Дмитрий (Саратов)

Отечественная термостойкая краска

6 сообщений в этой теме

Нашел в офисе журнал Снабженец в котором описывается продукция Питерского завода "Новбытхим". Так вот завод выпускает термостойкую эмаль.

 

Серебристая термостойкая эмаль предназначена для защитной окраски металлических, стеклянных, бетонных, кирпичных, отштукатуренных изделий и конструкций, подвергающихся воздействию переменных термических нагрузок, т.е. резких перепадов температуры от -50 до + 600 градусов цельсия. Это могут быть печи, печные задвижки, дымовые трубы, пароотводы, отопительные приборы, а также выхлопные системы и детали двигателей машин.  

Образуемое эмалью покрытие устойчиво к действию воды, пара, масла, бензина, солевого тумана.

 

Так вот сразу же посмотрел в инете - эмаль уже есть в продаже и стоит от 40 до 60 руб. за 0,5 л (хороший соперник маслобензостойким термостойким краскам за 600-800 руб за балончик :cry: ).

Также в журнале есть фото бутылки с краской, выглядит так: водочная бутылка с черной пластиковой крышкой, белая этикетка на которой снизу горит огонь и красным цветом написано Эмаль термостойкая серебристая, чуть ниже водостойкая, быстросохнущая.

 

Думаю можно купить и попробовать покрасить выпускной коллектор, глушитель и трубу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь попробовать,но вообще продукция этой конторы-говно. :twisted: Лучше купи что-нибудь импортное.Сбережешь и нервы и деньги. :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще я хотел купить огнеупорную краску VHT фирмы AGA (http://agah.ru/vht1.php). Она специально предназначена для окраски деталей выхлопной системы, но стоит она почти 300 рублей за балончик, а чтобы покрасить ей коллектор, приемную трубу и глушитель понадобиться 3 балончика. Считаем и получаем 900 руб за покраску выпускной системы, как то жалко :roll: .

Притом краску больше этой фирмы к нам в город больше не привозят, т.к. из-за высокой цены ее ни кто не покупает. А официальный диллер больше не существует. На базаре торгуют дерьмом с крутыми надмисями 1200 градусов С :x .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу посоветовать BODY. Не знаю ваших цен, в Москве брал по 160 за баллон не в смом дешевом магазе. После нанесения не понравилась (смывалась чем угодно), но проехала 4000 км и даже нет намека на обгарание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проблем с деньгами то попробуйте вспомнить что старики наши делали для красоты своих моторов. Где-то вычитал, очень давно что если смешать порошок серебрянки с канц. клеем и намазать этой жижей Все что сильно греется, то по заверения бывалых после прогрева поверхность окрашивается в серебрянный цвет. писали что держится хорошо. кому интересно могу поискать книжку и переписать инструкцию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти