Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

капитанКТУ

Газонщики
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз капитанКТУ выиграл 21 января

Публикации капитанКТУ были самыми популярными!

Репутация

427 Очень хороший

О капитанКТУ

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Город
    иваново

Посетители профиля

4 553 просмотра профиля
  1. 9 Мая 10-00 у вечного огня. Соблюдая режим самоизоляции, и парад, и бессмертный полк и возложение цветом как говорят в народе всё в одном стакане.
  2. Олег, спасибо за советы. НО через прицеп в кузов ЗИСа будет заезжать ГАЗ 67. Будет абсолютно мобильная группа на любое мероприятие. Жду когда начнёт работать металлобаза. Нужна профильная труба. Свои закрома иссякли. И две запаски давно готовы, и упоры будут. Больше времени уходит на поиски - из чего сделать.
  3. Рейки крестом, потом фанера, потом утеплитель потом искож. Лучше брать материал идущий на тент моторных лодок. Дороговато, но это того стоит.. Кант по периметру. Питерские подсказали ширина канта 21мм, у меня получился дюйм, но в глаза не бросается.
  4. Всем, привет!!! Самоизолировался полностью. Бокс холодный, но ни кого нет. Лепота. Вот для ЗИСа сделал прицеп для полуторки. Тормоза гидравлика за счёт наката. Карантин кончится и я буду готов к любым мероприятиям. Плюс из-за карантина сэкономил кучу денег, минус потратил много времени, когда лопатил свой хлам. практически всё нашел у себя.
  5. Всем, привет! Со всеми праздниками на начало года!!! ЗИС 5 получил первое боевое крещение 18.01 В городе Ковров проходила реконструкция боя времён Великой Отечественной Войны. Я на ЗИС 5 возил миномётную батарею. До этого перегон Иваново - Ковров 100 своим ходом по разбитому асфальту и назад также. Из 100 км 50 - стиральная доска отдыхает. Машина всё выдержала, на обратном пути открутилась одна фара. 100 км за 2,5 часа я думаю для ЗИСа хорошее время. Над пузом моим прошу не смеяться, за баранкой умещаюсь.
  6. Миха36, никто никого не осуждает. Я прекрасно Вас понимаю. Все сейчас обозлены на всё. По ТВ говорят одно, в жизни другое. У меня прекрасное финансирование моего хобби половина моей пенсии ( половину забирает гос-во не за мою провинность) Тратить пенсию разрешила жена, она меня понимает. На этой недели получил письмо правительства моей области (нет финансирования на ретротехнику). А Вы говорите, я Вас не понимаю и осуждаю.
  7. Есть книга автомобильные кузовы 1950г. Там чертежи деревянной кабины ГАЗ АА. ЗИС 5 лучше делать из ГАЗ 52. Из-за заднего моста реплики делают ГАЗ АА из ГАЗ 51, а ЗИС 5 из ГАЗ 52. Репликами сейчас забиты все выставки, уже не стесняются и выставляют их за оригиналы. Где бы не был всегда слышу вопрос, а как вы состарили так металл. Любой автомобиль качественно собранный будет ходить на все мероприятия и прослужит очень долго, если соблюдать все ТО и скоростной режим. С современным мерилом к этим автомобилям подходить нельзя. Но как я понимаю, Вам нужен грузовик ко Дню Победы и этим всё сказано.
  8. Реплику ЗИС 5 делают в Питере из ГАЗ 52. Описание Драйв 2. Делал реплику ГАЗ АА из ГАЗ 51. Раму делал а-образную рессоры переворачивал, кабина полностью деревянная кроме моторного щита. Или Вы просто хотите заменить кабины? На сколько глубоко?
  9. Всем, привет! Чуть -чуть лирическое отступление. У друга по казанскому танковому училищу юбилей. Вот взял из интернета собрал такую штуку. 144 гайки, а чтобы жена заставила отвернуть к бутылке привязал 5000 р. Шпагат проклеен срезать не получится. Сам заворачивал и подтягивал ключом каждую гайку. Управился за час. После того как именинник снял крышку гости долго смеялись.
  10. У нас в России многое, что делается по умолчанию. Так вот по тому поводу, что могут до__баться Таскал я на своём LC120 на жёсткой сцепке полуторку ( 1800кг) за Читу, обратно ЗИС 5 (3000) назад. Моя машина 2850. Так вот в ту сторону после Омска вышли на ОХОТУ два П-- чижика в форме и поимели меня на 10000 рублей на ровном месте. Если бы не договорённость об обмене, собирался запалить и уехать. Нам пытаются впарить новые номера, а закона по налогам, ,по эксплуатации нет. Я много где поездил на своих машинах , где-то отдают честь, где-то отворачиваются, где-то останавливают и просят сфотографироваться. Но чтобы штрафовать никогда. Это буря в стакане. Пришло письмо счастья. Мы с женой переехали стоп линию. Жена попросила это письмо в рамке повесить на стену. Сейчас закончил ЗИС 5, буду ездить с прицепом и НЕ собираюсь устанавливать ни какой тахограф. Кто захочет, оштрафует и с ним и без него.
  11. Всех с прошедшим Днём водителя! Первый выезд. Зис прошел около 50 км. Вылезло немного детских болезней. Тормоза стали усиленно притираться и к конце поездки пришлось дополнительно пользоваться ручником. Вспомнились слова старых шоферов, что в ЗИСе главное ручник. И действительно ручником колёса шли на юз. Ощущения от вождения. Не даром его зовут Захар Иванович. Разница с полуторкой как ГАЗ 69 и 120 LC. И плавно, и мягко. Всё вспомнил и танковые рычаги, и дальнобой на 504 МАЗе. Устал как собака, но душа запела.
  12. Изготовил маслёночки, получились как родные. Часть была с пружинкой и шариком, часть пустышки. Прошприцевал всю машину.Шприц родной винтовой. Сегодня загрунтовал двери. Если ничего не случиться, успею ко дню водителя.
×
×
  • Создать...