uncle Gena 1 829 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 05:05 (изменено) Попал я тут давече в больничку со своим диабетом. Поначалу лежал в коридоре (палаты забиты). Позже перевели в палату, но через день паренька от нас увезли в инфекционку (не гастрология оказалась) и нашу палату посадили на карантин. Двоих срочно выписали и мы остались вдвоëм. Красота! Еду приносят, лежи отдыхай. Книг целый стеллаж в отделении. Перечитал Манифест Коммунистической партии, апрельские тезизы. Осознаëтся совершенно по-другому. В четверг пообещали выписать, но задержали ещë на сутки. Сахар низкий по утру оказался. На следующий день карантин сняли и вечером в нашу палату прикатили двух доходяг преклонного возраста. Один в адеквате, но через час обосрался. Второй чистый Кащей Бессмерный, но крыша съехала. Его сразу привязали к койке, он всю ночь пыхтел, сопел, кряхтел и пытался сбросить оковы. Хер не сон. Я бродил по коридору. Караульная служба ни к чëрту. Персонал спит. Я мог спокойно всех передушить. В пятом часу палата худо-бедно проветрилась от смрада и я уснул. В шесть утра пошла двужуха. Анализы разные там. Опять хер сон. Голова чугунная. Причëм чугун не ковкий и не высокопрочный, а конкретно серый, марки СЧ 18-36. На утреннем обходе высказал врачихе всë. В военной медицине, говорю, все делятся на три группы: легкие, средние и тяжëлые и вместе их не перемешивают. Лежал я в армии три раза в госпитале. Я был легкий. Тяжëлых вообще не видел. У них отдельная закрытая палата и вообще это засекреченные потери. Она мне мол у них это нереально, привезли и кладëм где есть место. В столовой, говорю, куда я хожу кушать, ибо тяжëлым приносят в палату, полно легких и никто не мешает вам произвести перегруппировку. Выписала, но настроение уже было испорчено. Одно порадовало, напротив больницы катерная стоянка и частенько там стояла чудная копейка. Медсестре, что брала кровь, очень она понравилась. Какая, говорит красивая машинка. Пояснил, что это есть за машинка. Будем живы - не помрëм! Изменено В воскресенье в 05:13 пользователем uncle Gena орфография 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 420 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 07:11 (изменено) В продолжении темы о полностью бесплатной, российской медицине.. Задумал я на прошлой неделе поменять водительские права и документы, удостоверение на спецтехнику, так как прошло уже целых десять лет с последней замены и видимо эти бумаги имеют срок годности, как и все продукты отечественного изготовления. Ну и пошел собирать справки, бумажки и подписи под это дело. В городе, родном, всего один психиатрический стационар где дают всем и абсолютно на все за разные деньги бумажные справки с печатями и, подписями обьяснением, что ты еще по какой то непонятной причине не стоищь у них на учете и почти не идиот. Очереди как в Мавзолей в советское время, притом что в регистратуре видит один человек и абсолютно никуда не торопиться, так как деньги в кассу капают а рабочее время идет. в Очереди стоят все и на оружие и на СВО и на права и на трудоустройство и на поступление неизвестно куда и зачем после средней школы. Ну и просто постоянные клиенты психиатрического стационара. Причем здание еще постройки сталинских времен, тесное, коридору узкие, народу море, жара и духотища и решетки на окнах. Сюреализм просто отдыхает! Потратил четыре часа на прием к психиатору-психологу (ну есть таперича там такая модная и обязательная для прохождения всеми без исключения должность) Меня спросили - Знаю ли я таблицу умножения.? Нет конечно а зачем она нужна мне - ответил я честно. Мне задали несколько более глупых вопросов подписали все и выкинули из кабинета, так как в коридоре толпилась длинная очередь из страждущих.. Изменено В воскресенье в 07:14 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 829 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 07:24 Я бы сказал, что знать таблицу умножения ни к чему, для этого есть логарифмическая линейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 420 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 12:34 (изменено) 5 часов назад, uncle Gena сказал: Я бы сказал, что знать таблицу умножения ни к чему, для этого есть логарифмическая линейка. Кстати в мое школьное время, такую сложную для восприятия человеческим мозгом весч, как логарифмическую линейку, уже не изучали. К этому времени появились первые модели настольных, советских, проводных калькуляторов, которые были чуть меньше тогдашнего кассового аппарата. Но так как их выпускали мизерное количество, все считали по привычке столбиком на листе бумаги с помощью обычной ручки или карандаша. Так как в те древние времена, таблицу умножения помнили все..)) Изменено В воскресенье в 12:50 пользователем Combatant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 420 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 12:50 А что касается остальных архисложных вопросов, заданных мне в психиатрическом стационаре, то на них я дал простые ответы... - А как Вы спите ночью? -Спокойно как мышь.. - На что жалуетесь, что вас беспокоит? - Нынешний социальный строй вот что. - А почему именно нам Вы нам это говорите? - Да потому что я сейчас нахожусь именно в психиатрическом стационаре а кроме Вас, психологов-психиаторов этого никто еще не понимает..- - Ну вот, сразу же видно что Вы не идиот. Подписывай ему все бумаги и пусть он проваливает отсюда.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 889 Жалоба Опубликовано: вчера в 02:13 Логарифмическая линейка, белая такая, лично знал трёх человек, которые на ней считали, старший брат, училка и однклассница Людка Кувшинова, видимо по этому сейчас в Чехии живет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 420 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:40 4 часа назад, БИМ сказал: Логарифмическая линейка, белая такая, лично знал трёх человек, которые на ней считали, старший брат, училка и однклассница Людка Кувшинова, видимо по этому сейчас в Чехии живет Зато теперь я точно знаю, почему нам, в советской школе никто и никогда не обьяснял, как именно и зачем пользоваться логарифмической линейкой..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 542 Жалоба Опубликовано: вчера в 11:36 4 часа назад, Combatant сказал: Зато теперь я точно знаю, почему нам, в советской школе никто и никогда не обьяснял, как именно и зачем пользоваться логарифмической линейкой..)) У нас в школе проходили логарифмическую линейку. если постараться можно вспомнить как ей пользоваться. где то лежит на чердаке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 420 Жалоба Опубликовано: вчера в 12:18 28 минут назад, Альберт 66 сказал: У нас в школе проходили логарифмическую линейку. если постараться можно вспомнить как ей пользоваться. где то лежит на чердаке. Сейчас в средней школе гораздо полезнее будет возродить и ввести как обязательный предмет забытое и заброшенное всеми НВП вместо толерантного донельзя ОБЖ . Ну а из навыков - ориентирование, изучение такого странно и непонятного для нового поколения предмета как компас и что с ним делать при отсутствии всех привычных форм связи и коммуникаций. Про карты, удобную обувь, одежду, стороны света, рюкзак и что там должно быть и что есть а что не пробовать даже и на вкус ну это отдельная тема, для тех, кто это понимает. Потому что да мало ли что...) Ну впрочем как все сейчас так именно и обстоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 829 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Я учился в школе в 76 - 86 годах. Учили и на счëтах считать и логарифмической линейкой пользоваться и даже железным феликсом. На астрономии нас учитель на второй смене, когда темно было и небо ясное на улицу выводил, созвездия показывал и полярную звезду как находить и по ней ориентироваться. В 9-10 классах токарное и фрезерное дело учили. НВП по полной, в школе из духовок стреляли, в тире из мелкашки, на войсковом стрельбище из акм. В грудную мишень я вообще ни разу не попал. Лейтенантик похихикал, а я ему говорю дайте другой автомат, этот не пристрелян. Он мне мол учиться стрелять надо, а наш воевода (подполковник) ему автомат заменить велел, этот парень стрелять умеет сказал. Ростовые мишени я все положил. В учебке с трëх патронов 25 вышиб, больше всех. Ротный на построении вызвал из строя, я думал благодарность объявит, а он взял мой автомат и три рожка с него высадил. Больше в армии я не стрелял, но автоматы мы чистили от пыли регулярно. Изменено 12 часов назад пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 889 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад 14 часов назад, Combatant сказал: НВП Такое дрмо, помню этого, спившегося, вроде старлей... позже узнал название... Самое клёвое было Труды, всё, что там показали- научили пригодилось в жизни! Слава труду! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 889 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад 14 часов назад, Combatant сказал: Потому что да мало ли что... Вдруг война, а ты без компаса и не знаешь, как найти морошку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 889 Жалоба Опубликовано: 12 часов назад 35 минут назад, uncle Gena сказал: Я учился в школе в 76 - 86 годах. Учили и на счëтах считать и логарифмической линейкой пользоваться и даже железным феликсом. На астрономии нас учитель на второй смене, когда темно было и небо ясное на улицу выводил, созвездия показывал и полярную звезду как находить и по ней ориентироваться. В 9-10 классах токарное и фрезерное дело учили. НВП по полной, в школе из духовок стреляли, в тире из мелкашки, на войсковом стрельбище из акм. В грудную мишень я вообще ни разу не попал. Лейтенантик похихикал, а я ему говорю дайте другой автомат, этот не пристрелян. Он мне мол учиться стрелять надо, а наш воевода (подполковник) ему автомат заменить велел, этот парень стрелять умеет сказал. Ростовые мишени я все положил. В учебке с трëх патронов 25 вышиб, больше всех. Ротный на построении вызвал из строя, я думал благодарность объявит, а он взял мой автомат и три рожка с него высадил. Больше в армии я не стрелял, но автоматы мы чистили от пыли регулярно. Ну, вот сразу РЕМБУ видно, с феликсом, логарифмичкой и калашом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах