Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Waldemar Schlee

подключение аварийной сигнализации газ 69

Рекомендованные сообщения

Привет всем.Ребята кто может подсказать по подключению аварийки с переключателем ВК422.Если подключаю то при торможении загораются передние поворотники.Заранее благодарен

Поделиться сообщением

9 часов назад, Waldemar Schlee сказал:

Привет всем.Ребята кто может подсказать по подключению аварийки с переключателем ВК422.Если подключаю то при торможении загораются передние поворотники.Заранее благодарен

начни с журнала " Весёлые Картинки".

Когда освоишь - может быть поймёшь схему подключения на одну нитку лампочки и стопов и поворотов.

Но лучше отойти от оригинала и поставить задние фонари с раздельными лампочками на габариты, стопы и повороты 

и с рыжими стеклышками поворотов.

Это если ехать.

и не на парад/ музейный стенд, а по ДОП.

Поделиться сообщением

Спасибо за объемный совет Федот68.В принципе я это и сам знал.Соединить то можно,только надо четыре выхода с переключателя.Возможно такой и есть,и может кто-то и посоветует его а не веселые картинки.Но все равно спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Зачем мудрить. Ставится тумблер, соединяющий левые и правые и включается переключатель поворотов.

Поделиться сообщением

13 часов назад, uncle Gena сказал:

Зачем мудрить. Ставится тумблер, соединяющий левые и правые и включается переключатель поворотов.

едешь на аварийке.

нажал на тормоз...

И?( мы про штатный прерыватель - " реле поворотов " эту поделку трудно назвать говорим? - ему работа в режиме аварийки максимум на пару раз.....- и в море...)

для музею аварийка НАХ не нужна. Даже противопоказана

А  для эксплуатации на ДОП...

только фонари с раздельными лампами ( хотя бы нитями на каждую функцию раздельными)

ну и начать с журнала " Весёлые Картинки".

Это необходимые азы для любого электрика.

Поделиться сообщением

Я на своём горбатом Запорожце так сделал и ничего, работает реле. А что до тормоза, так стопы и загорятся. Какие проблемы?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, uncle Gena сказал:

Я на своём горбатом Запорожце так сделал и ничего, работает реле. А что до тормоза, так стопы и загорятся. Какие проблемы?

читай вопрос ТС.

это раз.

то, что ты сделал на своем запоре я тридцать лет тому назад на газ 52/53 своих пытался внедрять.

потом плюнул и стал ставить реле поворотов " от москвича" или " от уаза". на тогда " современные чОрные коробочки с транзисторами внутри"

Поделиться сообщением

Возможно мне качественная релюшка попалась. И что плохого в том, что при стопах горят передние поворотники. Надо показать поворот - выключаешь перемыкающий тумблер и всё. Я ездил и не  напрягался, аварийкой редко пользовался. Чтоб реле поворотов не перегружать можно вторую сторону запитать через силовое реле, управляемое от выхода на контрольную лампу.

Поделиться сообщением