Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

Рекомендуемые сообщения

Помогайте, коллеги-автомобилисты!!! Ну или просто отпишитесь, кто что думает...

 

ПОМОГИТЕ НАЙТИ УБИЙЦУ ПОЛИНЫ! Это не просьба, не призыв и даже уже не крик души. Это - целое движение в Интернете. Люди со всей страны на форумах, в чатах и социальных сетях ставят под своими сообщениями фотографию 21-летней девушки, погибшей ровно неделю назад в Воронеже. Есть погибшая, есть пострадавший, есть три разбитые машины... Официально нет только виноватого. Остается надеяться, что пока нет. Остается надеяться и биться за то, чтобы под суд действительно пошел тот, кто убил - пусть и не желая того - красавицу студентку Полину Ивакину.

Эта картинка - символ тех, кто в Интернете поддерживает семью Ивакиных.

 

 

 

...В субботу вечером Полина Ивакина со своими сестрами Дашей и Ксюшей вернулась из кино. Погода была теплой, и Полина позвонила другу Роману Козыреву, с которым вместе работала. Вскоре Рома приехал.

 

- Мы поехали в центр. Около 11 часов я остановился на Плехановской напротив оперного театра - купить что-нибудь попить, - вспоминает Рома. - Перешли дорогу, зашли в магазин... Когда возвращались, уже стоя около машины я услышал рокот. Повернулся и вижу: столкнулись два автомобиля и один из них летит на нас. Удар - и всё... Очнулся - много народу, колеса «Инфинити» на моих ногах. А рядом - умирает Полина...

 

Романа сразу отправили в БСМП с сотрясением мозга, рваными ранами, ушибами и ссадинами. Он до сих пор в больнице.

 

- Около часа ночи раздался звонок в дверь, - вспоминает Александр Ивакин, отец Полины. - На пороге стояла соседка, за ней двое охранников из «Брно». Парни сообщили, что дочку сбили насмерть...

Кадры с места трагедии.

Фото: очевидец аварии под ником 600, БВФ

 

 

 

- При Полинке были все документы, телефон, но никто, кроме этих ребят, даже не попытался связаться с нами! - говорит Марина Ивакина, мама девушки. - Если бы они не приехали и не отвезли нас на место, мы бы спокойно легли спать. Ведь дети уже взрослые, и мы привыкли, что они возвращаются поздно.

Это фото прислал нам один из очевидцев ДТП.

 

 

 

Когда родители Полины подъехали к злополучному перекрестку, вокруг столкнувшихся машин толпился народ.

 

- Я просила милиционеров сказать, где мой ребенок. Один огрызнулся: «В морге ваша девочка!» Больше никакой информации мы от них добиться не смогли, - рассказывает Марина Ивакина. - Зато все очевидцы говорили нам, что «девятка» ехала на зеленый, в нее влетел «Инфинити» и отрикошетил к «десятке». Но когда дело дошло до дачи показаний, все они дружно замолчали! Конечно, надо было бы все зафиксировать самим, записывать имена, фамилии... Но в тот момент нас колотило от шока.

Рома и Полина не дошли до этой «десятки» всего пару шагов...

Фото: Александр ТКАЧЕВ

 

 

 

Похоже, только водитель «девятки» и его друзья готовы подтвердить эту версию.

 

- Загорелся зеленый, и я свернул с Пушкинской на Плехановскую, - рассказывает владелец той самой «девятки» Кирилл Елагин. - И в самый последний момент увидел, как в крайнем правом ряду по Плехановской несется «Инфинити». Я не успеваю затормозить. Иномарка бьет мою машину своей задней частью, от удара у моего автомобиля сносит капот. «Инфинити» разворачивает на 180 градусов, и она несется дальше задом. Как иномарка ударила в «десятку», я уже не видел, да и не сразу обратил на это внимание - я был в шоке. Будь удар на полметра дальше, я бы сейчас с вами не разговаривал... Кто сидел за рулем «Инфинити», не видел, но мой пассажир утверждает, что это была девушка.

 

Кирилл позвонил знакомым, и на место аварии тут же приехали его друзья - братья Дмитрий и Михаил Химичи.

 

- Сразу после аварии из «Инфинити» выскочила девушка и отбежала в сторону. За ней - парень. Потом подъехали их друзья и сняли транзитные номера с иномарки, - вспоминает Михаил.

Полине Ивакиной был 21 год.

Фото: из архива семьи Ивакиных.

 

 

 

- Кстати, того, кто назвался владельцем «Инфинити», 40 минут после столкновения не было на месте, - добавляет Кирилл. - Он не помог пострадавшим, не вызвал «Скорую»...

 

 

- Примерно через полчаса после аварии подъехало несколько старших офицеров милиции... И много «мальчиков-мажоров», - говорит Михаил. - Один из них заявил: «Пойду поговорю с главным насчет виноватых» и отправился к служебной машине.

 

По словам Дмитрия Химича, из-за аварии у «Инфинити» завис бортовой компьютер. На табло горела надпись: расход топлива - 23,8 литра на 100 км. Как «Комсомолке» объяснили в салоне, который торгует такими машинами, скорость при подобном показателе должна быть 150-160 км/ч...

 

- На месте ДТП меня попросили подписать схему и выдали справку для медицинского освидетельствования. Никаких документов на руках у меня нет, и следователь, когда вызывал меня, подтвердил, что мне ничего не должны были давать... - говорит Кирилл.

У родителей Полины на руках два документа - заключение о смерти и постановление о признании их потерпевшими.

 

- Я не пытаюсь добиться, чтобы виновных посадили или расправились с ними. Хватит уже крови! - говорит Марина. - Мне важно одно, чтобы виновник трагедии, когда в следующий раз снова сядет за руль, каждый раз вспоминал: «Я убил эту девочку! Мне нужно ехать аккуратно!»

 

P.S.: О хозяине «Инфинити». Это 21-летний парень, студент одного из воронежских вузов. По нашей информации, сын предпринимателя. Как говорят знакомые молодого человека, иномарку он купил совсем недавно.

 

Комментарий следователя

 

Сергей Трофимов, следователь СО по РДТП при главном СУ при ГУВД по Воронежской области:

 

- Как мы установили, парень-водитель «Инфинити» ехал в сторону площади Ленина по Плехановской. В это время по Пушкинской трогалась от светофора «девятка». Машины столкнулись прямо на перекрестке, из-за чего водитель иномарки потерял управление. Его машина пошла юзом и задела двух пешеходов, которые стояли у своей машины, припаркованной возле бордюра. После этого на место выехали спецслужбы. Медики зафиксировали смерть девушки, которая переходила дорогу, парень попал в больницу. 9 сентября по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Пока виновника мы не определили, но по предварительным данным, «девятка» по закону должна была уступить на перекрестке иномарке.

 

Звонок юристу

 

Адвокат Николай Алимкин:

 

- Потерпевшей стороне и водителю «девятки» нужно обращаться в Следственный комитет при прокуратуре области. Рассказать о том, что им не дают на руки никаких документов. Кириллу, как участнику ДТП, должны были выдать как минимум протокол о правонарушении и документ об изъятии прав, иначе на основании чего он получит их назад?.. И еще я посоветую молодому человеку найти адвоката, чтобы по неопытности не подписать каких-то бумаг против себя. С помощью юриста необходимо также зафиксировать показания свидетелей и держаться за них. Мать же погибшей вправе потребовать у следствия объяснения, почему этим происшествием заинтересовались «высокие» люди в погонах.

 

DEMOkratt:

Просто нет слов уже второй месяц... я не знал её - но помогаю просто потому что мне никто не помог, когда у меня погибла девушка 4.09.09.

Поэтому я вымещу всю информацию... если будет общественный резонанс - шансы этого... ЧУДАКА на благополучный для него исход (безнаказанность) резко упадут.

 

Особенно хотелось бы услышать мнение Юрия Васильевича...

 

а вот еще видео с VrnTUBE.ru в тему про аварию

Об аварии рассказывает водитель девятки и его друзья

http://vrntube.ru/video/2058

Свечи на месте аварии...

http://vrntube.ru/video/2059

О Полине рассказывает её парень

http://vrntube.ru/video/2060

Как работает светофор на перекрестке. Запись 13.09.09

http://vrntube.ru/video/2048

Как работал светофор на перекрестке. запись 5.09.09 днем.

http://vrntube.ru/video/2057

Рассказ свидетелей

http://vrntube.ru/video/2080

Передача "Час пик" на РЕН-ТВ про данную аварию

http://vrntube.ru/video/2085

 

Терехов Сергей М.(?) - имя водителя Финика... со сводок ГУВД.

 

post-1873-1255632863_thumb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor    1 727

У нас в Перми тоже был подобный случай в 2006. BMW X5 на красный летела и раскатала девятку. Трое молодых парней погибли, вину за аварию спихнули на левого мужика, хотя за рулем Х5 была обдолбанная девушка. Уроды. То что у тебя машина дорогая еще не дает тебе право ставить себя выше других

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pechkins    0

Жаль мало материала на видео. Подобные случаи могут расссматривать до полугода. Приходилось ассистировать для страховой компании подобный случай, следователи дело закрыли через три месяца, когда даму с раздробленными костями таза выписали из клиники.

Водитель Финика имеет неплохие шансы отмазаться. Грамотный адвокат может спихнуть непредумышленное убийство на пацанов с девятки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писать много не буду. На месте отца погибшей надо посмотреть к/ф Ворошиловский стрелок и поступить с Владельцем Инфинтити точно так же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kedr    154

Коллеги извините за резкость но наверное достаточно сопли на кулак наматывать. Вы хотите наказать виновного в рамках закона, пожалуйста. В данном инциденте уголовная статья имеет очень слабенькую санкцию, то-есть дадут ему два года условно да и то не стопроцентно. Но есть другой способ, добиваться возмещения убытков в рамках гражданско-правовой ответственности. То-есть виновному вменяется иск о возмещении причиненного вреда, (не морального ущерба), на сегодня юристы склоняются к мысли что жизнь человека стоит 3-4 миллиона рублей. Это весомый удар дубиной по любому бюджету, это ощутимо даже для ублюдков. Дополнительно естественно нужно добиваться лишения прав и возмездного изъятия транспортного средства как источника повышенной опасности. То есть машину по суду продают не очень дорого, а деньги возвращают владельцу, это еще тысяч 300-400 убытков. Естественно нужен грамотный адвокат, потерпевшие сами ничего сделать не смогут. Дополнительно в традициях продажных журналюг можно устроить пару информационных бомб, стана должна знать своего героя. То есть грамотно информируются граждане на работе, учебе, и др о том что он убил человека, неумышленно, но угробил. Конечно такие ублюдки не удавятся но осадок останется. Кроме того все три года что он без прав будет естественно кататься сливать его в ГАИ и через пару протоколов добиваться административного ареста, (на парашу), но это так пакость мелкая. Действовать надо быстро, время работает против потерпевших, наверняка будут предприняты попытки обелить убийцу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pechkins    0

Не так все просто! Есть два но! Водитель Инфинити проехал на красный, виноват и здесь есть за что наказывать.

Водитель Девятки ударил финика в заднее колесо и он потерял управление. Смерть девушки уходит в категорию форс-мажор и родителям девушки обращаться не к кому. О чем они сейчас и волнуются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kedr    154

Коллеги, юридическая профессия это как иностранный язык, вроде слова знакомые а смысл понять тяжело. Любой юрист скажет, что квалифицировать деяние едва ли не самое сложное. Поэтому не надо дилетантских оценок, никаких но не существует, не говорите глупости и не путайте народ. Есть косвенный умысел, да гонщик не хотел убивать но ясно понимал что нарушая правила, (управляя источником повышенной опасности, (автомобилем), может ненамеренно нанести ущерб посторонним людям. Это стопроцентное основание для взыскания убытков, он виноват, жаль что такая практика не распространена, трагедий было бы меньше и гонщиков ублюдочных тоже. А как вы думали, обгадился и все на этом, ничего подобного. Если появились последствия, надо отвечать. Еще раз настоятельно призываю пострадавших, нанимайте специалистов и вменяйте иск, пока доказательства не уничтожены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забывайте в какой стране мы живем. Лет 10 назад у нас в деревне сын главы сельской администрации на УАЗике задавил (именно задавил а не сбил) двух парней, задавил насмерть. Были свидетели, но его даже не задержали, хотя дело и завели но потом закрыли. На тот момент он учился в высшей школе милиции, его даже не отчислили, правда потом выгнали но по неуспеваемости. Папаша башлял направо и налево, участковому за оформление первоначального протокола (через неделю взял иномарку примерно 300 тыс.руб.), свидетелям две девченки 18 лет (поступили на комерческой основе в пристижные вузы, где то по 250 тыс.руб. каждой), семьям погибших (парни были не местные поэтому сказать не могу посколько), ну и естественно высшим чинам наших доблестных органов( по сколько даже подумать страшно). Сечас эта семейка уродов (других слов у меня нет), продолжат жить в деревне, папашка попрежнему глава сельской администрации, сынок его там-же в деревне начальник службы ЖКХ (недавно начал строить котедж). Думаете их мучают угрызения совести или они понесли серьезные финансовые потери? Заметьте это уровень провенциальной деревушки где-то в сибири.

А впечатолся мне этот случай в память по одной причине, вто время у меня тоже был УАЗик который с УАЗиком подонка был близнецом, и цвет, и год выпуска, и поначалу с меня решили сделать козла отпущения, повешав все на меня, поскольку самостоятельно отбится у меня шансов было не много пришлось нанимать адвоката (результат 10 тыс.руб отданы адвокату за то что он помог даказать то что в ту ночь я спал дома).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
german    0
Не забывайте в какой стране мы живем. Лет 10 назад у нас в деревне сын главы сельской администрации на УАЗике задавил (именно задавил а не сбил) двух парней, задавил насмерть. Были свидетели, но его даже не задержали, хотя дело и завели но потом закрыли. На тот момент он учился в высшей школе милиции, его даже не отчислили, правда потом выгнали но по неуспеваемости. Папаша башлял направо и налево, участковому за оформление первоначального протокола (через неделю взял иномарку примерно 300 тыс.руб.), свидетелям две девченки 18 лет (поступили на комерческой основе в пристижные вузы, где то по 250 тыс.руб. каждой), семьям погибших (парни были не местные поэтому сказать не могу посколько), ну и естественно высшим чинам наших доблестных органов( по сколько даже подумать страшно). Сечас эта семейка уродов (других слов у меня нет), продолжат жить в деревне, папашка попрежнему глава сельской администрации, сынок его там-же в деревне начальник службы ЖКХ (недавно начал строить котедж). Думаете их мучают угрызения совести или они понесли серьезные финансовые потери? Заметьте это уровень провенциальной деревушки где-то в сибири.

А впечатолся мне этот случай в память по одной причине, вто время у меня тоже был УАЗик который с УАЗиком подонка был близнецом, и цвет, и год выпуска, и поначалу с меня решили сделать козла отпущения, повешав все на меня, поскольку самостоятельно отбится у меня шансов было не много пришлось нанимать адвоката (результат 10 тыс.руб отданы адвокату за то что он помог даказать то что в ту ночь я спал дома).

Поддерживаю,у нас все покупается и продается,лучшее сто случится это какую то сумму за моральный ущерб налом отдадут родителям,а если те откажутся то и вовсе ни чего не получат.Все замнут, и точка.Это в нете все герои а где те люди которые были там и все видели,очко жим-жим и сидят молчат.

Я когда становлюсь очевидцем ДТП практически всегда останавливаюсь и даю свой номер потерпевшей стороне,что б звонили еже ли что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×