andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Доброго дня! поставил генератор , продавался как от зил 131 у него 2 клеммы Ш (по моей версии ) нашел штекер с проводами .... купил реле ... не знаю пойдет иле нет такое ???? вопрос как все собрать ??? что куда подключать?? вообще не электрик )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) там 2 режима работы: зима и лето. реле штатное рр362б, лучше ставь жигулёвское - в любом магазине купишь, если что вдруг Изменено 3 апреля 2016 пользователем Mers126 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 там 2 режима работы: зима и лето. где там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 не ужели никто не менял генератор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 Извини братишка,здесь только раритетчики 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 Доброго времени суток! Прошу совета в подключении РР с генератором на ЗМЗ 402. Неделю изучал матчасть, все выходные просидел в гараже. а зарядки нет. Имеем РР 13.3702 и генератор с ГАЗ 24 (модель не знаю). На РР два контакта "+" и "ш", на генераторе два контакта с щеток и один "+". Собирал так: "+" на РР от замка зажигания, с "ш" РР на щетки, "+" с генератора на амперметр, с амрерметра на стартер, со стартера на АКБ. Зажигание электронное. Фото прилагаются. Помогите пж., вторую неделю мучаюсь. ежели на щётках ДВА ножевых контакта("папы")) то на один подёца +, со второго провод идёт на клемму РР"Ш". на клеммуРР+ подаёшь +. вот тока один пердимонокль...не помню на который...правый или левый "ножевичок" подаёца +...но там всего два варианта)) и ошибка не смертельна(элементы не страдают)) в данной схеме ток возбуждения "уходит на массу" в РР. При одном "папе" - уходит туда же в ГЕНЕ,,, Прынцып понятен?) пы. сы. все +ы указаны при включоном зажигании. а силовая клемма(шпилка с гаечкой на 10) подсоединяеца к ...у всех по разному)) у меня к блоку предохранителей(подкапотный от газели) и далее везде)) модель генератора укажи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 модель генератора укажи Г250П1 т.е на щетку одну мне нужно подать + , допустим с провода от амперметра пойдет??? а то совсем не понятно куда его крепить!!!??? красный провод с + генератора я подключаю к клемме В желтый провод со второй щетки я подключаю к клемме Ш массу с генератора я подключаю к массе РР так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 выглядит так же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 где там? на генераторе. регулируется переключателем на реле-регуляторе. выходы Ш один на лето, один на зиму, если по схеме смотреть. один любой ликвидируй как класс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) на генераторе. регулируется переключателем на реле-регуляторе. выходы Ш один на лето, один на зиму, если по схеме смотреть. один любой ликвидируй как класс т.е с клеммы Ш на генераторе , 2 провода с одной и второй щетки я могу скрутить вместе и подключить к желтому проводу ,а желтый к Ш на реле регулятор так? выше было как-то по другому куда провод с амперметра подключать , были версии на клемму В реле регулятора вместе с красным с + генератора Изменено 4 апреля 2016 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 Схема для подключения генератора с двухконтактным выводом от щеток можно верить этой схеме ??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 нашел еще такую схему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 первая схема ближе к правде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 первая схема ближе к правде в родной проводке есть провод идущий от амперметра , если его подсоединить как от акб по первой схеме ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) провод на амперметр идет от + акб(или от блока предохранителей, как сделаешь для себя) , с него на центральный болтик замка зажигания дальше по потребителям (если хочешь через блок предохранителей) с болтика, где появляется + при повороте ключа в право, далее с замка на клемму + реле-регулятора, с клеммы ш на на щетку генератора(любую), а со второй щетки на массу(можно прямо на корпус генератора). с болтика на 6 бросаешь провод или сразу на + акб или на плюс стартера(где провод приходит с акб), и будет аллилуйя. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 провод на амперметр идет от + акб(или от блока предохранителей, как сделаешь для себя) , с него на центральный болтик замка зажигания дальше по потребителям (если хочешь через блок предохранителей) с болтика, где появляется + при повороте ключа в право, далее с замка на клемму + реле-регулятора, с клеммы ш на на щетку генератора(любую), а со второй щетки на массу(можно прямо на корпус генератора). с болтика на 6 бросаешь провод или сразу на + акб или на плюс стартера(где провод приходит с акб), и будет аллилуйя. так ли я понял .. по схеме родной проводке и по фоткам провод приходящий от амперметра(на фото с рр он левый в коричневой оплетке ) я подключаю к клемме В на реле регулятор тут остается красный провод его куда ??? дальше желтый провод идет допустим на красный провод щетки , со второй щетки белый я прикручиваю к болтику массы на генераторе затем отдельным проводом соединяю + генератора с плюслм от акб на стратре ?? все верно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 схема на мой взгляд не совсем правильная с красным проводом, от амперметра нельзя подключать возбуждение-машина глушиться не будет, только от замка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 схема на мой взгляд не совсем правильная с красным проводом, от амперметра нельзя подключать возбуждение-машина глушиться не будет, только от замка. в электрической схеме провод с клеммы Б (он у меня коричневый ) старого РР идет на амперметр и на замок зажигания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 тогда гена всегда под напряжением, но это мое имхо, я описал самую простейшую схему, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) в общем заряда так и нет подключал провода и так и сяк вот нашел еще схему но правда с другим РР Изменено 5 мая 2016 пользователем andrey spb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2016 еще схема схема подключения для ВАЗовского реле. Для ГАЗовского реле передняя щетка обмотки ротора подключается не на массу, а на + от замка зажигания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) На генератор идет с Ш и + (он же на рр и замок). Я тоже покупал такой рр, не заработало. Купил другой ,волговский и зарядка пошла. Тема у меня была "как возбудить гену".http://www.gaz69.ru/ipb/topic/128213-kak-vozbudit-genu/?hl=%2Bкак+%2Bвозбудить+%2Bгену Подаешь плюс на щетку а Ш генератора замыкаешь на массу (можно через лампочку),смотришь заряд.(проверка генератора) Изменено 9 мая 2016 пользователем cubic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2016 Я тоже покупал такой рр, не заработало. Купил другой ,волговский и зарядка пошл . да я тоже подумываю что РР не работает , мне обещали привезти кучу релюх буду эксперементировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 чет я совсем расстроился ((( раздобыл новый генератор Г250И1 , купил новое реле 591.3702-01 , с сигнальными лампочками , а заряда так и нет , релюха питание показывает красная горит а зелёная лампа заряда так и не загорается ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cubic 328 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2016 По моему это реле не подойдет, нужно 201.3702.01 к этому генератора. Так проверьте генератор и реле. Подайте через лампочку на гену плюс и смотрим зарядку, к67 концу рр подключаем лампочку(+) и на 15 подаем плюс (лампочка горит,рабочее рр). Все рабочее соединяем и релаксируем, уже должно все заработать ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах