Олег70 29 Жалоба Опубликовано: вчера в 18:50 43 минуты назад, Дуст сказал: Что же вы не поймёте ?! У всех свои особенности ! Лично мне нужно закинуться с кем то в одно место и вытащиться (возможно и с другим тягачём) в другом... Они должны мотыляться за прицепом ? Да нафига им это нужно ?! В штате одни прокатились отдохнуть , захватив меня... другие прокатились отдохнуть и вернулись со мной ... Без напрягов с доп прицепом ... Но у меня свои тараканы... (Астрахань не понравилась,... дважды !... ). Тут в техническом плане хорошо получилось . Я согласен и всегда использую оригинальную конфигурацию лодки на родном шасси как раз по описанной тобой причине. Но не отметаю использование прицепа при очень далёких поездках . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: вчера в 18:52 (изменено) Свой прицеп использую в основном как эвакуатор.Перевезти лодку когда есть сомнения в исправности подвески или вопросы с документами. Для слипования прицеп пока ни разу не использовал. Изменено вчера в 19:05 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 18:55 ДАААА, 2 лебедками работать нужно вдвоем, но надежно. наверное.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 6 Жалоба Опубликовано: вчера в 21:13 3 часа назад, Олег999 сказал: Да, прицеп хороший, и выдвижное дышло тоже хорошо. А в какой момент ставится гидрощит ? когда не до конца разложен? и чем тормозится разложение со стороны кормы? Я купил б/у и не жалею. Он у меня получился Многофункциональным, то что надо в хозяйстве. На нем смог привезти 2 морозильных камеры по 600 л, 11 бочек, вывезти гору кустов, увезли на берег 6м доски. Дон разложенный конечно убирается, но смотрится оригинально. Хотя еще можно чуть двинуть вперед. Но я в Астрахань не мотаюсь, а сложенный он нормально убирается. Трудяга, без дела не стоит, думаю о съемной бортовой платформе. Да, у всех свои задачи, именно поэтому писал про дальнюю дорогу, она требует другой подготовки. Гидрощит ставим перед раскрытием, когда Дон ещё сложен. Вынимается он, когда носовая секция поднята вертикально, так получается гораздо легче - выскакивает в руки, как по маслу. Торможение со стороны кормы происходит при помощи небольшой червячной лебедки производства СССР, которая крепится шаклом к заднему уху кормовой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 7 часов назад, Дон 096 сказал: Да, у всех свои задачи, именно поэтому писал про дальнюю дорогу, она требует другой подготовки. Гидрощит ставим перед раскрытием, когда Дон ещё сложен. Вынимается он, когда носовая секция поднята вертикально, так получается гораздо легче - выскакивает в руки, как по маслу. Торможение со стороны кормы происходит при помощи небольшой червячной лебедки производства СССР, которая крепится шаклом к заднему уху кормовой части. Да, Дон без компании помощников это пляски с бубном и напряженная работа головы, как что делать. Но мы не ищем легких путей !!! А носовую лебедка сразу берет или приподнять нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 10 часов назад, Олег70 сказал: Для слипования прицеп пока ни разу не использовал. Совершенно правильное слово "слипование".. Нужен или слип или берег оч удачный. Оригинал спускал иной раз с берега с уклоном град 40, и до воды метров 10.. Верёвку одним концом за дышло, другим пару петель вокруг шара на авто... и подтормаживая ей... Лодка сама едет. На воде уже раскрываю. Или через пляж песчаный на косу (мало какое авто подьедет, скорее никакое). Закатил меньше чем по колено, шасси поднял и разложил. Ни там ни там прицеп не прокатит. Да и раскладываю без всяких лебёдок даж в одно лицо, а уж вдвоём так совсем легко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 3 минуты назад, Олег999 сказал: Да, Дон без компании помощников это пляски с бубном и напряженная работа головы, как что делать. Но мы не ищем легких путей !!! А носовую лебедка сразу берет или приподнять нужно? По любому приподнять! Тут идея пришла - что если приспособу съемную для раскладывания/складывания на базе дверного доводчика ставить/убирать? Раскладываешь - с одной стороны крепишь, складываешь - с другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 2 минуты назад, РусланД сказал: Тут идея пришла - что если приспособу съемную для раскладывания/складывания на базе дверного доводчика ставить/убирать? Тогда уж из домкрата городи. Любой доводчик сначала "зарядить" нужно, чтобы он сработал. 3 минуты назад, РусланД сказал: По любому приподнять! Можно т.н. "падающую стрелу" применить для изменения угла тяги на начальном этапе поднятия.. Но и "подтормаживающая червячная лебёдка" на конечном этапе раскладывания , когда самая нагрузка, нифига не держит ибо угла нет. Опять стрелу нужно применять. Так к чему все эти сложности ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад (изменено) Я много сделал приспособ для упрощения спуска к воде и подкат и лебедку на форкоп.Все это очень облегчает спуск/подъем и с крутого склона и с рыхлого песка. Но есть предчувствия, что скоро для всех приблуд нужно будет грузовик. Очень понравилось разложение с помощью лебедок. Т.к не молодеем имеет смысл взять на заметку и "пупки не рвать". Ранее был на форуме представлен способ раскладывать электроприводом от стеклоподъемника , но как то мне не "зашло" . Там ещё на раскладывание шасси привод ставили. (Видео в интернете есть) . Изменено 14 часов назад пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад Про подвеску ДОНа- выношу на обозрение и изучение коллективного мнения подвеску. Была приобретена с кормой-тележкой, изготовление индивидуальное, вроде как усиленное, часть деталей от с/х техники. Судя по сопревшей резине в использовании не была. Для сравнения штатная в нормальном состоянии. Следов искривлений и вывертов не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад Нужно что то типа как на сиденьях передних - ставить в середину, крутишь сбоку штурвал и верх(как спинка) начинает раскладываться. Мощную только надо. Наверняка где нибудь у вояк есть в использовании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 6 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 9 часов назад, Олег999 сказал: Да, Дон без компании помощников это пляски с бубном и напряженная работа головы, как что делать. Но мы не ищем легких путей !!! А носовую лебедка сразу берет или приподнять нужно? Берёт сразу, но лучше приподнять, при этом лодка должна быть зафиксирована на прицепе, иначе её потащит вперёд. Изменено 7 часов назад пользователем Дон 096 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 6 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад (изменено) По поводу слипования - раньше где только не скидывали-вынимали - и с обрывов и по песку. Но всегда разложенном состоянии и уже с мотором. Вопрос лебедок возник в связи с тем, что не только не молодеем, но и лодка на прицепе стоит выше, чем на своих колёсах. Высота сложенной лодки на прицепе 1,8 м по максимальной точке. И ещё в момент, когда передняя секция вертикально стоит, щит удобно вынимать. В этом году пришлось выезжать по размытым метровым канавам от дождя, в ночи и на склоне градусов 45 - большие колёса не проваливаются и выехали отлично. Жаль не сняли видео, выглядело всё очень стрёмно, не было уверенности, что получится. Про гидрощит. У многих в связи с износом кронштейны для подвеса на щите начинают на ходу на воде пробивать переднюю стенку задней секции. Чтобы отдалить сроки большого ремонта, рекомендую дорезать резьбу на крепежных болтах гидрощита до конца, в результате болты уходят головками глубже в разбитые места и держаться лучше в неизношенной части. Изменено 6 часов назад пользователем Дон 096 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 7 часов назад, Олег999 сказал: выношу на обозрение и изучение коллективного мнения подвеск Видно плохо, но похоже вживлены узлы ступиц ( и диски/колёса ) от сельхоз агрегата... 1 час назад, Дон 096 сказал: Берёт сразу, но лучше приподнять, Вы усилия при "сразу" представляете ?! Конструкторы явно такого не считали ! 1 час назад, Дон 096 сказал: , когда передняя секция вертикально стоит, щит удобно вынимать. Нафига вынимать то ?! Чтобы вёсла и барахло не выдуло ? Так не выдует... Без него и 140 разогнался один раз.... Хулигана наказать... Обкакался хулиган, когда бампером Тахи с ДОНом я его в опу подпёр на 140 ка.... А нех тут бибикать, подрезать и оттормаживаться перед капотом на подьёмах, когда я СПОКОЙНО МЕДИТИРУЯ ЭКОНОМИЧНО еду свои 90...Ну соточку с + на обгон шаланды шёл... А этот нетерпеливый... Короче бампером ему упёрся,и с полверсты на расстоянии метр-полтора.. с полным гудком дороги требовал...не давая увернуться... у меня уж штурман справа несколько забздел... ! ... потом отпустил засранца...Ибо нех на гнилой 9ке с Тахой 5,7 меряться ! Мы ж Правила не нарушаем и едем экономично! Изменено 5 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Кстати о "рвать пуп"... Инженеры в СССР были не дебилы...там были нормы... мэн до 50... вумен до 25.. Передок весит 80 кг.. Поднимая с кормы масса делится на два ... и при опускании тоже... 50 кг на рыло это вполне нормально... Мешок сахара или цемента... Я тех мешков перетаскал больше тысячи, пока дом строил... И до сих пор иногда таскаю (с сахаром!).. Так что сильно бздеть не надо ! Изменено 3 часа назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 54 минуты назад, Дуст сказал: Кстати о "рвать пуп"... Инженеры в СССР были не дебилы...там были нормы... мэн до 50... вумен до 25.. Передок весит 80 кг.. Поднимая с кормы масса делится на два ... и при опускании тоже... 50 кг на рыло это вполне нормально... Мешок сахара или цемента... Я тех мешков перетаскал больше тысячи, пока дом строил... И до сих пор иногда таскаю (с сахаром!).. Так что сильно бздеть не надо ! Андрей, есть видео в интернете ,где я раскладываю лодку в одно лицо, но одно неловкое движение и.....может случиться неприятность. Лучше без экстрима. Я тоже таскаю, но если есть возможность катать , то катаю. Ps: Насколько помню перед весит 60 кг и в инструкции написано, что раскладывать силами не менее двух человек. Думаю не зря написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, Дон 096 сказал: Вопрос лебедок возник в связи с тем, что не только не молодеем, но и лодка на прицепе стоит выше, чем на своих колёсах. Высота сложенной лодки на прицепе 1,8 м по максимальной точке. Согласен, сам с эти столкнулся, раскладывать намного сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах