E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 Все понимаю и осознаю. Знаю, что где-то они есть в огромном количестве! Ленью обарываемый искал в интернете. Не нашел. Требуется шпонка 6х6 мм для фрезерной оправки на НГФ-110. Поможите, дорогие соклубники, найти сию дефицитную запчастюшку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 333 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Напильнинг творит чудеса!. Сходи в инструментолабаз. поищи "кривой" квадрат на 1/4" ( 6,35мм) . купи и опили напильником.... И ... не смеши так больше. , о модератор раздела "Двигатель"... Изменено 30 июля 2014 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Сказано же, "не смейтесь" ! видимо нужна не очень срочно, иначе сам сделал бы с помощью напильнинга. Андрей, если я правильно понял, шпонка представляет из себя отрезок квадратного прутка 6х6, так ? какой длины ? поищу, было что-то похожее. Изменено 30 июля 2014 пользователем SASHASHILL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 333 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2014 И всё же. квадрат 1/4" в качестве шпонки вместо 6Х6, да по раздолбанной посадке - не есть ли панацея ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Федот... Ну в самом же деле. Нужна б была срочно, всяко сделал бы из подручного... Но из говнолина не хочется, а хорошую железку напильнингом нормально не обработаешь. Хотелось без люфтов, пазы не раздолбаны. Ищу и в самом деле очень неспешно. Чем длиннее - тем лучше. Оправка порядка 200 мм. Мне под фрезы. Саш, ну пересылать от тебя как-то тоже не самое оптимальное. Может кто знает какой-нибудь магазин, типа "Мир шпонок в Сокольниках" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 333 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Посмотри на предмет шпонок/направляющих штативы от фотоувеличителей. И подобного. Кстати - квадрат на 1/4" из инструментолабаза - не говнолин. ( если не левый кетайца) всё же хромванадиевые стали, из которых все гаечные ключики делаются - трудно говнолином обзывать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 195 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 В большенстве случаев шпонка и должна быть из говнолина, в качестве предохранителя от излишних нагрузок. Оптимально делать шпонку из листа (в твоем случае 6 мм), отпилив его в размер ленточной пилой (болгаркой на крайняк). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Саш, ну пересылать от тебя как-то тоже не самое оптимальное. Почту можно перехитрить, упаковать в открытку или конверт, и не платить за пересыл Глянул сегодня железку, немного не то, квадрат 5.3мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Да-да, Сергей! Уже потом порылся в головных знаниях и памяти и вспомнил, что она не должна быть слишком твердой, абы не разбивать пазы, ежели чего. Лист, пожалуй, самое верное. Ибо ширина подходящая в размер, а глубина не играет большой роли. Спасибо! Федот, обрати же внимание на вторую часть фразы: "хорошую железку напильнингом нормально не обработаешь". За подсказку спасибо! Смотрел в сети, есть еще от какой-то сельхозтехники. Саш, не заморачивайся! Уж, думаю, здесь найду. Просто надеялся, что в магазинах проще купить было б. Может кто знает рыбное местечко по таким мелочушкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) ......... Может кто знает рыбное местечко по таким мелочушкам. http://shponki.ru/shponki/shponka-prizmaticheskaja-gost-23360-78 Изменено 1 августа 2014 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 http://www.interstroy-beton.ru/catalog/312/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Слав, спасибо! Шутку оценил! Мне, пожалуйста, одну миллионную часть тонны... Как-то неудобно к оптовикам за одной-двумя штучками обращаться! ПыСы: Не постеснялся, позвонил, Слав, в одну из контор. Ну что ж, теперь я могу купить трех с половиной метровую шпонку за 150 рублей! Да и ладно! Пойдет! Изменено 1 августа 2014 пользователем E_Gor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 пригодится, помидоры подвязывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 881 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Думаю минут за 15 можно эту шпонку при помощи молотка, г. горелки и наждака сваганить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 311 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Шпонки делаются лучше с помощью токаринга, и обрезки наждаком по желанию. Хотя б нониусные головки есть. Доводка минимальна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах