Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69

lexx_nk

Газонщики
  • Число публикаций

    255
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О lexx_nk

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк
  • Интересы
    все понемногу

Недавние посетители профиля

8 950 просмотров профиля
  1. Продаю ГАЗ-69А https://www.avito.ru/novokuznetsk/avtomobili/gaz_69_1970_896770564
  2. Постановка на учет в ГИБДД

    А если бн только рама (в доках соответственно в строке "номер шасси" написано "отсутствует")?
  3. Постановка на учет в ГИБДД

    Уточните плиз, может все-таки переоформить на нового владельца со старого, а не поставить на учет? - т.к. уже стоит на учете как Вы сказали. Как я понимаю - стало нельзя поставить на учет машину с б/н агрегатами, по какой либо причине еще не стоящую на учете или снятую с него. Но, если она на учете уже стоит (а они все уже на учете если находятся в эксплуатации, с доками, регистрационными номерами, и за ними числятся владельцы), и в доках указаны б/н агрегаты, то при смене владельца проблем не возникает. Потому, что теперь всё как-бы наоборот: снимают и ставят не саму машину (она постоянно на учете в одной общегосударственной базе с момента первой постановки и до утилизации), а только владельцев, т.е. переоформляют. Как-то так. Может кто поправит если я не прав...
  4. Постановка на учет в ГИБДД

    Да понятно, что вина и не было ) А на раме давно затерся и было переоформлено на б/н. Всё как и должно быть. Просто начитался форумов: у народа при постановке на учет из-за этого траблы. Вот и думаю: толи они на самом деле имеют в виду именно постановку, толи переоформление, ведь сейчас авто не снимают/ставят, а переоформляют собственника. А в форумах всё про постановку. Как будто никто не покупает авто из эксплуатации, или при этом такая проблема не возникает, вот и не обсуждают. Вот и решил уточнить. Благодарю!
  5. Постановка на учет в ГИБДД

    Приветствую камрады! Прошу подсказочку. Есть Газик, при документах, на учете, эксплуатируется на данный момент (с предыдущей смены владельца около 10 лет назад). В доках номера VIN и шасси "отсутствуют". По нынешнему чудному законодательству, сейчас, при переоформлении на нового владельца (по ДКП), насколько понимаю, будут проблемы? Просветите пожалуйста, насколько серьезные и геморные, и какие есть возможности их легального (к сожалению нету знакомых нужных людей в нужном месте) разрешения?
  6. грязевые шины на родные колеса

    Эти шины не больше штатных уазовских. Разве что шире, чем Я-101 в каждую сторону на половину дюйма. Я ГАЗ-69 в стоке не видел, точно не знаю, но не думаю, что проблемы возникнут (рычаги поворотных кулаков там близко, но скорее всего небольшой запас есть). В крайнем случае на самой машине прикиньте - есть ли где-то сейчас критические зазоры до железа от шин, что вычитание от этих зазоров 13 мм будет неприемлемо.
  7. грязевые шины на родные колеса

    Собственно размерности 6.50-16, 7.00-16 и 7.50-16 достаточно много вариантов может быть, на выбор что дешевле отыщете. ARMOUR Super Traction 7.00-16 очень нравится как выглядит, и найти можно в продаже довольно недорогие варианты. Michelin толи XZL толи 4x4 O/R как-то встречались. ФБЕЛ-253М кстати говоря тоже вариант.
  8. Кпп уаз под раздатку газ 69!

    Фото бы не помешало. КПП 4 или 5 ст?
  9. дизель на газ69

    Интересует цена вопроса
  10. Документы на двигатель.

    Чет подумал сейчас, что называется "грешным делом"... Нынче после недавних реформ, если покупаешь авто и ставишь на учет, то в новом СТС не пишут вообще ни модель двига, ни его номер. Соответственно, по крайней мере на пузотерках, как погляжу, любители погонять, берут атмосферники и че только с ними не делают после рег-ции: ставят турбины, или меняют на турбовые целиком, и все такое прочее. Большинство до "узаконивания" сих манипуляций естественно не доходят. Да оно и понятно - почему Так и катаются. На дороге не докопаться, даже если кто и захочет иль тупанет - свериться ж не с чем. Нам таких крайностей не надо, а вот старенький 24Д поменять на что-то типа OM616 как вариант - мысли закрадываются. Литры и кобылы - почти один-в-один, потому и не охота всю эту бумажную волокиту мутить, да еще светиться со своими сварными бамперами и прочим. Вот и подумалось: коль встал на учет раньше сей эпичной реформы, то просто "потерять" СТС, да и сходить восстановить, собрав все нужные бумажки и оплатив пошлину. Предоставляться не требуется, т.к. сверка - по базе и твоим докам. К двигу само собой на всякий пожарный собрать все доки (типа справки-счета, справки на высвободившийся агрегат, справки о том, что не числится в угоне, возможно и на переоборудование от какой-нибудь СТО-шки, и всё такое). И дальше спокойно заняться заменой, а на прочие манипуляции забить, хотябы временно. Может кто уже сталкивался?
  11. Документы на двигатель.

    А кругом только и слышу ото всех, что теперь двигатель - это запчасть. Основной номерной знак, требующийся при каких-то конторских действиях - это рама и кузов, а двигатель это, мол, как колеса поменять ). И, стало быть, оформление его замены не требуется. Интересно - как все-таки на самом деле?
  12. печка от 469-го

    Если по шлангам печки отследить, то один входит в помпу на двигателе, а второй выходит из блока. Вот на этом шланге, на блоке двигателя, этот кран.
  13. печка от 469-го

    Про греет: Греть не должна если печной кран закрыт. Стало быть или не закрыт, или его нет вообще. И ОЖ ходит по печному кругу постоянно. Про дует: При закрытом лючке воздухозаборном (который на улице перед окном), не должна дуть. Если дует при езде, то в уплотнителях может быть дело. У моего там вообще вечные сквозняки. Если дует стоя на месте, то надо смотреть - вдруг от старых хозяев досталась дыра из-под капота прямо в короб воздухозаборный... как вариант. И еще кстати может неслабо задувать в салон через дырки для рычагов. Когда всё прогрето, то от этого тоже жару дофига в салоне.
  14. панель приборов

    он есть. туристический правда, вытянут по вертикали. поэтому на присоске помещается в нижний левый угол на стекле. и тоже кстати портит всю красоту. но бывает полезен. Но тут не о том разговор.
  15. панель приборов

    Абстрагируйтесь. От креномера тоже. Вещь так же совершенно не нужная. Но я думал, что про абстрагирование не было нужды упоминать в начале, поскольку это и так ясно. Я хотел о панели рассказать. ))
×