Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

L.A.

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя L.A.

  1. архивное фото, милое сердцу козловода.

    Примерно середина-конец 70x годов, мой дед с моей мамой где-то на природе. Газик до сих пор в семье http://www.gaz69.ru/ipb/topic/122060-газ-69-работа-с-легендой/?do=findComment&comment=635997
  2. Предметы на опознание

    Нашел в барахле у себя, думал от газика, а по креплениям не подходит. От от чего эта фара-искатель?
  3. Фотовыставка колхозных переделок.

    В Узбекистане, продается за 12 000$
  4. Пошив тента

    А какой примерный вес тента из брезента на 8ми местный? Без стёкол.
  5. ГАЗ-69 Работа с легендой

    В выходные вывез Газон и себя на прогулку. Погода у нас хорошая, зима никак не начнется, вот и пришла мысль устроить покатушки. Немного фоток: Как на природу и удочки не захватить, что там тогда вообще делать?) Такие вот у нас места, такая вот у нас погода в ноябре. P.S. Тент конечно оставляет желать лучшего, так вот сшили. Но скоро буду заказывать новый.
  6. Всем привет! Имеется несколько вопросов, по запчастям, но сначала расскажу вкратце предысторию. Так сложилось, что очень понадобился автомобиль для поездок по бездорожью и прочим какашкам, безо всяких сомнений выбор пал на ГАЗ69 который благополучно стоит на даче уже лет 10 без движения, машина 72 г.в. установлен движок УЗМ-451М. Основной проблемой был внешний вид машины, т.е. лакокрасочное покрытие - местами было в удовлетворительном состоянии а местами вообще полностью отсутствовало. Вот примерно как это все дело выглядело. Первым делом было решено покрасить кузов, причем своими силами, как я писал выше, машина нужна была не для выставок, а для поездок по бездорожью по этому высоких требований к покраске быть не могло, да и самому было интересно заняться этим делом. Был куплен небольшой компрессор, шланги, пульверизатор. Все это дело обошлось в 110$ Так же было куплено 3 кг акриловой автомобильной краски - 72$ 2 гк грунтовки - 22$ 0.3 кг шпатлевки - 7$ 3 литра растворителя - 6$ 10 листов наждачной бумаги разных номеров - 10$ Машину разобрали, и всю полностью отшкурили, убирать старый слой краски лучше болгаркой со специальной насадкой-щеткой, у нас не было болгарки, по этому делали дрелью с круглым диском, на которую вырезали кругляки наждачной бумаги №100, минус такого метода, что наждачка быстро рвется при обработке неровных мест, приходится тратить время на замену и вырезание бумаги, в итоге на все ушло около 20 кругов наждачи. Дальше вымыл кузов несколько раз, протер все салфетками - обезжирил, приступил шпатлевке и грунтовке, грунтовку наносил в один слой. После просушки грунта я его заматовал, обезжирил и приступил к покраске, краску наносил в два слоя (мокрый по мокрому) т.е. наносится первый слой и через минут 15 сразу же второй. В принципе ничего сложного нет, главное хорошо отчистить поверхность и еще что бы вода из компрессора не попадала в краскопульт для этого обязательно нужно купить фильтр (1$), который прикручивается к краскопульту и задерживает влагу. Краску специально выбрал акриловую, т.к. она может сохнуть при обычных условиях, т.е. сушка деталей в специальной камере при высокой температуре ей не требуется. Вот что получилось Сейчас предстоит сборка всего этого добра, по этому нужны несколько советов: 1) подходят ли прокладки на передние фары от газ 21, 24? 2) подходит ли прошва от УАЗ469 или еще какого авто? 3) еще нужна прокладка на лобовое стекло, от какого авто она подходит на ГАЗ69?
  7. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Всем привет! Давненько не заглядывал сюда. Машину собрал. Вчера дошли руки наконец сфотографировать. Нужен теперь тент, сколько примерно будет стоить качественный тент, какой производитель сможет отправить его в Узбекистан? Жалко что машина просто так простаивает, хочу доукомплектовать тентом и попробовать найти нового хозяина.
  8. Пошив тента

    Простите за оффтоп, но не подскажите, на форуме обсуждались уже вот такие рамки для боковых стекол? Где их можно достать, и можно ли сделать такое из родных рамок, т.к. судя по фото там не родные вроде. Valera69, хотел поинтересоваться, изготавливаете ли Вы тенты не брезентовые а как на 469х УАЗах из винилискожи?
  9. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Gadji, спасибо успокоили. На данном этапе машина собрана, заводил, ездил немного, наверное не стоит описывать эмоции от первой поездки после 10ти лет простоя, сами все знаете. Приятный звук двигателя - работает ровно и мягко, аккумулятор слабый, стартером не берет, но ручкой заводится с пол оборота, даже раньше такого не было. Рамку лобового кстати нашел почти новую, не стал делать из двух частей, как писал выше. Сейчас осталось покрасить мосты и диски. Внешний вид - глаз нельзя оторвать, все аккуратно, красиво, черные детали очень красиво смотрятся на основном песочном фоне краски. Внешнею рамку лобового кстати покрасил тоже в черный цвет, внутреннею в основной. В общем надо смотреть а не рассказывать, сделаю фотосессию, обязательно покажу вам.
  10. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Так же купил комплект ручек от УАЗ полулюкс, которые с замками в самой ручке, качество конечно не очень, но должны подойти вообще без переделки, и машину можно будет закрывать, при езде например в городе, что бы не залезли и не свистнули чего по быстрому.
  11. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Подскажите, ободки фар, купил УАЗовские, черные, у них другой способ крепления, в нижней части два отверстия, а у меня на машине ободки внизу стягиваются болтом, на данный момент сам попробовать поставить не могу, интересует - подойдут ли?
  12. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Так же прошу помощи по колесам, нравится вид машины с большими и широкими колесами, но не слишком конечно, сейчас стоят от УАЗа, хотелось бы побольше, какие диски и какого размера подходят что бы вставали без лифтинга, расширения крыльев и т.д., т.е. вообще без переделки.
  13. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Спасибо, понятно. Замок капота на первой фото судя по всему не штатный? Сейчас собираю внутреннею рамку лобового по рецепту который вычитал тут на форуме, из двух ржавых - одну. По результату отпишу и фото покажу.
  14. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Подскажите пожалуйста, на машине не было шторки радиатора, купил, поставил, судя по всему открываться и закрываться она должна тросиком, откуда-то из кабины, а где это должно быть в кабине и как реализовано понять не могу.
  15. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Прошвы хватило, по полтора метра на крыло, получилось как раз, на задние крылья еще обрезать нужно. Прокладки на фары подошли, спасибо что подсказали, а то думал придется самому вырезать. Вот что на данном этапе у меня получается
  16. ГАЗ-69 Работа с легендой

    В общем в одном месте нашел прошву от УАза, комплект (2 полосы по 1.5 метра) взял пока два комплекта, кстати сколько ее нужно на передене крыло, 1.5 м не хватит? так же прокладки под фары от ЗИЛа, как и советовали
  17. ГАЗ-69 Работа с легендой

    По степям! Состояние действительно радует, машина в основном стояла в гараже. Мне на охоту ездить, не часто. Именно. Сегодня еду на рынок, за резинками, по приезду отпишусь, что нашел а что нет.
  18. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Так же нужна прокладка резиновая между рамой лобового и кузовом, тоже нужна оригинальная?
  19. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Спасибо, завтра на рынок. С заказам резинок думаю будет проблема, т.к. нахожушь не в РФ.
×