Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:16 (изменено) 32 минуты назад, Олег70 сказал: Изготавливал новодельные из капролона на ЧПУ Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле) сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец... Вместо цековки можно расточной - резцедежку быстрее крутануть, чем в ЗБ инструмент менять... ... Точность +- лапоть. Если по упорам, то точность в десятку - две будет... ... Изменено В понедельник в 18:22 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:23 (изменено) 2 часа назад, Дуст сказал: Зачем там ЧПУ ? Любой универсал быстрее (= дешевле) сделает... - Фасонный резец для канавки, сверло, цековка и отрезной резец... Делали около 10 лет назад на военном заводе, о деньгах там речи не шло, спросили сколько надо и из метра капролона было около 80 штук. И как то они разошлись за это время, но комплект 10 штук точно где то был. А он как бы уже скоро и нужен будет, так что обязательно найду. Разыскал Изменено В понедельник в 20:19 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:27 27 минут назад, Олег70 сказал: Он нужен для расстопоревания замка.Там стоит пружиный механизм ,который предотвращает откручивание замка от вибрации при движении. А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:30 4 минуты назад, Олег70 сказал: А он как бы уже скоро и нужен будет Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:31 (изменено) 1 час назад, Дуст сказал: А... так это для крепления щита в транспортном... Видимо вот так мой щит и потеряли хозяева предыдущие.... Как нибудь буду разбирать такой замок, выложу фото, а так его устройство можно посмотреть с обратной стороны .Если салазки движения шплинта подсвернуты, то... ну ты понял. Изменено В понедельник в 20:20 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 29 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:32 1 минуту назад, Дуст сказал: Себе пока не точил , но собираюсь... пиши если нужно будет... Я, правда, из полиэтилена буду делать... Благодарю Андрей . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 11 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 18:35 (изменено) 3 минуты назад, Олег70 сказал: Благодарю Да незачто... Я обычно партиями стараюсь делать (как с угловыми элементами каркаса из нержи)... а там что 10, что 20 разница небольшая.. дольше настраиваешь и оснастку делаешь... С теми угловыми тогда было что 1 комплект делать, что пять, что 10...но не нашлось желающих кроме тебя.... а вот сейчас уже и не возьмусь - мне не надо (сделал себе) , а как бизнес проект так себе... хлопот много - выхлопа нет... да и оснастку уже выкинул... а там и пуансоны для формовки загиба были (на горячую формовал) и кондуктора для сварки.... Изменено В понедельник в 18:47 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 08:19 С приобретением одного Дона можно стать Доноголиком. Подвернулась корма в идеальном состоянии, не юзаная, и не Удержался, сорвался сгонял купил . Теперь в наличии 2.5 ДОНа. Правда у одного моего знакомого валяется носовая, думаю как культурно отжать. В общем 2 будет практически в идеале, 3й пойдет скоро на продажу. Странное шасси- самодел усиленный что ли? Бонус: транцевая плита и дышло без замка. В общем непаханое поле для творчества. Может кто ищет лодку и комплектующие? (каркас,шасси,дышло,щиток) ? Транцевую будем пробовать сделать вторую по подобию. Ну и надеюсь что скоро получиться испытать носовую с мотором. Дон н1.jfif Дон н2.jfif Дон н3.jfif Дон н4.jfif Дон н5.jfif Дон н6.jfif Дон н7.jfif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В среду в 20:10 Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 6 Жалоба Опубликовано: В среду в 20:19 6 минут назад, Олег999 сказал: Как говорил не без известный литературный герой Остап Мария Бендер- "Сбылась Мечта Идиота" , сегодня договорился с владельцем об взаимовыгодном обмене ему Не нужной носовой части ДОНа на ему полезные а мне не нужные вещи. Привез и проверил на герметичность, чуть чуть есть капли, приятель гуру-лодочник говорит это фигня. Номер вроде 224, в общем выложу номера 3 лодок, для истории. Фото тоже завтра. Минус- протерты накладки усилители на ребрах катамарана салазок. Ну и после отмывки от грязи будет понятно что светит с обработкой чем то под покраску. Лодка вроде тоже не ушатана. "Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В четверг в 05:35 9 часов назад, РусланД сказал: "Небезызвестный", кхм... А то, что скоро обгоните уважаемого Олега Викторовича по количеству лодок - так держать!)) У меня пока количество, а у него КАЧЕСТВО+ КОЛИЧЕСТВО !!! Ну а одна из Владика хлам, не хочется время и деньги переводить, продам на Авито кому то ищущему. А из двух будем думать что делать, 1- регить, 2- есть свободная носовка на которой можно кататься отдельно , 3- корму впендюрить в корму комплекта и сделать жесткую рубку??? Геометрия разная у переда и зада кормы. Пускай полежит. Думаю по поводу пескоструйки, наверное это и не очень страшно. Ребята всю жизнь дерут безжалостно лодки проволокой чашками и я не слыхал что бы от этого лодки быстро кончались. Песок помельче и глядеть внимательно за поверхностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: В четверг в 07:00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 2 Жалоба Опубликовано: вчера в 19:19 Вчера отмыл как мог приобретение и сегодня увез на берег. Занимался рокировкой- менял местами носовые части, хорошая будет самостоятельной единицей, приобретение встало в комплект. Одному заниматься просто ЧУДО! Приходиться напрягать серое вещество на 100 % как все сделать. Раскрутил нижние крепления и вкрутил верхние, переднюю часть слегка вытащил на берег сделав угол и получилось слегка повозившись их разъединить. Снял щиток, наши лодки без молотка зубила и какой то матери не разбираются. Ладно в багажнике есть всякая фигня на всякий случай. Вторую поставил на борт и впендюрил на место щиток, опять с монтажкой и топориком. Щиток и раньше был нелегкий, а в воде набрал еще веса, наверное около 20 кг стал весить. Надо разбирать, рихтовать и выкидывать старый пенопласт и менять на пеноплекс что ли? Собрать по той же схеме получилось. Погода была не айс, ветер и волна, ставить плиты и пробовать прокатиться не стал пока. Надо на место ставить крышки гермо отсеков. или герметик или вырезать из резины прокладки новые и на болты из нерж. Крепление сланей разное- где на винтах а где на защелках. Рядом со станцией идет забавный процесс перетаскивания баржи из Волги в канал, заказчик БОЛЬШОЙ Оптимист и бабок наверное имеет много. Уже неделю 2 эвакуатора и экскаватор и куча народа мудохаются и пока успехов 1 корпус длины. А впереди еще дамба, поворот, дорога и 1 км до Очень даже интересно чем кончиться.канала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 316 Жалоба Опубликовано: 19 часов назад 20.07.2025 в 12:39, РусланД сказал: 8 часов назад, Олег999 сказал: Замечу ( про подгонку неродных деталей) Среди авто мне лично известны только две марки автомобилей, у которых без кувалды, домкрата и какой то матери не встают двери , снятыемс одного экземпляра на другой . Это Роллс-Ройс .. И УАЗ " бухань"( все производные 452 семейства) Лодка Дон - оно понятно.. Всё же фактически индивидуальное изготовление. ХэндМейд. Как Роллс-Ройс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах