Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:22 Всем доброго времени. Хочу рассказать о своём автомобиле. В первую очередь для того, чтобы услышать различные мнения и советы. Давно заглядывался на 69й, но исключительно, лёжа на диване. Технической базы нет, даже тёплого гаража нет, опыт ремонта автомобилей из молодости, по Жигулям. Но тут что-то накатило, я понял – не возьму сейчас, не возьму никогда. И я стал выбирать. Выбор остановился на автомобиле поставленном на УАЗовские агрегаты и имеющем лишь внешнее сходство с оригиналом. (Рассматривал и «музейный» экземпляр, но отказался) Хоть перегон был и невелик, в отличие от других форумчан, чьими рассказами я вдохновился (порядка 200 км), но ехать надо было через весь город, и, далее, по загруженным трассам. Я решил не искушать судьбу и погрузил агрегат на эвакуатор. Разгрузился на въезде в дачный посёлок, где он будет жить, и под удивлённые взгляды жителей приехал домой. Позже совершил несколько пробных поездок в лес, полазил по грязи и песку, с полным приводом и понижайкой, прет как танк. Теперь пришло время детально разобраться с автомобилем и заняться рядом переделок. К слову, предыдущий хозяин его тоже купил в «сборе» и по конструктиву пояснить ничего не смог. По результатам первичного обследования: двигатель – УМЗ-417 с головой от 421; КПП – пятиступенчатая, неизвестная; раздатка – предположительно УАЗ «Хантер»; гидроусилители руля и тормозов (конструкция неизвестна); мосты УАЗ, передний с хабом; рама, вероятно, УАЗ В салоне все тоже крайне своеобразно. Одни сидения чего стоят! Сразу решил переделывать торпедо и делать тент съёмным (у старого хозяина тент был прикреплён намертво с утеплением и, даже, салонным освещением). Отсюда первый вопрос к знатокам, от чего тент на этом автомобиле или он сделан на заказ, под имеющиеся дуги? Снял торпедо. По проводке, конечно, жуть. Провода всех времен и мастей, сплошные скрутки, пустые концы, а главное их количество, жгуты в руку толщиной. Сделан блок реле и предохранителей, но что туда входит и что выходит, понять почти невозможно. Пока заказал родной приборный щиток, сделаю торпедо под цвет кузова и буду потихоньку монтировать. А вот когда придет время устанавливать, аж страшно. Пока пауза в работе, да и зима впереди, особо в машине не покопаешься. Если кому-то было интересно, с удовольствием послушаю комментарии, советы и да, в этих вопросах я ЧАЙНИК, от слова совсем, но руки, вроде, не из попкы и есть желание. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:25 Фото загружать много не дает уду скидывать буду скидывать поштучно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:26 Салон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:27 торпедо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:28 приборы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:28 тент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:33 Начал работу по электрике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father-gaz 352 Жалоба Опубликовано: В четверг в 04:24 Хорошая ,крепкая машинка! Нравятся мне такие надставки на задних дверях ,от чего кстати, кто-нибудь может сказать? Тент самодельный, если и переделывать, то я бы сделал заднюю часть по типу "восьмиместки" т.е. заднюю стенку вертикально, красиво и функционально. Торпедо с приборкой думаю надо оставить(восстановить) оригинальную, это одна из отличительных черт ГАЗ-69. Зря сейчас разобрали надо было поездить до весны хотя бы. А начинать надо с ГАРАЖА! Пусть и самого простого не капитального! Опыт дело наживное, было бы желание. Больше фоток, всем интересно да и подсказывать можно по-конкретней. Рама вроде тоже УАЗ это хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 858 Жалоба Опубликовано: В четверг в 05:40 (изменено) Чтобы вернуть съёмный тент, надо привести в родню рамку лобовика, каркас тента и заказывать под эти надставки дверей тент по вашим размерам. Хотя вижу по фото, что каркас сильно переделан, а может и совсем самопальный. Согласен, что зря сразу разобрали торпедо. Надо было до весны подождать, покататься. Как правило спонтанные быстрые решения по переделкам потом признаются ошибочными. Как говорится если механизм работает не лезь в него, не мешай ему работать. А так машинка вроде крепкая, глаз не режет, на хорошем ходу с нормальными агрегатами, адаптированная под деревенско-дачный формат. Катались бы и получали удовольствие. Удачи в ремонте. Изменено В четверг в 05:45 пользователем @drenalin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 401 Жалоба Опубликовано: В четверг в 08:54 Нормальный машин на первый взгляд, мои поздравления! Проводку менять- это однозначно, причем всю. Установка блока предохранителей вполне нормальный шаг, ибо в оригинальной версии шестьдесят девятого его не было в принципе, так как машина проектировалась и изготовлялась в основном то под нужды Министерства Обороны. По установке блока предохранителей и автоэлектрике в Сети есть канал Пуртова, где он достаточно просты языком и с примерами все это показывает и обьясняет, что именно и как делать.. По раме, если агрегаты шли уазовские, то это скорее всего она и будет, отличие есть, определить можно хотя бы по амортизаторам, по креплениям. По гаражу- согласен полностью, делать-строить надо, так как это для себя и своей а не чьей то машины, ибо постоянно работать под открытым не бом не всегда есть возможность и сезон..) Да и учитывая марку приобретенного Вами транспортного средства, скоро сто процентов понадобится свое помещение для хранения комплектующих, инструмента, запчастей, вполне возможно какого то оборудования и всего прочего для этой машины, включая ессно ее саму.. Ну а если что спрашиваем и изучаем все материалы этого форума... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий198 3 Жалоба Опубликовано: В четверг в 16:49 Спасибо за отзывы. По торпедо, может, конечно и поторопился. Катался, пока был в отпуске, но руки чесались переделать. Отпуск кончился, теперь только по выходным и решил разобрать и ваять все в городе, а потом устанавливать. Заказал оригинальную приборку, буду монтировать её на фанеру, крашеную в цвет кузова. По гаражу, хохма. Гараж-то есть, капитальный, хоть и небольшой, но ворота 1,95м, кто ж мог предположить что появиться автомобиль 2.05м! Пока стоит под навесом. Буду думу думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 401 Жалоба Опубликовано: В четверг в 20:54 (изменено) Я когда свой гараж строил, сразу поставил ворота два пятьдесят на два шестьдесят, в сантиметрах. Это сказывается опыт снятия чужих гаражей, где высота ворот больше 180 сантиметров считалась просто крайне неприличной высотой и вызывающей громкое осуждение и жуткую зависть всех окружающих... )) А что касается разницы десяти сантиметров высоты и гаражных ворот\. то вопрос решается снятием тента и верхней, средней дуги его крепления, судя по представленному на фото виду машины сбоку, этого должно вполне хватить для вьезда в капитальный гараж. Изменено В четверг в 21:06 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cthutq_71 68 Жалоба Опубликовано: 17 часов назад Можно еще стравить все колеса и нагрузить народом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 982 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад А зачем такие трудности. Каркас нормальный поставить, куда как проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 401 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 1 час назад, Cthutq_71 сказал: Можно еще стравить все колеса и нагрузить народом) Это сложно колеса, колеса своей же машины спускать, потом опять накачивать. Людей искать, желающих просто заехать в твой же гараж, рассаживать их по машине... Метод проще есть, снимаем резину вообще и закатываемся в гараж на голых дисках, медленно и уверено, подложив или лист фанеры или кусок траспортерной ленты Лучше черной конечно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах