Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Александр - 23 регион

САМОГОНчик (чача)

Рекомендуемые сообщения

Сам аппарат тут, http://foto.mail.ru/mail/8121_50/121 если есть вопросы - слушаю. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkan    0

Всё по серьзному , куда тут со свои ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starик    3
Сам аппарат тут, http://foto.mail.ru/mail/8121_50/121 если есть вопросы - слушаю. :rolleyes:

Чо стоит, где брал, скок градусов, как очистка происходит, как с сивухой борешься, чо за сырье, кто сделал или делает, где продают, как купить?????????????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чо стоит, где брал, скок градусов, как очистка происходит, как с сивухой борешься, чо за сырье, кто сделал или делает, где продают, как купить?????????????????

 

Стоит не знаю, собирал по частям, или делали частично по моему заказу. градусов??? Делаю только чачу, т.к. много винограда дома. Самогон не пробовал, но желание есть, просто так - для эксперимента. Выгоняю, а потом делаю вторую перегонку, на выходе чистый спирт 96 градусов. Чистить не надо, просторазбавляю водой, до 60-65 градусов. Люблю крепкий, чтобы крякнуть... от удовольствия! :P Работает уже два года, не нарадуюсь(тьфу-тьфу-тьфу), примерно обошлось в районе 25-ти тыс. рублей, может немного больше. А так, я думаю, в рублей 30 можно вполне уложиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lev   
Гость Lev

Дубовка. На 3х литровую банку 1/2 пачки аптечной дубовой коры ( ну или сам нагрызи :) ) и под крышку. Чем дольше настаивается, тем красивее цвет и приятнее на вкус. Оптимально от 3х месяцев. Вкусно. ;)

 

Чистить. Марганцовка-неделя. Активированный уголь-неделя. Соивать трубочкой до осадка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дубовка. На 3х литровую банку 1/2 пачки аптечной дубовой коры ( ну или сам нагрызи :) ) и под крышку. Чем дольше настаивается, тем красивее цвет и приятнее на вкус. Оптимально от 3х месяцев. Вкусно. ;)

 

Чистить. Марганцовка-неделя. Активированный уголь-неделя. Соивать трубочкой до осадка.

 

В коре накапливается всякая гадость, в том числе и токсины. Лучше брать чистую поверхность, я лично настрогал реек и ставлю настаиваться. Получается коньяк. Только тяжело его пить, дубильные вещества. Чачу чистить маргонцокой или еще чем-то не надо, извращение это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Visha    1 162

прикольный аппарат

такое впечетление что те кто ездят на Газончиках могут сделать все.

а чем чача отличается от самогона?

и почему иногда самогон приводит к печальным последствиям? что не правильно делаеться?

 

там про бочку писали а я ещё знаю что спирт, водку настаяивают на грецких орехах когда они ещё зеленые

 

а на чем можно ещё настоять?

на можевельнике можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
прикольный аппарат

такое впечетление что те кто ездят на Газончиках могут сделать все.

а чем чача отличается от самогона?

и почему иногда самогон приводит к печальным последствиям? что не правильно делаеться?

 

там про бочку писали а я ещё знаю что спирт, водку настаяивают на грецких орехах когда они ещё зеленые

 

а на чем можно ещё настоять?

на можевельнике можно?

 

По моему мнению в каждой семье должен быть не большой, - но свой аппарат. И ни кого не слушайте, что самогон или чача – вредны. С Петровских времен твердят, что это так, что вредны сивушные масла и т.д., но на самом деле , если не гнать из куриного помета или из чего-нибудь ещё дрянного, т.е. выгонять спирт из сахара, винограда и т.д., для себя – это продукт самый чистейший и безопасный всех водок! А государство с царских времен твердит одно и тоже, т.к. сборы с алкогольной продукции стоят на первом месте. И если раньше мы пили и могли купить пшеничную или экстру, то сейчас пьем (кроме меня) водку из спирта, который получают химическим путем (разложения) из нефти или в крайнем случаи выгнанный из древесины. Я за два года ни –разу не выгнал самогона, хотя есть такое желание, а только чачу. Винограда дома много. Перегонка проходит в доме, запаха вообще почти нет, немного пахнет компотом. Все просто удивляются, кто бывает в гостях. Из настоек понравилась с чесноком и перцем, мед для смягчения и вкуса. Эту настойку особенно мы употребляем зимой, на крещение, после того, как вылезем из проруби. А нашим женщинам нравится на смородине или на клубнике, немного сахара. В общем, экспериментировать можно сколько угодно, лиж-бы изначально был хороший чистый продукт, на котором настаивать, спирт или чача. Разница между самогоном и чачей большая. Чача - это виноградный спирт, т.е. е6сли настоять на дубе- это уже коньяк. Чача очень приятна пить, с приятным запахом и вкусом.

Изменено пользователем Александр - 23 регион

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Visha    1 162

Спасибо за разъяснения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за разъяснения!

 

Ча́ча — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы).

 

По воспоминаниям А. А. Громыко, Сталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: «Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина». (Громыко А. А. «Памятное». М., 1988. С. 196—205.)

 

В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская водка»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MZ-GAZ-69    0

Имею желание собрать такой, но не имею понятия всего процесса соединения. Попросту говоря не пойму конструкцию и что конкретно в неё входит и как соединяется. Все фото скопировал. :huh:

Но на данной стадии, это как увидеть фото машины и купить её всю по зап. частям, а как куда к чему не понятно..

...ГАЗик было проще ремонтировать.... :blink:

 

З.Ы. Если не трудно, то что конкретно входит в данную сиситему и сколько чего нужно.??? И если не сложно, можно зарисовать принцип соединения всех узлов как блок-схему, хоть в карандаше...

За ранее спасибо!

Изменено пользователем MZ-GAZ-69

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 632
Имею желание собрать такой, но не имею понятия всего процесса соединения. Попросту говоря не пойму конструкцию и что конкретно в неё входит и как соединяется. Все фото скопировал. :huh:

Но на данной стадии, это как увидеть фото машины и купить её всю по зап. частям, а как куда к чему не понятно..

...ГАЗик было проще ремонтировать.... :blink:

 

З.Ы. Если не трудно, то что конкретно входит в данную сиситему и сколько чего нужно.??? И если не сложно, можно зарисовать принцип соединения всех узлов как блок-схему, хоть в карандаше...

За ранее спасибо!

Простейший самогонный аппарат ( без сивухоотделителя)  делается просто - это дистиллятор аптечный.

Можно ещё проще - брагу - в выварку, ,её на огонь, сверху - тазик со льдом ( как конденсатор) , а под ним , " в точке слива" вешается миска( воронка с выводом "наружу") для сбора "продукта".

Система рождена в Советские времена, когда за нахождение дома самогонного аппарата можно было некисло огрести...

А вообще - каждый Русский ( Украинский) человек, независимо от "паспортной" национальности( татарин, еврей, казах , иль тунгус) просто обязан знать технологию "продукта".Иначе - какая нахрен культурная преемственность. Это как русский язык . Только каждый на своём диалекте, и со своей мерой грамотности им пользуется...

Изменено пользователем Федот68

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имею желание собрать такой, но не имею понятия всего процесса соединения. Попросту говоря не пойму конструкцию и что конкретно в неё входит и как соединяется. Все фото скопировал. :huh:

Но на данной стадии, это как увидеть фото машины и купить её всю по зап. частям, а как куда к чему не понятно..

...ГАЗик было проще ремонтировать.... :blink:

 

З.Ы. Если не трудно, то что конкретно входит в данную сиситему и сколько чего нужно.??? И если не сложно, можно зарисовать принцип соединения всех узлов как блок-схему, хоть в карандаше...

За ранее спасибо!

 

Кто ГАЗики ремонтирует - тем все по плечу! Если конкретно хотите сделать как у меня, то Вам нужно:

1. Бак от полевой солдатской кухни на 50 литров. У меня видели на нем еще краской написано 3д - это третий дивизион :P Очень желательно именно этот бак. Он полностью накрывает нагревательную поверхность плиты электрической. И еще, сам со свой поверхности много испаряет тепла, что не дает жидкости закипать, получается сам раз, не надо термодатчиков и т.д. В общем постарайтесь именно такой бак.

2. Конденсатор - это можно любой. Через него пары жидкости (спирта) проходят, охлаждаются и превращаются в волшебный напиток :P

3. Через конденсатор должна проходить вода, чтобы охлаждать его. У меня замкнутый цикл. Я поставил водоохладитель (два), который и охлаждает воду. Можно использовать пивоохладители. Для циркуляции стоит насос со стиральной машины, электрический.

4. Нагревательный элемент. У меня с промышленной печки, с такой, какие стоят в столовых и в кафе. Стоит 2-3 тыс. рубл.

5. Брага - ну это отдельный вопрос.

Изменено пользователем Александр - 23 регион

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starик    3
По моему мнению в каждой семье должен быть не большой, - но свой аппарат. И ни кого не слушайте, что самогон или чача – вредны. С Петровских времен твердят, что это так, что вредны сивушные масла и т.д., но на самом деле , если не гнать из куриного помета или из чего-нибудь ещё дрянного, т.е. выгонять спирт из сахара, винограда и т.д., для себя – это продукт самый чистейший и безопасный всех водок! А государство с царских времен твердит одно и тоже, т.к. сборы с алкогольной продукции стоят на первом месте. И если раньше мы пили и могли купить пшеничную или экстру, то сейчас пьем (кроме меня) водку из спирта, который получают химическим путем (разложения) из нефти или в крайнем случаи выгнанный из древесины. Я за два года ни –разу не выгнал самогона, хотя есть такое желание, а только чачу. Винограда дома много. Перегонка проходит в доме, запаха вообще почти нет, немного пахнет компотом. Все просто удивляются, кто бывает в гостях. Из настоек понравилась с чесноком и перцем, мед для смягчения и вкуса. Эту настойку особенно мы употребляем зимой, на крещение, после того, как вылезем из проруби. А нашим женщинам нравится на смородине или на клубнике, немного сахара. В общем, экспериментировать можно сколько угодно, лиж-бы изначально был хороший чистый продукт, на котором настаивать, спирт или чача. Разница между самогоном и чачей большая. Чача - это виноградный спирт, т.е. е6сли настоять на дубе- это уже коньяк. Чача очень приятна пить, с приятным запахом и вкусом.

Прав на все сто подписываюсь под каждой буквой.

Для своих делаю уже много лет подряд сливянку. Так вот. Во всех рецептах старинных (у меня от прабабушки осталась книга "Домоводство" 1886 года издания) все настойки, наливки и пр. делают на самогоне изготовленном из различного сырья, в том числе и винограда. Я сам для сравнения делал на казенном спирте и на самогоне (грузинской чаче, друзья привозили). Сливянка на казенке по сравнению со сливянкой на чаче рашпилем по горлу прошлась. Хотя очень приятная и мягкая по-любому получается.

Саня, сделай для своих. Вот рецепт. Для украинских форумчан это знакомо, ибо это "украйински стравы", чуть не национальный напиток.

В бутыль 10-20 литров засыпаешь на 4/6 чернослив (в рецептах называют сливы-угорки). Мытый и зрелый. Никаких цвелых ягод не должно быть. Потом именно такой крепости как ты и делаешь водку 60-65 градусов ( мичниша вид звичайной, т.е. крепче чем обычная) заливаешь сливы, так чтобы они покрыли сливы где-то на 1-1,5 см. Это произведение ставишь в темное место с комнатной температурой на 2-3 недели. Потом сливаешь жидкость в отдельную емкость (бутыль, банки и пр.) и отставляешь (пока) в кладовку. В бутыле со сливами у тебя осталось еще куча водки в ягодах. Это нужно выкачать. Берешь сахар и засыпаешь в бутыли. Сахар будет расходится и высасывать из ягод спирт. когда засыпаешь сахар старайся бутыль трясти, катать, чтобы он поглубже в ягоды (между ягод) проник. Обычно у меня уходит 2-2,5 кг. Через 4 недели сливаешь, то что получится. Соединяешь с тем, что в кладовке хранится и разливаешь по бутылкам. Через полгода напиток будет готов. Срока хранения он не имеет, т.е. чем древнее тем вкуснее. Обычно я им начинаю угощать к 8 марта.

Теперь вот, что. Я сейчас не разливаю по бутылкам сразу, а полгода держу в стекляной бутыли, а потом снимаю с осадка и по бутылкам.

Забыл. Очень вкусные сливы остаются в бутыли. Пару сливок жевнул и порядок.

Если хочешь, то что останется после производства сливянки залей теплой водой и через пару недель у тебя будет еще напиток, чут слабее чем сливянка, но не менее ароматный. Приятно пить когда с ГАЗиком возишься. У меня это ассоциируется с отцом (ныне покойным).

Изменено пользователем Starик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пробовал. Спасибо, обязательно попробую, наверное вешь - хорошая! Мне еще настоечка на кедровых орехах нравится, вот это настоящая "кедровка"! А в магазинах только одно название.

Изменено пользователем Александр - 23 регион

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Visha    1 162

в лесу полно терна

может кто напишет как и тёрн использовать говорят хорошая наливка из него

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в лесу полно терна

может кто напишет как и тёрн использовать говорят хорошая наливка из него

 

настаивать можно на всем, главное не переборщить. Любая настойка - это сложный и не изученный химический состав. Есть одно правило в настойках - их не делают на цитрусовых, т.к. они дают горечь и не приятный вкус. Можно настаивать, но только без корочки. Иногда многие любят делать настойки на травах, а кто скажет какие формулы из таблицы Менделеева там присутствуют? И не опасно это ли для здоровья? Поосторожней. Мой аська 451-918-097 пиши, отвечу, чем могу ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Visha    1 162

ок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще понравилась настойка на весенней - майской крапиве! После неё бодрит капитально!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starик    3
в лесу полно терна

может кто напишет как и тёрн использовать говорят хорошая наливка из него

Из собственного опыта. По старинным украинским рецептам. В бутыль засыпаешь терн (вымытый и просушенный), засыпаешь сахаром, таким образом чтобы сахар проник как можно глубже между ягодами. Горлышко завязываешь марлей в 2 слоя (от мух дрозофил) и выставляешь на солнышко, чтобы перебродило (2-3 недели). Затем сливаешь в отдельную посуду то, что получилось. Ягоды должны остаться в бутыли. Ставишь в кладовку. В бутыль с перебродившими ягодами заливаешь крепкую водку (или самогон, чачу, 60-65 градусов обычно). Отставляешь на 3-4 недели. Затем сливаешь и соединяешь две фракции (первоначальную из кладовочки и настойку), добавляешь сироп или сахар по вкусу и даешь настояться пока не образуется осадок. Потом трубочкой снимаешь терновку с осадка и в бутылки (стекляные) и в подвал на полгода. Это терновка. Также как со сливянкой к ягодам можно добавить теплой воды и отставить на 2 недели. Получится несколько слабее, но тоже терновый алкогольный напиток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Visha    1 162

Спасибо, Starик!

пока читал слюной изошел

в воскресенье поеду собирать терн :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Starик    3
Спасибо, Starик!

пока читал слюной изошел

в воскресенье поеду собирать терн :)

Удачи. Да когда будешь наполнять бутыли, то оставь место для брожения. Т.е. наполняй на 3/4. Завидую.

Когда будешь собирать не обцарапайся, а то ведь знаешь, Христу именно терновый венок на голову одели.

Поедешь небось на ГАЗике?

Изменено пользователем Starик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага - состоит из трех составляющих: вода, сахар и дрожжи.

Вода - вопросов нет, она и в Африке вода. Сахар. расчет обычно простой, из 1 кг. сахар - получается примерно 1 литр волшебного напитка. Дрожжи - бывают искусственные, магазинные для кондитерской промышленности, а есть натуральные, как использую я - из виноградного жмыха. Принцип следующий, живой организм - дрожжи кушают сахар и вырабатывают спирт. Потом этот спирт выпаривается из воды на нашем аппарате. На 50 литров воды – 6-7-8 кг. сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брага - состоит из трех составляющих: вода, сахар и дрожжи.

Вода - вопросов нет, она и в Африке вода. Сахар. расчет обычно простой, из 1 кг. сахар - получается примерно 1 литр волшебного напитка. Дрожжи - бывают искусственные, магазинные для кондитерской промышленности, а есть натуральные, как использую я - из виноградного жмыха. Принцип следующий, живой организм - дрожжи кушают сахар и вырабатывают спирт. Потом этот спирт выпаривается из воды на нашем аппарате. На 50 литров воды – 6-7-8 кг. сахара.

а как ставить ее ???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×