Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
affendy

Как я искал и купил ГАЗ 69

Рекомендуемые сообщения

affendy    3

Давно мечтал о полноприводном авто, да таком чтоб необычном, с запоминающейся узнаваемой внешностью. Самое то, ГАЗ 69 классная машина, давно мне нравилась и внешне, и брат в детстве катал на такой работал когда. Обратился к знакомому, Валера зовут, у него ГАЗ 69 выглядит просто супер, переделан на раме от уаза, мосты, двигатель уаз, крашен металликом. Пристал я к нему продай мне красавца такого и все, - не продает! Погоди говорит найдем мы тебе Газика не хуже моего, только не паникуй тут, не бегай каждый день, сиди жди мол, позвоню.

Через некоторое время звонит, приезжай говорит, почти уговорил мужика продать ГАЗ 69, типа все гуд, металлический верх самодельный, тока покрашен, двигатель от волги, надо дособрать так как мужик бухает, кардан поставить, тормозов нет что-то, салон собрать (как-будто у 69 салон есть :rolleyes: ). Поехал смотреть. Стоит красавец, морда вверх задрана, крашен кисточкой что-ли, металлический верх не прикручен, а так прихвачен болтами, болтается весь, двигло вроде заводится, но проехать нельзя (тосола нет), спрашиваю что морда вверх? -типа рессоры прокатали да перестарались, катали тока передние, (потом видно в штопор ушли), крылья варены мол говорят погляди, новенькие, смотрю варены крылья очень оригинально, взята половина боковины с другого видимо 69 разрезана вдоль пополам и приварена вместе с крылом к старому куску, шов от сварки виден за километр прям посредине и покрашен. Ладно думаю, это ж мечта, на такие мелочи не смотрим, сколько говорю сие творение стоит говорят тыщ 60 то уж точно стоит, что-то думаю многовато мужчинки вы хотите, ладно готов дать 40 тр и забираю мечту, говорят подумаем позвоним мол тебе, ну и ладно пусть думают. Отзвонился товарищу который меня на этот газик навел, говорю конструктивного диалога не получилось с мужчинками, ищем дальше!

Полазал по газетенкам местным не продают ГАЗиков что-то дефицит что-ли такой, и знакомец мой что-то обмяк совсем, месяц прошел, а движухи никакой даж наметок нет и самое главное в продаже вроде как тоже нет.

Вдруг звонок, Валера звонит,говорит не передумал ГАЗик-то покупать, поехали, нашел еще один. Приезжаем, стоит в гараже на крыше какие-то корзины стоят, мужичок говорит газик уже 2 года тут стоит, босса газик, на охоту ездили раньше, да на рыбалку, а как босса в Питер перевели работать, газик и не нужен больше, гараж надо освободить, типа босс сказал надо в металлолом его сдать иль за город увезти оставить просто, а так все нормально говорит, ездить может. Говорю заводи тоды! Мужичок подкачал бензинчик под капотом, акб поставил который с собой привез, Газик хлоп и завелся с полтычка как моя иномарка, ну думаю круто, выехал из гаража мужичок на свет божий, Газик тарахтит себе, весь в пыли, красавчик просто. На бампере "танковые" фары стоят, металлический верх с окнами, в салон сел, сидения от иномарки какой-то стоят, потрепанные правда, куча кнопочек всяких, от автобуса лиаз, кнопочки включают - танковые фары, фараискатель, задний ход, свет в салоне, датчик бензина переключают, так как два бака в данном аппарате, сзади какая-то шабашка зеленая, говорит мужичок - это доп. печка от ГТТ ( я даж и незнаю что это - ГТТ), вукуумный выключатель массы, вот эта кнопочка- продолжает петь мужчинка-продавец, вот кнопочка омыватель стекла лобового типа сделан. Гляжу перед пассажиром передним даже магнитола есть, Пролоджи вроде, продавец говорит да читает мр3, dvd, босс покупал, монитор еще здесь крепился мол но забрал босс, а газик все тарахтит, прогрелся, потихонечку так, продавец говорит работает типа так потому-что двигатель родной, но глушак от волги, проводка переделана под современные стартеры-генераторы, проблемка с тормозами, прокачать надо, может поменять что, тормоза полностью подходят от уаз, так как мосты уаз уже стоят, запчасти еще с ним есть, но нада в подвале типа искать. Просто песня, а не машина думаю, нада брать, тока щас я думаю ценничек то он мне скажет, заметил что понравилась машинка мне, сколько нужно денег за сей аппарат спрашиваю, продавец говорит 30 тыс. рублей больше он не стоит, только ПТС у хозяина в Питере нада ждать пока привезут, снять с учета и он твой. Снятие с учета поиски ПТС и т. д. продолжалось около месяца, и теперь я владелец этого красавца:

ГАЗ 69 1964 г.в. двигатель М20, родные кпп и раздатка, мосты уаз, плюс две кпп, одна раздатка и всякой мелочи впридачу.

При ближайшем рассмотрении выяснилось что крыша варена из листа 1,5 мм, есть конечно косячки которые хочу переделать, поставить широкую дверь водительскую, покрасить. пол немного подварить надо, и по мелочам всяким. После покупки наездил уже 1000 км, покупкой доволен. Посмотрел по сайту очень понравились мурманские газоны, в стиле милитари, что-то подобное хотелось бы сотворить из своего, уважаемые форумчане если кто-то делал на своих машинках крепления для лопат, канистр и т.д. если нетрудно поделитесь опытом.

post-5250-1237981269_thumb.jpg

post-5250-1237981281_thumb.jpg

post-5250-1237981293_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЖЭКА    0

На мой взгляд ни чё сложного нет. Из листового металла вырезал по размерам прикинув что и куда приварил или прикрутил и всё, как говорится "глоза боятся ,а руки делают" :D

Изменено пользователем ЖЭКА

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flyingv    1

Поздравляю, газон красавец и за 30т.р! В поисках главное терпение, хорошо что первый не взял, даже за 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chasm    1

Я свой за 10 купил, но он убитый, хоть и с доками...Ни одного стекла - детишки поразбили...Движок от 24 волги, КПП и РК родня, мосты тоже...назад кузов от каблука наварен, причем вместе с распашными дверями, на них даже штамповка сохранилась - ИЖ 2715 ;) Сейчас разобраный стоит в гараже, ждемс запчасти пока привезут зимником, а то самолетом весьма дорого получается, где то 140-160 рублей за кило....Попозже запостю калькуляцию по стоимости ремонта - там одних запчастей тыщ на 20 где то...С ГАЗиком впридачу решетка радиатора, жабры, защита, капот и раздатка...Капот в приличном состоянии...На машине тоже, оба с надписью УАЗ.Еще не попали в сарай к хозяину, там еще барахла навалом, может чего ценного найдется....Правда сарай судя по всему откапывать придется, он по самую крышу занесен - Заполярье все таки...Знаю что в городе еще Ашка есть, практически вся в родне, хозяина знаю, попробую уломать что бы продал.Еще и гаишников попросил пробить, сколько ГАЗиков у них на учете стоит(и стояло) так как в старом городе туева хуча брошеных гаражей(Старый город расселили и там никто почти не живет ибо далеко...)В брошеном гараже ДОСААФ нашли 4 (!) движка от газ-53, полностью комплектные, только перевезти их оттуда никак не получается, да и если честно, особо некуда...Там же в гараже нашли целый ящик свечей экранированых, но брать не стали - потому как не нужны были...дело было летом, чуть позже сьездим опять, пофотаем. может кто что для себя нужное найдет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ХАБ    112

Рад, коллега твоей удаче! Весьма гут. И сэкономленные деньги очень полезны. :rolleyes: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710   
Гость OIL-710

.

Изменено пользователем OIL-710

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
affendy    3
Хороший аппарат, но я бы раритет из него попытался бы сделать :)

 

А кто кричал типа колхоза много, раритет не сделать, не ты :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710   
Гость OIL-710

.

Изменено пользователем OIL-710

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славный аппарат! Поздравляю! И главное в хорошие руки попал! Теперь надо набраться терпения, насобирать денег и сделать ему полную капиталку, чтобы ездить и только радоваться! И сделать это надо так же хладнокровно, как и покупал. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avtkachuk    0

А прикрепить лопату и канистру дело фантазии и умения, фантазируй- главное чтобы надежно держалось и удобно снималось

post-7364-1246196438_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viktor57    3

А прикрепить лопату и канистру дело фантазии и умения, фантазируй- главное чтобы надежно держалось и удобно снималось

 

И у меня есть история про любимый газик...

Искал долго. Не для покатушек, а так- по грибы, на охоту, ну, и конечно, летом с открытым верхом просто покататься.Нашёл...

В Тамбове. Посмотрел на фото и влюбился. Он, к стати и сейчас висит. за 100т.р. Переговорил с хозяином( мужик моих лет)сговорились, что будем меняться. я ему сарай инжекторный на литье, да с двумя комплектами колёс, новый капот(старый от отбойника подгнил) и две передние двери. Он мне почти новый козлик. Ну как менялись, да в гаи оформлялись рассказывать не буду. Все через это проходили.

Только выехал за город, звонок от бывшего хозяина- посмотри мол телефон свой я не оставил? как лох перерыл весь козлик, да и по карманам у себя пошарил. нет! Не удобно, думаю, человек телефон потерял, ещё подумает, что я скомуниздил. Звоню на тот номер, который высветился и с виной в голосе говорю, что нет здесь телефона. Значит, говорит, потерял. Как востановлю, позвоню тебе. Спасибо- я ему в ответ, за заботу. Ехал 10 часов... Дорогу поймать было невозможно - кидало так, как будто в 5ти бальный шторм на буксире попал.Доехал с Божьей помощью!.Утром решил залезть под него и посмотреть,что с тягами.

Верите, нет? Волосы на голове зашевелились, как от большого количества насекомых. Колонка рулевая держалась на одном болту, который был приварен куском двойки к раме, а в том месте, где два болта приворачиваються в раму просто дыра - куска рамы нет, висит труха.

Думаю, надо снимать кузов и смотреть. В общем когда снял кузов, здний мост сам отделился от рамы. теперь новая рама у меня, проваренный кузов. Даже номера -069- имеются. Осталась сборка. сойдёт снег, начну собирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
affendy    3

Неожиданно моя тема всплыла, даже удивился. viktor57 поздравляю с преобретением! Мой ГАЗИК тоже разобран, сварка покраска и. т.д. зимой не занимаюсь им, холодно у нас, скоро потеплеет и опять в гаражrolleyes.gif,

З.Ы. У меня тож номера *069**10

Изменено пользователем affendy

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viktor57    3

Неожиданно моя тема всплыла, даже удивился. viktor57 поздравляю с преобретением! Мой ГАЗИК тоже разобран, сварка покраска и. т.д. зимой не занимаюсь им, холодно у нас, скоро потеплеет и опять в гаражrolleyes.gif,

З.Ы. У меня тож номера *069**10

 

 

да нас с такими номерами больше половины. и это хорошо - сразу видно единомышлеников!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×