Аким 94 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Я сильно сорри за несерфинг поиском (кто-то где-то упоминал), но Может кто имеет опыт и сочтет ответить. На оборотах где-то 2,5-3т. бензонасос не прокачивает - двиг чих-пых. Магистраль тока поменял. Можно, конечно, поменять и насос, благо есть в заначке, но обуяла меня мысль а невоткнуть ли для подпора электрический, не снимая механику? Кто имеет опыт так лениться - черкните! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Не задумывался об этом, но, по-моему, тогда надо городить карб с обраткой(типа солексообразных) и тянуть ее в бак, иначе есть опасность перелива. Это только мое мнение, не буду претендовать на истину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 легко! берешь насос любой, можно даже Б/У главное, чтоб он бодро качал бензин и создавал хотя бы пол-очка давления. Встраиваешь его в магистраль подачи. Тут конечно лучше всего подойдет выносной насос, как на Волгах и Вазах. после насоса так же встраиваешь топливный фильтр. Фильтр нужен от впрысковой машины. Во первых он держит давление. во вторых через него будет вкруг прогоняться в десятки раз больше бензина чем при толчковом насосе. Потом в трубку подачи в карбюратор вставляешь обыкновенный тройник, и от него тянешь трубку обратного слива топлива в бак. Надо чтоб эта трубка по диаметру была чуть тоньше трубки подачи. Тогда насос будет с небольшим избытком подавать бенз в карбюратор. Обратка ОБЯЗАТЕЛЬНА! иначе насос просто кончится за пару дней. Он ведь смазывается и охлаждается бензином. Насос подключаешь к зажиганию через реле. Ну и не забывай, что имеешь дело с бензином! Тщательность и качество работы - просто обязательна!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Сорри, сразу не увидел последней фразы про подпор к механнике.. Смысл тогда огород городить... Меняй насос на нормальный и все. Зачем лишний гемор себе устраивать?? Мой пост выше - как ВООБЩЕ исключить родной насос из системы. Реализован уже не на одной машине с проблемными подачами бензина, типа как у Москвичей, когда при нагреве насоса бенз перестает качаться... Плюс - навсегда забываешь о подкачках топлива, его нехватке (как у тебя сейчас) Минус - более сложная система и в случае отказа - на коленке не ремонтируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Ага, ага! Обратка на карбе уже есть - городил магистраль при смене двигла. Этого хватит? или еще обратку нужно? Волговский значит можно брать? Два фильтра? А соединения трубок резиновыми можно делать? Механику можно не снимать? и обойти либо снимать и глушить? Спасибо Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Ага, ага! Обратка на карбе уже есть - городил магистраль при смене двигла. Этого хватит? или еще обратку нужно? Волговский значит можно брать? Два фильтра? А соединения трубок резиновыми можно делать? Механику можно не снимать? и обойти либо снимать и глушить? Спасибо Wuglusskr - Обратки хватит, коли уже есть. - Насос - как уже сказал - любой - Фильтра достаточно одного, от впрысковой машины. Можно вторым оставить родной отстойник, можно не оставлять. нельзя использовать прозрачные фильтра от карбюраторных двигателей, только железные от впрыска. - соединения шлангами резиновыми - без проблем, с хорошими хомутами - механику я бы оставил на моторе, только шлангом закольцевал бы штуцера. Это так, на всякий случай. чтоб из лесу можно было б выбраться, если электро откажет. А новую систему провел бы сразу на карбюратор, минуя старый насос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 ОК! Спасибо всем. Поставлю - отпишусь и отфотаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Делюсь. электробензонасос воткнут перед К151. Обратка сделана заранее на штатное место карба. Заводим. Полный карб и воздухан бензина. Глохнем. Разгораживаем все заново - к механике (чтоб в гараж обратно заехать. ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Че делать? Городить еще один обвод дабы понизить давление на входе в карб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Делюсь. электробензонасос воткнут перед К151. Обратка сделана заранее на штатное место карба.Заводим. Полный карб и воздухан бензина. Глохнем. Разгораживаем все заново - к механике (чтоб в гараж обратно заехать. ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Че делать? Городить еще один обвод дабы понизить давление на входе в карб? выносные Волговские и тазиковские не прокатаять,так как в системе создеться большое давление(на Волгах до 3 атмосфер и должно держаться это давление после выкл.движка до 30 мин.но это на Волге) лучше всего ,я думаю,подойдет от запарожца или от луаза,у них то же есть э\бензонасос,раб на печку и давление не большое,то что доктор прописал...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Делюсь. электробензонасос воткнут перед К151. Обратка сделана заранее на штатное место карба.Заводим. Полный карб и воздухан бензина. Глохнем. Разгораживаем все заново - к механике (чтоб в гараж обратно заехать. ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ ВОПРОС. Че делать? Городить еще один обвод дабы понизить давление на входе в карб? Два способа-разсверлить отверстие обратки или уменьшить напряжение питания насоса,поставив гасящее сопротивление от Волговской печки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABoyko 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 Доброго времени суток! Мне кажется самый оптимальный вариант это элекронасос от ЗАЗа. У меня 10лет был ЗАЗик и все работало отлично, было время когда накрылся насос на движке(механика), снял с печки электро и ездил на нем год. Единственный важный момент это необходимо перед установкой эго отрегулировать, сам очень долго мучался пока в очень старой совковой книге по ЗАЗу накопал процес регулировки, 1.Необходимо снять нижнюю крышку и поч