Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

utah

Больше года в клубе
  • Число публикаций

    44
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Обычный

О utah

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кыргызстан, Бишкек
  1. Газ 69 из Мурома, или как я провел это лето

    Лавки были в цвет кузова. По детству и юности помню, что у нас большинство "газиков" было зеленого цвета - военные, их было много. Потому, что приграничная республика /Китай рядом/. Песочного цвета - были, редко, в колхозах у председателей. Серо-голубые еще реже встречались.
  2. Кто знает от чего ?

    Крючок капотный от КрАЗа
  3. задний палец крепления передней ресоры

    Вот оси - оригинальная и переточенная
  4. задний палец крепления передней ресоры

    Ось заднего ушка передней рессоры ГАЗ-69. Размеры в миллиметрах. Резьбы под гайки М18 х 1,5 и М14 х 1,5.
  5. Как сдернуть фаркоп?

    Это возможно при неправильно установленных /развернутых наоборот/ втулках. Даже если, только одна из двух крайних втулок развернута.В этом случае, фаркоп имеет большой люфт в продольном направлении. И в этом положении, со временем, может заржаветь и прикипеть.
  6. Как сдернуть фаркоп?

    Чертеж все еще нужен? Могу снять размеры.
  7. Накладки задней рессоры - ранние /69-2912412/
  8. Вопросы к знающим. 1. Какая толщина у шайб закрепляющих резиновые втулки? У меня только один образец и толщина шайбы 4 мм /но не совсем уверен, что это родная шайба/. 2. Где посадочное место для шайбы, которая на схеме крайняя справа? Судя по схеме - шайба должна быть на конце конуса. Сам же полагал, что шайба должна быть в конце резьбовой части пальца и упираться в плечико конуса. 3. Что обозначено на схеме желтым? Дополнительные шайбы?
  9. Подскажите по капоту

    У меня такой-же капот - УАЗ, с квадратной усилительной пластиной и крючками, развернутыми назад /как на капотах ГАЗ/. Подобную тему открывал здесь раньше, где-то должна быть. Володя Газон ответил, что это капоты выпуска УАЗ до 56-го года. Еще видел капот /не догадался сфотать, сотка при мне была (/ УАЗ, опять же с квадратной пластиной, НО с крючками развернутыми вперед. Такой был с завода, без переделок. Вот это точно переходный экземпляр )
  10. Капот

    Мне встречался такой капот, без логотипа, на вид - совершенно нешпаклеванный, но в тот момент не догадался пощупать с изнанки, изнутри. До сих пор гложет - что это было? Посмотри свой капот, он то у тебя на руках.
  11. задние отражатели

    > я правильно понял--горизонтальное расположение отражателей--без выштамповки а вертикальное как у меня и льва--с выштамповкой Все верно: 1. Вертикальное расположение слева-справа внизу - такое было изначально у самых первых выпусков, еще и штепсельные розетки питания прицепа доставшиеся от "Виллиса" были, оттого и были смещены катафоды. 2. Горизонтальное расположение + по центру + повыше т. к. розетку питания прицепа /уже измененную/ перенесли на раму, это у более поздних выпусков. Ваш вариант - со смещенным катафодом и выштамповкой под него и без розетки питания прицепа /тип ПС-10/, вероятно промежуточный.
  12. Родные цвета агрегатов и нетолько

    Приобрел новый кузов ГАЗ-69. Первый беглый осмотр - состояние неплохое, есть мятости, но немного и подернут ржавчиной, примерно 40-50 %. Цвет - зеленый хаки. На нем черные детали: 1. Защелка рамы ветрового окна /та часть которая крепится на торпеде/. 2. Крышка люка пола РК /заглушка смотрового отверстия отсутсвует/. 3. Лючки смотровых отверстий пола - тот, который под ногами водителя и еще под его же сиденьем. 4. Пластина с отверстиями для для педалей. 5. Скоба для крепления лопаты /кронштейн для крепления рукояти лопаты отсутствует/. Все остальные кронштейны - крепление паяльной лампы, бачка для масла и пр. - цвет кузова. Дуги каркаса тента /тоже новые, непользованные/ - зеленые. Черная краска сохранилась хуже, чем зеленая.
  13. Комната в газонном стиле

    Согласен с Wuglusskr. Совершенно не вручную расписано. Сделано в одной из 3D-шных прог. Люди, незнакомые с этим, может и поведутся ), но те, кто сталкивался с таким, сразу просекут.
  14. Привет! Есть еще книги в наличии? Нужна одна. Могу предложить на обмен резиновый уплотнитель рамки ветрового окна новый /оригинал!/.
×