Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Kar-to-graph

Дальневосточные дикоросы и много всего вкусного.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и здравствовать!

В предверии нового сезона 2017 изучаю спрос на дальневосточные дикоросы в целях самозанятости.

В настоящее время освоен сбор и переработка:

Черемша;

Папоротник-орляк;

Агарикус (лиственничная губка);

Голубица;

Кишмиш;

Брусника;

Корень аралии;

Корень элеутерококка;

Живица пихтовая;

Чага березовая.

 

Добавлено:

Ягода клоповка;

Луб бархата амурского;

 

 

Кроме того, в планах выращивание саженцев кедра корейского (возможно в будущем сибирского тоже). В этом году для эксперимента заложил орешки на проращивание.

Помимо этого можно организовать вяление и копчение хариуса, ленка, кеты осенней.

Пока все работает в объеме "для себя и немного угостить", но если организовать сбыт, то предложение могу организовать очень даже приятное.

Кроме перечисленных позиций, можно работать по предзаказу.

ИП нет пока, все на стадии изучения вопроса.

Для расширения производства есть возможность освоения земли таежной по программе надальнийвосток.рф.

Так что, кто может подсказать, чего не хватает в представленном списке буду рад выслушать.

Желающим присоединиться - добро пожаловать.

Любое коммерческое предложение рассмотрю с энтузиазмом.

Денис.

Изменено пользователем Kar-to-graph

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вяленая и копченая рыба была бы интересна.

В какую цену будет кита?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про дикоросы речь.рыба несколько иное направление.залезать в производство промышленным маштабом можно на корм рыбкам попасть.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году кету не ловили, орехом занимались. Но цены от нашего местного производителя узнаю. Если что и "торговым агентом" у них могу подработать.

Ассортимент широкий.

Надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю в список ягоду бархата амурского, правда почти всю сдали, осталось килограммов пять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодного копчения рыбу интересно, чтобы хорошо прокопченая была ,иначе просто протухнет по дороге.

Дикоросы везде растут , черника ,брусника ,клюква, папоротник ,все под ногами .

Нормальной красной рыбы только нет, коптят из замороженной,это увы не то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит будем думать о нормальной красной рыбе на осень 2017, весенняя у нас не идет.

Спасибо за направление.

Насчет ягод, корений: ягода бархата - специфичный продукт, а после чая таежного, да с элеутерококком носишся по лесу или огороду как на допинге, и без вреда организму. А рубленые черешки соленой черемши у меня жена в щи вместо вкусной соли добавляет...

Изменено пользователем Kar-to-graph

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас живу на Дальнем Востоке. Где родился, там и все остальное. А иногда хочется полярный мед (морошку), или форельку заполярную, бледную, мелкую, а хочется. Или той-же салаки балтийской. Кстати много дальневосточников сейчас живет в Калининградской области. Кто знает, помнит чем раньше лечились, или гастрономичного-деликатесного подсказывайте, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вяленая красная рыба бывает? Тоже должно проканать ,по дороге почтой думаю не испортится:)

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Должна быть, нужно уточнить у кого и когда вялили. Я такого не делал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механник    1 849

Вяленая красная рыба бывает? Тоже должно проканать ,по дороге почтой думаю не испортится :)

Бывает, даже в магазах в ВУ. Под пиво- 1й сорт. И жирная, и соленая, и не сильно сушит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает, даже в магазах в ВУ. Под пиво- 1й сорт. И жирная, и соленая, и не сильно сушит.

У нас нету:) большая часть красной рыбы таблетками пахнет,не знаю почему ,возможно ее шприцом колят,как поросенка на ферме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механник    1 849

У нас нету :) большая часть красной рыбы таблетками пахнет,не знаю почему ,возможно ее шприцом колят,как поросенка на ферме.

Ты не там смотришь, смотри где кальмары всякие сушеные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 698

Клоповник в списке был ?

 Приятелю как-то ( 1986 год) папка с Сахалина прислал грелку с настойкой клоповника...

 Мы её с собой в поход взяли ( на байдарках, аккурат через три дня, как Чернобыль грохнул, да и как потом оказалось - в зоне выпадения "вкусных" дождиков)

 Как "антидот" от радиации добавляли в водку :-))

 Не просто сил прибавляет. А, мягко говоря - афродизиак неслабой силы ... :-))

 Ох, и намучались мы в том походе ( ибо чисто мужской коллектив)

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механник    1 849

Клоповник в списке был ?

 Приятелю как-то ( 1986 год) папка с Сахалина прислал грелку с настойкой клоповника...

 Мы её с собой в поход взяли ( на байдарках, аккурат через три дня, как Чернобыль грохнул, да и как потом оказалось - в зоне выпадения "вкусных" дождиков)

 Как "антидот" от радиации добавляли в водку :-))

 Не просто сил прибавляет. А, мягко говоря - афродизиак неслабой силы ... :-))

 Ох, и намучались мы в том походе ( ибо чисто мужской коллектив)

Водка- сама по себе антидот. В том возрасте афродизиаки- только для запаха нужны были:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоповника в списке не было, никогда не собирали потому, что безвкусная. О свойствах не знал, спасибо. В прошлом году видел моховый склон, усыпанный клоповкой, называют еще красникой.

В общем клоповка красника к списку принята.

Изменено пользователем Kar-to-graph

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДeД    596

На пробу бы черемши.Что вообще это такое? В чем переслать можно? Цена?

Тел под аватаркой,в вацап отпиши плиз

Изменено пользователем ДeД

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 698

Ильдар.

 То, что называют черемшой - в разных местах немного разные растения.

 Ближайшие родственники. правда :-))

Та, которая "дальневосточная" - стопудово совпадает с Кавказской.

 У нас так часто зовут и "медвежий чеснок" и "медвежий лук".

"настоящая" черемша - у неё листики похожи на ландышевые.

 Но самый смак - в "стрелках". Пока листики не развернулись.

 Стрелки "настоящие" - побеги, что "основа под цветок" - они пожёстче будут.

 

 НЕ ВЕРЮ, что в Башкирии нет "зарослей" черемши.

Просто не верю.

 Нет привычки в "твоей деревне" её по весне собирать ? - может быть.

 Но травка сия - совсем не редкость.

https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=черемша&l10n=ru&lr=6&redircnt=1480899848.1

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тама у тебя еще арали манжурская растет. Мимо то не ходи. про нее  мало знают сам бери и не говори никому. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_araliya.php

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корень аралии в списке есть, все равно спасибо. Что еще можете подсказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все насчет доставки рыбы, если далеко:

Можно замороженную/охлажденную;

Возможно засоленную (особенно брюшки);

Лучше всего - свежую закоптить или завялить и сразу вакуум.

Наши производители (не говорю за всех) отправляют копченую рыбку в Москву только самолетом. Чтобы повторно не замораживать зимой и не запарить летом.

Сейчас все коптят из размороженной. Из свежей только по сезону.

Вяленую свежую уже съели.

До нового года, как и до весны лучше всего хранится соленая рыба, или икра, опять же соленая, или замороженная - нормально также для транспортировки.

Поэтому пока ничего никуда не отправляю, только изучаю спрос. Выслушаю дельные предложения.

Изменено пользователем Kar-to-graph

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного фото из секретной папки "когда, где, что"

Все фото автора кроме одной:

post-22525-0-46714000-1482415906_thumb.jpg

post-22525-0-29295100-1482415967_thumb.jpg

post-22525-0-28992000-1482416038_thumb.jpg

post-22525-0-93662600-1482416149_thumb.jpg

post-22525-0-15348900-1482416301_thumb.jpg

post-22525-0-55198600-1482416600_thumb.jpg

post-22525-0-64796600-1482416619_thumb.jpg

post-22525-0-64021200-1482416663_thumb.jpg

post-22525-0-50291700-1482416710_thumb.jpg

Изменено пользователем Kar-to-graph

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю к списку Лакированный трутовик, он-же Линчжи, он-же Рейши.

post-22525-0-54145400-1490022904_thumb.jpg

post-22525-0-80121500-1490022912_thumb.jpg

post-22525-0-71686600-1490022922_thumb.jpg

Искать грибы ранней весной -  :good:  :good:  :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mers126    548

Добавляю к списку Лакированный трутовик, он-же Линчжи, он-же Рейши.

attachicon.gifлакированный трутовик.JPG

attachicon.gifлинчжи.JPG

attachicon.gifрейши.JPG

Искать грибы ранней весной -  :good:  :good:  :good:

А чего с им делать???  :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×