Антон 1 225 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 08:16 Друзья, имеем в исходнике: рама ГАЗ-69, УМЗ-4216, мосты вояки, колёса Silverstone MT-117 35х11,5х16. Вопрос - что можно вкорячить с мин.переделками? чей ГУР (редуктор+насос)? Авто готовится для спорта !!! У кого какие есть опыты на этот счёт? Кто что ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 411 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 10:47 на газели ставят эур от тойоты, грузят по 3 тонны и радуются легкому рулю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 225 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 16:40 (изменено) 5 часов назад, Виктор1976 сказал: на газели ставят эур от тойоты, грузят по 3 тонны и радуются легкому рулю... как быть, если в спорте погружение по капот - обычное дело? как поведёт себя ЭУР в этом случае? 3 тонны груза в кузове на асфальте с маленькими колёсами и 35е стравленые колеса на болоте при активной рулёжке ЭТО совсем не одно и то же..... Изменено В понедельник в 16:41 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 313 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:46 10 часов назад, Антон сказал: Друзья, имеем в исходнике: рама ГАЗ-69, УМЗ-4216, мосты вояки, колёса Silverstone MT-117 35х11,5х16. Вопрос - что можно вкорячить с мин.переделками? чей ГУР (редуктор+насос)? Авто готовится для спорта !!! У кого какие есть опыты на этот счёт? Кто что ставил? правильный , довоенный ГУР УАЗа имел в своём составе всю начинку ZF. Это так, к слову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 397 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 19:40 Ну так ZF это известный, европейский производитель автоматических коробок для легковых, грузовых и различных видов специальной техники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 225 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 09:29 14 часов назад, Федот68 сказал: правильный , довоенный ГУР УАЗа имел в своём составе всю начинку ZF. Это так, к слову. Да, про ZF я в курсе. Вопрос - кто что "колхозил" от иномарок и чтоб по принципу "поставил и забыл". А то я с этими УАЗо-запчастями уже устал от лотереи постоянной...дорого щас в неё играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 313 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 18:45 9 часов назад, Антон сказал: Да, про ZF я в курсе. Вопрос - кто что "колхозил" от иномарок и чтоб по принципу "поставил и забыл". А то я с этими УАЗо-запчастями уже устал от лотереи постоянной...дорого щас в неё играть. Ну смотри сам. По массе авто / колёсам. Я бы на твоём месте на " раздельный" ГУР глядел бы. Где ( как на газ66) усилок есть не встроенный в червячный РР гидроцилиндр , а - " прямой" ( во всех смыслах) привод поперечной тяги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 397 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:04 Если прямой привод на рулевые тяги и поворотные кулаки, то это принцип работы гидроусилителей колесных тракторов, автогрейдеров, фронтальных погрузчиков российского и иностранного производства Там усилие поворота поворотного кулака с колесом выполняется гидроцилинрами, соответственно правым и левым. А блок под рулевым колесом в кабине просто распределяет гидрожидкость при его поворотах. Учитывая, что вся эта техника работает практически постоянно в грязи, песке и грунте сами гидроцилидры рулевого управления работают достаточно надежно При неподвижном руле все идет на слив в гидробак машины Гидронасос работает естественно постоянно при запуске двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 313 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 21:20 2 часа назад, Combatant сказал: Если прямой привод на рулевые тяги и поворотные кулаки, то это принцип работы гидроусилителей колесных тракторов, автогрейдеров, фронтальных погрузчиков российского и иностранного производства Там усилие поворота поворотного кулака с колесом выполняется гидроцилинрами, соответственно правым и левым. А блок под рулевым колесом в кабине просто распределяет гидрожидкость при его поворотах. Учитывая, что вся эта техника работает практически постоянно в грязи, песке и грунте сами гидроцилидры рулевого управления работают достаточно надежно При неподвижном руле все идет на слив в гидробак машины Гидронасос работает естественно постоянно при запуске двигателя. Не надо путать ГУР с гидроприводом рулевого управления. Разговор не за отдельный гидропривод поворота каждого колеса.. А про превращение рулевого демпфера ( амортизатора) в силовой гидроцилиндр. При этом функции демпфера никуда не деваются... Говорю же - ГАЗ 66 самое близкое ( а с учётом размерности колёс...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 225 Жалоба Опубликовано: вчера в 08:09 13 часов назад, Combatant сказал: Если прямой привод на рулевые тяги и поворотные кулаки, то это принцип работы гидроусилителей колесных тракторов, автогрейдеров, фронтальных погрузчиков российского и иностранного производства Там усилие поворота поворотного кулака с колесом выполняется гидроцилинрами, соответственно правым и левым. А блок под рулевым колесом в кабине просто распределяет гидрожидкость при его поворотах. Учитывая, что вся эта техника работает практически постоянно в грязи, песке и грунте сами гидроцилидры рулевого управления работают достаточно надежно При неподвижном руле все идет на слив в гидробак машины Гидронасос работает естественно постоянно при запуске двигателя. Гидрообъемное рулевое по типу погрузчика на ТР-2 запрещено. Должна быть прямая жесткая связб "руль-колесо" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 411 Жалоба Опубликовано: вчера в 08:19 я когда-то на газика думал, смотрел, народ ставит в основном от нисан сафари, если подвеска рессорная, то с леворукого, если пружинная, то с леворукого. Но надо брать тот, что под крестовину, они еще бывают под муфту, типа волги 24. Но ппо мне лучше всего с мерс 508д, вообще не убиенные. У меня на бусе стоит, колеса пальчиком, насос стоит от бумера какого-то, родной поизносился, за ремкомплеккт хотели пятерку, а от бумера валялся в гараже. Для понимания вот ссылка на без гура, но они похожи. https://www.avito.ru/belogorsk/zapchasti_i_aksessuary/rulevoy_reduktor_mercedes_t2_508d_bez_gura_4667740328?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJFZGZxNWVPZGtYRGdTNXdEIjt9eDNOsD8AAAA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 411 Жалоба Опубликовано: вчера в 08:20 но дифцит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 225 Жалоба Опубликовано: вчера в 09:28 1 час назад, Виктор1976 сказал: я когда-то на газика думал, смотрел, народ ставит в основном от нисан сафари, если подвеска рессорная, то с леворукого, если пружинная, то с леворукого. Но надо брать тот, что под крестовину, они еще бывают под муфту, типа волги 24. Но ппо мне лучше всего с мерс 508д, вообще не убиенные. У меня на бусе стоит, колеса пальчиком, насос стоит от бумера какого-то, родной поизносился, за ремкомплеккт хотели пятерку, а от бумера валялся в гараже. Для понимания вот ссылка на без гура, но они похожи. https://www.avito.ru/belogorsk/zapchasti_i_aksessuary/rulevoy_reduktor_mercedes_t2_508d_bez_gura_4667740328?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJFZGZxNWVPZGtYRGdTNXdEIjt9eDNOsD8AAAA принято спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах