Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Диггер

Те же там же или "жопа страны-2"

Рекомендуемые сообщения

Диггер    276

По просьбам трудящихся очередной отчётец из жизни уеБАНДЫ в полноприводном её проявлении.

После майского пампас-трипа, описаного в красках в этом разделе ранее, у Ирины свет Игоревны, моей замечательной газоводочки и геройского штурмана, родилась фраза - "мы не знаем, где у России сердце, но где попка усвоили навегда". Посему второй трип в те же края сразу получил название "попка страны-2". но не буду забегать вперёд. итак:

belev0.jpg

Ещё сразу после майского пампас трипа родилась идея на летний трип. Планировалось всё как водтся красиво - тыщи полторы километров на не очень большом удалении от Москвы, но на 90% мимо асфальта. При этом маршрут взялся прокладывать Райдер по местам боевой славы и с посещением дружественных камрадов в городах и весях. Но всё как всегда пошло по принципу "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Из-за матчасти, отпусков и всеобщего долбоебизма полностью поменялась вся концепция и экипажи, в итоге трип превратился в выезд на очередную вахту в те же края, что и в мае. Исключительно чтобы хоть как-то и хоть куда-то поехать.

приурочено по срокам было к открытию небольшой "Вахты Памяти" камрадами из города Венёва, с которыми мы сошлись ещё в мае, поднимая вместе бойцов и тягая их умерший уаз-фермер. так как остались они без техники, то взяли мы их командира на борт и поехали искать место для вахты, чтобы и было чего копать и можно нормально отдохнуть. Хотели как лучше, получилось как всегда. Девизом мероприятия и всей уеБАНДЫ вцелом стало "Ни дня без порванной попкы" - каждый день что-то случалось.

Подробно писать про лагерное житьё-бытье не охота, вкратце - копали, жгли в пампасах, поднядли 2х бойцов, лётчика с истребителя, гору железа, и прочие радости леса и отрыва от цивилизации. А вот с точки зрения покатушек мы выступили как водится в узабавнском духе.

 

belev1.jpg

 

Началось всё с того, что к тому моменту Райдер проапгрейдил себе газик... неет, он не починил открывающиеся на ходу двери, не залатал пол в багажнике и не поставил допсвет. Промывка системы охлаждения и прочие вылазящие пожизни косяки остались за кадром. но зато Жёлтый красовался на военных мостах. С того момента, как я увидел сие сооружение понял - вечер переставал быть томным, а старушка сына домой ждёт таки напрасно.

 

Мосты были опробованы при первом подходящем случае в местной бездонной луже на центральной улице деревни Брежнево, где по слухам утопили в перестроечные времена пару комбайнов, а ещё до этого оккупанты проворонили туда противотанковую батарею с концами. Сравнительный заезд показал, что вояки супротив колхозов вещь, бо при попытке повторить серёгин заезд в лужу (по крышам комбайнов и арттягачей, ага) сел я там по самое небалуйся. Торжествующий Серёга сразу поверил в то, что теперь ему всё по барабану.

Вот именно с таким барабанным настроением в один из жарких дней после обеда ударило нам в голову, что хватит тут сидеть и надо мотануться по быстрому километров на 15-20 на разведку перспектив для вахты, а то в ожидании заезда актива наш лес перекопали в полный рост. Небезуспешно, двух солдат нашли, но всё же масштабности не хватало. Недолго думая и абсолютно спонтанно решили прыгнуть в самый проходимый газик и катануться в некую деревеньку осмотреться и пообщаться со старожилами. Народ предупредили, что к темноте вернёмся.

Так как "метнуться туда обратно - это же быстро", и никаких приключений не планировалось, то из машины было выгружено всё лишнее - еда, шмотки, запаска, надставки и прочие прелести. Зато было загружено пиво, пара лопат и металлоискатели. Все инструменты "спасения на водах" -джек, лебёдка, тросы и пилы с топорами остались во втором газике. Нафиг с собой лишнее-то брать?

Ну и понеслось. а так как после обеда мы уже накатили пигка, жарища, настроение хорошее, то двигались мы весело - лобовуха на капоте, орём песни, хлещем пойло. Жизнь прекрасна! в поисках нужной деревни зарулили на какую-то военную дорогу, на которой были очень наглядно видны следы попыток в былые времена положить бетонку, и ещё больше следы утопления Уралов и шишиг. в какой-то момент дорога стала просто одной гигантской лужей с ураловыми колеями на дне. Но затуманенный алкоголем мозг верил во всепроходимость военмостов, к тому же на горизонте появились живые люди. Вроде в камуфляже. Ничего умнее как "а давайте к ним подъедем и спросим где мы" не придумали. Это оказались солдаты-ракетчики в сопровождении лейтенанта. Как позже выяснилось, шли они на встречу чтобы выйти на бродвей, где их подберёт шишига, потому что "сюда она ездить боиться". Но пока мы увидели тока отвисшие челюсти и выпученные глаза, в которых отражался несущийся по фары в воде, как глиссирующий катер, газик. Пребывая в культурном шоке, товарищ лейтенант ткнул в планшете где мы есть и куда нам надо и раскрыл воееную тайну, что "впереди кроме караулки ничего нет". Мы развернулись и совершили обратный не менее зрелищный заплыв. Тут мы первый раз пожалели, что не взяли ни одного фотика. Мда, упущение.

Выплыв опять на бродвей мы попылили радостно в пункт назначения, по пути десять раз передумали, там типа асфальт и возможны менты. да и вообще асфальт - это не наш путь. К тому же мы догнали рейсовый пазик, откуда выгрузились три ооочень аппетитные барышни. Пока мы решали, куда именно их сажать, даже не задаваясь вопросом, согасятся ли они сесть в ЭТО, они радостно запрыгнули в уазик без надставок, где их ожидал суровый отец семейства и поехали в совершенно другую деревню. Непорядок! Да и Серёга тут же убедил, что та деревня тоже хорошая и перспективная. Поэтому мы устроили гонки с уазиком, эфектно обойдя его на самом узком месте, спрыгнув в кювет. Как не поубивались непонятно, но сельские красавицы одарили нас тааакииииими улыбками, что мы тут же забыли, куда и зачем едем, а начальник вахты порывался прыгнуть к ним прям на ходу. Хорошо в валяющихся под ногами лопатах запутался и не выпал. В деревне обнаружился магазин и этот факт тут же затмил пышногрудых прелестниц. Затарились ещё пойлом и перетёрли с местной гопотой, которая вместо телеги "нефиг на наших девок пялиться" рассказали, что никогда не видели газиков, уважают поисковиков, в пруду у них лежит танк, а то и два, а копарь тут главный - тракторист по кликухе Сара. И копают тут в деревне Песоченка, куда мы и отправились, распевая песенку про сару барабу, у которой корова му. С пятой попытки попали в нужный поворот и упёрлись в большую кучу металлолома, заботливо собранную местными на безбедную старость. Из кучи тут же была извлечена пожёванная немецкая каска и куча других полезных в хозяйстве ржавых железяк. Напялив каску и уже распевая песенки про шнапс мы помчались в стоящий стеной на горизонте лес. Как потом оказалось задний борт мы закрыть не додумались и всю дорогу оттуда разлетались по окрестностям дифицитные запчасти от военмостов и прочие девайсы. Над полями раздавался рёв мотора и время от времени засыпаюбщий на полуслове начальнег вахты старательнор орал "стоит над горой алёша в болгарии руссский солдат". Потом он засыпал, просыпался на каком0нить ухабе и продолжал орать что "из камня его гимнастёрка, из камня его сапоги". Солнце садилось....

В тот момент, когда солнце село невесёлая троица чесала репы вокруг засевшего вглухую газона. Гнали по лесу, влетели в болотину по глупости, сели. Быстро откопались, накидали веток, вылезли, сели опять в двух метрах, опять откопались, окончательно протрезвев. Серёга умудрился выскочить вперёд, развернуться чтобы попытаться проскочить обратно, тк будучи уже трезвые все поняли, что нас ждут в лагере и мы явно заигрались. По опыту майского трипа все помнили. насколько такое ожидание неприятно.

Попытка штурма каки обратно кончилась очередным, третьим сидением. Опять строим гать, вагой домкратим за ступицу, копаем. Лёжа в холодной липкой грязюке маленьким гидравлическим домкратиком домкратимся под мосты. Глины все наелись на год вперёд. Прорубаемся опыть назад, строим гать, чтобы проскочить по ней. момент истины - разгон... и газик летит мимо гати, уходя в размешанную каку сразу по ступицы, на мосты и уже ничего не помогает. По темноте работы продолжались пока не сел единственный найденный в машине фонарь. Умудрялись перипиливать пилкой на швейцарском ноже деревья в руку толщиной. Когда фонарь сел поняли - всё, до утра без вариантов. Вымотались в ноль, сил нет, еды нет окромя четырёх кислых диких яболок на троих, холодно, одежды нет. надставок нет, тент ставить смысла нет. пожгли костерок да и спать до рассвет завалились, закутавшись от холода в рюкзаки и чехлы от сидений. Всю ночь вокруг бродит зверьё, издавая стрёмные звуки, окружают, чувствуя хавку...

С рассветом увидели картину печальную до слёз - посреди размешанного колёсами и ногами болота стоит газон, за ночь ушедший в топь по подножки несмотря на предпринятые меры. Сил нет, но пробуем откопаться и очередной вагой всё это стронуть. Через час лишаемся последнего шанса - отваливается тяга сцепления. Всё, газик лапками не шевелит, добраться до тяги не получится - на раме висим, сценарий развивается по принципу "чем круче жып, тем дальше за трактором". Райдер сказал, что ок как капитан корабля бросить его не может и вообще щас будет спать и гори всё огнём. А мы вдвоём с командиром вахты попёрлись за три девять земель за вторым газиком, где ждут своего часа джек, лебёдка и тросы... Искать местный трактор религия непозволила, как же потом на козловодческих попойках себя грудь кулаком стучать "да я за трактором никогда не ходил!"?

Солнце уже поднядлось и жарит тока в путь, жрать охота неимоверно, хорошо год яблочный и этого добра растёт везде, на каждой мало-мальски пригодной палке. Кислятина ещё, но тут не до кулинарных пристрастий. Топали мы километров 7 до бродвея, там сидели уже без способности двигаться в ожидании попутки. мМинут через двадцать появился полноприводный Соболь и взял нас на полдороги. Но нам уже было пофиг, лишь бы как. По пути мы рассказали драйверу картину нашего грехопадения, а он нам в ответ рассказал, как катается на соболе по деревушкам и собирает на кладбише преставившихся бабулек, посему и полный привод ему нужон как волку ноги.

Проехав пару километров видим впереди клубы пыли и из них выпрыгивает он - мой, родной, зелёный газон! народ полутра ломаол голову как он заводится, разобрался с ножным стартером, выключателем массы и прочими прелестями и поехал нас искать. Причём без шансов, потому что уехали мы совсем не туда куда надо. Но свезло и не разминулись.

Сил моих хватило ровно на то, чтобы сесть за руль и довести группу спасения до утопшего газика и не утопить при этом свой. А потом упасть на поваленное дерево, где уже валялся Райдер и, посасывая привезённое пиво, смотреть, как добры молодцы слаженно машут рычагом лебёдки, лопатами и джеком.

Как нас по возвращении в лагерь Ирка не поубивала наф непонятно. Наверное просто потому что мы сразу попадали и уснули мертвецким сном, а сонных убивать неинтересно.

 

belev2.jpg

 

А самое интересное в сей истории то, что случилось это 17 августа, ровно пять лет с того, как также ночевали мы с одним камрадом в смоленских лесах на болоте, заблудившись по глупости и неопытности. но это совсем другая история. да и пальцы устали уже и стёрлись по локоть об клаву.

 

Продолжение "попкы страны-2" следует, приключений было много....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Raider    50

Дааа... Знатная была экспедиция. Да и Диггер как всегда жжот глаголом!!! :)

Я же, не имея литературного таланта, пойду проложу еще парочку маршрутов в нашей любмой "попке России". А чО, сезон уже скоро - щас снег растает, рожь заколосится и пора в дорогу, старина - подъем пропет! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dreifus    136

Ох, комрады!!! Вот каждый раз читаю Диггеровские поэмы и аж за душу берет. Это не каждому ведь дано так еще и описать-то. Молодец, Леха, давай еще! Да не иссякнет твое красноязычие.... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диггер    276
А чО, сезон уже скоро - щас снег растает, рожь заколосится и пора в дорогу, старина - подъем пропет! :D

Ты бы не маршруты прокладывал, а матчасть фиксил. а то рожь колосится, а у нас техника в сухом доке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kedr    154

Предлагаю Диггера на Букера, не поменять а удостоить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диггер    276
Предлагаю Диггера на Букера, не поменять а удостоить.

Пасиб!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Митяй    180

пять баллов за рассказ и пять+ за распи.....йство :D :D :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Robinzon    34

Даа, Диггер как всегда в своем духе - литератор, едрене-фене :D :D :D

И как всегда - раздолбай :D:D:D

Пять баллов за создание и преодаление трудностей. Прям как коммунист - сам себе проблеммы создает, а потом решает :D:D:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kedr    154

ОТМОРОЗОК, (это комплимент).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хотите прокатиться на Газоне как последний раз в своей жизни могу подсказать где и когда это можно сделать , правда придеться проехать до симферополя , но ничего весной в самый аккурат , горы погода солнышко и... полет в бездну...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диггер    276
горы погода солнышко и... полет в бездну...

Спасибо, нам и так хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
trokvik    0

Очень интересно и содержательно!!! ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!! МОЛОДЦЫ!!! 5+

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+ПИТСОТ !!!!

 

ПАРНИ ЖЖЖЖОООТЕЕ!!!!!! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аким    90

А про коп под Веневым нельзя ли поподробней? Принцип в чем - откопали-закопали? Или попытки познания присутствуют?

Зы. Лично меня, правда, сильно интересует район южнее Новомосковска...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диггер    276

А про коп под Веневым нельзя ли поподробней?

Это не про Венёв, а про Белёв. Из венёва народ был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×