Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
father-gaz

Вопросы по двигателю.

Рекомендованные сообщения

в маслонасосе закусило сапог, вынуть не могу, давление было норм

Поделиться сообщением

проверь распредвал на износ по одному цилиндру или клапана не отрегулированы

еще может от большой компрессии в одном из цилиндров изза попадания масла через направляющую клапана.

Изменено пользователем Альберт 66

Поделиться сообщением

7 часов назад, Виктор1976 сказал:

, какие будут мнения насчет причины,

Тут и мнить ничё не надо, срезало и срезало, заменил и забыл до след раза... Старая, грязная, заезженая шестерня.

3 часа назад, Kovalski сказал:

если износ большой, то распредвал стремится вылезти из блока - нарушается зацепление шестерни привода масляного насоса и ответной на распредвале

За сочинение 2. Всё наоборот, шестерня, при вращении прижимается к пластине.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Виктор1976 сказал:

в маслонасосе закусило сапог,

чё за сапог?:crazy:

Поделиться сообщением

пивод трамблера

Поделиться сообщением

07.07.2025 в 14:53, Виктор1976 сказал:

я не нашел верхнего штифта упора регулировочного кольца коленвала, грешу, что овыпал и попал меж зубовов, но люфты проверю

Этот штифт очень часто всасывается в маслонасос :-((

Поделиться сообщением

07.07.2025 в 14:55, Виктор1976 сказал:

в маслонасосе закусило сапог, вынуть не могу, давление было норм

В блоке сапог закусывало - было такое . особенно когда сдуру, по младости лет, его на герметик сажал ...

Ну а коль шестигранник  защемило - применяй грубую физическую силу.

Если оборвёшь иль не поможет - снимай поддон.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к маховикам. В принципе вопрос был спровоцирован лазаньем по интернету в надежде найти на него ответ и собственной забывчивостью. В инете как всегда. так скажем, много мнений, одни говорят , что маховики разные, причём на 414 меньше.В принципе это логично, если 414 результат " развития" ЗМЗ-21, то понятно зачем легковушке большой маховик? Окончательно запутала картинка одного из интернет магазинов ,где на фото маховик УМЗ-41783 под набивку и рулетка.Диаметр читается как 345мм . Да и маленький маховик , как я помнил, вроде с первого моего 417-го отправленного на переплавку более 10 лет назад. Короче намедни собрал я КШМ на блок, поставил большой маховик , стартер, пощёлкал втягивающим и все вопросы отпали, бендикс входит в зацепление нормально. Для проверки переставил маленький-зацепления нет. Так, что маховики 414 и 417 одинаковые.по диаметру  прммерно 370мм по вершинам зубьев(мерил рулеткой).  Однако вопрос откуда маленький маховик интересен. Ещё вопросик, какой стороной правильно устанавливать  прокладку ГБЦ ? Имеется ввиду окантовка отверстий под гильзы, там с одной стороны она шире чем с другой.В своё время находил эту инфу, но забыл уже. И ещё, кто-нибудь ставил прокладку ГБЦ от Триалли, чёрную, кажется мне жестковата она , возможно не прожмётся.

Поделиться сообщением

С прокладкой просто, если она односторонняя ( одна дырочка под маслоканал)

Если дырочки две.

То я никогда не парился какой стороной ставить.

На блоках с " плитой" ( верхним креплением гильз = все 21 семейства плюс 4022 и 410) ващпэ это ПОХ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...