Изменено 8 апреля 2025 пользователем Джебэ Нойон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 339 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2025 1 час назад, Джебэ Нойон сказал: Снова я к вам за советом. Печаль-беда. Змеиная жала обнаружилась в наличии. И что теперь делать? Диски на 17" спасут отца русской демократии? Не помню на 146%. Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2025 2 минуты назад, Федот68 сказал: Не помню на 146%. Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал) Хм. Ну такое добро поискать можно на местности, для изучения. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2025 (изменено) 08.04.2025 в 21:58, LexaNeDoma сказал: Или диски не родные. Чудес не бывает. Под каждую сошку свой диск изобретать не станут. Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Изменено 12 апреля 2025 пользователем Джебэ Нойон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 339 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2025 (изменено) 6 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Ширина диска меряется ВНУТРИ. Между полками. Если понаруже - минус закругление борта ( порядка пусть 6 мм на сторону) и минус толщина металла . итого около 125 мм ширина обода. Вылет можно и понаруже полок. Один Х вычислять . Приложил линейку снаружи к ободу, малую линейку - снутри на посадочную плоскость ( куда на ступицу надевается) померил расстояние от посадочной плоскости до наружи внешнего края обода. Потом большую линейку переложил на внутреннюю плоскость наружи обода . И померил расстояние до привалки на обод. Вычел из второго размера первый - получил вылет диска . С поправкой на вероятность разницы толщин внешнего и внутреннего краёв обода. Изменено 13 апреля 2025 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 986 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2025 (изменено) 11 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Ставь лайк и делай сердце из пальцев Изменено 13 апреля 2025 пользователем LexaNeDoma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 310 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2025 15 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). у меня лежит родной диск без покрышки, внутренняя ширина у него между полками 114 мм (4,5 дюйма), ширина же снаружи 140 мм (5,5 дюйма). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах