Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Дуст сказал:

Они разные есть... в т.ч. и герметичные...

Лайба браконьерская..  номеров нет...Это к вопросу переделки и регистрации...  Кстати и даж "пуговицы" от тента не все срезаны... сетки не цепляются ?

На рыборазводных прудах из ДОНа вырезают ВСЁ ... и остаётся просто лоханка.... Чуть не лопатой корм разбрасывать...

ЭТО ЕГО ЛОДКА И ЕГО ПРОБЛЕМЫ ! Браконьерства нет на Волге, зеркало воды распилено-разделено по мне не понятным понятиям. Люди покупают участок воды Волги, платят не малые бабки и рыбачат разными способами. Улов их, проблемы ихи. Все по Закону ФЭН-ШУЯ. РОССИЯ !!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Дуст сказал:

Они разные есть... в т.ч. и герметичные...

Лайба браконьерская..  номеров нет...Это к вопросу переделки и регистрации...  Кстати и даж "пуговицы" от тента не все срезаны... сетки не цепляются ?

На рыборазводных прудах из ДОНа вырезают ВСЁ ... и остаётся просто лоханка.... Чуть не лопатой корм разбрасывать...

Пруды это не про нас. Но когда моя лодка стояла на станции, кругом было много лодок рыбаков сетевиков, просили продать,я называл цену, морщились. В общем Обь, Казанка, или что за 50-60-70 им хватает. Это обычно 2 чел. и куча мешков. Сегодня был у приятеля  в г. Ядрин в Чувашии, там р. СУРА, говорит что еще не торопится вытаскивать лодку, там волны как на Волге нет, балдеют- катаются , рыбачат. У нас только наверное рыбаки до льда будут на воде. Рабы рыбы.

Изменено пользователем Олег999
дополнение

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олег999 сказал:

Все по Закону

Какой НАХ "ВСЁ по закону" если даже не зарегено ?! "Тайга - закон, прокурор - медведь " ?.. Не смешите ! Это я уж о "покупке" куска куска "народной" Волги не говорю ...

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ РАНЕЕ ПОКУПАВШИЕ У МЕНЯ ЛОДКИ И У ТЕХ, КТО ПОКУПАЛ У МЕНЯ И НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ(Договор на Договор).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕОФОРМИТЬ ПЛАВСРЕДСТВА/ ПРИЦЕП В ГАИ И ГИМС  СОГЛАСНО ДОГОВОРАМ КУПЛИ ПРОДАЖИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

С ЯНВАРЯ 2026 ГОДА ЛЮБЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ДАННЫМИ ОБЪЕКТАМИ БУДУТ НЕВОЗМОЖНЫ. 

НИКАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРОСЬБЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ. 

НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ.

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

11.10.2025 в 09:50, Олег70 сказал:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ РАНЕЕ ПОКУПАВШИЕ У МЕНЯ ЛОДКИ И У ТЕХ, КТО ПОКУПАЛ У МЕНЯ И НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ(Договор на Договор).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕОФОРМИТЬ ПЛАВСРЕДСТВА/ ПРИЦЕП В ГАИ И ГИМС  СОГЛАСНО ДОГОВОРАМ КУПЛИ ПРОДАЖИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

С ЯНВАРЯ 2026 ГОДА ЛЮБЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ДАННЫМИ ОБЪЕКТАМИ БУДУТ НЕВОЗМОЖНЫ. 

НИКАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРОСЬБЫ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ. 

НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ.

Олег, приветствую, а можно попродробнее?

Я у вас не покупал, но сам купил Дон у человека, у которого из документов на неё был только судовой билет. Поскольку, оказывается, с ним переоформить нельзя (сначала должен снять с регистрации сам хозяин в ГИМСе), а хозяин за 1000 км, подзабил на это дело. ГИБДДшных документов тоже нет. А что за нововведения с 1 января? И как мне быть в таком случае, какие варианты действий?

Поделиться сообщением

Вот черти неутомимые, переделывают историю, вновь и вновь.

Поделиться сообщением

11.10.2025 в 03:12, Дуст сказал:

Какой НАХ "ВСЁ по закону" если даже не зарегено ?! "Тайга - закон, прокурор - медведь " ?.. Не смешите ! Это я уж о "покупке" куска куска "народной" Волги не говорю ...

Есть многое на свете, друг Дуст, что и не снилось мудрецам.......  Я не суюсь в дебри Недров природы, но кое что от людей знаю- хочешь Раков ловить, плати и дадут тебе участок. Хочешь рыбы-плати деньги и получишь участок и кидай сети и невода. И все по какому то хитрому закону. И в Нижегородской, и Марий Эл, и в Чувашии. Цены разные. В лихие 90-е наш НУ  очень известный  земляк взял за волгой в аренду флору и фауну в лесах, т.е. что над землей, и ЦЕННА БЫЛА 0,00 . :-((((((((((((((((((((((((((((((( А птицы и звери его ....... И все ПО ЗАКОНУ!!! 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Олег999 сказал:

И все ПО ЗАКОНУ!!! 

Про покупку (тогда это "приватизация" была) я ещё в 89 -90 узнал от знакомых из Васильсурска Нижегородской... сейчас значит скорее аренда...правда непонятно как там дело с добычей биоресурсов прописано...

Но ГИМС то по той воде ходит ?  Не может не ходить...

Поделиться сообщением

Про покупку (тогда это "приватизация" была) я ещё в 89 -90 узнал от знакомых из Васильсурска Нижегородской... сейчас значит скорее аренда...правда непонятно как там дело с добычей биоресурсов прописано...

Но ГИМС то по той воде ходит ?  Не может не ходить...

Дорогой Дус т, а ГИМС это люди??? Все мы тут люди, и ходим и по земле и по воде. А земля она круглая, и мы периодически встречаемся......... И если мы будем собачиться, то ничем хорошим это не кончается. Люди, некоторые, не местные, периодически наказываются. Людей для этого на Волге полно.План по галочкам выполняется. Все хорошо. Номера нет? Блин стерся или потерял, нарисую. Регистрации нет? Да пох. Главное чтоб человек был хороший и вы друг друга знаете. РАССЕЯ !!! Вот подъехал я к знакомому ГАИшнику, без ремня или хуже, поздоровались, поговорили и поехали. Каждый своей дорогой. Сегодня он меня выручил, завтра я его. Ты мне я тебе. Это в где то в германии или у пиндосов своих сдают, хоть брата хоть свата. МЫ НЕ НЕМЦЫ, МЫ ДРУГИЕ !!! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег999 сказал:

Дорогой Дус т, а ГИМС это люди??? Все мы тут люди, и ходим и по земле и по воде. А земля она круглая, и мы периодически встречаемся......... И если мы будем собачиться, то ничем хорошим это не кончается. Люди, некоторые, не местные, периодически наказываются. Людей для этого на Волге полно.План по галочкам выполняется. Все хорошо. Номера нет? Блин стерся или потерял, нарисую. Регистрации нет? Да пох. Главное чтоб человек был хороший и вы друг друга знаете. РАССЕЯ !!! Вот подъехал я к знакомому ГАИшнику, без ремня или хуже, поздоровались, поговорили и поехали. Каждый своей дорогой. Сегодня он меня выручил, завтра я его. Ты мне я тебе. Это в где то в германии или у пиндосов своих сдают, хоть брата хоть свата. МЫ НЕ НЕМЦЫ, МЫ ДРУГИЕ !!! 

Прям заповедник непуганных... ...енотов... Земля, если воду убрать, совсем не круглая будет, скорее булыжник... Я только за этот сезон четыре раза с ГИМС имел аудиенцию! Один раз со штрафом - не большим, но все-таки! Не будь у меня все по докам и комплектации все чисто, то хрен бы они радиус у Земли проверяли!

Поделиться сообщением

6 минут назад, РусланД сказал:

Прям заповедник непуганных... ...енотов... Земля, если воду убрать, совсем не круглая будет, скорее булыжник... Я только за этот сезон четыре раза с ГИМС имел аудиенцию! Один раз со штрафом - не большим, но все-таки! Не будь у меня все по докам и комплектации все чисто, то хрен бы они радиус у Земли проверяли!

Я за свои 15 лет отдыха на воде( может редко бываю, 5 раз в месяц, или чуйка есть, или КАРМА ) ГИМСа НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ !!! Видел только в офисе  и когда ТО проходил. У вас какой то неправильный ГИМС, неугомонный. У нас даже ГИБДД , если сегодня с ремнем попался, то второй раз не остановят. ;-))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Олег999 сказал:

Главное чтоб человек был хороший и вы друг друга знаете. РАССЕЯ !!!

Ну вот вам история (можете в прессе найти)... Чувак (Мск.) сделал самопальный катер, пришёл регистрировать ... в Калугу...естественно "с подходом"...  Там косяки и его отправили... Он через "хороших людей" регит его в Анадыре (!!!), а потом катает (бизнес) народ в Москве по Москва реке...  Спьяну (а мож и нет) влетает под баржу... 8 (по памяти) жмуров... Начинаются разборки... Инспектора, тот что в регистрации у нас ОТКАЗАЛ (!!!!) прокуроры трясли почти 2 года !!!  Отстали... инспектор ушёл с такой "прекрасной" работы.... Что там с Анадырскими не знаю...

Вот так "хороший чел" всем друзьям "удружил"...

Сам в ГИМСе капитаном патрульного катера ходил... часто "рьяность" инспекторов ограничивал.... Помню идёт навстречу Казанка первая... там дед лет 70 и бабка такая же... Мотор Вихрь -20... Корзинки торчат ... По грибы видать... Номеров нет и похоже небыло никогда... У меня старший инспектор на борту... Орёт "Разворачиваемся, догоняем ! Уж я их !!!"... Я ему "Не стыдно ? Старые всю жизнь на реке... ты ещё не родился, а они ходили..." Короче никуда не разворачивался и не гонялся... Успокоился слуга государев...

Другой раз яхту нагоняем парусную... Подошли... как чего... Да вот купили гоним... Бумаг нет практически... Говорю инспектору " ты тут много яхт видел ? Ни одной... Ну так и отпускай с Б...  "На развод" ... Сам парус люблю... Отпустили.. пожурили устно...

С другой стороны... Решили катер опробовать (уже в ГИМС не работал)... подходят и давай втирать... Я им ххххххххххххх мы вместе 10 лет работали (а я их дрюкал за содержание плавсредств)... Короче чего надо ? Палок не хватает.. Ну напиши предупреждение, что жилеты не одеты хоть и в наличии... нальём потом, после рейда вашего... И катер зареген, и трезвые все и даж в жилетах женщины и дети..

Люди разные  !

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

38 минут назад, Дуст сказал:

Ну вот вам история (можете в прессе найти)... Чувак (Мск.) сделал самопальный катер, пришёл регистрировать ... в Калугу...естественно "с подходом"...  Там косяки и его отправили... Он через "хороших людей" регит его в Анадыре (!!!), а потом катает (бизнес) народ в Москве по Москва реке...  Спьяну (а мож и нет) влетает под баржу... 8 (по памяти) жмуров... Начинаются разборки... Инспектора, тот что в регистрации у нас ОТКАЗАЛ (!!!!) прокуроры трясли почти 2 года !!!  Отстали... инспектор ушёл с такой "прекрасной" работы.... Что там с Анадырскими не знаю...

Вот так "хороший чел" всем друзьям "удружил"...

Сам в ГИМСе капитаном патрульного катера ходил... часто "рьяность" инспекторов ограничивал.... Помню идёт навстречу Казанка первая... там дед лет 70 и бабка такая же... Мотор Вихрь -20... Корзинки торчат ... По грибы видать... Номеров нет и похоже небыло никогда... У меня старший инспектор на борту... Орёт "Разворачиваемся, догоняем ! Уж я их !!!"... Я ему "Не стыдно ? Старые всю жизнь на реке... ты ещё не родился, а они ходили..." Короче никуда не разворачивался и не гонялся... Успокоился слуга государев...

Другой раз яхту нагоняем парусную... Подошли... как чего... Да вот купили гоним... Бумаг нет практически... Говорю инспектору " ты тут много яхт видел ? Ни одной... Ну так и отпускай с Б...  "На развод" ... Сам парус люблю... Отпустили.. пожурили устно...

С другой стороны... Решили катер опробовать (уже в ГИМС не работал)... подходят и давай втирать... Я им ххххххххххххх мы вместе 10 лет работали (а я их дрюкал за содержание плавсредств)... Короче чего надо ? Палок не хватает.. Ну напиши предупреждение, что жилеты не одеты хоть и в наличии... нальём потом, после рейда вашего... И катер зареген, и трезвые все и даж в жилетах женщины и дети..

Люди разные  !

Для ностальгирующих по букве закона рекомендую на ночь смотреть фильм "Инспектор ГАИ", где все по ЗАКОНУ. У нас в соседнем районе недавно вся прокуратура утонула......... Был ДР, погудели они и поехали наверное домой, 5 чел., уехали в р. ПЬЯНА, 4 ВСЕ, 1(вроде именинник) спасся. СЛУГИ ЗАКОНА !!! .................................................................... В Чувашии ночью работники прокуратуры впендюрились в баржу на крутом катере, 3 ВСЕ........ Баржу блин поцарапали. Как говорил профессор Преображенский( в соб. сердце) РАЗРУХА она не в клозетах, ОНА в ГОЛОВЕ !!! Ну и КАРМА ! Рожденный быть повешенным не утонет. По себе знаю. И тонул, и аварии, но пока тут. Законы конечно нужно и хочется соблюдать, хорошие, но их мало. И мало кто их соблюдает на 100 . Такое чувство что Россия испокон веков страна раздолбаев, и народ и власть. ??????????????????? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Олег999 сказал:

Баржу блин поцарапали.

А если бы они не в баржу, а в вас впендюрились ... и отделались (уже они) лёгкими царапинами ? Вы уж определитесь со стороной !

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=Oxl1owTkB3Q 

Господа! Как низко мы летаем! Если уж пилить лодку, то только ради такого!

Поделиться сообщением

А если бы они не в баржу, а в вас впендюрились ... и отделались (уже они) лёгкими царапинами ? Вы уж определитесь со стороной !

Дак Карма.....................

Поделиться сообщением

Простите что встреваю в диалог, но что за новые законы (сложности) ожидают наши лодки со следующего года?

Поделиться сообщением

12.10.2025 в 23:08, Andreyss сказал:

Олег, приветствую, а можно попродробнее?

Я у вас не покупал, но сам купил Дон у человека, у которого из документов на неё был только судовой билет. Поскольку, оказывается, с ним переоформить нельзя (сначала должен снять с регистрации сам хозяин в ГИМСе), а хозяин за 1000 км, подзабил на это дело. ГИБДДшных документов тоже нет. А что за нововведения с 1 января? И как мне быть в таком случае, какие варианты действий?

Можно. С двух единиц пришёл штраф с камер.  Связи с хозяевами нет , договора по которым продавал не могу найти в связи с давностю и переездом (18-20 годы) . Одна точно перепродана  видел на авито. С ГИМС  был прецедент, но там хозяева сами предупредили и оплатили.

Обнаружил все безобразие  на госуслугах. Так как техники много не обращал внимания , что некоторые позиции уже давно не мои, но на мне числятся.

Если не объявятся до нового года.(все сюда заходят почитать-посмотреть ), утилизирую. 

Смысл брать лодку с нормальными документами и в общем то похерить их .

Убдительны просьба переоформить и связаться со мной по вопросу компенсации штрафов. Пишите  в л/с

Поделиться сообщением

1 час назад, Andreyss сказал:

Простите что встреваю в диалог, но что за новые законы (сложности) ожидают наши лодки со следующего года?

Вашу лодку точно никакие сложности не ожидают.

И в данный период времени  продавец не должен являтся в ГИМС для снятия с учёта лодки. ВАМ следует явится с дкп и судовым билетом для перерегистрации плавсредства.

Почитайте в сети может что упустил.

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег999 сказал:

Дак Карма.

Их карма влупиться , они и влупятся ... И где гарантия что ихней карме ваша не по барабану ? Опять же ихних 3 против одной вашей ...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...