Chumohod

К ВОДЕ ДОСТУП ОГРАНИЧИЛИ, ДЕЛО ЗА ВОЗДУХОМ

22 сообщения в этой теме

Скан из газеты "Комсомолец каспия" №53

 

К нам в редакцию позвонил читатель и рассказал грустную историю, как он хотел искупаться в реке Ахтуба рядом с селом Ясын-Сокан (Красноярский район) и его оштрафовали на три тысячи рублей за то, что машина находилась ближе чем 50 метров от реки. Что это за закон? - спрашивает пострадавший. С этим вопросом мы обратились в Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Борис Вилисов, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, подтвердил, что такая норма существует, и посоветовал прочитать статью 8.42 КоАП РФ, что мы и сделали.

 

ЧТО ГОВОРЯТ ЗАКОНЫ……

Статья 8.42, пункт 1. (вступил в силу с 31.03.2010 г.)."Использование прибрежной защитной полосы воного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч пятьсот рублей, на должностных лиц - от восьми до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей".

Понятно сколько, непонятно за что.

 

Статья 65, пункт 15 Водного кодекса Российской Федерации отвечает на этот вопрос. В границах водоохранных зон запрещается, кроме всего прочего (пункт4.): "Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие". В пункте 17 оговаривается режим в прибрежных защитных полосах, в которых, помимо указанного в п.15, в частности запрещается: "1. Распашка земель (сразу на ум приходит традиционное выращивание картофеля в астраханских деревнях); 2. Размещение отвалов размываемых фунтов; 3. Выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн". По этому пункту, если он начнет реализовываться, можно смело пускать под нож все поголовье крупного и мелкого рогатого скота,приходящего на водопои к рекам.

Теперь стоит разобраться, что такое водоохранная зона и прибрежная защитная полоса. Статья 65 Водного кодекса РФ, пункт 1 гласит: "Водоохранными зонами являются территории, которые прилегают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и иной деятельности...". Пункт 2. "В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территории которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. В статье 65.4 того же кодекса оговаривается ширина водо-охраной зоны в зависимости от протяженности реки:

1. До десяти километров- в размере 50 м;

2. От десяти до пятидесяти км - в размере 100 м;

3. От пятидесяти км и более - в размере 200 м.

 

То есть на матушке Волге и реке Ахтубе свой автомобиль вы должны оставлять за 200 м от реки. Ширина прибрежной защитной по лосы устанавливается в зависимости от уклона берега (ст. 65.11) и составляет тридцать метров для обрат нога или нулевого уклона, сорок метров - для уклона до трех градусов и пятьдесят метров - для уклона три и более градусов. Если же озеро или водохранилище имеет особолосы устанавливается в зависимости от уклона берега (ст. 65.11) и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров - для уклона до трех градусов и пятьдесят метров - для уклона три и более градусов.

Если же озеро или водохранилище имеет особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб), - у нас практически каждое озеро такое (кроме Баскунчака), - то ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона берега (ст. 65.13). Когда внимательно прочитаешь вышеперечисленные пункты, становится понятно, что теперь на реке не отдохнешь, рыбу не половишь, так как ставить машину за 200 м от берега и нести вещи к воде что летом, что зимой мало кому по плечу. Возникает сразу куча вопросов: чем стоящая на берегу машина вредней лодочного мотора, выхлоп которого идет в воду? Почему борьбу за экологию начали с простых граждан, а не с тех, чьи особняки стоят по берегам рек и озер, особенно в Подмосковье? Как теперь спускать катера и лодки на воду? Где поить и пасти домашний скот, особенно жителям дельты и поймы? Как будут работать механизированные тони, где невод тянут трактором? И так далее….

В прошлое воскресенье я был в деревне у родителей в Володарском районе и решил свозить сына на реку искупаться. Там встретил компанию молодых людей, намывающих своих железных коней. Разговорились, я им поведал о новых ограничениях (мыть машины н. реке, кстати, и раньше было запрещено).

Один из компании, не знакомый мне молодой, очень заинтересовался, спросил, где это написано, и радостно сообщил друганам: - Ништяк, завтра выхожу на работу, начну с пляжей.

Оказалось, что это сотрудник МВД. В общем-то, это есть ответ на вопрос, что теперь будет. А будет статистика и наличные в кармане у контролеров. Особенно когда к нам потянутся "дикари", в отличие от астраханцев они с легкостью заплатят штраф или взятку, не ехать же домой назад. А вот что касается юридических лиц, штрафы для которых составляют от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, тут самый настоящий Клондайк, вытрясти "полтинник" с неугодного хозяина турбазы, председателя колхоза или фермера - вообще не вопрос. Не знаю, как в Оренбургской или Челябинской областях, где воды кот наплакал, у нас этот запрет коснется практически каждого, ибо жизнь в Астрахани без рыбалки, охоты или просто отдыха на воде представить себе трудно. А значит, каждый из нас рано или поздно попадет в неловкую ситуацию.

"Огромное спасибо" нашей Государственной Думе, и "Единой России" в частности, за заботу о своих подданных. Именно они, депутаты, ответственны за подобные законодательные акты, получающие одобрямс большинства в законодательном собрании. Но когда речь идет об интересах элиты, в частности налоге на роскошь, законопроект с успехом "хоронится" тем же самым большинством. Налицо пробел в историческом образовании власть предержащих, раз они наступают на те же грабли, что и в семнадцатом году.

 

Олег САРАНА

Изменено пользователем Chumohod

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S.

 

"Нормальный отдых должен быть за городом на природе, все остальное суррогат"

 

Президент России

Дмитрий Медведев.

Изменено пользователем Chumohod

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 151 раз задумываюсь: "А стоит ли строить свою жизнь в <этой> стране?. Как тут будут жить наши дети?"

В общем, грустно все это... очень грустно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 151 раз задумываюсь: "А стоит ли строить свою жизнь в <этой> стране?. Как тут будут жить наши дети?"

В общем, грустно все это... очень грустно.

 

Комсомулку читайте, и то только последнюю страницу- где анекдоты.

Вот совет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С бюрократией и коррупцией только недавно стали опять бороться. Ранее был только один способ- расстрел.

Система..... Жаль, только Керенский под занавес признал это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ранее был только один способ- расстрел.

Жестоко... Раньше было еще одно понятие - каторга. И польза стране приносится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ наша страна не совместима с законами создаваемые думой.И у нас на ний З. алергия.А это случай умный лохатрон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ПРОТИВ ЕДИНОРОССОВ,ЭТИ со своими уродами сказали, что средняя з.плата в России составляет 18260 рублей, их бы посадить на зарплаты наших пенсионеров, Американские, Германские пенсионеры, катаються в кругосветные круизы а наши отработав по 40 с лишним лет на производстве чтоб купить лекарства бутылки собирают, да банки пивные как бомжи!!! Это просто полная х...ня, практически все законы направлены на ущемление и запреты, а не поощерение, я ни когда не проголосую не за одного из выдвеженцев от ЕДИНОРОССОВ! А как понять этот налог на дорогу, если за митсубиси Лансер ЭВО (легковой авто но 400 л.с.) нужно платить в 3 раза больше чем за Камаз длинномер, не ужто Эвик разбивает дорогу больше чем фура? Я не понимаю каким местом они принимают эти законы!!! :angry:

Изменено пользователем trokvik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа а вы заметили что глубокополитический мультик про "Чиполлино" очень давно не показывают по телевизору ?!

Вопрос в том что там герои как-то боролись и глумились над "правительством", а мы как стадо баранов, куда пнут - туда и пойдем....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то здесь на форуме уже писал, что из наших людей сделали покорных баранов. По идее, надо бороться за свои права!

 

Они это называют демократией. На самом же деле наш сегодняшний строй на нее явно не похож. С одной стороны, сколько лет американской демократии, например? - Более 300-т! А "нашей"? - Чуть меньше 20. Вроде бы ее и "построить" надо... Но с другой стороны есть жирдяи и политиканы, которым и так хорошо, и работать ради обычного народа они не хотят. Гнать их надо все...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Х этих ЕДИНОРОССОВ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытался эту тему сбросить на чувашский сайт на связи. 1 забанили на месяц 2. прислали сообщение что передадут информацию о разжигании и антиправительственном экстремизме будут переданы в соответствующие органы. вот вам и дерьмократия. вообще чувашия самая продвинутая республика. в плане уничтожения всех возможных свобод. думаю что на базе республики обкатывают ситуацию по полному порабощению свободомыслия в россии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я не видел, чтоб хоть раз показали на ТВ забастовки в Калининграде когда вышел весь город на площадь требуя отставки Бооса (члена партии Единой России) или в Новосибирске, когда гаишники Томичей задержали без всякого основания, которые двигались чтоб поддержать Новосибирцев против этой же партии, Мужики меня радует один факт, что на прошедших выборах у нас в Мошковском районе не прошел ни один ЕДИНОРОСС!!! Я уяснил одну вещь, нужно ходить и голосовать, у нас получилось!!!!! ;)

http://video.mail.ru/bk/s_sedoy/2776/2780.html

Изменено пользователем trokvik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попытался эту тему сбросить на чувашский сайт на связи. 1 забанили на месяц 2. прислали сообщение что передадут информацию о разжигании и антиправительственном экстремизме будут переданы в соответствующие органы. вот вам и дерьмократия. вообще чувашия самая продвинутая республика. в плане уничтожения всех возможных свобод. думаю что на базе республики обкатывают ситуацию по полному порабощению свободомыслия в россии.

 

Что-то я не видел, чтоб хоть раз показали на ТВ забастовки в Калининграде когда вышел весь город на площадь требуя отставки Бооса (члена партии Единой России) или в Новосибирске, когда гаишники Томичей задержали без всякого основания, которые двигались чтоб поддержать Новосибирцев против этой же партии, Мужики меня радует один факт, что на прошедших выборах у нас в Мошковском районе не прошел ни один ЕДИНОРОСС!!! Я уеснил одну вещь, нужно ходить и голосовать, у нас получилось!!!!! ;)

 

Гегель Георг Вильгельм Фридрих сказал: "История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы." Оно и похоже на правду. Да и спорю, не знает наша верхушка нашей же истории Российского государства. Единственно, что усвоили у нас (хотя и не только), что надо нафиг подавлять всякие недовольства и митинги. Попробуйте народ собрать на Красной площади без ведома тех самых, дык за вами спецназ приедет (это я конечно может и преувеличиваю, но похожий случай был с моими знакомыми). И за это же могут из универа турнуть. Это же "они" нас учат за свои счет, типа того. Если перейти к слову о достижениях, ведь ничего они сами не сделали, а пользуются трудами рабочих Советского союза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильно пишете, однако! Не Единоросов, а Педеросов (правильная аббревиатура)- Партия ЕДЕная РОСия.

Самому уже невмоготу тут жить, всерьез рассматриваю возможности уехать хотя бы в Беларусь. Здесь уже неприкрытая диктатура..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нда... Батька тя встретит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я не видел, чтоб хоть раз показали на ТВ забастовки в Калининграде когда вышел весь город на площадь требуя отставки Бооса (члена партии Единой России) или в Новосибирске, когда гаишники Томичей задержали без всякого основания, которые двигались чтоб поддержать Новосибирцев против этой же партии, Мужики меня радует один факт, что на прошедших выборах у нас в Мошковском районе не прошел ни один ЕДИНОРОСС!!! Я уеснил одну вещь, нужно ходить и голосовать, у нас получилось!!!!! ;)

http://video.mail.ru/bk/s_sedoy/2776/2780.html

+ 1 Причина: обычно все делается подбросом, средняя явка на муниципальных выборах 23-27%, все остальное можно подкинуть в пользу нужного кандидата в нужном для данной ситуации количестве. И чем больше придет проголосовать, или просто испортить бюллетень, тем меньше шансов, что кто то использует БАРсика, потому что нельзя подкинуть больше, чем на данном участке избирателей зарегистрировано ,а когда явка маленькая, то соответственно можно крутить как хочешь, будет явка 70-80% от общего числа - реально будет избран тот кандидат, за которого проголосовало большинство. (за исключением вариантов подкупа)

Особенно это касается маленьких округов сельских и муниципальных образований.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильно пишете, однако! Не Единоросов, а Педеросов (правильная аббревиатура)- Партия ЕДЕная РОСия.

Самому уже невмоготу тут жить, всерьез рассматриваю возможности уехать хотя бы в Беларусь. Здесь уже неприкрытая диктатура..

 

Все чаше посещают те-же мысли! А Батька нормальный мужик и везде у него порядок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сказал Медведев с пролетариями ему не по пути! А пролетарии это служащие, рабочие, колхозники. По ходу дела с педерастами ему в самый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батько или еще кто, везде хорошо где нас нет! Я за то чтоб хоть как то унас хоть и не навести порядок, так помешать безчинству правящих!!! :angry:

Оладий, а по поводу аббревиатуры полностью согласен :lol:

Изменено пользователем trokvik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильно пишете, однако! Не Единоросов, а Педеросов (правильная аббревиатура)- Партия ЕДЕная РОСия.

Самому уже невмоготу тут жить, всерьез рассматриваю возможности уехать хотя бы в Беларусь. Здесь уже неприкрытая диктатура..

В ней то же страшновато жить.

http://news.tut.by/177261.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ней то же страшновато жить.

http://news.tut.by/177261.html

Ну хоть написали, а у нас..............

 

А у нас пишут только то, что ИМ (ЕДИНОРОССАМ)  выгодно!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти