Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
АлексейК

Купил еще один 69. По случаю.

Рекомендованные сообщения

Вот понятия не имею! :)  Зашел на склад магазина, и выбрал подходящий. Плюс приемную 50 мм трубу с коленцами, из которой все и сделано. Ее номер есть, была бирка. На глушителе лишь производитель - ВАЗЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, что от Волги или от Паза.

А краска эта всё-таки со временем облазит и глушитель ржавеет. Я уже 2 раза его этой краской перекрашивал.

Сейчас опять ржавый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, во, нашел. 24-1201008-01 24-1201008-05 Глушитель ГАЗ-2401 Баксан
 
015567.jpg

После небольшой доработки - великолепно вписался. Резинки подвеса - на штатные крепления. Если нужно - могу сделать фото.

 

Женя, у меня эта краска на дизельном глушителе и выпуске стоит уже третий год.

Да и глушитель (700 рэ), был взят как явление временное. Как кончится - заменю его на нержавейку от шевинивы. Но там цена в шесть раз выше. Трудно пока. )))

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, у меня эта краска на дизельном глушителе и выпуске стоит уже третий год.

 

Я не Женя, я Дима :)

Точно такая же краска, только из банки.

Но у меня и условия эксплуатации немного другие. Связываю то что облазит с чудодейственной глиной. После которой облазят даже хромированные детали...

 

post-6266-0-94443300-1492669457_thumb.jpg post-6266-0-50922000-1492669501_thumb.jpg post-6266-0-56504800-1492669537_thumb.jpg

 

P.S. У меня система выпуска почти точная копия твоей. Только соединительный фланец стоит после гофры у самого глушителя, и гофра длиннее в 2 раза. Сам глушитель от Паза, тоже стоит на родных кронштейнах на раме. Ну и трубы 70-е, а не 50-е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут у меня просили парт-номер компрессора, и подробности установки глушителя.
Компрессор:
 

DSC09140_DxO.jpg


DSC09141_DxO.jpg


Глушитель, общий вид снизу.
 

DSC09145_DxO.jpg


Вписался великолепно, защищен рамой от возможных ударов.

Коленце к двигателю. Второй фланец у меня уже был на старой конструкции, его я оставил. И коленца при создании удобней подбирать, и демонтаж легче.
 

DSC09144_DxO.jpg


Заднее крепление
 

DSC09143_DxO.jpg


Переднее крепление
 

DSC09142_DxO.jpg


От штырей входящих в резинки подвеса отказался. Все на болтах. А в резинки вставлены металлические трубки, высотой на 1-2 мм меньше чем толщина резинок.
В этом случае болты с шайбами правильно и плотно фиксируют и глушитель, и резинки к штатным креплениям. И не разбиваются отверстия в подвесных резинках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже насовсем занял место родной, несколько модифицированный радиатор. Нижний родной патрубок справа - огромадная чугуняка удалена, и ее место занял краник слива ОЖ. А вот справа впаян вполне себе классный и легкий латунный патрубок. Донором послужил радиатор от какого то японского грузовика. Профиль патрубка - что надо. К радиатору овальный, к выходу на шланг - круглый.
 

DSC09150_DxO.jpg


Ну и поскольку места между радиатором и не родным мотором чуть, да и с самого начала я планировал полный отказ от механической "мясорубки", в передней части радиатора установлен вентилятор электрический.
 

DSC09146_DxO.jpg


Вентилятор с диффузором взят от Мицубиси Ланцера. Такой выбор был обусловлен тем, что ничего резать не надо. Диффузор тютелька в тютельку входит между нижним и верхним бачками радиатора. Единственно - он положен на бок, по сравнению со штатным размещением на Мицубиси.
Крепления его вышли простыми, как три копейки.

Левое.
 

DSC09147_DxO.jpg


Правое
 

DSC09148_DxO.jpg


Сделаны буквально за 15 минут. И пол часа на окраску-сушку.
Уже многажды обсуждалось размещение вентилятора спереди, а не сзади радиатора. Да, эффективность охлаждения несколько снижается - ведь вентилятор не тянет воздух через радиатор и диффузор, а толкает его, образуя некую воздушную подушку.
Да еще и при этом приходится подключать электромотор наоборот - с переполюсовкой, чтобы крыльчатка крутилась теперь в другую сторону. Что то же снижает эффективность. Лопасти то, "заточены" под противоположное вращение.
Однако, дует - мамадарагая. И вот практический факт. На запущенном и прогретом двигателе, на холостом ходу, при установленном датчике включения 82-87 градусов, этот вентилятор работает с интервалами где то в пять минут, включаясь всего на 20 секунд - и температура ОЖ моментально падает. happydance.gif

Ну и в завершение установки всего радиаторного - на очень удобных креплениях всяких мицубисевских жгутов и трубок присутствующих на диффузоре,  установлен контур охлаждения воздуха, выходящего из компрессора пневмосистемы.
 

DSC09149_DxO.jpg

Да! И такое размещение диффузора и вентилятора совершенно не мешает установке в штатное место штатного сигнала-бибикалки. А он мне жуть как нравится своими глобальными размерами, жутким весом, и утробным голосом. 473.gif
Ну и жалюзей - для тех, у кого не Юг, а всего неделю лето.
Бинго!
Можно ставить морду и брызговики. communist.gif

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Доходчиво. Наглядно. Но почему-то в мой влез только круглый Уазовский. А такой, ну никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Теперь знаю от чего вентилятор поставлю!!! Как раз искал с какой нибудь иномарки!!! А вообще можно что-нибудь подобрать чтобы вентилятор изначально толкал воздух?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно. Например - с Мицубиси Делика, кузова Р25, Р35 до 1994 года. Это будет вентилятор охлаждения радиатора кондиционера. Штатно, он стоит как раз перед радиатором, по ходу автомобиля. И дует вперед. Размер вполне подходящий, диффузор у него просто круглый.

Так же подойдут два (это еще эффективней!) вентилятора опять таки с радиатора кондиционера Тойота Таун Айс. Он стоит под кузовом, внизу, горизонтально. И опять таки, вентиляторы дуют на радиатор спереди.

Из за того, что размещены они под днищем машины, там вообще довольно серьезное грязе- и водозащитное исполнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винт на вентиляторе тянущий, если ты моторчик запустил в другую сторону то вентилятор будет создавать меньшее давление это важно на грязном радиаторе. Если возможно переверни винт. Я это уже прошел. Переделал как надо эффект был день и ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радиатор чистый. Дует при обратном вращении так - книгу со стола сдуло. Разве что шумит чуть больше. Перевернуть же такие вентиляторы - как правило не реально. Центральная часть на них сделана куполом. Это - не родная газовская мясорубка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дуть то он дует он давление воздуха не создаст, посмотри повнимательней на изгиб лопастей. Радиатор солнышком забьется и будут проблемы. Это моя профессиональная тема вентиляторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расход воздуха м. куб. час будет тот же пока он дует без сопротивления, но стоит его нагрузить фильтр поставить или в длинную трубу дунуть и расход воздуха существенно уменьшится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаем мой пост внимательно. 20 секунд работы вентилятора на падение температуры с 87 до 80 и выключения датчика. Вот и все теории. Дует - и дует. Если бы я в первый раз именно так ставил вентилятор, я бы еще сомневался.

А где бы и как не стояли вентиляторы - забитые радиаторы мыть надо. Это уже не теория. А необходимая практика.

На создаваемое давление и расход воздуха в данном случае - плевать. Это не система вентиляции с трубами, сопротивлением потоку, и прочей хренью.

У тысяч людей на тысячах авто, все работает именно в таком исполнении "навыворот". И прекрасно работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаем мой пост внимательно. 20 секунд работы вентилятора на падение температуры с 87 до 80 и выключения датчика. Вот и все теории. Дует - и дует. Если бы я в первый раз именно так ставил вентилятор, я бы еще сомневался.

А где бы и как не стояли вентиляторы - забитые радиаторы мыть надо. Это уже не теория. А необходимая практика.

На создаваемое давление и расход воздуха в данном случае - плевать. Это не система вентиляции с трубами, сопротивлением потоку, и прочей хренью.

У тысяч людей на тысячах авто, все работает именно в таком исполнении "навыворот". И прекрасно работает.

Ну тогда и ты читай вентилятора волговского летом в жару не хватало, перевернул и забыл. А похолоднее было тоже все нормально.

Короче в советах ты не нуждаешься и везде по два раза был, время рассудит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихоход, спасибо, безусловно! Но...

Не, блин, совет "переверни крыльчатку" от специалиста по вентиляции выглядит нонсенсом. Не ужели на фото не видно, что ее просто невозможно перевернуть?!

Из тысяч вентиляторов с иномарок, я еще не видел ни одного, на котором бы можно было безколхозно или вообще перевернуть лопасти.

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чем связано именно такое место установки датчика включения вентилятора?

На выходе из радиатора, когда ОЖ уже остывшая.

А датчик измерения температуры где стоит?

Какая температура у ОЖ на входе в радиатор, когда на выходе включается датчик на 87 градусов? Не меряли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерял, цифровым прибором, датчик был опущен в радиатор. Как и писал, включение вентилятора 87- 89, выключение - 80 - 79.

Датчик температуры двигателя стоит там, где он и должен - на помпе, немногим выше трубы с датчиком вентилятора.

Про размещение датчика включения. Если его вставлять в разрез верхнего патрубка, то работать он будет некорректно - очень часто срабатывать.

На серийных авто с такими датчиками, в основном, они размещены в средней части радиатора, иногда вообще внизу, но никогда - в самом верху.

Всегда ставил и на наши, и на не наши авто именно в нижний патрубок.

В один из последних разов, на своей Делике, решил сумничать - поставил трубу и датчик в патрубок верхний. (Лень в низ лезть было, разбирать там много). Вентилятор маслал практически в разы чаще, да бестолку - температура все одно держалась та, что нужно.

Забадавшись ездить с почти постоянно включенным вентилятором, вернулся к правильному.

Чтобы уже не трогать верхний шланг, врезал такую же трубу и датчик в нижний. Вентилятор работает когда нужно, редко. Температура - та же самая.

Теперь верхний датчик у меня запасной. )))

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как подключали компрессор, какие там вход и выход и как выглядит лубрикатор? Если не сложно, то можно с фотками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женя, пневмоситему я еще не закончил, но уже собственно, все обдумано и решения приняты. Когда закончу - обязательно все выложу.

 

Пока немного бьюсь с кузовным морды. Зазоры и сопряжения там, даже с завода - плюс-минус спичечный коробок. Когда я перед покраской капота, решетки, жабр да брызговиков все это прикинул на место - ужаснулся.

Наверное, опять сыграла дурацкая (в данном случае) привычка к правильному, да совершенно по моему лишний в работе с ГАЗом опыт выставления зазоров после вытяжек и рихтовок "по тяжелой" ненашемарок...

Но и то. Решетку пришлось переносить относительно даже штатных отверстий (которые с возможностью смещения-регулировки)  аж на сантиметр влево, да еще поднимать решетку и брызговики на 15 мм вверх. За то выставил все как.. на иномарке. )))

С тем же воздухозаборником, его петлями и крышкой бился вчера вечером часов пять. На меня уже и кот лапой махнул, на придурка, да завалился спать в пассажирское сиденье. И то - было уже половина пятого утра.

Но сделал, да в тютельку. Закрывается ровно, без перекосов и зазоров. Вместо родной резинки - самоклеющися  D-образный уплотнитель. Да не к кузову, а к крышке.

И вид правильный, и при закрытом воздухозаборнике - полная герметичность. Хотя с моей ванной отопителя, по большому счету, это и не нужно.

 

Да, добавлю. Уже перед тем как лечь почивать, на Драйве более подробно рассматривал фото вашего тента. На мой взгляд (а я много копал по этой теме в сети) - одно из лучших исполнений.

Пришел к выводу, что делать буду то же сам. Беда - нет у меня хорошей машинки. Шить то я умею, но максимальная машинная мощность у меня - советская еще, добрая "Тула".

 

Немного поразмышляв, придумал, как все сделать. Кстати - по моему не плохой получится рецепт.

Прикидываю и крою все сам. И... собираю детали вместе, в единое целое. Но не швами, а на клее по швам, на 88-ом. Вплоть до молний.

А потом спокойно оттаскиваю "готовый" тент на нормальную машинку, мастеру.

И не надо стоять над душой у него - "вот это мне с вот этим", и мастеру не надо ломать голову. Шей себе по разметке (которую я нанесу).

Да и швы выйдут в данном случае прочнее, и водозащищенней.

 

Ткань планирую вот эту, для катерных тентов:

Recasens Recsystem R-102 Зеленый NCS S 5540-B80G R6005

 

8dd21ac6-f0d0-11e4-9ae2-00155d0a2d5b_a71

 

Состав: 100% -ная акриловая нить, окрашенная в растворе.
Отделка: Специальная пропитка “Infinity” анти-грязевая, водоотталкивающая и водонепроницаемая.
Вес: 300 г / м2 ± 5% Гарантия: 5 лет

 

Стоит она правда около 1000 руб за кв.метр, но готовый тент не выйдет за нормальную цену для хорошего тента.

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей,вот кордура как вариант подешевле http://cordura.ideatex.ru/#contacts

Тоже в размышлених о тенте,хотел из оксворда но 

Valera69 тогда сказал,не вздумай,приглядись к кордуре Изменено пользователем dgonios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже после эпопеи с тентом забрел в контору которая надувные лодки клеит, так там и материал отличный можно купить и клей для него. Материал есть тонкий как раз для тента и цвет что надо. Лодочный клей держать будет и без прошивки нитками. Работать с ним даже удобнее чем с термопайкой.

Я чехлы на рессоры таким клеем из остатков от тента склеил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dgonios, ни где не смог найти применяемость кордуры в качестве тентов для техники. Это раз. Два - Ткань кордура. Раскрываем все секреты

 

И мое мнение такое: Работы по изготовлению хорошего тента - самая ответственная и трудоемкая часть процесса. И повторять их через год-два из за экономии на качестве ткани, как минимум, не разумно.

Если подбирать ткань, то нужно обязательно смотреть ее применяемость. Наш случай - ходовые тенты для катеров.

Естественно, не будем говорить о раздешевом ПВХ.

Если испанская Recasens Recsystem покажется дорогой, то есть более дешевые китайские аналоги этой ткани.

 

Джон, лодочный вариант интересен, но у него есть недостатки. Никаких швов, только клей. Никаких тебе заклепок-кнопок  - материал на кнопки не рассчитан. И самое главное - никак не приклеить прозрачные ПВХ-вставки, в качестве окон.

Ну и конденсат. В "надувной" то ткани.

Recasens Recsystem - "дышащая".

Изменено пользователем АлексейК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...