Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Олег70 сказал:

Изготавливал новодельные из капролона на ЧПУ

Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле)  сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец... Вместо цековки можно расточной - резцедежку быстрее крутануть, чем в ЗБ инструмент менять... ... Точность +- лапоть. Если по упорам, то точность в десятку - две будет... ...

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дуст сказал:

Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле)  сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец...

Делали около 10 лет назад на военном заводе, о деньгах там речи не шло, спросили сколько надо и из метра капролона было около 80 штук. И как то они разошлись за это время,  но комплект 10 штук точно где то был. А он как бы уже скоро и нужен будет, так что обязательно найду.

РазыскалcopyImage.jpg.5c1912bac09df120e3b8374184eb6921.jpg

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

27 минут назад, Олег70 сказал:

Он нужен для расстопоревания замка.Там стоит пружиный механизм ,который предотвращает откручивание замка от вибрации при движении.

А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Олег70 сказал:

А он как бы уже скоро и нужен будет

Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дуст сказал:

А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... 

Как нибудь буду разбирать такой замок, выложу фото, а так его устройство можно посмотреть  с обратной стороны .Если салазки движения шплинта подсвернуты, то... ну ты понял.

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дуст сказал:

Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать...

Благодарю Андрей .

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег70 сказал:

Благодарю

Да незачто... Я обычно партиями стараюсь делать (как с угловыми элементами каркаса из нержи)... а там что 10, что 20 разница небольшая.. дольше настраиваешь и оснастку делаешь...  С теми угловыми тогда было что 1 комплект делать, что пять, что 10...но не нашлось желающих кроме тебя.... а вот сейчас уже и не возьмусь - мне не надо (сделал себе) , а как бизнес проект так себе... хлопот много - выхлопа нет... да и оснастку уже выкинул... а там и пуансоны для формовки загиба были (на горячую формовал) и кондуктора для сварки....

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

С приобретением одного Дона можно стать Доноголиком. Подвернулась корма в идеальном состоянии, не юзаная, и не Удержался, сорвался сгонял купил . Теперь в наличии 2.5 ДОНа. Правда у одного моего знакомого валяется носовая, думаю как культурно отжать. В общем 2 будет практически в идеале, 3й пойдет скоро на продажу. Странное шасси- самодел усиленный что ли? Бонус: транцевая плита и дышло без замка. В общем непаханое поле для творчества. Может кто ищет лодку и комплектующие? (каркас,шасси,дышло,щиток) ? Транцевую будем пробовать сделать вторую по подобию. Ну и надеюсь что скоро получиться испытать носовую с мотором. 

Дон н1.jfif Дон н2.jfif Дон н3.jfif Дон н4.jfif Дон н5.jfif Дон н6.jfif Дон н7.jfif

Поделиться сообщением

Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном  обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олег999 сказал:

Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном  обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана.

"Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!))

Поделиться сообщением

9 часов назад, РусланД сказал:

"Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!))

У меня пока количество, а у него КАЧЕСТВО+ КОЛИЧЕСТВО !!! Ну а одна из Владика хлам, не хочется время и деньги переводить, продам на Авито кому то ищущему. А из двух будем думать что делать, 1- регить, 2- есть свободная носовка на которой можно кататься отдельно , 3- корму впендюрить в корму комплекта и сделать жесткую рубку??? Геометрия разная у переда и зада кормы. Пускай полежит. Думаю по поводу пескоструйки, наверное это и не очень страшно. Ребята всю жизнь дерут безжалостно лодки проволокой чашками и я не слыхал что бы от этого лодки быстро кончались. Песок помельче и глядеть внимательно за поверхностью.

Поделиться сообщением

Вчера отмыл как мог приобретение и сегодня увез на берег. Занимался рокировкой- менял местами носовые части, хорошая будет самостоятельной единицей, приобретение встало в комплект. Одному заниматься просто ЧУДО! Приходиться напрягать серое вещество на 100 % как все сделать. Раскрутил нижние крепления и вкрутил верхние, переднюю часть слегка вытащил на берег сделав угол и получилось слегка повозившись их разъединить. Снял щиток, наши лодки без молотка зубила и какой то матери не разбираются. Ладно в багажнике есть всякая фигня на всякий случай. Вторую поставил на борт и впендюрил на место щиток, опять с монтажкой и топориком. Щиток и раньше был нелегкий, а в воде набрал еще веса, наверное около 20 кг стал весить. Надо разбирать, рихтовать и выкидывать старый пенопласт и менять на пеноплекс что ли? Собрать по той же схеме получилось. Погода была не айс, ветер и волна,  ставить плиты и пробовать прокатиться не стал пока. Надо на место ставить крышки гермо отсеков. или герметик или вырезать из резины прокладки новые и на болты из нерж. Крепление сланей разное- где на винтах а где на защелках. Рядом со станцией идет забавный процесс перетаскивания баржи из Волги в канал, заказчик БОЛЬШОЙ Оптимист и бабок наверное имеет много. Уже неделю 2 эвакуатора и экскаватор и куча народа мудохаются и пока успехов 1 корпус длины. А впереди еще дамба, поворот, дорога и 1 км до Очень даже интересно чем кончиться.канала. 

ДОН з1.jpg

ДОН з2.jpg

ДОН з3.jpg

баржа 1.jpg

баржа 2.jpg

баржа 3.jpg

Поделиться сообщением

20.07.2025 в 12:39, РусланД сказал:
8 часов назад, Олег999 сказал:

Замечу ( про подгонку неродных деталей)

Среди авто мне лично известны только две марки автомобилей, у которых без кувалды, домкрата и какой то матери не встают двери , снятыемс одного экземпляра на другой .

Это Роллс-Ройс ..

И УАЗ " бухань"( все производные 452 семейства)

Лодка Дон - оно понятно.. Всё же фактически индивидуальное изготовление.

ХэндМейд. Как Роллс-Ройс...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...