vitya

ГАЗ 69 А история восстановления в первоначальном виде.

7 сообщений в этой теме

В этой статье, будет рассказано об этапах реконструкции и славной истории Биргеромобиля - "Боевой машины Двух Товарищей" - ГАЗ 69А 1967 г выпуска.

 

Машина была приобретена у пенсионера, проживающего в д. Бухловка, Жуковского района Калужской области. Свои молодые годы автомобиль провёл в тёплых краях: возил по Дагестанским сёлам председателя совхоза. В последствии был продан частному лицу, а потом другому , следующему, следующему... времена менялись, машина верой и правдой служила своим хозяевам, и когда в конце 90х годов жить на Кавказе стало неспокойно, наш знакомый пенсионер решил перебраться в центральную Россию и за четыре ходки перевёз на Газике семью и свой домашний скарб из Буйнакска в Бухловку. Расстояние между прочим не шуточное, даже для современного автомобиля - 1900 км в один конец, а 4 ходки это более 13000 км. Сказать что ничего в пути не сломалось и что путешествие прошло без приключений конечно нельзя. Но ведь доехал, а всё что ломалось, удавалось починить в пути, образно говоря при помощи молотка и разводного ключа. Вот какой живучестью и ремонтопригодностью обладает этот легендарный автомобиль. Но это тема другого повествования...

 

Полностью статью с фотографиями можно прочитать на сайте Двух Товарищей по ссылке : http://www.beerger.ru/171/173

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 2007 году я его чуть не забрал, (искал 8-ми местку, както безрезультатно, поехал этого смотреть- рама по словам хозяина была новая, тент вроде не плохо пошит военными!!!) т.к. ездить и километры наматывать уже надоело, а этот находился от меня в 70 км, я решил его забрать, плюнув на то что он ашка.

дед очень хотел мне его отдать, но позвонила дочь, и типа в субботу приедут хлопцы московские строящие монстриков,дадут денег больше и заберут его :rolleyes: я так понял не глядя. с машиной на тот момент запчастей не было родных никаких. Вообшем денег под залог не взяли и уехал, а через день ехвши уже из Коврова с полной машиной железа и найденной 8-ми месткой позвонил дедушка и сказал что не будет ждать никакой субборты и хочет отдать ашку мне, но увы :) я уже был очень рад своей находке.

повеселили меня родные амортизаторы усиленные в разные стороны пружинами :)

и еще он в каком то фильме снимался, там у них под калугой, и они выживали на эти деньги.

давно ждал фоток, когдаж он всплывет, и вот...короче Поздравляю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Афтор жжет! "Проведение сравнительных испытаний показало, что по внедорожным качествам этот чудо аппарат в серийной комплектации значительно превосхоодит специально подготовленный для передвижению по бездорожью Nissan Patrol".

http://www.gtextreme.ru/forum/showthread.php?8543-menty-vo-vladivostoke-beshenye/page2&.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тент старый куда дели? Натянули новодельную клеенку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старый мне тогда тоже понравился B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти