Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

капитанКТУ

Газонщики
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Все публикации пользователя капитанКТУ

  1. Всем, привет! Со всеми праздниками на начало года!!! ЗИС 5 получил первое боевое крещение 18.01 В городе Ковров проходила реконструкция боя времён Великой Отечественной Войны. Я на ЗИС 5 возил миномётную батарею. До этого перегон Иваново - Ковров 100 своим ходом по разбитому асфальту и назад также. Из 100 км 50 - стиральная доска отдыхает. Машина всё выдержала, на обратном пути открутилась одна фара. 100 км за 2,5 часа я думаю для ЗИСа хорошее время. Над пузом моим прошу не смеяться, за баранкой умещаюсь.
  2. Миха36, никто никого не осуждает. Я прекрасно Вас понимаю. Все сейчас обозлены на всё. По ТВ говорят одно, в жизни другое. У меня прекрасное финансирование моего хобби половина моей пенсии ( половину забирает гос-во не за мою провинность) Тратить пенсию разрешила жена, она меня понимает. На этой недели получил письмо правительства моей области (нет финансирования на ретротехнику). А Вы говорите, я Вас не понимаю и осуждаю.
  3. Есть книга автомобильные кузовы 1950г. Там чертежи деревянной кабины ГАЗ АА. ЗИС 5 лучше делать из ГАЗ 52. Из-за заднего моста реплики делают ГАЗ АА из ГАЗ 51, а ЗИС 5 из ГАЗ 52. Репликами сейчас забиты все выставки, уже не стесняются и выставляют их за оригиналы. Где бы не был всегда слышу вопрос, а как вы состарили так металл. Любой автомобиль качественно собранный будет ходить на все мероприятия и прослужит очень долго, если соблюдать все ТО и скоростной режим. С современным мерилом к этим автомобилям подходить нельзя. Но как я понимаю, Вам нужен грузовик ко Дню Победы и этим всё сказано.
  4. Реплику ЗИС 5 делают в Питере из ГАЗ 52. Описание Драйв 2. Делал реплику ГАЗ АА из ГАЗ 51. Раму делал а-образную рессоры переворачивал, кабина полностью деревянная кроме моторного щита. Или Вы просто хотите заменить кабины? На сколько глубоко?
  5. Всем, привет! Чуть -чуть лирическое отступление. У друга по казанскому танковому училищу юбилей. Вот взял из интернета собрал такую штуку. 144 гайки, а чтобы жена заставила отвернуть к бутылке привязал 5000 р. Шпагат проклеен срезать не получится. Сам заворачивал и подтягивал ключом каждую гайку. Управился за час. После того как именинник снял крышку гости долго смеялись.
  6. У нас в России многое, что делается по умолчанию. Так вот по тому поводу, что могут до__баться Таскал я на своём LC120 на жёсткой сцепке полуторку ( 1800кг) за Читу, обратно ЗИС 5 (3000) назад. Моя машина 2850. Так вот в ту сторону после Омска вышли на ОХОТУ два П-- чижика в форме и поимели меня на 10000 рублей на ровном месте. Если бы не договорённость об обмене, собирался запалить и уехать. Нам пытаются впарить новые номера, а закона по налогам, ,по эксплуатации нет. Я много где поездил на своих машинах , где-то отдают честь, где-то отворачиваются, где-то останавливают и просят сфотографироваться. Но чтобы штрафовать никогда. Это буря в стакане. Пришло письмо счастья. Мы с женой переехали стоп линию. Жена попросила это письмо в рамке повесить на стену. Сейчас закончил ЗИС 5, буду ездить с прицепом и НЕ собираюсь устанавливать ни какой тахограф. Кто захочет, оштрафует и с ним и без него.
  7. Большое спасибо за тёплые слова!!!
  8. Всех с прошедшим Днём водителя! Первый выезд. Зис прошел около 50 км. Вылезло немного детских болезней. Тормоза стали усиленно притираться и к конце поездки пришлось дополнительно пользоваться ручником. Вспомнились слова старых шоферов, что в ЗИСе главное ручник. И действительно ручником колёса шли на юз. Ощущения от вождения. Не даром его зовут Захар Иванович. Разница с полуторкой как ГАЗ 69 и 120 LC. И плавно, и мягко. Всё вспомнил и танковые рычаги, и дальнобой на 504 МАЗе. Устал как собака, но душа запела.
  9. Изготовил маслёночки, получились как родные. Часть была с пружинкой и шариком, часть пустышки. Прошприцевал всю машину.Шприц родной винтовой. Сегодня загрунтовал двери. Если ничего не случиться, успею ко дню водителя.
  10. Всем добрый день! Панель приборов. Планируется машина будет передвигаться своим ходом по дорогам общего пользования. Изменения в проводке показал. Панель приборов сделал двойную. Добавил панельку от УАЗика, но со своей начинкой. На стоянке эта панелька убирается, чтобы особо не бросалась в глаза. конечно умные всё равно найдутся и будут мне тыкать этим, но я переживу. Двери. Очень долго созревал. Каркас пришлось разбирать, вернее снимать верхнюю перемычку. Я не знаю какая была технология сборки, может быть я ошибаюсь. Чтобы не трогать обвальцовку окна, верхнюю перемычку ставил отдельно, а остальной каркас задвигал как крышку в пенал. После всего завальцовывал кромку по периметру.Каркас кабины мне делали мебельщики, у них другие зазоры. Так что каркаса дверей пришлось подгонять + - 1км. Начинку дверей буду ставить от отверстия под ручку замка. Накладки дверей родные, есть "печка" от которой танцевать.
  11. Хабаровск, это конечно заманчиво. За своим ЗИСом я ездил в Забайкалье. Всё рассчитал, взял кредит и в реальности сумма расходов увеличилась в двое. Может быть найдётся наш "помешанный", но там на ДВ и машины будут спасены.А в европейской части наше необъятной, столько контор, которые штампуют новодел и выдают их за оригинал. На мероприятиях, в которых участвовали мои машины, частенько слышу вопрос, как я состарил металл. Жаль машины. С пикапом я бы поработал. Но время неумолимо и здоровья на всё не хватает.
  12. Проводка. Жаба задушила меня, покупать новодел за бешеные деньги. Сделал свой новодел за 2500. Всё равно новодел. Четыре жгута левый, правый, на мотор и на зад. Мотор можно сказать современный 120-й, хотя ему 50лет, но установил сигнал и трубку под провода.. Сигнал. Не могу найти экранированный провод на 1,5 квадрата 2,5 метра. Кто может поделиться, куплю. Т.к. машина будет разгонная, т.е. постоянно эксплуатироваться, добавил поворотники. Панель двойная и пока не доделал, фото потом. Цвет и сечение проводов по схеме.
  13. Получилась вот такая "бараночка". Все утраты заполнял холодной сваркой. Нет кнопки сигнала. Если у кого-то есть в любом состоянии и может поделиться, буду счастлив. Проблема с насечкой на трубках. Мысли есть, но пока не реализованы в металле.
  14. Кузов доделан полностью. С крючками вопрос закрыт. Крепление одна шпилька и один шуруп. Весь крепёж закрасил..
  15. Я конечно извиняюсь, что отвлекаю занятых людей, каким то болтом.
  16. Александр, здесь петли уже в накладку, более упрощенный вариант. А гайку под углом, хоть убейте, не поставлю. ведь не только гайка, но и сам болт под углом, т.е. отверстие должно быть больше. Бумага всё стерпит, тем более сие произведение 1942года. На фото прекрасно видно, как стоит гайка, а вот что дальше, одни догадки.
  17. Большое спасибо за фото. Вы натолкнули меня на одну мысль, поставлю шпильки резьба по дереву(шуруп) - метрическая резьба. Усилия там не срез, да и кроме плакатов крепить ничего не буду.
  18. Крючки крепятся на наклонной плоскости поперечных лаг. В одно отверстие заходит шуруп с круглой головкой, а в другое мебельный болт. На одном эскизе болт перпендикулярно полу. Тогда гайка под углом к плоскости крючка. Верится с трудом. Второй вариант (один раз как-то промелькнул и я его не зафиксировал) длинный болт под углом к полу. В отличие от полуторки крючки на ЗИС 5 к полу не прикручивались, видно не очень надёжно.
  19. Мелочовка ужасна, но без неё никуда. Собрал манометр. Ободок новодел, стекло от старого амперметра. Тросики передних тормозов. Сами тросики от газели. Толще с такой завивкой я не нашёл. Одна вилочка мне попалась с латунной пайкой в торце. Идея понравилась сделал так же., т.е. обжимка и пайка. Продольная рулевая тяга, сделал войлочные пыльники как на послевоенных машинах ( машина будет разгонная). Что осталось закончить проводку и ДВЕРИ. Я вроде созрел, всё есть осталось начать и кончить.
  20. Реставрация ЗИС 5 идёт полным ходом. Надоела мелочовка, собрал кузов. Какие нюансы. Первое, точно просверлить продольные и поперечные лаги. Пришлось делать оправку. Ошибся один раз из-за того что спешил и расслабился. Второе,крепление петель заднего борта. На родных петлях одно отверстие под потай. Это для шурупа. Для диванных экспертов, кузов удлинил на 0,5м, чтобы входил ГАЗ 67 без свеса. И болты поставил мебельные китайские на 10 из крепежа.. Вопрос остался как крепить крючки для тента и крепежа груза. Болт идёт перпендикулярно полу или крючку???
  21. Добрый день! Давно не смотрел свою страничку. Всё в трудах праведных. Тормозные накладки я ставил от бензинового Урала 375-го. Они большие и тонкие. Найдёте тракторную текстильную ленту, ещё лучше. За 4-ре года эксплуатации полуторки, она ( лента) ни разу не подвела. Тормозные барабаны очень тонкие, особо не проточишь. Только цикленуть барабаны и обязательно в сборе со ступицей. До чистой поверхности не надо, просто убрать грязь. Скорости не те. Вроде всё, если возникнут другие проблемы постараюсь поделиться.
  22. Всем, добрый день! Сборка продолжается. Двигатель только радовал на сухую, но залил воду и... масло стало серым. масло заменил, прокладку заменил, ремни с помпы снял, а всё равно " курит". Микро трещина в гильзе. Съездил, купил ДРУГОЙ (заводил на месте). Снял поставил. Душа успокоилась. Стал обвязывать. Заднее крепление кабины. Пришлось делать как задумывали американцы. Кронштейн на траверсе. Рама после капремонта, траверса одинарного тормозного вала сдвинута вперёд. Уголок, который наши придумали не поставить и топливный бак пришлось варить по каталогу 1936года и по фото. Всё установил, сел... баранка упирается в ПУЗО, придётся худеть. Никуда не спешу, процесс идёт.
×
×
  • Создать...