Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

L.A.

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

L.A. последний раз побеждал 17 Июля

L.A. - автор самых популярных публикаций!

Репутация

30 Очень хороший

О L.A.

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ташкент

Недавние посетители профиля

1 979 просмотров профиля
  1. Еда, готовься!

    Еще одна вкуснямба из узбекской национальной кухни. Казан-Кабоб: Растопить в казане думбу, либо добавить 150-200 гр растительного масла (в идеале думба, потом хлопковое, ну и на крайняк подсолнечное) Забросить среднюю картошку, целиком, и обжарить на большом огне до корочки. Вытаскиваем картошку из казана, и сливаем масло. Картошку солить после обжарки, а не во время. Корейку, сарпанджу, шейку, бикини, позвонки итд баранины выкладываем жирной и/или костяной стороной в казан. Солим, добавляем зиру, молотый черный перец. Поверх выкладываем картошку, чесночок, можно положить зелень, кому-какая нравится. Острый перчик. Закрываем крышкой и на максимальный огонь, минут на пять. После чего томить на малом огне часа полтора. Открыть, укроп выкинуть, перчик и чеснок убрать, ништяки провернуть картошкой вниз, мясом вверх, влить думбу обратно, огонь на выше среднего и томить еще минут 7-8. Все. К блюду свежий лучок кольцами сбрызнутый уксусом и посыпанный паприкой маст хев! Под горячительные заходит на ура, картошку разминаете вилкой, пропитываете в масле, немного мяска и вперед под запотевшую , что может быть лучше я даже не знаю.
  2. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Рахмат ака!) Попробую взять патриотовский.
  3. Еда, готовься!

    Вот еще. Рецепт сазана в духовке, готовил как раз из пойманных тогда Описывать не буду, по фото все видно и так. Мариновал в таком виде где-то час 30 минут в духовку на максималку, что бы не подсыхала один раз смазал серху раст. маслом.
  4. Еда, готовься!

    Идеальные условия)
  5. Еда, готовься!

    Привет Газиководы. Вот мой плов, узбекский аля свадебный. Плов готовится из пропорций 1 к 1, - кило мяса (баранина или говядина), кило риса, кило морковки. И так поехали: Огонь на максимум, казан на огонь. В казан налить подсолнечное и хлопковое масло 50/50 - в общей сложности на 1 кг риса - 350-400 г. Мясо режем на большие куски, солим, бросаем мясо в раскалённый казан и быстро обжариваем до золотистого цвета, сильно не пережаривать. Бросаем 0.5 кг лука, порезанного средними кольцами. И обжариваем, (от того как сильно вы обжарите лук, будет зависеть цвет плова) Если толком не обжаривать то плов будет светлым, если сильно, то темным, я обжариваю примерно 3-4 минуты, получается среднячек. Засыпаем на мясо с луком 3/4 морковки, заливаем водой, (700-800мл) , добавляем 1 с/л соли, сверху бросам зиру, моченый горох, изюм и черный перец горошек. Выкладываем куски думбы. (Не обязательно) Огонь ставим на чуть выше среднего. Высыпаем оставшуюся морковь. Тщательно промываем рис, замачиваем в тёплой подсоленной воде на пол часа. Морковь в казане не перемешиваем, только прижимаем шумовкой, она должны готовиться как бы на пару, когда морковь станет мягкой и немного осядет и проступит вода, высыпаем рис. Разравниваем рис и добавляем поверх немного куркумы и зиры. Через 20 минут перемешиваем слой риса (не задевая морковь и тем более мясо) , еще через 20 минут опять перемешиваем, не трогайте часто рис ибо он этого не любит)) Огонь на минимум Собираем рис горкой, берём тарелку или посудину которая по размеру немного меньше казана и кладём на рис, накрываем казан тряпкой, оставляем еще на 40 минут. открываем казан, вытаскиваем снизу куски нежного мяса, нарезаем, перемешиваем все в казане и подаём на стол. З.ы. Как у нас говорят: Ош булсин. Подавать строго с салатом из свежих помидор, огурцов, острым перчиком и луком (ачик-чучук) и горячим чёрным чаем.
  6. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Немного фоток желтенького. И ещё хотелось бы узнать, на прошлой неделе забыл выключить массу, вчера приехал на дачу, собрался выезжать из гаража, а аккумулятор сел в 0, это значит, что есть где-то замыкание в проводке? Или потребление тока все таки есть в штатном режиме при включённой массе?
  7. архивное фото, милое сердцу козловода.

    Примерно середина-конец 70x годов, мой дед с моей мамой где-то на природе. Газик до сих пор в семье http://www.gaz69.ru/ipb/topic/122060-газ-69-работа-с-легендой/?do=findComment&comment=635997
  8. Предметы на опознание

    Нашел в барахле у себя, думал от газика, а по креплениям не подходит. От от чего эта фара-искатель?
  9. Фотовыставка колхозных переделок.

    В Узбекистане, продается за 12 000$
  10. Пошив тента

    А какой примерный вес тента из брезента на 8ми местный? Без стёкол.
  11. ГАЗ-69 Работа с легендой

    В выходные вывез Газон и себя на прогулку. Погода у нас хорошая, зима никак не начнется, вот и пришла мысль устроить покатушки. Немного фоток: Как на природу и удочки не захватить, что там тогда вообще делать?) Такие вот у нас места, такая вот у нас погода в ноябре. P.S. Тент конечно оставляет желать лучшего, так вот сшили. Но скоро буду заказывать новый.
  12. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Всем привет! Давненько не заглядывал сюда. Машину собрал. Вчера дошли руки наконец сфотографировать. Нужен теперь тент, сколько примерно будет стоить качественный тент, какой производитель сможет отправить его в Узбекистан? Жалко что машина просто так простаивает, хочу доукомплектовать тентом и попробовать найти нового хозяина.
  13. Пошив тента

    Простите за оффтоп, но не подскажите, на форуме обсуждались уже вот такие рамки для боковых стекол? Где их можно достать, и можно ли сделать такое из родных рамок, т.к. судя по фото там не родные вроде. Valera69, хотел поинтересоваться, изготавливаете ли Вы тенты не брезентовые а как на 469х УАЗах из винилискожи?
  14. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Gadji, спасибо успокоили. На данном этапе машина собрана, заводил, ездил немного, наверное не стоит описывать эмоции от первой поездки после 10ти лет простоя, сами все знаете. Приятный звук двигателя - работает ровно и мягко, аккумулятор слабый, стартером не берет, но ручкой заводится с пол оборота, даже раньше такого не было. Рамку лобового кстати нашел почти новую, не стал делать из двух частей, как писал выше. Сейчас осталось покрасить мосты и диски. Внешний вид - глаз нельзя оторвать, все аккуратно, красиво, черные детали очень красиво смотрятся на основном песочном фоне краски. Внешнею рамку лобового кстати покрасил тоже в черный цвет, внутреннею в основной. В общем надо смотреть а не рассказывать, сделаю фотосессию, обязательно покажу вам.
  15. ГАЗ-69 Работа с легендой

    Так же купил комплект ручек от УАЗ полулюкс, которые с замками в самой ручке, качество конечно не очень, но должны подойти вообще без переделки, и машину можно будет закрывать, при езде например в городе, что бы не залезли и не свистнули чего по быстрому.
×