АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2025 Привет, Сергей .Да ,120 км от Белгорода.Без колхоза и с хорошими документами.Кузов номерной,рама б/н.Двигатель родной номерной.Правда не запускался и раздатку клинило.Забирал на подкате открутив кардан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 885 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2025 26.12.2025 в 19:06, АВИАТОР сказал: открутив кардан. Полуоси выдернуть, ведь проще, не надо под машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2025 17 минут назад, БИМ сказал: Полуоси выдернуть, ведь проще, не надо под машину. Было 26 сентября (мой день рождения),тепло ,сухо. Да и давно под 69-м не лежал.А если честно,что первое в голову пришло,то и сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 404 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2025 2 часа назад, АВИАТОР сказал: Было 26 сентября (мой день рождения),тепло ,сухо. Да и давно под 69-м не лежал.А если честно,что первое в голову пришло,то и сделал. Я как тоисчо в то время, когда мы были типа "друзьями" со страной 404 перегонял тяжелую спецтехнику ночью с Киева-Товарного нашему дилеру в Киеве. Ну и на последней машине которую вел я заклинило КПП как раз под мостом, недалеко от ж/д станции. Ну я ессно из под моста выкатился, стою, жду. Ну а дилеры радостно скрываются на легковой в темноте. Подождал, никого нет, пошел на стройку рядом. Нашел трос от крана, метров десять, притащил с собой к технике. Полез под раму, снял кардан с КПП и моста. Привязал трос, жду.... Меня дилеры хватились только к восьми утра. Вернулись обратно а аккумуляторы только на моей машине, остальные дизельные машины я с толчка сзади заводил своей машиной. Поехали с моими акб на базу дилера, завел вторую машину, пригнал. Нашел водителя который согласился меня тащить на тросе по киевскому обьездному шоссе . Короче на базу меня приволокли только в районе 12 часов дня а это с...а другой конец Киева..) На следующий день отоспашись снял верхнюю крышку КПП свой машины. Причина заклинивания КПП оказалась проста до неприличия- отсутствовало полностью крепление вилки переключения передач., болты, если проще. Поставили так просто, типа и так сойдет. Не сошло...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: В четверг в 10:21 Всех с Новым годом. Продолжу. Сгрузили Газон возле дома. Покопался денёк, запустил. Удивил движок, работает тихо и ровно. Пое... Помучился с раздаткой. Заклинило на пониженной. В МРЭО возил несколько раз на подкате , эвакуаторе. А в МРЭО передвигался тихонько на пониженной . Прошёл осмотр ,техосмотр - отказ в регистрации - экспертиза - снова осмотр и .......получил номера Сейчас Газон в гараже, ждёт весну. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 361 Жалоба Опубликовано: В четверг в 16:41 Поздравляем ! Думаю выражу общее мнение. А по какому поводу экспертиза была? Фоток бы накидал машинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 750 Жалоба Опубликовано: В четверг в 19:26 2 часа назад, father-gaz сказал: Поздравляем ! Думаю выражу общее мнение. А по какому поводу экспертиза была? Фоток бы накидал машинки? Сейчас везде при перерегистрации старых авто...не только ретро,прогоняют через экспертизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 750 Жалоба Опубликовано: В четверг в 19:28 26.12.2025 в 15:06, АВИАТОР сказал: Привет, Сергей .Да ,120 км от Белгорода.Без колхоза и с хорошими документами.Кузов номерной,рама б/н.Двигатель родной номерной.Правда не запускался и раздатку клинило.Забирал на подкате открутив кардан. Поздравляю Сергей. Поковырять железяку захотелось?!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 07:55 12 часов назад, Maxx1969 сказал: Поздравляю Сергей. Поковырять железяку захотелось?!)) Миш,привет. А что ещё делать на пенсии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 07:57 15 часов назад, father-gaz сказал: Поздравляем ! Думаю выражу общее мнение. А по какому поводу экспертиза была? Фоток бы накидал машинки? Спасибо! Машинки старше 30 лет - только через экспертизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 885 Жалоба Опубликовано: В субботу в 02:36 Вот на кой черт эти экспертизы, что за больные головы, кого они всё хотят вычислить, поймать и наказать? Что блть за апофения с манией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 537 Жалоба Опубликовано: В субботу в 06:39 3 часа назад, БИМ сказал: Вот на кой черт эти экспертизы, представь что все отпустят. что начнется на рынке бу авто. такое начнет ездить по дорогам. Надо принять закон о самоделках и отдельно о восстановленных авто. тогда будет какой то порядок. но экспертиза нужна, умельцы такое могут засунуть в кузов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 404 Жалоба Опубликовано: В субботу в 09:20 (изменено) 02.01.2026 в 10:57, АВИАТОР сказал: Спасибо! Машинки старше 30 лет - только через экспертизу. Ну это зависит уже от того, где именно, территориально, ТС ставиться на учет. Я когда свой ГАЗ69 1972 года выпуска ставил на учет в Брянске, внезапно понял, что в РЭО вообще не знают что это такое. Поставил, хотя пришлось лично стоять у окошка регистрации и называть модель, обьем и мощность двигателя это машины и тип кузова. Второй машин, уже ГАЗ69А 1959 года выпуска, который пригнал своим ходом из под Уфы в ноябре 2025 года, прошел площадку осмотра в РЭО уже проще. без экспертизы. Единственно, что гаишник уточнил, сама ли она ехала эти 1700 с лишним километров и дурак ли я. Пришлось на оба вопроса отвечать утвердительно и честно. Что заметил, колхоза по внешнему виду было достаточно при осмотре. Это хорошо сделанный на заказ металлический верх, самодельный бампер, мосты оба причем от УАЗА. Но на это на площадке осмотра никто и не обратил внимания. Но вот приезжать пришлось к РЭО к 7-00 за талончиком очередь занять ну и номера с документами получил только в 17-10 в самом конце рабочего дня.. Машину взял в хорошем состоянии по кузову и раме за 90 тыс. в рублях. Последний владелец просил ессно больше, но я нашел на чем именно срубить цену... Изменено В субботу в 09:21 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 366 Жалоба Опубликовано: В субботу в 10:29 3 часа назад, Альберт 66 сказал: представь что все отпустят. что начнется на рынке бу авто. такое начнет ездить по дорогам. Надо принять закон о самоделках и отдельно о восстановленных авто. тогда будет какой то порядок. но экспертиза нужна, умельцы такое могут засунуть в кузов Ага. Так же нас пугали, что без техосмотра все начнут гонять без тормозов и поубивают всех вокруг. Отменили (считай) техосмотр. И все живы здоровы. Статистика не качнулась ни на грамм. Не надо народ за дурака считать. Так же и и с оружием. Ничтожный процент дебилов всегда в любой стране будет. Это не повод всем другим кровь сворачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 366 Жалоба Опубликовано: В субботу в 10:33 7 часов назад, БИМ сказал: Вот на кой черт эти экспертизы, что за больные головы, кого они всё хотят вычислить, поймать и наказать? Что блть за апофения с манией? точно. Есть разница между годовалым кайеном с кривыми маркировками, и газиком, ценой не намного дороже железа, у которого номер накрашенный на раме 60 лет назад не дожил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 885 Жалоба Опубликовано: В субботу в 10:43 4 часа назад, Альберт 66 сказал: представь что все отпустят. что начнется на рынке бу авто. Ты то чего напугался? Что заставят на этой ванне ездить? СССыклявые какие, кабы чё не вышло, когда выйдет, тогда и пори того, у кого вышло, а не всех скопом и оптом, на упреждение. У врагов, любую машину старше 25 лет вези и твори, что можешь- пох, натворил- ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 361 Жалоба Опубликовано: В субботу в 11:56 Ну так экспертиза это деньги с народа в первую очередь, потом принуждение людей покупать новую машину, в кредит естественно.Живем ведь теперь по принципу-"родился- набрал кредитов-расчитался-умер".Может уважаемый Авиатор опишет как это сейчас поставить на учет нашего старичка с экспертизой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 537 Жалоба Опубликовано: В субботу в 13:19 2 часа назад, БИМ сказал: Ты то чего напугался? Что заставят на этой ванне ездить? в это корыто я ни в жисть не сяду. но если этот му...к попадет тебе под колеса. отвечать будешь как за нормального Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: В субботу в 16:18 6 часов назад, Combatant сказал: Ну это зависит уже от того, где именно, территориально, ТС ставиться на учет. Я когда свой ГАЗ69 1972 года выпуска ставил на учет в Брянске, внезапно понял, что в РЭО вообще не знают что это такое. Поставил, хотя пришлось лично стоять у окошка регистрации и называть модель, обьем и мощность двигателя это машины и тип кузова. Второй машин, уже ГАЗ69А 1959 года выпуска, который пригнал своим ходом из под Уфы в ноябре 2025 года, прошел площадку осмотра в РЭО уже проще. без экспертизы. Единственно, что гаишник уточнил, сама ли она ехала эти 1700 с лишним километров и дурак ли я. Пришлось на оба вопроса отвечать утвердительно и честно. Что заметил, колхоза по внешнему виду было достаточно при осмотре. Это хорошо сделанный на заказ металлический верх, самодельный бампер, мосты оба причем от УАЗА. Но на это на площадке осмотра никто и не обратил внимания. Но вот приезжать пришлось к РЭО к 7-00 за талончиком очередь занять ну и номера с документами получил только в 17-10 в самом конце рабочего дня.. Машину взял в хорошем состоянии по кузову и раме за 90 тыс. в рублях. Последний владелец просил ессно больше, но я нашел на чем именно срубить цену... Мне друг предлагал привезти авто в Брянск и поставить без проблем. Далековато......Решил победить Белгородское МРЭО. Получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 404 Жалоба Опубликовано: В субботу в 17:54 1 час назад, АВИАТОР сказал: Мне друг предлагал привезти авто в Брянск и поставить без проблем. Далековато......Решил победить Белгородское МРЭО. Получилось. Вот как то раз в Брянском МРЭО это как повезет с регистрацией транспортного средства при всех правильных официальных документах и читаемых оригинальных номерах на него же. Я свой ГАЗ63 1968 года выпуска, шесть раз пригонял в Брянское МРЭО при его регистрации. У гаишников был железный аргумент- у нас такого двигателя, такой модели никак нет в компьютерах а значит он никогда никем не выпускался и Вы его сами собрали поставили на эту машину. На мой вопрос а какой именно двигатель, модель, стоял всю жизнь на ГАЗ 51 и ГАЗ 52 они не отвечали, так как были уверенны что там было что то другое ( скорее всего двигатель Ванкеля)Машину , такую модель как ГАЗ63, они тоже не зналипо той же причине-нет в компьютере МРЭО такого и все тут. Документы были официальные у меня от МРЭО города Тулы о снятии с учета этого грузовика, вот что их смущало. Кончилось тем, что по моей просьбе при шестом приезде, при регистрации записали в ПТС моего ГАЗ63 двигатель в-образную восьмерку от ГАЗ66. Да потому что он точно есть у них как модель в их же компьютерах МРЭО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 537 Жалоба Опубликовано: вчера в 11:19 18 часов назад, АВИАТОР сказал: Получилось. продал свой газ 69. из номерных был только двигатель. поехали переоформлять в соседний малонаселенный город и тоже получилось. похоже все зависит от простоты людей в малых городах. все люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 257 Жалоба Опубликовано: вчера в 12:20 1 час назад, Альберт 66 сказал: продал свой газ 69. из номерных был только двигатель. поехали переоформлять в соседний малонаселенный город и тоже получилось. похоже все зависит от простоты людей в малых городах. все люди. Согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах