Виктор1976 409 Жалоба Опубликовано: вчера в 11:55 в маслонасосе закусило сапог, вынуть не могу, давление было норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 528 Жалоба Опубликовано: вчера в 14:54 (изменено) проверь распредвал на износ по одному цилиндру или клапана не отрегулированы еще может от большой компрессии в одном из цилиндров изза попадания масла через направляющую клапана. Изменено вчера в 14:57 пользователем Альберт 66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 876 Жалоба Опубликовано: вчера в 15:17 7 часов назад, Виктор1976 сказал: , какие будут мнения насчет причины, Тут и мнить ничё не надо, срезало и срезало, заменил и забыл до след раза... Старая, грязная, заезженая шестерня. 3 часа назад, Kovalski сказал: если износ большой, то распредвал стремится вылезти из блока - нарушается зацепление шестерни привода масляного насоса и ответной на распредвале За сочинение 2. Всё наоборот, шестерня, при вращении прижимается к пластине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 876 Жалоба Опубликовано: вчера в 15:20 3 часа назад, Виктор1976 сказал: в маслонасосе закусило сапог, чё за сапог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 409 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад пивод трамблера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 309 Жалоба Опубликовано: 9 часов назад 07.07.2025 в 14:53, Виктор1976 сказал: я не нашел верхнего штифта упора регулировочного кольца коленвала, грешу, что овыпал и попал меж зубовов, но люфты проверю Этот штифт очень часто всасывается в маслонасос :-(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 309 Жалоба Опубликовано: 9 часов назад 07.07.2025 в 14:55, Виктор1976 сказал: в маслонасосе закусило сапог, вынуть не могу, давление было норм В блоке сапог закусывало - было такое . особенно когда сдуру, по младости лет, его на герметик сажал ... Ну а коль шестигранник защемило - применяй грубую физическую силу. Если оборвёшь иль не поможет - снимай поддон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 343 Жалоба Опубликовано: 5 часов назад Возвращаясь к маховикам. В принципе вопрос был спровоцирован лазаньем по интернету в надежде найти на него ответ и собственной забывчивостью. В инете как всегда. так скажем, много мнений, одни говорят , что маховики разные, причём на 414 меньше.В принципе это логично, если 414 результат " развития" ЗМЗ-21, то понятно зачем легковушке большой маховик? Окончательно запутала картинка одного из интернет магазинов ,где на фото маховик УМЗ-41783 под набивку и рулетка.Диаметр читается как 345мм . Да и маленький маховик , как я помнил, вроде с первого моего 417-го отправленного на переплавку более 10 лет назад. Короче намедни собрал я КШМ на блок, поставил большой маховик , стартер, пощёлкал втягивающим и все вопросы отпали, бендикс входит в зацепление нормально. Для проверки переставил маленький-зацепления нет. Так, что маховики 414 и 417 одинаковые.по диаметру прммерно 370мм по вершинам зубьев(мерил рулеткой). Однако вопрос откуда маленький маховик интересен. Ещё вопросик, какой стороной правильно устанавливать прокладку ГБЦ ? Имеется ввиду окантовка отверстий под гильзы, там с одной стороны она шире чем с другой.В своё время находил эту инфу, но забыл уже. И ещё, кто-нибудь ставил прокладку ГБЦ от Триалли, чёрную, кажется мне жестковата она , возможно не прожмётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 309 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад С прокладкой просто, если она односторонняя ( одна дырочка под маслоканал) Если дырочки две. То я никогда не парился какой стороной ставить. На блоках с " плитой" ( верхним креплением гильз = все 21 семейства плюс 4022 и 410) ващпэ это ПОХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах