Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля (изменено) 32 минуты назад, Олег70 сказал: Изготавливал новодельные из капролона на ЧПУ Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле) сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец... Вместо цековки можно расточной - резцедежку быстрее крутануть, чем в ЗБ инструмент менять... ... Точность +- лапоть. Если по упорам, то точность в десятку - две будет... ... Изменено 21 июля пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 21 июля (изменено) 2 часа назад, Дуст сказал: Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле) сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец... Делали около 10 лет назад на военном заводе, о деньгах там речи не шло, спросили сколько надо и из метра капролона было около 80 штук. И как то они разошлись за это время, но комплект 10 штук точно где то был. А он как бы уже скоро и нужен будет, так что обязательно найду. Разыскал Изменено 21 июля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 27 минут назад, Олег70 сказал: Он нужен для расстопоревания замка.Там стоит пружиный механизм ,который предотвращает откручивание замка от вибрации при движении. А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля 4 минуты назад, Олег70 сказал: А он как бы уже скоро и нужен будет Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 21 июля (изменено) 1 час назад, Дуст сказал: А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... Как нибудь буду разбирать такой замок, выложу фото, а так его устройство можно посмотреть с обратной стороны .Если салазки движения шплинта подсвернуты, то... ну ты понял. Изменено 21 июля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, Дуст сказал: Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать... Благодарю Андрей . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 21 июля (изменено) 3 минуты назад, Олег70 сказал: Благодарю Да незачто... Я обычно партиями стараюсь делать (как с угловыми элементами каркаса из нержи)... а там что 10, что 20 разница небольшая.. дольше настраиваешь и оснастку делаешь... С теми угловыми тогда было что 1 комплект делать, что пять, что 10...но не нашлось желающих кроме тебя.... а вот сейчас уже и не возьмусь - мне не надо (сделал себе) , а как бизнес проект так себе... хлопот много - выхлопа нет... да и оснастку уже выкинул... а там и пуансоны для формовки загиба были (на горячую формовал) и кондуктора для сварки.... Изменено 21 июля пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 22 июля С приобретением одного Дона можно стать Доноголиком. Подвернулась корма в идеальном состоянии, не юзаная, и не Удержался, сорвался сгонял купил . Теперь в наличии 2.5 ДОНа. Правда у одного моего знакомого валяется носовая, думаю как культурно отжать. В общем 2 будет практически в идеале, 3й пойдет скоро на продажу. Странное шасси- самодел усиленный что ли? Бонус: транцевая плита и дышло без замка. В общем непаханое поле для творчества. Может кто ищет лодку и комплектующие? (каркас,шасси,дышло,щиток) ? Транцевую будем пробовать сделать вторую по подобию. Ну и надеюсь что скоро получиться испытать носовую с мотором. Дон н1.jfif Дон н2.jfif Дон н3.jfif Дон н4.jfif Дон н5.jfif Дон н6.jfif Дон н7.jfif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 23 июля Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 23 июля 6 минут назад, Олег999 сказал: Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана. "Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля 9 часов назад, РусланД сказал: "Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!)) У меня пока количество, а у него КАЧЕСТВО+ КОЛИЧЕСТВО !!! Ну а одна из Владика хлам, не хочется время и деньги переводить, продам на Авито кому то ищущему. А из двух будем думать что делать, 1- регить, 2- есть свободная носовка на которой можно кататься отдельно , 3- корму впендюрить в корму комплекта и сделать жесткую рубку??? Геометрия разная у переда и зада кормы. Пускай полежит. Думаю по поводу пескоструйки, наверное это и не очень страшно. Ребята всю жизнь дерут безжалостно лодки проволокой чашками и я не слыхал что бы от этого лодки быстро кончались. Песок помельче и глядеть внимательно за поверхностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 25 июля Вчера отмыл как мог приобретение и сегодня увез на берег. Занимался рокировкой- менял местами носовые части, хорошая будет самостоятельной единицей, приобретение встало в комплект. Одному заниматься просто ЧУДО! Приходиться напрягать серое вещество на 100 % как все сделать. Раскрутил нижние крепления и вкрутил верхние, переднюю часть слегка вытащил на берег сделав угол и получилось слегка повозившись их разъединить. Снял щиток, наши лодки без молотка зубила и какой то матери не разбираются. Ладно в багажнике есть всякая фигня на всякий случай. Вторую поставил на борт и впендюрил на место щиток, опять с монтажкой и топориком. Щиток и раньше был нелегкий, а в воде набрал еще веса, наверное около 20 кг стал весить. Надо разбирать, рихтовать и выкидывать старый пенопласт и менять на пеноплекс что ли? Собрать по той же схеме получилось. Погода была не айс, ветер и волна, ставить плиты и пробовать прокатиться не стал пока. Надо на место ставить крышки гермо отсеков. или герметик или вырезать из резины прокладки новые и на болты из нерж. Крепление сланей разное- где на винтах а где на защелках. Рядом со станцией идет забавный процесс перетаскивания баржи из Волги в канал, заказчик БОЛЬШОЙ Оптимист и бабок наверное имеет много. Уже неделю 2 эвакуатора и экскаватор и куча народа мудохаются и пока успехов 1 корпус длины. А впереди еще дамба, поворот, дорога и 1 км до Очень даже интересно чем кончиться.канала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 321 Жалоба Опубликовано: 26 июля 20.07.2025 в 12:39, РусланД сказал: 8 часов назад, Олег999 сказал: Замечу ( про подгонку неродных деталей) Среди авто мне лично известны только две марки автомобилей, у которых без кувалды, домкрата и какой то матери не встают двери , снятыемс одного экземпляра на другой . Это Роллс-Ройс .. И УАЗ " бухань"( все производные 452 семейства) Лодка Дон - оно понятно.. Всё же фактически индивидуальное изготовление. ХэндМейд. Как Роллс-Ройс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 28 июля Ну вот вчера сбылась мечта и прокатился на носовке. Правда до этого при помощи молотка, зубила и матери ставил поручни на лодку. ДА, ДОН это штучная работа, это вам не самолет, и разбеги в точности деталей +/- 1-2 мм в порядке вещей. Поручни фиксировал в борту ударами молотка по фиксаторам. Хотя на выставочном экземпляре проходит с чудесным защелкиванием!!! На носовой установил транцевые плиты, перекинул мотор(с 9 винтом), транец штатный оставил и вперед, дубль 1. Оказался неудачный- вышел на глисс, полный газ, сзади КУЧА брызг, все летит в рецес , он мигом полный и дальше в лодку прет, мигом разворот и к берегу. Успел. Откачал воду, заменил винт, подсунул под тиски брусочек 30 мм и дубль 2. Стало гораздо лучше- брызги есть, но не в рецес, скорость около 35-40. Волна 10-15 см все таки дает дискомфорт. Эта штука даст удовольствие только в штиль. Даже на комплекте 15-20 см не айс. Кто нибудь делал щиток на ногу от брызг? В общем сложилось пока мнение что пользоваться можно, только ОСТОРОЖНО!!! С 15 она летает, а уж с 30 надо быть полным И... сключительно смелым человеком, этаким Водяным Шумахером. Поручни совсем не лишняя вещь, еще и ремни безопасности просятся, крутится на месте на раз-два. Пока как то так, по мере увеличения времени тестирования и накопления опыта пользования буду докладать что и как . Надо испытать с пассажирами и под разными винтами. Каркас и сиденья поставить культурные. Может сезон продлится до сентября? Вода на Волге цветет вовсю, да и как становится ясным что зти штуки для Волги не очень, хорошая погода редкость. А так постоянно большая ширина и волна. Все таки пока мечта сплавиться по Суре км 100 в мозге пока сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 28 июля (изменено) 1. Не указали... Носовка со щитом или без ? 2. Щиток от брызг был штатный и его картинки есть в паспорте. При этом интересно сравнить длину ноги современных моторов и тех, что из СССР.. Например расстояние от верха струбцин до анти кав-ой плиты и гребного вала. (это к высоте транца).. У Ветерка и В-30 могу измерить сегодня... 3. У носовой секции рецесса НЕТ ! Только у кормовой.. Изменено 28 июля пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2 часа назад, Дуст сказал: 1. Не указали... Носовка со щитом или без ? 2. Щиток от брызг был штатный и его картинки есть в паспорте. При этом интересно сравнить длину ноги современных моторов и тех, что из СССР.. Например расстояние от верха струбцин до анти кав-ой плиты и гребного вала. (это к высоте транца).. У Ветерка и В-30 могу измерить сегодня... 3. У носовой секции рецесса НЕТ ! Только у кормовой.. я так назвал моторную нишу( кто то писал что в ней можно дыры проделать для слива???теоретически вроде наверное можно), с гидро щитком вообще не вижу смысла пробовать, так то румпель держишь что бы не размотало, он катамараном режет воду, но коротковат корпус. Надо придумать что то для стабилизации, может на транцевые плиты что то ......... Или нарастет опыт и привычка и получиться нормально. Инструкцию погляжу, да, там был чертеж. Приятелю покажу, у него не голова а учебник геометрии, рукой круг идеальный чертит без циркуля. Вчера для прицепа делали новое дышло, получилось лучше заводского. Про транцы - они вроде стандартные, но и на носовой и на корме добавил по 30 мм. Ноги не мерил, надо сравнить 30 и 15 расстояния. После регистрации попробую зарядить 30. Про Гимс на воде не слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 28 июля 56 минут назад, Олег999 сказал: я так назвал моторную нишу( кто то писал что в ней можно дыры проделать для слива???теоретически вроде наверное можно), с гидро щитком вообще не вижу смысла пробовать, так то румпель держишь что бы не размотало, он катамараном режет воду, но коротковат корпус. Надо придумать что то для стабилизации, может на транцевые плиты что то ......... Или нарастет опыт и привычка и получиться нормально. Инструкцию погляжу, да, там был чертеж. Приятелю покажу, у него не голова а учебник геометрии, рукой круг идеальный чертит без циркуля. Вчера для прицепа делали новое дышло, получилось лучше заводского. Про транцы - они вроде стандартные, но и на носовой и на корме добавил по 30 мм. Ноги не мерил, надо сравнить 30 и 15 расстояния. После регистрации попробую зарядить 30. Про Гимс на воде не слышно. Без транцевых плит вообще нельзя эксплуатировать! Нет их в наличии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:29 (изменено) 3 часа назад, Олег999 сказал: я так назвал моторную нишу А нет там "моторной ниши"... мотор снаружи ЗА транцем висит... А вот если бы была ПЕРЕД транцем.... то и называлась бы "рецесс"... 3 часа назад, Олег999 сказал: рукой круг идеальный чертит без циркуля. Я тоже... с точностью до сотки... в КАДе ... И не один и не только.... И не только я.... Изменено В понедельник в 12:32 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 12:31 2 часа назад, РусланД сказал: Без транцевых плит вообще нельзя эксплуатировать! Можно... Только медленно ... с мелким мотором... Но кому то и этого достаточно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:48 (изменено) 12 часов назад, Дуст сказал: 1. Не указали... Носовка со щитом или без ? 2. Щиток от брызг был штатный и его картинки есть в паспорте. При этом интересно сравнить длину ноги современных моторов и тех, что из СССР.. Например расстояние от верха струбцин до анти кав-ой плиты и гребного вала. (это к высоте транца).. У Ветерка и В-30 могу измерить сегодня... 3. У носовой секции рецесса НЕТ ! Только у кормовой.. Вот оригинальный брызгоотражатель Изменено В понедельник в 18:50 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:55 6 минут назад, Олег70 сказал: Вот оригинальный брызгоотражатель Тоже такой есть, только поставить некуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:55 6 минут назад, Олег70 сказал: Вот оригинальный брызгоотражатель Тоже такой есть, только поставить некуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 05:29 (изменено) 19 часов назад, РусланД сказал: Без транцевых плит вообще нельзя эксплуатировать! Нет их в наличии? Использовать можно, но смысла нет, особенно с слабым мотором. Ну наверное 30 вытащит и без плит. Плиты есть, написал же что УСТАНОВИЛ плиты и начал испытания. Еще в наличии есть комплект на реализацию. Изменено Во вторник в 05:30 пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 05:35 Прикольные штуки, на ПРОДАЖУ есть у кого?( или размеры скиньте) Просмотрел инструкцию, рисунок есть, описания и размеров нет. Вот нашел у себя гидрокрыло , ширина около 30 см , так то оно ставиться за мотором, а что если поставить Перед ним? Сегодня возьму с собой и прикину на моторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах